Дед Егор и его огурец познавательная история

Ольга Забазнова
        Я переехала в деревню,  меня давно привлекала размеренная тихая жизнь. Через неделю после переезда я познакомилась со своими ближайшими соседями, потом с соседями соседей и так далее.  С  момента перехода моей городской жизни в деревенскую,  я не перестаю удивляться смекалке сельского населения. Не имея агрономического образования, они сажали, пололи и обрабатывали землю как их предки и по - своему собственному разумению. Каждый хозяин или хозяйка гордятся своим огородом и с большим воодушевлением показывают его посетителям. Еще селяне любят поседеть на лавочке, поболтать о жизни и пошутить. Одной из таких шуток - был целый огурец в стеклянной бутылке с узким горлышком. Большой огурец ни спрятать туда, ни вытащить оттуда было не возможно. Мой «любимый» сосед дед Егор спорил со своими приятелями, причем с каждым на полтинник, что он засунет огромный, зрелый огурец в бутылку, и успешно проделывал этот фокус много раз,  сшибая «бешеные деньги». Я долго уговаривала деда раскрыть тайну столь прибыльного коммерческого предприятия, но он отнекивался. Один раз мне повезло - дед Егор был «навеселе», поэтому в хорошем настроении и рассказал мне свой секрет. Оказывается, он засовывал в бутылку маленький огурчик, который свободно проходил в горлышко, а потом дня два усиленно поливал все растение. Огурец сам вырастал в бутылке. После этого «экспонат» можно было демонстрировать окружающим.