Насыщение сексуальной энергией - 1. Бокс

Владимир Добровольский
Чрезмерные нагрузки на тренировках не всегда идут на пользу. К ним надо приучать, но их надо сочетать с послаблением в тренировках, чтобы организм успевал восстанавливаться. Перетренировки идут во вред. Наглядным показателем хорошего состояния нервной системы, является сон, во время которого сновидения выводят на сексуальное раскрепощение, когда мысли мощно устремляются «наверх» (в верхние отделы головы), в мечты, грезы, сексуальные фантазии. Сексуальная энергия является самой мощной энергией и ей можно жертвовать, верней, накапливать для больших сил, только за определенное количество дней до боя, чтобы использовать ее резервы во время боя, но потом эту энергию обязательно надо восстанавливать, иначе начнутся проблемы в личной жизни и начнется выгорание нервной системы. Чем выше подняты мысли (в более верхние отделы головы), а этому как раз способствует раскрепощение сексуальной энергии, тем выше энергетика, выше стрессоустойчивость, стабильней внимание и равновесие, и выше контролируемость поединка. Для восстановления жизненных сил и сексуальной энергии, боксеру (и не только ему) высыпаться надо всегда. Пробуждаться надо медленно, пока каскадом не пойдут мышечные подергивания, потряхивания, глубокая зевота, мощные потягивания и пока все это не закончится состоянием мления, блаженства. Тогда можно вставать и спокойно заниматься делами. Энергетика будет восстановлена в полной мере…. Большие нагрузки на тренировках еще не гарантируют высокую выносливость. Ее можно достичь с помощью чистого сознания, при полностью раскрепощенных эмоциях. В этом случае, работает только сознание и мышцы, без задействования эмоционального возбуждения, отбирающего много сил. Примером нерационального расходования сил являются любители, большинство из которых уже к концу третьего раунда оказываются обессиленными. Это потому, что они не умеют расслабляться во время боя и контролировать поединок. К профессионалам это тоже относится. На тренировках они показывают чудеса выносливости, а во время боя сдуваются уже после нескольких раундов. Почему? Потому что тупые нагрузки закрепощают мышцы и делают мышление консервативным. Вкладываясь на тренировках в удары, движения, защиту, боксеры представляли перед собой воображаемого противника. В реальности же, тот вел себя совершенно иначе, поэтому огромное количество сил приходилось тратить на ломки, поправки, корректировки своих действий, что приводило к быстрой утомляемости. Поэтому, во время тренировок надо не представлять, а видеть как есть, чтобы не происходило искажения восприятия, только в этом случае бой будет контролироваться, а энергия будет тратиться очень экономно и рационально…. Перед ответственным боем не стоит перегружать себя физическими нагрузками. Лучше и правильней как следует выспаться, причем разоспаться до такой степени, чтобы раскрепостились сексуальные фантазии, тогда насыщение энергией будет максимальным. Следует помнить: «Если жизнь излишне деловая, значит функция страдает половая». Бокс – боксом, но личная жизнь, являющаяся основой, страдать не должна. Надо сочетать. 26.09.2017 г.