Ночная прогулка или Сила Молитвы

Наталья Зозулина
Реальная история, рассказанная мне
 и убедившая меня в животворящей силе Молитвы


Ангелине не спалось. Весенняя ночь давно вступила в свои права, а сон всё не шёл. Опять эта депрессия! Сначала эта гадина ласково улеглась тёплой змеёй на груди. Но этого ей было мало. Эта хитрая тварь нежно проскользнула по груди к шее. Обернулось вокруг худенькой шеи Ангелины, начиная её сдавливать. Боже мой! Как тяжело! Слёзы брызнули из глаз!
-Я одна дома…
Муж уехал в командировку, и Ангелине не к кому было прижаться и поплакаться. Всего-то надо ничего, чтобы  он  нежно  обнял  хрупкую  жёнушку. И депрессия бы стала отпускать…
Сама она не могла справиться с этой гадиной. Не помня как, Ангелина накинула пальто с капюшоном и выскочила на улицу в ночь. Ей жизненно необходима была эта ночная прогулка.
Ноги понесли её прочь от дома, к метро по ближайшей дороге. По тропинке, идущей между гаражами.
Моросил дождик. Тишина. На улице никого. Нормальные люди давно уже спят. Ангелина не понимала, что она делает, чего она хочет. Главное, убежать от депрессии. И ноги несли и несли.

Внезапный громкий звериный крик «Аааа!!!», и перед ней, как черт из табакерки, из темноты выскочил мужик небольшого роста с агрессивно поднятыми руками. Последующий грубый толчок, опрокинувший её навзничь на холодную сырую землю, вернул Ангелину в реальность.
Насильник  придавил  её сверху (чтоб не рыпалась), затем отодвинул капюшон с лица (хотелось рассмотреть получше лицо жертвы - красивая или так себе?). Убедившись, что повезло (красивая), стал судорожно расстёгивать пальто, чтобы воплотить в жизнь задуманное. Он ожидал, что женщина, как попавший в силки зверёк, от страха и паники начнет кричать и биться в истерике. Умолять его о пощаде, рыдать и звать на помощь. Ему только этого и надо было. И тогда бы он уверенно сделал то, для чего он караулил свою жертву между гаражами.
Безлюдное тихое место. Кто её услышит? Будешь знать, дура, как ночью шастать…А он будет мстить и мстить этой незнакомой женщине за ту обиду, которую давным-давно он получил от другой женщины. То ли в далеком детстве, то ли в далекой юности. Да, кто ж его знает!?
Но странно: почему она молчит? И где желанные вопли «Помогите!»

Сначала Ангелина была просто в шоке. Ей казалось, что это происходит не с ней, а с кем-то другим. Всё как во сне…
В голове за тысячные доли секунды пронеслись мысли:
-А если я забеременею от насильника?
Детей у Ангелины не было.
-А как же муж?! Что будет с ним, если у меня будет чужой ребенок? – испугалась Ангелина.
-Пресвятая Богородица, спаси, сохрани и помилуй!
Молитва сама возникла в голове жертвы.
И тут Ангелина спокойно сказала то, чего совсем не мог предвидеть насильник:
-Ты же хороший парень! Зачем тебе это? Пойдем, лучше в кафе посидим!?
Посидим, поговорим. Ты мне расскажешь, что у тебя случилось?
Пауза …
-Тебе совсем не надо это. Ты же хороший!
Пауза…
Ангелина продолжила молиться Пресвятой Богородице про себя: «Пресвятая Богородица, спаси, сохрани и помилуй! Пресвятая Богородица, спаси, сохрани и помилуй! Пресвятая Богородица, спаси, сохрани и помилуй!»

Услышав спокойный голос Ангелины, насильник, успевший расстегнуть только одну пуговицу пальто, на мгновение замер. Он опешил. Немного отпрянул назад. Былой напор и агрессия куда-то испарились… Он был в оцепенении, наверное, минуту. Такое было впечатление, что мужчина вдруг пришел в себя и испугался:
-Что я делаю? Зачем?
Потом он вдруг слез с жертвы и обычным голосом сказал:
-Вставай…
-И уходи!
Не веря сама себе, Ангелина, как в тумане, подчинилась, встала с мокрой земли и хотела пойти по той же тропинке между гаражами назад домой. Но мужчина скомандовал:
-Не туда!
-А туда!
И указал рукой на дорогу, которая вела к дому Ангелине, но была длиннее и безопаснее. Видимо, мужчина не был до конца уверен в том, что если Ангелина пойдет знакомой тропой, ему не захочется опять на неё накинуться.
Ангелина покорно развернулась и пошла по указанной дороге. Чем дальше она уходила от насильника, тем больше появлялось страха! Замедленная реакция на стресс.
Как очутилась она дома, она плохо помнила. Сон наступил мгновенно - ночное злоключение помогло (сразу избавило от депрессии). На другой день, проснувшись и вспомнив ночной кошмар, Ангелина не могла поверить себе, своему чудесному спасению. И только позже она осознала в глубине души, что Богородица её спасла!

Богородица всегда рядом с нами, всегда слышит нас и спасает нас, неразумных. Какие бы ошибки мы не совершали!

Когда вернулся муж из командировки, она рассказала о ночном ужасе.
-НЕчего у гаражей ночью гулять,- ответил он ей, казалось, сурово.
А сам, ласково прижимая к себе свою хрупкую, горячо любимую жёнушку подумал:
-Дурочка ты моя! Умница ты моя! Любимая! Хорошо, что всё хорошо.
Пресвятая Богородица, спаси, сохрани и помилуй нас!

18.09.2017