Первый снег над тайгой...

Лилия Зенкова
      Вот и закончилось красивое Бабье Лето. Какая же чудесная была нынче осень! Солнце яркое и голубое небо...Все горы окрашены различными красками, а затем золотым дождем осыпает плечи и красота природы дает вдохновение для жизни и творчества. Хочется писать и творить что то такое, чтобы радовало душу и придавало ощущение восторга от увиденной красоты природы. В парке у реки есть прекрасное место, где растут клены и осенней порой они украшают парк своей яркой окраской и многие спешат сюда насладиться тишиной и красотой окружающей природы. Собрать букет из красных листьев клена, оставить фотографии на память осенней поры, чтобы зимними холодными вечерами любоваться и вспоминать как же было тепло и красиво...

     Осенью в парке деревья отражаются в реке, а она неторопливо течет и исчезает за поворотом и медленно продолжает свое течение. Вокруг окружают горы, горы и красивая осенняя тайга. В тайге сейчас тоже красота! Идешь по лесу и любуешься золотым осенним нарядом и листва от легкого ветерка летит на землю. Можно еще найти грибочки...Встречаются подосиновики и подберезовики, грузди...осенние грибы они чистые и красивые, но уже их мало и редко можно встретить в лесу.

     Скоро птицы полетят на юг...Пролетают иногда ночами над городом и от их крика журавлиного я просыпаюсь и сердце щемит от жалости, как они курлычат...так они прощаются с родными краями...весной опять вернутся в свои родные края и все будет так, как идет в природе... Дни становятся все холоднее и листва облетает на деревьях. Скоро наступят холода и придет суровая сибирская зима.

     Вот и первый снег выпал на горы и тайгу, на деревья и дома. Березы еще стоят в желтом наряде и на них лежит снег...красиво и необычно как то после лета...

     Закончилось лето, прошла золотая осень и теперь вот через месяц выпадет основательно снег и больше не растает. Будем кататься на горных лыжах и сноуборде...ходить на каток и лепить снежную бабу во дворе ...придет зимушка зима со своими красотами и радовать своими красками,снегом сверкающим бриллиантами на солнце...чистым морозным и таежным воздухом и скоростными горнолыжными трассами на горе Мустаг и Туманной...

     Выпал первый снег...как интересно и красиво...