4 Путешествие в Калининград Аэропорт

Александр Суворый
4. Путешествие в Калининград. 07-10.09.2017. Аэропорт «Внуково».
Нина Анатольевна Суворова, Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Международный аэропорт «Внуково» работает уже более 60-ти лет и обслуживает рейсы воздушных судов высших должностных лиц страны, глав иностранных государств и правительств, прибывающих в Россию, а также цивильных граждан. Общий пассажиропоток аэропорта за один год – более 16 000 000 пассажиров. Самолёты из Внуково летают более чем по 170 направлениям-маршрутам по всей России, а также в более чем 40 стран ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки. Аэропортом Внуково пользуются практически все российские и зарубежные авиакомпании.

Рано-рано утром в четверг 7 сентября 2017 года мы выехали из Калуги и вскоре (через 2 часа) уже осваивали территорию и терминалы аэропорта Внуково. Сам по себе аэропорт внушал уважение и любознательный интерес. Пребывание в таком большом, современном и комфортабельном аэропорту – это уже приключение в путешествии.

Авиакомпания «ЮТейр» предоставила для полёта по маршруту рейса UT 389 самолёт «Боинг-737-500», терминал «А» и выход на посадку в самолёт под номером «13». Ожидая вылета в 10:20, мы вместе с другими пассажирами класса «Эконом V», коротали время, кто как хотел и мог. Мы, например, с удовольствием фотографировались…