4 эпизода из жизни Веры

Арчибальд Скайлс
(Это заготовка для сценария семи минутного ролика, цель которого показать женщину наслаждающуюся каждой из своих ипостасей. Судите сами, на сколько мне это удалось. Это я писал "под заказ".)


I
Вера Павловна проверила безупречность своего отражения в зеркале, поправила выражение лица и посадку головы, и качнулась в сторону выхода ровно в тот момент, когда двери стали распахиваться.

Она вышла на своем этаже, готовая принять и отразить в своем блеске восторженные и заискивающие, влюбленные и подобострастные, серьезные и не очень, надеющиеся и просящие, ждущие и предлагающие лица своих сотрудников. Она замечала прямые взгляды и взгляды искоса, она видела тех, кто смотрел на нее открыто и замечала тех, кто прятал свой взгляд. Она знала сколько шагов и с какой скоростью ей нужно пройти, чтобы красиво развернуться и, еле заметно качнув головой, войти в кабинет. Она знала, как, на кого и как долго нужно взглянуть по пути. Вера Павловна знала на своем этаже все.
- Лев Евгеньевич, совещание через двадцать минут, - сказала она, не замедляя шага.
Сегодня, по дороге в кабинет, она на долю секунды притормозила, проходя мимо уборщицы и улыбнулась ей, а перед своей дверью повернулась внимательно посмотрела на начальника отдела, но ничего не сказала. 

- Вам кофе варить, Вера Павловна? – спросила секретарша Настя. Простоватая на вид, но очень умная девушка с редким качеством быть для нее, своей патронессы почти подругой, но всегда видеть ту черту, которую никогда нельзя переступать в отношениях с начальством.
- Я специально дома кофе не пью, чтобы тут твоим насладиться, Настенька, - ласково сказала Вера Павловна. – Какие новости?
«Какие новости» - это был их пароль и Настенька, пока готовила кофе, коротко и по существу рассказала:
- Вадим Антонович ругал Вову… Владимира из проектного. У него напарник не успел закончить проект и свалил, а Владимир один за двоих допоздна пахал.
- Напарник Олег?
- Да.
- У Олега оба ребенка сейчас болеют? 
- Да.

В совещательной комнате Вера Павловна пробыла недолго. Вошла молча. Молча поглядела в бумаги. Спросила:
- Вадим Антонович, вам нужно еще время, чтобы проектную часть до ума довести?
- Да нет, Вера Павловна. Справляемся. А, что, не так что-то?
- Вадим Антонович, как вы думаете, я могу заметить, что проект делали второпях или нет?
- Можете, Вера Павловна.
- Так вы не торопитесь. Неделя еще у вас есть.


II
Вера Павловна Почувствовала, как уютно ей в своей машине. Захотелось распустить волосы, снять с себя деловой блеск, как снимают бумагу с букета цветов или макияж с лица и раскрыть всю себя, свои поры, свой аромат, как принесенная с мороза елка начинает оттаивать и заполнять комнату запахом леса. Она опустила окно, высунула щеку навстречу потоку и ее волосы заплясали на ветру. В приемнике заиграла ее любимая музыка и она стала подпевать:
- Close your eyes and I kiss you. Tomorrow I’ll miss you.

III
- Мама! Мама!
Дочка выбежала ей на встречу, вырвавшись из бабушкиных рук и чуть не упала, споткнувшись об лежащий на земле поливочный шланг. Вера подхватила ее на руки, но дочка была уже слишком тяжела для нее. Опустив ее на землю, Вера взяла ее за руку, и они вошли в дом.
- Да дай же я переоденусь, - сказала Вера, отлепляя от себя девочку и стягивая деловой костюм. Вера надела легкое платье с огромными красными маками и кеды и вышла в сад. На столе в саду стояла большая кастрюля с окрошкой. Вера, под укоризненным взглядом бабушки насыпала себе полную тарелку и залила ее квасом почти до краев. Дочка, глядя на нее и на бабушку, сделала тоже самое.
- Ну, что вы, как с голодного края, - проворчала бабушка.
- Да, нас не кормят, - сказала девочка и засмеялась.
- Да, - сказала Вера.
- Я вижу, - ответила бабушка девочке. – вон, как тебя раздуло с голодухи-то.
Она попыталась ущипнуть ее, но девочка дернулась, завизжала и чуть не пролила суп.
- Ну! – Бабушка строго посмотрела на внучку, а та показала ей язык и тут же, украдкой взглянула на маму. Вера, тут же сама высунула язык и показала дочке двумя пальцами ножницы, дескать: «отрежу», но тоже веселясь, чем еще больше завела девочку, которая, в ответ, снова высунула язык, но на кончике его был кусок редиски. Вера в ответ показала ей «бульдожку», но дочка заерзала так, что снова чуть не разлила суп.
- Да, что вы за дети такие!? – Закричала бабушка. - А, ну хватит!
Вера с дочкой, присмирев, стали есть молча. Только косились иногда на бабушку.
- Может оставишь ее еще у меня?
- Нет, мам. Нам ехать нужно. Андрей ждет.
Вера встала из-за стола и сказала:
- Собирайся Маша.


IV
- Мой повелитель, - стонала Вера, выгибая спину и пытаясь щекой коснуться плеча Андрея. – Не жалей меня – я виновата.
Веревки, которыми были стянуты сзади ее руки и ноги прямо поверх ажурного нижнего белья, не давали ей много свободы.
- Очень?
- Очень-очень. Очень. Очень. Очень, очень, очень!
- Гляди мне в глаза.
Вера повернула голову так сильно, как только позволяла ей ее поза и взглянула на Андрея. Взгляд ее полный мольбы и истомы заставил его схватить ее за волосы и развернуть от себя.
- Ну держись! – сказал он и поднял руку с черной змейкой арапника.