Мысли о кинофильме Kingsman. Золотое кольцо

Дмитрий Безматерных
Режиссер: Мэттью Вон
Продюсеры: Адам Болинг, Дэвид Рейд, Мэттью Вон
Автор сценария: Джейн Голдман, Мэттью Вон
В главных ролях: Тэрон Эджертон, Колин Ферт, Джулианна Мур, Марк Стронг, Холли Берри, Ченнинг Татум, Джефф Бриджес, Педро Паскаль, Эдвард Холкрофт и другие
Композиторы: Генри Джекман, Мэттью Марджесон
Страна: США
Кинокомпания: 20th Century Fox, TSG Entertainment
Жанр: боевик, комедия
Год: 2017

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также прослушкой в половых органах.



Я вас решительно приветствую! Фильм "Kingsman. Секретная служба", вышедший на экраны в 2014 году, стал в каком-то смысле хорошей встряской для картин такого жанра. Отличные пародии и стеб над клише из шпионских боевиков, годный оригинальный юмор, хороший сюжет, интересные пресонажи и крышесносящий фирменный экшн от Мэттью Вона - вот что такое первый "Kingsman". По трейлерам второй части было понятно, что сиквел делается по принципу "берем все то же, что было в первом фильме и увеличиваем в количестве". Ничего плохого по умолчанию в этой концепции нет, главное - правильный подход. Впрочем, это в любом деле главное. Итак, давайте разбираться, как обстоят дела с продолжением одного из лучших (если не лучшего в принципе) экшн-фильмов 204 года?

Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman». Теперь эти две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир, то есть заняться тем, что для Эггси становится обычным делом…

Я пойму (и уверен, что так и будет), если многим зрителям картина придется по вкусу, но лично меня продолжение несколько разочаровало. Ох, не зря Мэттью Вон так страстно избегал снимать сиквелы! Впрочем, давайте по порядку. Первое, что бросается в глаза - совершенно пропали стеб и пародии на шпионские фильмы. Ну, или они теперь так завуалированы, что без пол-литра не разберешь. В любом случае, это плохо, поскольку они были одной из фишек первого фильма и их потеря очень остро ощущается. Второе, это сюжет. Он подчистую копирует оригинал и это видно невооруженным взглядом. Оригинальности практически никакой.

Кино вообще очень сильно потеряло в смелости. И дело даже не в том, что в "Золотом кольце" мы не увидим салюта из взрывающихся голов (хотя и в этом тоже), а в том, что теперь «Kingsman» в принципе не заигрывает с подобными вещами, как визуально, так и текстово. Хотя, в целом, юмор неплох, но до уровня первой части не дотягивает.

Актерская игра бесспорно хороша. Сомнительным ходом было выпиливание практически всех старых персонажей. А те, что остались, находятся в рамках своих характеров, но совершенно не развиваются. Ну вот вообще никак. Что касается американских агентов, то их потенциал не раскрыт, а временами они вообще подбешивают. К тому же, очень печально, что Джефф Бриджес, Холли Бэрри и Ченнинг Татум в фильме буквально исполняют роль мебели. Злодейка же и вовсе получилась абсурдной. То есть, по сути, причина ее глобального плана в том, что она хочет попасть на обложку журнала "Forbes" (вроде бы), но ее там никогда не напечатают, потому что она заправляет наркоимперией. Ау, сценаристы, вы хоть иногда там в своем Голливуде проверяйте, что за новую дурь вам привезли курить, а то, похоже, вас порой чрезмерно накрывает. Опять же, по сравнению с Валентайном из первого фильма и его планом и мотивами это ни в какое сравнение не идет. Да и само по себе звучит бредово. Стоит ли говорить о том, что сюжетная линия с воскрешением персонажа Колина Ферта обставлена очень бредово. Высосана из пальца - это еще мягко сказано. Очень мягко. Некоторые новые игрушки спецагентов, вроде прослушки, которую нужно устанавливать в женском половом органе, ничего, кроме фейспалма не вызывают. Кстати, мне интересно - а куда ее мужикам засовывать надо?

Теперь давайте о том, что получилось бесспорно хорошо. Не смотря на многочисленные недостатки, это все еще, мышь вашу, «Kingsman»! Как по атмосфере, так и по безбашенности (хоть она и стала более умеренной). И смотреть данное кино все-таки приятно. К тому же, никуда не делся отличный экшон. Боевые сцены поставлены шикарно, хотя (ну не могу я без придирок) к сцене в церкви из "Секретной службы" ни одна даже не приблизилась. Тем не менее, экшн смотрится очень круто.

В итоге, мы имеем типичный сиквел, который намного слабее первой части, но все еще смотрибелен. Однако, как по мне, для фильма с названием «Kingsman», категория "смотрибелен" - это почти приговор. Старые персонажи не развиваются, новые тоже - из-за этого они не интересны. Сюжет представляет собой копирку первой части, а градус бреда возрос в геометрической прогрессии. Но это веселое (ибо годный юмор есть) и динамичное кино с хорошим экшоном, на котором точно не придется скучать. Посмотреть можно, но ничего особенного не ждите. Шесть с половиной пуленепробиваемых зонтиков из десяти.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие фильмы! ;)