Дети разных народов

Тамара Осипова
Мы мечтою о мире живём». С 1981 года в России отмечается Всемирный День Мира. Самарское отделение Российского союза писателей тоже присоединилось к этому замечательному празднику в национальной библиотеке  2 «Истоки» тольяттинской библиотечной корпорации на улице Горького 42.

Вместе с заведующей Горшенёвой О.А, главным библиотекарем Плотниковой С.Е, ведущим библиотекарем Варламовой В.Т., библиотекарем Кореневой О. писатели Самарского отделения РСП создали литературный клуб, назвали его Бук-кафе.

 По меньшей мере, десять встреч в Бук-кафе не прошли не замеченными и его организаторы уже начинают выпускать информационный печатный листок «Грани» для тех читателей и поклонников литературы, кто ещё не приобщился к  интернету.
 
Председатель Самарского регионального отделения Российского союза писателей Роман Александрович Полуэктов рассказал о значении печатного слова в борьбе за мир, дружбу и сосуществование без войн людей разных национальностей, вероисповеданий и языков.  Познакомил зрителей с молодым поэтом Евгением Чуркиным, прочитавшим свои замечательные стихи «Война и мир».
         
На праздничном вечере выступили также секретарь Самарского отделения Российского союза писателей Надежда Приказчикова, члены РСП Владимир Иванов и Тамара Осипова. Все поэты вдохновенно читали свои произведения в стихах о мире, о дружбе, о братстве народов, которыми призывали к борьбе за мир и зародили в сердцах слушателей ответное чувство согласия.

Украшением «Дня мира» 24 сентября 2017 года был народный ансамбль белорусской песни «Купалинка» под руководством Дёминой Л.И. и  хормейстера Инессы Лопарёвой.
 
Каждого выступающего встречали аплодисменты и благодарные отзывы.

Вот один из первых отзывов:
Наш хормейстер или музыкальный руководитель -  Лопарева  Инесса Александровна)). Дочку зовут Татьяна Грачёва, это её дебют. Ну, а самый маленький участник - пятимесячный Ваня,  он очень любит песенки, поэтому слушал с удовольствием и даже самостоятельно, лёжа на столе, пока мамины руки отдыхали. Стихи мы смогли прослушать не все, запомнился Евгений Чуркин, малыш во время его выступления заинтересованно притих.)))

В социальной сети ВК.ру создана  открытая группа Book-кафе, в которой мы публикуем всю информацию о наших встречах в библиотеке: фото, видео наших мероприятий, а также планы наших будущих праздников. Никто не уходит из библиотеки и из нашего Book-кафе расстроенным, грустным или обиженным. Многие и вчера получили визитки с планами на будущее и обязательно придут сюда снова и снова.

А организаторы этого замечательного сообщества писателей и читателей ещё раз приглашают принять участие в работе клуба: приходите сюда не одни, а со своими друзьями, родными, детьми, внуками. Здесь всем найдётся место, каждому будет предоставлена возможность поделиться не только своими литературными опытами, но и представить другие произведения искусства и культуры: рецепты, вышивки, картины, изделия народного творчества и просто мысли о дружной и наполненной событиями жизни под мирным небом России.
Да разве можно сделать народ, который уже с рождения как Ванечка пяти месяцев (см. фото) борется за мир на планете, сделать послушным и лишить права быть свободным?!

«Мы за мир, и песню эту понесём с тобой по свету! Пусть она в сердцах людей звучит…»



24.09.2017г.
Тамара Осипова. http://www.stihi.ru/avtor/xobbi1