магия. Духова книга

Евгений Тамчишин
Магия. Духова  книга

ВВЕДЕНИЕ

Славянство – это вера в развитие человека и открытие его сверхспособностей. Она зарождалась в столь далёкие времена, что сейчас и вспоминать об этом не стоит. Это самая древняя вера людей. Вера в себя, в светлых богов. Вера в развитие сознания человека. Вера и постоянная личная практика. Веру нельзя путать с религией. Религия – это догматы, которые призваны управлять человеком. Истинная вера указывает путь к развитию сознания, осознанности, истинному пониманию мироустройства.
Всё в этой жизни не просто так, всё почему-то – это главный девиз ведающих и знающих людей. Ведающий человек – это тот, который идёт по жизни, практикуя. Знающий человек – это тот, который знает теорию, но не ведает. Суть в этом. Только практикуя, ощущая всё на собственном опыте, можно понять, осознать смысл этого движения. Допустим, буддизм – это просто отголосок истинной веры, это практика и путь Будды, это его развитие. Ну а кто-то этот путь назвал истинным и установил догмы, тем самым попытался создать религию. Но истинные буддисты знают, что подражать Будде не стоит, у каждого человека свой духовный путь. Ещё один пример: многие, изучая даосизм, узнают, что с китайского «дао» переводится как «путь». Даосизм – это мировоззрение людей, которые шли и идут по пути развития, и действительно очень многие достигли весьма высоких ступеней развития. Но основоположником этого течения был славянин, который просто рассказывал о вере, о практиках славян своим друзьям, проживающим в ту пору на территории Китая.
Славянство – это не просто вера. Это вера в путь развития, когда человек при помощи своих личных практик может добиться многого. Естественно, нужно ведать тонкий мир, его покон, а связь между мирами – это и есть наша личная практика. Конечно, опираться стоит лишь на светлые практики, поднимая вибрации и идя по жизни к свету.

ГЛАВА ПЕРВАЯ. ПРИКЛАДНАЯ МАГИЯ

Применять в быту магию люди начали в далёком прошлом. Ничего тайного в этом нет. Просто они пытались получить от жизни максимум комфорта, обустроить её и направить в необходимое русло. Но во всём нужны знания, и следует соблюдать правила, скажем так, безопасности, так как очень легко «выпустить джинна из бутылки», но попробуйте загнать его обратно. Конечно, зависимость от магических формулировок нужно будет упразднить. Но всё-таки можно добиться многого, когда понимаешь суть вещей, суть природы и используешь её покон для своего жизнеобеспечения.
Рассмотрим правила.
Первое правило гласит: «Не навреди». Не навреди самому себе и окружающему миру.
Второе правило: «Рассматривай помощь друга как данность, но не привыкай к нему». В данном случае под другом рассматривается помощь богов в различных аспектах жизни, помощь духов, так как человек должен научиться делать многое сам. Всё зависит от практик мага и его возможностей.
Третье правило: «Прежде чем применять магию, научись думать». Всегда помни о последствиях тех или иных заклинаний. Многие могут разрушить мир, ваш мир, при этом не отражаясь на среде обитания. В магии каждый шаг закономерен, маг должен предусмотреть всё.
Вот эти правила в повседневной жизни для практикующего мага обязательны.
Магия подразумевает под собой развитие человека, его способностей, интеллекта. Все практики развивают сознание и создают своего рода блок ценностей для практикующего. Маг обычно далёк от вещизма, благ цивилизации. Это для него просто пустой звук, да и зачем они ему? Если спит он на голой доске, питается растительной пищей, то социум для него, как правило, – это просто возня физических тел, которые не осознали смысла жизни. Он далёк от материального мира просто потому, что богат и так. У мага всё есть. Он легко добудет себе всё, что пожелает. Всё золото, серебро для него просто металл, который несёт те или иные свойства, и не более того. К чему магу, сознанию, которое ходит в высшие миры и может просто касанием мысли убить любого человека, ложные ценности мира? Он давно разобрался, что к чему. Истина проста и банальна. Существуют три точки отсчёта в линейном времени: жизнь человека, рождение и смерть. Всё остальное просто переход души из одного воплощения в другое. Зависит от опыта души, в какую следующую жизнь ты попадёшь. Возможно, жизнь в явном мире для тебя закончится и уже в высших мирах ты будешь заниматься текучкой, что-то творить, создавать и т. д. Всё зависит от уровня развития.
