Февраль2018 сколько верёвка не вейся, конец есть!

Юрий Сокол
   Не всё СМИ рассказали нам о наложенных на Россию санкциях, особенно относительно счетов наших олигархов в западных банках и купленной ими недвижимости за рубежом. Но вот что сообщает Ин-т Шифферса от 19.09.2017 в статье "Путин и рывок.Февраль 2018..."
   
    "Уже 2 февраля следующего года, т.е. за полтора месяца до президентских выборов в России, США приступят к демонстративной, буквально, в прямом эфире экспроприации богатств, нажитых за границей близкими к Президенту России олигархами и чиновников.

   Это будет сделано в соответствии с Законом США «О  противодействии противникам Америки посредством санкций»[1], подписанным Трампом 2 августа, где министерство финансов США, руководитель Службы национальной разведки и госсекретарь обязываются представить в Конгресс доклад о крупнейших российских предпринимателях, связанных с Кремлем, указывая размеры и источники их доходов, сведения об активах родственников (включая жен, братьев и сестер, детей и родителей), а также информацию об их деловых контактах с иностранными компаниями.

   Одновременно 1 января 2018 года в Великобритании вступает в силу закон «О криминальных финансах», который даст возможность британским судам направлять иностранным собственникам активов в Великобритании так называемый запрос о состоянии имущества необъясненного происхождения (unexplained wealth orders, UWO). Это означает, что владелец компаний, недвижимости, банковских счетов и другого имущества, вызвавшего вопросы со стороны государственных органов, должен будет объяснить происхождение средств. Новые правила коснутся всё тех же самых «политически значимых лиц» (politically exposed person, PEP) и тех, кто подозревается в причастности к серьезным преступлениям, при этом их активы, находящиеся на территории Великобритании, стоят более ;50 000.

   И очень «кстати» также с 1 января ещё и сама Российская Федерация приступит к исполнению добровольно принятых на себя обязательств в рамках Международного соглашения об автоматическом обмене финансовой информацией (CRS MCAA) — предоставлять финансовым спецслужбам США и Великобритании все без исключения сведения о доходах российских налогоплательщиков, полученных от средств на банковских счетах, об остатках средств по счетам, а также о платежах с этих счетов!

   Таким образом, всему окружению В.В. Путина открыто сформулирован ультиматум: либо капитуляция Путина с вашим участием, либо декапитализация всех ваших активов за рубежом."

   Вот так "американский терминатор" ухватил за самое живое! Вот здесь-то и проявятся "патриотические" чувства наших хозяев жизни! - как себя поведут, какие действия предпримут, иными словами "кинут" ли многострадальную и ограбленную ими Россию?! Обратите внимание на слово "КИНУТ" - именно как написано, а не ПОКИНУТ, т.к. покидать бесполезно - повторят судьбу Остапа Бендера, ограбленного на западной границе...
   Ждать развязки недолго - до 1 февраля "терминатор" обещал опубликовать выше-названную информацию в открытой печати! И ведь предупреждал же ВВП о необходимости возврата награбленного в РФ-ии добра на её территорию - не послушали...
   Вопрос Филипповой к М.Делягину:"Вопрос: Под удар попадут все олигархи? Или есть "свои", кого не тронут?
   Михаил Делягин: На всех сил не хватит, но если у кого-то есть глобальная политическая крыша, то, естественно, их не тронут. Я думаю, что не тронут и некоторых еврейских олигархов, которые защищены международными еврейскими кругами, они остаются в безопасности, тем более, что и так занимают, на мой взгляд, достаточно антироссийскую позицию. И наверное, никто не тронет тех, кто и так давно является выразителями интересов США – вот, например, я думаю, Анатолий Чубайс в полной безопасности.
   Вопрос: Чиновники недавно уже отказались от принудительной деофшоризации, сказав, будто она невыгодна. Но тем не менее, Россия со своей стороны может предпринять какие-то действия, чтобы наши деньги "за бугром" не пропали окончательно? Например, предложить какие-то условия?
   Михаил Делягин: Грабителям выгода неинтересна. Я думаю, что просто стоит в любой момент принять закон, по которому любое имущество, которое не переведено в нормальную юрисдикцию, которое находится в офшорной зоне, – является бесхозным и по определению подлежит национализации. Точно так же любое имущество, которое не выведено из офшоров до 1 января 2018 года, должно быть признано бесхозным и конфисковано безвозмездно в счет государства."

   Но у нас-то с вами может случиться обвал всей экономики, завязанной на западные банковские платёжные системы. А тут ещё споры между "ротшильдами-рокфеллерами" - обвалить ли "нефтедоллары" путём перехода на золотой эквивалент денежных единиц (валюты)? Или развязать очередную войнушку для списания нулей западной долговой экономики, живущей в кредит (только в США госдолг составляет ок.20 трилл.долл.)?!
   Вам какой конец лучше?!
   Для справки: Ротшильды+Китай имеют активный запас золота до 30 тыс.тонн, Россия - ок. 1600 т. При этом не учитывается ок 50 тыс.т. золота, отправленного Ник-2 в фонд Федеративной Резервной Системы и находящегося до сих пор в спорной позиции из-за отсутствия доказательства правопреемника...
   Увы нам... Одна надёжа - на появление русских богатырей, восклицающих "С нами БОГ! С НАМИ БОГ=77=IИСУС=РУСОВ=РОД-НОЙ! И ещё из области мемов (ух и модное же словечко появилось в науке!): И-Е-РУСА-ЛИМ - "И есть РУСИ-ДОМ" - потому-то стратег Игорь Беркут и зовёт евреев переселяться из Израиля на юг Украины - от Одессы до Мариуполя, создав, Новую Хазарию...Ну уж тут и война за Донбасс и Луганск прекратится - заживём счастливо!