Буквоград. 9. Тайное общество избранныхъ букв

Константин Ершов
В редакции...
Глава №9. ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО ИЗБРАННЫХЪ БУКВ
На прошлой неделе разразился грандиозный скандал. В прессу просочилась информация, что группа букв, создала некое тайное общество - Креста, Меча и Белой Лилии. Началось всё с того, что одна буква в зале парламента Буквограда нашла странную записку, с монограммой и уставом тайного ордена. В уставе было семь основных принципов, перечисленных ниже.

1. Всегда помни, но не сознавайся даже себе, что ты вовсе не то за кого себя выдаёшь.
2. Изучай и твори символы, ибо они есть хлеб и соль наши.
3. Держи ситуацию под контролем - на нуле, в абсолюте, для того, чтобы всегда можно было повернуть её в нужное русло. Но всегда возвращайся назад. Так же всегда возвращайся назад, чтобы исправить ошибку, и начать правильный путь - крутя гайку по резьбе винта предопределённой свыше. Как бы ты далеко не ушёл по ложному пути, он тебя никуда не приведёт! Вернись и исправь ошибку - не крути гайку против резьбы дальше.
4. Не верь в дружбу и любовь, просто иди вперёд! Можно какое то время стоять на месте, но нельзя идти назад, назад можно идти, только для одной цели - исправить ошибку.
5. Делай любую работу хорошо и качественно, соблюдай порядок и чистоту во всех мирах.
6. Все другие буквы созданы творцом, лишь для того, чтобы служить нам избранным. Ибо наше направление пути истинно верное, до той поры пока мы сами верны себе и свим идеям. Если они не будут слушаться тебя, обмани их, пообещай им то, чего они хотят - равенства, добра и справедливости. Они никогда не поймут замыслов твоих, ибо зачарованные нашими сказками о добре они думают по другому, становясь послушными куклами в наших руках, они даже не представляют кому и чему они слепо служат в храмах, религиях, житии.
7. Всё забудь! Всё что прочитал - ложь! Разрушь этот кулич из песка и построй новый, и будет он домом твоим, тайна которого неведома будет другим. Твори! Но всегда помни о главном законе Вселенной - РАВНОВЕСИЕ.

Под уставом имелась монограмма, символ состоящий из креста, меча и лилии. Скандал поднялся жуткий. Весь Буквоград встал на дыбы. Под удар встала сама идея существования волшебного Буквограда. Сия записка означала одно - Кто то давно и упорно водит все буквы за нос, и они буквы вовсе не добрые волшебники помогающие людям в слове, мысли и писании, а орудие с помощью которого людей, человечество невидимая злая рука ведёт к погибели. Началось расследование. Буква "С" опять съязвила, что если бы на гербе была змея кусающая себя за хвост, то сомнений бы ни у кого не оставалось, кто автор сих протоколов. Буква "Г" уцепилась за идею буквы "С" и развив её предположила, что в деле замешаны буквы "Т" - Меч, буква "Х" - Крест, и буква "Ж" - Лилия. Доказательству этой гипотезы служил факт, что именно эти три буквы, никак не отреагировали на эту находку, а буква "Х" вообще заявила, что эта записка бред сумасшедшего, и её надо просто выкинуть и забыть эту историю. Но другие буквы, были склонны думать, что к авторству записки всётаки имела отношение буква "О", которой даже немного льстило такое подозрение, ибо всё написанное в уставе и так давно преспокойно тайно уживалось в её голове. Все буквы понимали одно, что чем бы не закончилось расследование, жизнь в Буквограде больше не будет прежней. Сама мысль о том, что этот волшебный мир ложный и создан некими бородатыми сказочниками в угоду своим тайным деяниям, диктуемым невидимой злой рукой, приводил букв в ужас. Раньше буквам казалось, что они сами создают и строят этот мир. Но теперь всем стало ясно, что они лишь послушные пешки  в чужой игре, которыми неведомые силы жертвуют по собственному усмотрению. Именно поэтому, многие буквы старались перевести всё в шутку, и не хотели никакого расследования, лишь бы всё вернулось к той сказочной реальности, в которой они были полноценными хозяевами жизни. Мысль о существовании невидимых более умных и коварных паразитов, убивало их сознание, и лишала воли к жизни. Буква "Ф" высказала своё фи, воскликнув ф-ф-фальсификация, а буква "П" заикаясь произнесла - П-п-провокация! Другие буквы поспешили назвать страшный документ неудачной подделкой! Последние события заставили букв вспомнить забытую, тёмную историю с одной буквой, имя которой толком никто не знал, а если бы и знал то убоялся бы произнести вслух. По преданиям эта буква, а некоторые утверждают, что даже группа букв находящаяся то ли в изгнании, то ли в заточении, то ли в ином миру в своё время утверждала, что они буквы, могут служить злу, ибо из них люди строят слова, которыми разрушают мир, разбивая его на маленькие осколки. И что именно поэтому люди перестали видеть связь между собой и природой, ибо назвав небо небом, а солнце солнцем - они разделили их между собой. В итоге они разделили на слова всё, и нефть для них не является боле частью земли, как кровь является частью организма. Люди стали убивать эти части, отделив их от общего целого. Лес разделённый на виды деревьев пошёл в распил, люди отделённые от лесов, пошли в рабство, души отделённые от людей стали служить той силе, которая этот процесс распада умышленно запустила. Буквы изгои мудрецы Кси(Дух, Духовность) и Пси(Душа и всё, что к ней относится) которых с некоторыми другими буквами изгнали в бессрочную ссылку, после очередной реформы Русского языка, на этот счёт любили говорить, что всё во вселенной как и человек доживает до середины жизни, своего пика, рассвета, а потом начинает разрушаться и умирает. С их точки зрения, распад начавшийся на Земле и называемый людьми рассветом, прогрессом - есть ни что иное как старение и умирание если уж не самой вселенной, то нашей солнечной системы, а точнее планеты Земля. И то что люди называют прогрессом, есть не более чем прогресс паразитов, начинающих поедать изнутри тело умершего животного. Иными словами судьба Земли предрешена, и люди паразиты в итоге выпорхнут из гниющей туши в виде неких мушек и бабочек, душ, сбросив с себя шкуру материальных опарышей. Так уж устроена вселенная, в ней нет лишнего или недостающего, и может быть губительная жизнедеятельность человека в итоге позитивна, ведь планета к концу своего распада не будет иметь взрывоопасных продуктов типа нефти и газа. Вместо них на поверхности остануться на долгие века лежать горы ржавых авто и комьютеров, вперемешку с человеческими скелетами...