Маг, магия… Сколько всего тайного включено в эти слова! Многие желают заниматься магией, имеют способности, но в силу ограничений не могут эту силу познать, освоить элементарные практики погружения в трансовое состояние, осознать всю полноту восторга, когда у тебя что-то начинает получаться и ты делаешь первые успешные шаги на пути осознания себя.
В прикладную магию можно включить все знания, законы природы и многое другое. Но мы будем описывать только те приёмы, которые могут помочь в быту. Общая магия – это, прежде всего, труд над собой. Нужно читать другие наши труды. А в этой книге дадим только те практики, которые существенно могут помочь в жизни. Но эти практики для начинающих. Думаю, что более продвинутые маги вряд ли станут читать эту книгу. Разве что из любопытства. Давайте попробуем.
Практика первая. Нужно просто встать в середине комнаты и почувствовать границы вашего дома, квартиры. Каждый может это выполнить по-разному, кому как придёт в сознание. Всё просто. Один выполняет это поэтапно, другой сразу и полностью. Правы оба. Поэтапно мы почувствуем всё досконально. Нужно просто быть уверенным, что всё получится. Получится, это не трудно! Так, замерли, отпустили сознание и чувствуем территорию комнаты, её границы. Главное – закрепить успех, осознать, что всё получилось. Но тем, у кого не вышло, читать дальше эту книгу просто не стоит. Она будет вам непонятна.
Ну а те, у кого получилось, и они почувствовали энергию, границы своей комнаты квартиры, дома, достойны похвал. Они могут развиваться дальше, это совсем не трудно, если есть способности. Почему бы и нет?
Начинаем второе упражнение. Нужно также войти в это расслабленное состояние и попытаться почувствовать границы комнаты, но при этом ощутить энергию, где чисто, где грязно и т. д. Очень многие могут увидеть всевозможных энергетических червей, паразитов, которые живут в отрицательных энергиях, но питаются исключительно вашей, всевозможных навьих сущностей, которые воздействуют на сознание людей и делают много всего тёмного, вредного. А вот как бороться с ними, мы опишем чуть позже.
Магия подразумевает определённые наработки, которые можно применять в быту. Вдруг у кого-то в семье резко испортилось настроение, пошёл нервный срыв, как кажется, на пустом месте. Человек буквально взрывается непонятно почему. Значит, пора чистить помещение: убрать скопившуюся отрицательную энергию в квартире, поставить энергетический заслон, чтобы отрицательная энергия соседей не могла проникнуть в ваш дом. Это не так трудно сделать. Достаточно просто пройтись со свечой в руке по коло – по солнышку – в доме, в квартире. Оставить её зажжённой на полу, посматривая, как играет пламя. Если есть некоторый опыт, достаточно просто почистить самого человека, поправить его ауру, прокачать энергиями солнца, света, Живы, и он вновь придёт в себя. Возможно, это воздействие отрицательной энергии, которую человек вобрал в себя просто на работе, а сейчас она вызвала всплеск эмоций, воздействуя на сознание.
Задатки в магии проявляются у человека ещё в подростковом возрасте – так устроено его сознание. И власть имущие это знают, вот почему пытаются опередить, сломать в подростке его волю и подчинить общественному мнению его сознание. Если подросток, неважно, девочка или мальчик, не подходит по критериям развития, этим ребёнком начинают усиленно заниматься психологи и другие специалисты. Очень важно не ломать в подростке его устремления, а оставить его волевые качества на высоте. Он должен сам научиться отдавать себе отчёт в своих действиях. Это и есть зерно – начало начал всего в человечестве: не ломать характер ребёнка, а оставить его вольным, чтобы он мог сам правильно принимать решения. Магом человек становится ещё в раннем детстве – человеком с яркой, индивидуальной личностью. Его устремления, помыслы направлены на развитие сознания. Развивает своё сознание маг сам, лично.
В основном магия рассчитана именно на развитие сознания. Применение в быту, мягко скажем, ограниченно. Но тем не менее имеет место быть в связи с тем, что многие духи – домовые, банщики и другие, – как правило, призваны помогать людям и общение с ними магией не считается. Допустим, вы пришли в баню, и банщик вам говорит: «Ложись на полог, сейчас почищу ауру, пройдусь по тонким телам, загляну в физическое тело, уберу отрицательную энергию и наполню тебя особой энергией – допустим, Живы». Всё это банщик делает: следит за вашим здоровьем, наполняет вас энергией и т. д. Главное – дружить с банщиком, и с домовым также. Однако это не является магией. Это обычное движение в тонком мире. Очень многие духи сознания помогают ведающим людям, но это также не является магией, это просто способности человека, более развитые, и их нужно развивать.
