Компромиссы задним умом

Валентин Пудлык
Выбирая проституток в каталоге, стоит избегать фраз в голове типа "ох, ничего такая", "вау! Красотка!", "И эта тоже ничего такая". Здесь, как с планами на жизнь - никаких компромиссов. И, если "ничего так", то это дорога к тухлости. Выбирая лучшее их худшего, добровольно обманываемся, ловушка мозга захлопнулась. Возможно, фигура отличная, но взгляд немного отталкивает, при этом упор идёт на главный фактор - отличная фигура, но во время близкого контакта она не будет видна (ещё хуже выбирать только из того, что географически находится рядом. Правда, все стороны не рассмотреть, не оценить). Компромиссы на работе, на улице, дома, когда привыкаешь к "своей половинке" и уже не можешь её терпеть без усилий, когда видишь нитку на ковре и утешаешь себя тем, что всё равно завтра пылесосить.
Бескомпромиссное заряжает и зажигает (зажжённое лежание на диване - не в счёт). От него не видишь остальное и время летит ужасно быстро и его кошмарно не хватает, хоть и не тратится оно на компромиссы. Ты болен идеей, делом, занятием этим делом и всё вокруг тебя, как смерч, а ты спокоен внутри (снаружи ты занят), так как нашёл это "своё". Без разницы, если кто-то занимается этим же делом.
Выбрав проститутку, от вида которой в белье уже встал (в 40 от вида обнажённых девиц уже далеко не так часто встаёт), от которой в области сердца что-то творится, которую хочется безумно без всяких малейших сомнений, нужно до неё добраться и заполучить, и тут жизнь (или собственная тупость) даёт просраться (не в смысле облегчения). Фотография не соответствует или данная девушка уже не работает. И хорошо, если это оказалось только в отношении выбора проститутки и твоё восхищение-разочарование случилось в интервале 3 минуты, а не оказалось так, что ты десять лет живёшь не с той женой, которая и изначально была не та, и стала не той совсем. И поговорить с неё давно уже не о чем, кроме как о работе и детях, прочей бытовой херни. А если и бывают темы "из ряда вон", то притянуты они за уши и неискренни совершенно. Тогда ты задним умом понимаешь, что давний компромисс стоил тебе десяти лет пустой жизни не с тем человеком, что хочешь ты лапать шикарных стриптизёрш. Чтобы жена твоя, хоть и не была бы идеальной, то хотя бы была способна на нечто экстравагантное, нежели постепенное заполнение себя жиром и серый быт.