Сила веры

Сергей Церинг
Библейские истории 5
Сила веры


Я как-то писал уже, что верю в человеческий разум. Однако когда я вижу, что мракобес в клоунском наряде, вылезший из средневековья, лезет освящать космический корабль, а десятки миллионов сограждан этому радостно рукоплещут, то вера моя подвергается серьёзному испытанию.
Посудите сами: если представитель организации, ещё буквально вчера сжигавшей людей за одну мысль о полёте (*1), призывается совершить магическое действо над результатом труда сотен учёных, плодом длиннейшей эволюции научной мысли (с коей означенная организация также нещадно боролась), то это как минимум нелепо.
Позвольте спросить – зачем?
Чтоб лучше летал?
Может тогда проведём чистый эксперимент: уберём из корабля всю вычислительную технику, как-никак работает она на математических алгоритмах, а математика от диавола;  удалим топливо, ибо химические элементы, что использовались для его создания формировались миллионы лет, а это противоречит библейской истории; двигатели совсем бесовщина со всем этим пламенем, т.е. тоже лучше убрать; освободившееся место забиваем иконами; на корпусе рисуем побольше крестов (золотых разумеется). И вот пусть тогда приходит со своей волшебной кисточкой и его запускает.
Ведь сказано же – если есть вера с горчичное зерно, то можно горы двигать.
А здесь целый отец.
Да ещё святой – заметьте, не я это придумал.
Святой отец – это центнер чистейшей веры!  Это примерно двадцать миллионов горчичных семян (для расчёта берём крупные в 5 мг)! Да он эту скорлупку одним взмах к Альфа Центавру бросит!
Тогда я первым приду рукоплескать.
А так это убогая клоунада какая-то.




*1   «...человек не птица, крыльев не имать... Аще же приставит себе аки крылья деревянны, противу естества творит. То не божье дело, а от нечистой силы. За сие дружество с нечистою силою отрубить выдумщику голову. Тело окаянного пса смердящего бросить свиньям на съедение. А выдумку, аки диавольскою помощью снаряженную, после божественныя литургии огнем сжечь»