Возможности, мягко сказать, ограничили власть имущие. Многие генетические сверхспособности славян просто остановились в своём развитии. Допустим, вы купили что-то вкусное и принесли домой. Ребёнок до пяти лет, как правило, знает, что вы пришли и принесли именно это. Откуда? Просто знает и всё. Многие малые дети заранее знают, что придёт бабушка и принесёт эти конфеты. Многие  не желают спать одни, так как видят чужих людей в комнате. Либо просыпаются ночью и с криком бегут к вам – кто-то их испугал. А бывает наоборот: общаются с умершими близкими, играют с ними, видят их. Общаются и не всегда об этом говорят.  Дети имеют эти способности, а вы нет. И когда они вырастают, то многие не помнят про эти задатки. Вопрос один: почему? Как бы это банально ни звучало, но многие дети воспринимают тонкий мир, а вот взрослые не все даже про него помнят. Не помнят, что когда-то они видели духов тонкого мира, общались с богами, да и пришли в этот мир, чтобы получить определённый опыт или выполнить своё предназначение. Дети, как правило, помнят всё, они идут по пути предназначения, но потом именно догматика, социум, мировоззрение этого мира меняет взгляд на жизнь. А этого допускать нельзя. Душа, не выполнившая своё предназначение, теряет смысл жизни. Жизнь данного человека становится пустой. Только познавший суть мира, мироустройство может развиваться, знать и помнить своё предназначение, для чего он живёт, зачем и почему.
Активность человека зависит от усвояемости им энергий. Допустим, в более молодом возрасте, пока нет блоков, задерживающих потоки энергий в физическом теле, человек более энергичен, мало устаёт, энергии в его теле бегут легко, и он чувствует лёгкость. Со временем организм человека шлакуется, энергии сбавляют темп, и возникает усталость. Человек уже не так легко движется, у него тяжелеют руки, голова и т. д. Наступает старость. Если человек живёт в светлых энергиях, то зашлакованность организма наступает значительно позже. Просто живя в светлых природных энергиях – на местах силы, человек разумный продлевает себе жизнь. Если он живёт в энергиях большого мегаполиса, естественно, его энергетические потоки очень быстро загрязняются. Всё просто: живи в энергиях природы – и проживёшь значительно дольше, чем твои сверстники из большого города, но это уже практика. Это выбор самого человека.
В прикладной магии всё обустраивает энергия территории проживания человека. Нельзя, живя в тяжёлых энергиях большого города, заниматься светлыми практиками, даже осознанно, так как энергии нужно изначально менять, регенерировать до положительных. А сделать это просто усилием воли начинающему магу невозможно: нужна подготовка и довольно высокие инициации. Конечно, начинающим в первую очередь нужно выезжать на светлые природные энергии и пытаться практиковать там. Умение почувствовать, как изменяется энергия, приходит не сразу. Человек очень долгое время просто интуитивно этому обучается.
Итак, вы живёте в городе, где большое скопление отрицательной энергии, и вам нужно эту энергию видоизменить на территории проживания. Как это сделать, чтобы вы могли иметь возможность практиковать дома? Изначально нужно просто зажечь свечку. Мы понимаем, что чистит огонь и вода, а вода – это женская энергия, но этим может заниматься и мужчина. Мы избавляем свой дом, квартиру от грязи, тяжёлых энергий, затем призываем светлую, святую воду, которую обычно набираем на Водокрес зимой из родника. Вода у нас стоит в бочонке, и когда мы использовали оттуда примерно половину ёмкости, просто доливаем туда воду, и она, изменившись, принимает структуру святой воды. Таким образом, мы имеем святой воды именно столько, сколько нам нужно, и применяем эту воду по назначению, в данном случае – для регенерации энергий пространства проживания. Значит, даже проживая в большом городе, мы можем самостоятельно изменить энергии с отрицательных на положительные, и больших усилий это не требует. Достаточно свечи, воды, святой воды, мыслеобраза, и у вас на территории вашего места проживания будут светлые, положительные энергии. Для того чтобы на вашу территорию не проникали отрицательные энергии, мы проводим границы, выполняя определённую практику. Практикуя, мы живём.
Возможности человека следует развивать, проявляя в себе новые способности. Обычно, чтобы стать ведающим и научиться общаться с духами и богами, нужно просто поднять собственные вибрации физического тела, быть в свете, и тогда возможно многое. Из вышеописанного понятно, что человек может достигнуть самостоятельно многого, но лучше, когда он находит людей, которые уже этим занимаются, развиваются, общаются с тонким миром, так как они понимают, что там находятся лучшие сознания, которые когда-то жили на земле.
