Только став на путь к любви...

Алексей Березецкий
- Насколько я знаю и понимаю, обретение бессмертия освобождает также и от снов. То есть бессмертные не спят, потому и не видят снов...



- Высшее Эго, или Индивидуалная Душа, в Нас, могут быть Бесмертными, если направление Пути Их Эго  к Высшей ЛЮБВИ, и ИСТИНЕ.
Поэтому получается Вечная Жизнь Эго, из за Беспредельного ПУТИ к Беспредельности ЛЮБВИ, - только в этом бесмертие Эго, а иначе и Оно смертно, став на путь инволюции, вниз по "Лестнице" Времени, или в обратном направлении от ЛЮБВИ  к Ее противополржности...

- Высшее Эго, или Индивидуальность, или Духовная Душа - всегда бессмертны без всяких если.
(
Ну, давайте постараемся прояснить.

Помните, я как-то писала что Высшее Я человека, его Духовная Душа и его Индивидуальность - почти одно и то же...
Но это далеко не абсолютные синонимы.

Индивидуальность, когда она зрелая, то есть практически построенная - это крайне редкое пока на земле среди воплощенных явление. Явление практически не встречающееся. Это редкие цветы эволюции среди землян.
Падение или смерть такой Индивидуальности, "выращенной" на Земле, практически невозможно. По крайне  мере прецедентов таких не наблюдалось. Пример такого "цветка" - Будда. Может ли Будда упасть? - Невозможно.
Потому в этом смысле Индивидуальность - бессмертна.

Но человек может находиться на разных ступенях духовного развития.
Незрелые "недостроенные" Индивидуальности в условиях воплощения на земле испытывают очень сильные напряжения и испытания, которых могут и не выдержать, погибнуть.
Чем более зрелая Индивидуальность, тем больше у нее силы пройти все испытания, однако на пути будет много опасностей.
Не надо забывать, что достаточно зрелая Индивидуальность никогда не одна - она всегда в "группе", принадлежащей коллективу,  которые составляют цепь Иерархии Светлых Сил. По этой цепи всегда идет Помощь.
)

- Я считал, что это И. Душа, и есть накопленный опыт на огненном зерне духа, и что только огненное зерно истинно бессмертно, а если личности, от Индивидуальности нисходят в инволюцию, то огненное зерно, отделится, и начнёт снова с начала строить новую Индивидуальность, и это уже будет другая сущность, хотя ...

- Примерно правильно и считали.
Крайне редко падают развитые Индивидуальности, но все же случается и такое...

Именно, если огненное зерно отделяется, то, не имея связующего в целое "Магнита", форма просто распадается.
Но все что от Мира Зерна (духовного мира) остается с ним... Практически никогда не бывает так чтобы зерно уходило совершенно "голеньким"
И все же "смерть" есть, не тела, а души. Когда бывший человек идет по нисходящей дуге развития - он неизбежно придет к уничтожению... но на лучших обломках будет создана новая нить воплощений, но это уже будет иное существо.


И в случае постоянного падения чем больше уже насобирал человек в нетленную сокровищницу, тем дольше будет длиться падение. Пока есть эти сокровища, пока и будет сохраняться шанс к возвращению к эволюции.
И только когда исчерпаны все возможности полностью, тогда эта форма рассматривается как неудачное творение и идет на уничтожение. Все лучшее сохраняется для эволюции новой формы.
Смерть - всегда разложение сброшенной формы-оболочки, но огненная суть формы - бессмертна



- Ну а сознание личности, душа личности, когда умерает тело, что происходит с сознанием или душой умершего тела той или иной личности?

- Если были накоплены элементы огненные - они сохраняются навсегда в бессметной душе.
Однако, сильные магниты наслоений не очень хороших энергий так же может наследовать личная душа следующего воплощения, которая будет перед воплощением собираться по слоям, в которых и соберет все эти свои магниты...



- Каким образом душа личности продолжает жить до нового воплощения следующей личности, и какая связь души личности , тело которой умерло, с Индивидуальной Душой, где огненное зерно обрастает сознанием, благодаря опыту набранному душами личностей?


- Душа личности разлагается после смерти личности, то есть после сбрасывания физ тела начинает сбрасываться астральная оболочка. Если человек имеет множество сильных страсей (а они могут быть только астральными), то он будет жить в астральном мире до тех пор, пока не поблекнут эти страсти и не отпустят. Иногда это занимает очень продолжительное время в наших земных мерках, несоимеримое с продолжительностью земной жизни
Затем эта оболочка сбрасывается и человек, если не заслужил Девачана (в котором происходит отдых и нарастание), практически сразу идет на воплошение

- Поэтому Важно личностью своею слиться со своею Высшею Душою еще при жизни, что возможно только через ритмичное устремление слиться с Высшим в Себе внутреннем..., буквально став самой Совестью, и внутри и снаружи, для себя, самого.


- Так как из записей "Сновидения" Блаватской Е. П.

В. Являются ли так называемые пророческие сновидения знаком, что человек, видящий их, обладает большими способностями к ясновидению?

О. Когда люди действительно видят пророческие сновидения, это можно объяснить тем, что их физический разум и память теснее связаны с их «высшим Эго», чем у большинства людей. Эго имеет больше возможностей запечатлеть на физической оболочке и в памяти то, что важно для таких людей, чем в случае с другими, менее одаренными. Помните, что единственный Бог, с которым вступает в контакт чело­век, — это его собственный Бог, именуемый Духом, Душой и Разумом, или Сознанием, и они едины.

Но все это сорняки, которые должны быть уничтожены, чтобы росток мог развиться. Мы должны умереть, сказал св. Павел, чтобы мы смогли жить снова. Именно через это разрушение мы можем совершен­ствоваться, и три силы — сохраняющая, созидающая и разрушаю­щая — это только аспекты божественной искры в человеке.


В. Видят ли Посвященные сновидения?

О. Нет. Посвященный — это человек, который полностью овладел своими четырьмя низшими «принципами», включая тело, и, следова­тельно, не дает даже плоти жить по ее воле. Он просто парализует свою низшую сущность во время сна и становится совершенно свободным. Сновидение, как мы его понимаем, является иллюзией. Будет ли, в таком случае, адепт видеть сновидения, если он избавился от всех других иллюзий? Во время сна он просто живет на другом, более реальном плане.


- Очень важная цитата по обсуждаемой теме.
> Сновидение, как мы его понимаем, является иллюзией. Будет ли, в таком случае,
адепт видеть сновидения, если он избавился от всех других иллюзий? Во время сна он просто живет на другом, более реальном плане.



- Вот, я и говорю, что это только форма выражения, но пусть сон, и не совсем уже сон, а уже более реальный план...
Для индивидуальности , живущей в одной махаманвантаре, с ее бусами (личностей), настанет период перехода в состояние Нирвани, ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, что сохранится даже после Махаманвантары, и после других махаманвантар в бесконечности, где все собранные в один принцип всех прошлых манвантар, и их Индивидуальностей на бусах уже Нирвани...
; - Спасибо!
Наверно так...

- Это знание, если будет понято на земле, то смысл жизни личности будет найден правильным, - посвятить свою жизнь Исправлению, накоплению Света и Истинного Знания, - для своей настоящей Души, Эго...