Возлюби ближнего

Сергей Церинг
Библейские истории 1
Возлюби ближнего.


Некоторые полагают, что в христианстве огромное количество противоречий. Вот, говорят, к примеру, написано у них «возлюби ближнего своего», а сами злые, как чёрт знает кто, и на всех кидаются.
 Ну, подождите, там ведь не написано «люби, кого попало» или «люби любого и всякого, кто рядом оказался».
Нет. Написано: «Возлюби СВОЕГО. Который поближе». А уж с разделением на своих и чужих там вся ясно и чётко – кто в какую кассу…
Ой, простите.
Я хотел сказать, то есть, кто чётко нашей конфессии принадлежит, только  тот и свой.
Вот, к примеру: пели люди псалмы на латыни, которую каждый двухсотый через пень колоду разбирал с грехом пополам. А тут какие-то взяли и перевели все песенки на родной язык, чтобы, мол, понимать о чём речь идёт. И как их теперь любить-то таких? Да никак! Вырезать их к чёртовой матери и дело с концом, чтоб другим неповадно было!
Или вот пара православных. Только один тремя пальцами крестится, а другой двумя. И один другого напиться попросит.
-Да гори ты в аду, еретик чёртов, а не водички тебе!
Есть такие ещё забавники: у них свой только тот, кто себе яйца во славу господа отчекрыжил. Лучше с концом. Так сказать – на лошадку уселся. Чётко. Конкретно. Понятно. И иных кого любить уже почитай с греховодниками знаться.
А эти вот и того лучше: говорят – кто с нами в групповушке не участвовал (вот уж кто во истину любит ближнего своего) тот знать библии не чтит, слова господнего не разумеет, а по тому и любви не достоин.
И это ещё ладно по-свойски у них. Как-никак все христиане. А что говорить о всяких там мусульманах, конфуцианцах, буддистах, зароастрийцах, индуистах и прочих? Это же вообще, почитай черти! И их что ли любить прикажете!?
Так что нет там никаких противоречий. Читайте внимательнее.