Боги оставляют после перехода только светлых духов, которые имеют ценный опыт. Ну а если учесть, что ранее существовала более высокоразвитая цивилизация людей, технически более совершенная, то можно предположить, что в тонком мире есть информация, которая будет необходима людям впоследствии. И получение этой информации от духов, от светлых богов в будущем – это также неотъемлемая часть прикладной магии. Конечно, это дело будущего, когда человечество окрепнет, снимет с себя паразитарный образ жизни, войдёт в русло света. Те роды, которые сохранили свою силу и смогут в будущем встать на магический, ведический путь развития, будут получать информацию, знания из информационного поля Земли либо напрямую от духов-наставников. Ранее люди делали именно так, и ничего особенного в этом нет. Это обычная практика человека, вставшего на путь развития, и таких людей, которые имеют духов-наставников, в настоящее время уже много.
Тонкий мир – это упорядоченная структура, которая разделяется просто волновыми качественными энергиями. Всё зависит от того, в каких слоях может находиться человек, в зависимости от его энергий, энергий физического тела и т. д.
Человечество использует прикладную магию с незапамятных времён. В то время ещё не было земных Адама и Живы, как принято считать, а существовали люди, которые напрямую общались с богами и, по сути, мало чем от них отличались. Правда, это было совершенно на другой планете. В то время Земля как планета только начинала формироваться.
Световой космический поток несёт информацию на планеты Вселенной, и люди ведающие могут эту информацию получить извне, если сумеют настроиться. Для этого нужно просто объединить сознания в одну цепочку, группой лиц выйти на орбиту планеты и передавать данную информацию по цепочке напрямую человеку, который может её воспроизвести вслух, чтобы она отразилась в информационном поле Земли. Это не так трудно. Всё приходит с практикой. Можно получить любые знания, если постараться. Ранее такое практиковали в XX веке некоторые закрытые институты во время гонки вооружения. Но в связи с тем, что люди не достигли данного уровня развития, этот поток был перекрыт богами. В будущем эта практика имеет право на существование.

ГЛАВА ВТОРАЯ. МАГИЯ ОБЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Магия – практика, светлая практика направлена на познание мира, его устройства. Отсюда выходят рукава учений , исцеление приобретённых заболеваний, развитие интеллекта, обучение воинским искусствам. Формируются общие знания и от них идёт много ответвлений более узкой направленности.
Магия – это, прежде всего, общие знания, дающие представления о мире; развитие сознания; управление организмом, получение духа-наставника, так как без духа-наставника человек топчется на месте и развиваться дальше не может; общие практики омоложения; умение управлять энергетическими потоками. Всё зависит от развития способностей, от возможностей силы мага. Светлый маг призван помогать людям, развиваться духовно, получать опыт и передавать его.
В зависимости от восприятия полученного опыта души идёт развитие духовных начал, устремлений и ранее выбранных позиций. Если человек добился каких-либо духовных начал и перешёл на более высокий уровень, то он начинает отдавать отчёт своим действиям, и спрашивать с него будут соответствующе. Вот почему многое прощается начинающим, но небольшая оплошность на более высоком уровне перекрывает доступ к получению закрытых знаний. С данного мага много спрашивается, так как он получает от светлых богов более высокое знание, которое передавать без разрешения бога-хранителя недопустимо. За данным магом устанавливается надзор. Его ведут боги, духи-наставники его обучают, дают необходимые знания для выполнения определённой цели, поставленной Родом задачи для блага людей и правильного развития цивилизации.
Магия – волевое желание человека, которое приводит в действие какой-либо ритуал. Магия – это, прежде всего, действие, направленное на исход каких-либо событий в будущем, которые приводят к тем или иным последствиям. Волевому человеку достаточно создать формулировку, программу и установить её в подсознании. Она и будет впоследствии управлять сознанием человека и приводить к тем или иным последствиям.
Тёмная программа, которая устанавливается тёмными магами, очень легко убирается и силы не имеет, если человек знает, как с этим бороться. Она легко убирается, так как воздействие тёмного мага приводится к нулю, если просто поднять вибрации. Этого достаточно. Но при этом нельзя держать тёмные, мрачные мысли в голове. Тёмные маги пытаются просматривать события, заглядывая в будущее через временные рукава, и когда человек может быть не в ладу с собой, расстроен, устанавливают свои программы. Но достаточно поднять вибрации, как эти все программы развеиваются. Светлому высоковибрационному магу достаточно прикоснуться рукой к его груди, как тёмный маг теряет все свои силы. Мага достаточно закрыть светом: потоком души, потоком солнечного света, и этот тёмный навсегда покинет тонкий мир. В настоящее время сама Земля поднимает вибрации, и у тёмных всё меньше шансов использовать людей для собственных целей.
