Мысли о мультфильм Лего Ниндзяго фильм

Дмитрий Безматерных
Режиссеры: Чарли Бин, Пол Фишер, Боб Логан
Продюсеры: Рой Ли, Дэн Лин, Фил Лорд
Авторы сценария: Хилари Уинстон, Пол Фишер, Боб Логан
Роли озвучивали: Джеки Чан, Дэйв Франко, Майкл Пенья, Кумэйл Нанджиани, Фред Армисен, Зак Вудс, Эбби Джейкобсон, Джастин Теру, Оливия Манн и другие
Композитор: Марк Мазерсбо
Страна: США, Дания
Кинокомпания: Animal Logic, LEGO System A/S, Lin Pictures, Lord Miller, Vertigo Entertainment, Warner Animation Group, Warner Bros. Animation
Жанр: боевик, комедия, приключения, семейный
Год: 2017

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также проблемами отцов и детей.



Я вас решительно приветствую! Что "Лего фильм", что "Лего Бэтмен" обладали удивительной особенностью - являясь рекламными продуктами до мозга костей, они умудрялись совершенно ими не казаться. В них была интересная история, забавные персонажи, куча годного юмора и странно-притягательная покадровая анимация. Короче говоря, в них была некая душевность, которая и позволяла нам всей душой полюбить эти картины. В конце концов, кто сказал, что реклама не может представлять из себя что-то действительно стоящее? Давайте посмотрим, смог ли "Лего Ниндзяго" сохранить эту тенденцию или таки скатился в обычный рекламный ширпотреб?

Ниндзяго-сити призывает на свою защиту юного Ллойда, он же Зеленый ниндзя, и его друзей, тайных воинов и Великих мастеров ЛЕГО. Под предводительством кунг-фу мастера Ву, столь же умного, сколь и остроумного, они должны одолеть злобного диктатора Гармадона, Самого Злодейского Злодея, который оказывается отцом Ллойда. Роботы против роботов, сын против отца; эпическое столкновение проверит на прочность эту неистовую, но не самую дисциплинированную команду современных ниндзя, которые должны научиться усмирять свое самомнение, чтобы по полной проявить свои способности.

Что можно сказать сразу - "Лего Ниндзяго" все-таки скатился, но не полностью. Рекламная направленность данного мультфильма ощущается очень явно, а той самой душевности стало в разы меньше. Серьезно, не хватает только ценников на том или ином роботе до полного погружения, так сказать. Что касается истории, да, она все еще трогательная, но серьезно, "Лего", вы задолбали от раза к разу клепать сюжеты, основанные на конфликте отца и сына. Я понимаю, что папы и их сынишки - ваша основная целевая аудитория, но совесть-то надо иметь в конце концов.

Впрочем, сюжет сам по себе достаточно смотрибельный. Детишкам точно зайдет. И мораль есть довольно годная, хоть и избитая. Другое дело, что вот лично мне было несколько сложно воспринимать "Ниндзяго". Возможно, из-за того, что я о них ни черта не знаю. Серьезно, когда выходил "Лего фильм", он не был привязан к какой-то конкретной серии, а о "Лего" в принципе знал каждый первый. С "Лего Бэтменом" такая же история - Темный Рыцарь персонаж дюже известный, как и основы его лора. С "Ниндзяго" же все по другому, если бы не наличие у меня трех маленьких племянников, я бы об этой серии вообще не знал. Вроде как с мультсериалом полнометражна не связана или связана очень слабо, но лично мне это не помогает.

Персонажи достаточно картонны, но, благо, хоть имеют свои характеры и даже как-то развиваются. Все мотивы и причины тех или иных поступков имеют под собой почву хотя и не всегда адекватную). Так что тут все нормально.

Юмор тоже стал несколько слабее. Смешные шутки все еще есть, но их теперь меньше. Много приколов "мимо кассы", благо, хоть откровенно неуместных замечено не было. А вот что стоит похвалить - так это анимацию. Она совсем не меняется со времен "Лего фильма" и не изменится еще лет десять, ибо незачем. Но картинка очень хорошо. Особенно меня поражает проработка эмоций на лицах желтеньких человечков - даже не представляю, как пришлось запариваться аниматорам, но результат раз от раза получается на славу.

В общем-то, больше особо сказать мне и нечего. "Лего Ниндзяго" - это такой приятненький пустячок, который вполне можно глянуть, но из головы он выветривается мгновенно. Серьезно, я вот сейчас даже имен персонажей не смогу вспомнить. Для детей пойдет - не сильно глупый, красивый и более-менее смешной мультфильм с неплохой моралью. Взрослым же, думаю, будет скучновато. И это первый мультфильм из серии "Лего" для больших экранов, о котором можно так сказать. Надеюсь все-таки. что будущие картины будут сильнее "Ниндзяго". Шесть злодейских злодеев из десяти.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие мультфильмы! ;)