Азарт игры

Долженкова Римма
Римма Долженко

Алчность  заядлого игрока исказила черты её красивого лица.
  Да и так ли она красива, как сама себе на воображала?
  Скулы двумя круглыми яблоками занимали большую часть лица, выдавая её азиатское происхождение; маленькие глазки смотрели у неё в разные стороны. крупный нос и огромный рот; лекало подбородка выдвинуто  вперёд, словно на древнеримской гемме.
   В первый  момент её лицо удивляло своей не пропорциональностью, можно сказать, даже уродливостью.
 Но она была высокого роста; длинные ноги, красивые руки; плоский живот; удлинённая шея; хорошо слаженная фигуре.
 Она привлекала к себе внимание мужчин. Особенно своими смелыми нарядами. Жёлтого цвета прозрачного шёлка туника, слегка расклешённая, чуть выше колен, довершала картину.
   Обходительность в обращении, внимательность к собеседнику, восточная изысканность фраз, умение поддержать разговор на любую тему, делали её обворожительной.
  Окончив Политехнический Институт, проработав в различных отраслях, она сумела попасть в международную строительную фирму. Там и появилось  у неё  умение вести беседу дипломатически обтекаемо.
  Но жадность к лёгким деньгам выигрыша испортили её.
  С первого дня она заговорила о Казино: хочу в Казино,  хочу испытать свою удачу- повторяла она.
  Испытать удачу- значит поставить свои деньги на кон. Выиграть, может быть, или всё потерять!
  Но у неё какой-то странный взгляд на удачу: ставку должен делать кто-то другой-а выигрыш, весь, должен быть отдан ей. За её косоглазие, за "красивые глазки"?!
  Опять-таки, нам были вначале не  понятны её такие устремления;  думали, что речь идёт о честной игре.