Магия – это движение, направленное на выполнение желаемого. По сути, каково желание, такова и магия. Всё зависит от души, от духовности человека, его мировоззрения и его желания. Если он считает, что сила дана, чтобы распоряжаться судьбами, то он не прав. Умирая, нельзя с собой забрать в тонкий мир злато и серебро. В тонком мире только сила воли имеет ценность и та информация, знания и опыт, которые ты приобрёл в жизни. Ну, таков ты туда и пойдёшь. Получается, что самый богатый человек в тонком мире после смерти – гол. Его материальные богатства не имеют смысла, а духовно развивающийся светлый человек всегда востребован, и он бессмертен. Его сознание развито, душа имеет опыт, и вот это бесценно. Вот почему магия – это и есть духовный путь развития человека, и только маг развит духовно. Он подчиняет свои желания здравому смыслу. Если нужно, он отдаст последнюю рубашку, потому что его ведут по жизни светлые боги, духи, его предки и несут знания, древние знания, магию жизни. Это и есть его богатства, которые забрать или купить невозможно.
Магия – волшебное слово. Поток энергии, огромное желание, которое подхлёстывает эмоция. Так бывает, что сильные, волевые, просто не осознавая, подталкивают людей под те или иные действия. Вроде бы неосознанно, но ломаются вещи, что-то сказано под руку – и вот что-то случается. Всё зависит от мотивации. Люди просто чувствуют, но не предпринимают какие-либо действия. Другие осознанно толкают людей к тем или иным действиям. Так в чём магия? А магия во всём. Волевой человек управляет событиями, а человек, привыкший подчиняться, как правило, исполняет волю. Сильный тот, кто умеет заставить самого себя. Тот может заставить и других. Слабый, как правило, просто плывёт по течению. Многими процессами управляют светлые боги, светлые духи. Но многое в своей жизни решает сам человек. Ну а маг, ведающий человек, который встал на путь развития, должен быть сильным, способным. Нужно уметь управлять не только своим телом, сознанием, но и уметь контролировать себя. Но также и быть способным управлять множеством людей, направить этот поток, эту энергию в нужное русло.
Магия – это не просто слово, это слово из пяти букв. «М» – материя, мать. «А» – гласная, короткая утверждающая. «Г» – путь. «И» – долгая присоединяющая. «Я» – есть. Получаем: материальный путь и я. Материя здесь подразумевает плоть, Явь. Получаем: мой явный путь. Дословно: магия – путь в явном мире. Это и есть магия. Магия – это сама жизнь. Магия – это духовный путь в материальном мире. В мире добра, познания силы. Магия – это путь знания, познание истинной материи и управление силами в явном мире.  Управление энергиями. Это не путь обогащения. Это путь познания и управление природными силами в явном мире. Но всё нужно познавать, учиться, ведать.
Магия – это понятие абстрактное. Абстракционизм его состоит в том, что восприятие человека, занимающегося магическими практиками, изменчиво, и оно не линейно. Если изобразить графически, то получим кривую линию. Магия изменчива. Практику постоянно нужно чувствовать: силу слова, силу энергий. Силу подъёма вихря стихий. Всё можно измерить, но измерить практики, которые постоянно нужно запускать в действие, невозможно.
Всё в этой жизни поддаётся сомнению. Но в данном случае сомневающийся маг слаб. Человек, который сомневается в собственных силах, никогда ничего не достигнет. Человек, чувствующий правоту, способен на многое. Всё решает случай. Всё решает сила, которая является проявленной точкой отсчёта для действия. Всё в этой жизни подвластно времени. Время линейно. А магия – это постоянное колебание кривой, которая устремлена как вперёд, так и в стороны. Но только цель, конечная точка является заключительным этапом. Выполнение определённой задачи и выступает на практике этой кривой, которая устремлена в вихре событий. И куда выведет эта кривая, знает лишь сильный, уверенный в своей правоте маг.
