Луна-парк 5 Средняя линия

                Средняя линия


Сидя под сенью утеса, Ицхак внимал словам старухи с косой.


Вкусив с дерева познания добра и зла, Адам, испытал неведомое ему ранее наслаждение.  Он не мог и не хотел ему сопротивляться, несмотря на то, что, оно ломало его первоначальное намерение. Ну а потом, эгоизм окончательно поглотил и заставил работать на себя, "осколки альтруизма".

               
 – Что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что, эгоизм заставил работать на себя осколки альтруизма, бабушка, - спросил Ицик у смерти.

 -  Ооо Ицик! Ответить на твой вопрос, не просто, ведь речь идёт не о событии, как полагаешь ты. Говориться о процессе, в результате которого люди стали наслаждаться свойствами любви и добра, не стараясь при этом, быть добрыми и превратились в мертвецов.
 
- Мертвецов!? Тогда скажи мне, - "что значит быть мёртвым"?
 
- Меня, несправедливо обвиняют, в том, что, я будто бы забираю у людей их жизни, но это не так. Никто, кроме самого человека, не может знать, жив он или мёртв, и только он сам знает, что, для него является жизнью.
 
- Но, от чего же человек умирает?
 
- Умирает и распадается на химические элементы его белковое тело, а сам он, умереть не может, ведь он ещё, даже не родился!
 
- Что ты имеешь в виду?
 
-  Жить, это ощущать себя между добром и злом, - продолжала старуха. Всё живое, наделено способностью различать, между полезным и вредным. Однако, человека ждёт жизнь иная, в самом широком её диапазоне.

 
Жизнь, это движение, и всё живое живо потому, что "отдаёт" и "получает". Отождествляя себя с эгоизмом, свойство которого только поглощать, человек, не ощущает того, кто дарит ему ощущение жизни.

 
- Расскажи мне об этом подробнее, бабушка, - попросил Ицик у смерти.
 
- У человека, исчез вкус в жизни, и он перестал ощущать эгоизм, как то, что наполняет его, и приносит счастье.
 
- Адам сможет возродиться?

- Ты не забыл историю, семи урожайных и семи голодных лет? Так вот, сытые года для человечества закончились. В этот период, Фараон – (эгоизм), используя в своих целях, "рабочий энтузиазм" альтруистических осколков, смог достичь материального расцвета. Ну а сейчас, в Вашем развитии, (а ни о чём другом Моисей ни писал), наступил период голода. И тут, всё зависит от человека. Помнишь, что сделали Моисей и первосвященник Арон с сынами Израиля?

- Мне кажется, они поделили народ, на десятки, сотни и… тысячи, как-то так, - неуверенно ответил Ицик.

-  Людей нужно, воспитывать к единству в десятках. Именно так, происходило воспитание авангарда будущего человечества. Сначала люди достигали единства в десятках, ну а потом, эти десятки объединялись в сотни.


Я уже говорила тебе о том, что вскоре, большая часть человечества не сможет найти для себя работы. И если правители решаться, воспользоваться воспитательной методикой, люди успокоятся и обретут смысл жизни.


Многие из них, захотят различать между говорящим в них эгоизмом и осколком альтруистического желания.  Они станут зваться Адам, так как Адам, это тот, кто, осознаёт себя между этих двух сил.


Он был "изгнан из рая" и "созрел" для того, чтобы склонить чашу весов (желание наслаждаться) в пользу альтруистического намерения.
 
- Мне непонятно это.

Знаешь, есть у человека такая "фишка", он смотрит не на слова, а на то, от кого они исходят. Это, его качество, должно быть "заточено" под умение, не покупаться "на магию наслаждений". Ведь, если они исходят от змея (эгоизма), их не переспоришь, и они обязательно удалят тебя от волшебника.


И потому, Адам, рад возможности поступить вопреки "злому началу". Ведь с тем, кого он не любит, Адам не способен согласиться. А согласиться он хочет с волшебником. Ты спросишь, где он возьмёт для этого силу? Сила эта, называлась когда-то верой, но, об этом я расскажу тебе при нашей следующей встрече.

 


Рецензии
Очень интересные мысли:-)))В принципе, правильно:-))Если человек не стремится к добру и совершенствованию, он мёртв:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   26.09.2017 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо!В далёком детстве,я читал, что, есть такие звёзды, которые вроде бы и излучают свет, но от себя не отпускают, назад притягивают. Так и люди, с одной строны, как бы к добру стремяться, но не от того, что, хотят быть беззаговорочно добрыми, а потому, как, какой - то интерес или наслаждение от этого имеют. Вот и выходит, что всё добро, которое делают, к ним назад возвращается. Как почта, не дошедшая до своего адресата))))). С уважением! Хорошего настроения и успехов в творчестве!

Эдуард Кобринчук   26.09.2017 20:38   Заявить о нарушении
Благодарю вас за пожелания и вам спешу пожелать всего самого чудесного:-))с уважением:-))

Александр Михельман   26.09.2017 20:42   Заявить о нарушении