Занимаясь магией, постоянно практикуя, человек развивается. Развивает сознание, силу воли. У него остро чувствуется желание познания, развития собственных сил – как духовных, так и душевных. Воспринимая себя с позиции души, человек понимает, что энергии душевных сил намного сильнее обыденных. Энергии души способны на многое в явном мире. Допустим, целительство. Воздействуя осознанно энергиями души, маг исцеляет других людей. Он наполняет, регенерирует отрицательные энергии физического тела больного человека своей энергией, энергией души. Эта энергия высоковибрационная – энергия любви, энергия творца. Она способна на чудеса. В некоторых случаях человек исцеляется почти мгновенно. Он чувствует облегчение. Ему сразу становится легче. Энергия души воздействует и на сознание человека, наполняя его сильнее энергией, убирает искривления и направляет на истинный путь. Но в данном случае нужны ещё дополнительные знания, которые закрыты.
Магия – это, прежде всего, движение энергий, которые способны регенерировать более низкие, тёмные энергии. В этом мире возможно всё, но в любом случае должна быть правильная мотивация. Всё нужно измерять правильно, не нарушая закон вселенной.
Магия… Значение этого слова играет весомую роль в мышлении человека. Всё познаётся в сравнении. Данное слово имеет глубокие корни в развитии языка. «М» – мать, материя. «Г» – путь, движение. Движение материи. Материя – энергия. Движение энергий и есть основа жизни. Чтобы начать движение, нужна исходная точка и цель, куда ведёт движение, направление. Вторая точка. Главное – не свернуть с пути и понять истину, своё предназначение в жизни. Всё познаётся в сравнении. Если нет цели в жизни, то ты никуда не уйдёшь. Потому что не знаешь, куда двигаться и для чего. Если осознал и идёшь молча, есть вероятность, что достигнешь цели. Но если говоришь об этом, то кто-то может прийти и помешать, встать на пути и пытаться сбить тебя с курса. Увести в сторону. Если знаешь, какова цель, – молчи. Всему своё время. Есть движение, есть путь. Об этом знают боги и ты сам. Это ВАЖНО.
В сновидениях приходят переживания из прошлых воплощений. Так бывает, что открытая душа вспоминает сцены баталий или другие моменты из прошлых жизней. Возможно, где-то в другом мире другое окончание сюжета, но именно в вашем варианте сон идёт так, как есть, и вдруг что-то поменялось, и снится тот же сюжет, но совершенно с другим окончанием. Так случается, и вы переживаете происходящее. Сон – это работа сознания, подсознания. Во время сна идёт отработка души, получение опыта. В жизни ко всему нужно относиться серьёзнее. Даже ко сну. Кажется, к настоящей жизни сон отношения не имеет, но отработка из прошлой жизни входит в ваше сознание и влияет на явную жизнь. Так в чём магия? Магия в том, что сон необходимо разложить, осознать, обдумать именно конец сюжета. Он даёт подсказку для нового этапа развития сознания практикующего.
Каждый маг, регулярно практикуя, преодолевает какие-то внутренние барьеры. Он постоянно совершенствует своё мастерство, умение управлять энергиями – как внутренними (физических тел людей), так и внешними. Допустим, управлять энергиями стихий. Ветер, воздух – это стихия, которая находится всегда в движении. Стихия космическая, глубоко выходящая за пределы Вселенной, приводящая на Земле в движение воздушные массы. В космосе определяет движение энергий, распределяет на потоки и их качества. Человек, подружившийся с сознанием Стрибога, может многое, если он правильно направляет усилие. «Я тучи разведу руками». Почему нет? Это возможно, достаточно определить усилие, направить энергии. Вот именно это направление указывает Стрибог, даёт знания, практику, умение.
Магия – это умение управлять своим телом, эмоциями, умение контролировать своё сознание, всегда держать себя в поле зрения в заданных вибрациях. Магия – это, прежде всего, деятельность, практика самого мага. Умение чувствовать ритм, пульс собственного тела, умение контролировать свои желания, силу, данную предками, Родом, светлыми богами. В этой жизни возможно всё. Но самое сложное – контролировать не эмоции, а чувства. Сложнее всего контролировать чувство любви не поддаваться искушениям. Нужно научиться любить без эмоций. Кто на это способен, может добиться многого. Ненависть – это эмоции, их контролировать легко. А вот контролировать чувство любви, не подавляя его, любить и оставаться во всех ситуациях разумным, сохранить здравомыслие, – этого достигает не каждый. Потерять любовь легко, а чтобы сохранить её при любых обстоятельствах и при этом оставаться здравомыслящим человеком, нужна соответствующая практика. Именно такие ситуации и создают светлые боги для роста светлого мага. Тот, кто проходит эти испытания, достоин большего. У него выходит душа, способная контролировать всего себя, чувства, эмоции . И такой маг способен развиваться дальше. Главное при этом сохранить в душе светлое чувство любви. Именно любовь облагораживает и даёт силу, способную преобразовать тьму.
Уходя из жизни, тёмные маги обязаны в любом случае передать родовую силу, которую использовали. Так бывает, что предки наделяют человека силой, которая открывает способности, надеясь, что родич будет полноправным членом союза светлых сил. Но данный маг по каким-то своим соображениям или, не выдержав испытания жизнью, ушёл в тяжёлые энергии, в корысть, тем самым попав под влияние навьих сил. Но умереть спокойно, не передав свой опыт, родовую силу, он не может. В данном случае ему необходимо выбрать из своих потомков преемника. Передав, он совершает ритуал, действие. Это действие направлено на передачу магических возможностей. Обычно маги, уходя из жизни, берут преемника за руку и передают энергетическим потоком. Или, умирая в муках, оставляют энергетический шар, который входит в задуманного человека. Но бывает, что тёмные маги, уходя, забирают силу с собой, но и там, на тонком плане, они обязаны передать её, потому что за эту силу отвечать придётся перед предками. Описывать, что делают предки с такими сознаниями, смысла не имеет, их страдания просто не поддаются описанию. При передаче каждый тёмный маг пытается смыть, убрать с родовой силы всю грязь, наполнить светом души, передаёт её со словами, что необходимо использовать данную силу только для светлых дел. Таков нарок. Но не каждый начинающий понимает, с чем имеет дело. И вот тут ведающим необходимо закрывать светом неопытных магов, чтобы под воздействием искушения не произошло повреждение рассудка, пока сознание не окрепло и не выбрало правильного направления для развития магических сверхспособностей в высоких вибрациях.
Тёмные колдуны используют тёмную навь в своих целях. Так думают они. На самом деле это сознания, сущности тёмной нави, используют этих людей. Они дают силу, постепенно наполняя человека энергией мёртвых, и начинают качать энергию жизни с него самого, а он, как следствие, – с других. Создаётся такая цепочка. При этом постепенно захватывают сознание мага, подчиняя своей воле. Всё всегда происходит по такому сценарию. Колдун первоначально думает, что тёмные силы дают ему силу. Он действительно чувствует прилив сил, ему хочется чувствовать свою власть. Тщеславие, гордыня, всё низменные потребности выходят наружу. Человек воспринимает себя чуть ли не главным магом. Тёмные духи воздействуют по его указке на других людей, и они действительно могут многое, исполняют желания, пока не встретят светлого мага. Конечно, светлый маг легко захватывает тёмных духов, уничтожает их, развеяв навью энергию, закрывает тёмного мага и, забрав силу, превращает его в обычного человека. Но впоследствии такого человека ждет Навь тёмная. Нави тёмной, её сознанию просто необходима для существования энергия Живы. Они скачивают её с людей и, захватив такого человека, его сознание, используют для сбора энергии жизни, но уже в более крупных масштабах. Тёмный маг создаёт сеть, пополняя свои ряды людьми, эти сети опутывают целые города, постоянно поднимая этого мага вверх по лестнице. Но это уже не человек. Встречаются тёмные маги, которые не выходят на Божий свет, так как он для них смертелен. Души таких людей находятся во сне. Они спят, закрытые тьмой, и её свет не проходит. Такой человек, по сути, становится рабом тёмных сил, так как только Навь и немного энергии Живы поддерживают его существование. Но его разум полностью подчинён нави. Закрыть светом таких людей нетрудно даже для начинающего светлого мага. Свет всегда сильнее тьмы. Когда приходит свет, тьма отступает. Солнце встало, день пошёл. Но суть в том, что солнце не ложилось. Так и человек. Тело его ложится спать, а энергетические потоки продолжают движение, но их движение меняется, и силы уходят на восстановление организма. Сознание как бы отключается, головной мозг работает в автономном режиме. В сознании идут движения, которые анализируют произошедшее за день, идут отработки. Вроде человек спит, выключился, но внутри, да и снаружи идут мощные, наполняющие энергетические движения. И это движение само настраивается.
Человеческое сознание очень мало, его постоянно нужно совершенствовать, развивать, наполнять необходимой информацией, что тренирует эти движения, и оно становится сильнее. Чем сильнее энергетическое движение, тем сильнее сознание. Значит, мыслительный процесс в сознании постоянен, просто он должен быть самодостаточным, самоорганизованным и доводить мыслительные процессы  до совершенства, если учесть, что мысль приходит из пустоты. Сознание – это дух, который находится в пустоте, вне тела. Значит, сознание каким-то образом впитывает этот мыслительный процесс, и им управляет само сознание. Диалектика в том, что мыслительный процесс будет таким, какие в нём находятся энергии. Светлые, чистые, возвышенные энергии – значит, мыслительные процессы в организме однотипны. А если тяжёлые, корыстные энергии, то сознание находится очень близко от головного мозга, и его мышление в скором времени будет сведено к нулю. Это сознание зацикливается, начинает думать только о материальном, иные блага для него просто деньги и оно постоянно работает в этом режиме – в поисках денег. Высокие, лёгкие, сильные энергии поднимают сознание человека на другой уровень, оно находится выше, над головным мозгом. Эти энергии более светлые, сам человек и его сознание находятся совершенно на другом уровне.
Магия предусматривает безукоризненное выполнение элементарных норм поведения, так как всё, что вы вытворяете, творите, в первую очередь ударит вас. Здесь работает принцип бумеранга. Всё, что вы сотворите для друзей или врагов, обязательно вернётся к вам. И вот здесь нужно быть готовым либо принять, либо сотворить что-то такое, чтобы ушло от вас, либо обошло, как желаете. Последнее, как правило, удаётся не каждому. Допустим, вы желаете, чтобы на бывшую вашу подругу никто не посмотрел, ни один мужчина, и она прожила жизнь «чёрной вдовой». Есть такой обряд. Чёрной вдовы. Потому что ушла от любимого человека, который её любил. Здесь сразу работает уже судьба, и пока этот мужчина её не простит, она так и будет одинока. Хотя он сам также никогда никого не найдёт, тут действует принцип бумеранга. Получается связка. Если мужчина простит, то, возможно, девушка вновь встретит того, кто ей по душе. Тот, кто наложил проклятие «чёрной вдовы», сможет обойти принцип бумеранга, если захочет, и сможет вновь встретить суженую, но он всегда будет вспоминать с тоской ту, которая ушла от него.
Магией не случайно интересуется очень много людей. Хочешь развивать сознание – становись магом. Хочешь познавать мир – становись магом. Всё просто в этой жизни. Развиваясь, ты открываешь в себе новые способности. Усиливается интуиция – «чуйка». Начинаешь понимать, снимая ограничения, что мир более прекрасен, и все люди тебе уже не кажутся примитивными существами, которые интересуются только материальным. Ты понимаешь, что есть духовный, тонкий мир, который развивает человека. Где имеются знания, о которых ты даже не мечтал.
В этом мире всё нужно уметь, знать, как нужно что-то делать, чтобы набраться опыта. Осознать, что к чему и для чего. Допустим, все могут посмотреть, почувствовать работу своих органов, силой воли снять давление, убрать лишний сахар, повысить иммунитет, восстановить ауру, защиту, заставить работать мышцы тела, чтобы они произвольно сокращались, и многое другое. И это только внешняя работа тела. Можно делать всё: включить молодость – омоложение тела. Можно сделать очень много, работая над собой, просто заставляя себя трудиться.
Магия в основном направлена на достижение целей, которые выходят за черту понимания простого человека. Ведающие просто включают кое-какие механизмы, которые начинают работать помимо воли людей, и направляют действия в определённое русло. Человек практикующий может многого добиться. Он может влиять на сознание людей, на разные факторы, на разные события, управляя этим просто своей волей. Воля человека, его сила не имеет границ, сила светлого мага бесконечна. Человек просто раздвигает, практикуя, свои рамки, ограничения, расширяя свои возможности. Направляет силу, родовую силу, свою энергию всё дальше в безграничных пространствах. Тайны непознанного открываются шаг за шагом. Многим магам не нужно физическое тело, они просто про него забывают, так как тонкий мир по своим возможностям безграничен. Тонкое тело можно материализовать: наполнить стакан невидимой рукой и выпить его. Ограничений нет. Просто есть одно желание: познавать, передавать знания, передавать силу, творить. В настоящее время энергии света постепенно растут, наступает время светлых магов, которые могут сотворять жизнь.
Заниматься магией может каждый человек, который не принял обряд закрытия души (крещение). Хотя этот обряд лишь условность и каждый может заняться магией вновь, даже после принятия. Стоит лишь захотеть снять с себя этот обряд. Главное – желание,  способность, воля.
Наши предки накопили достаточно сил, знаний, и пришла пора эти знания использовать. Если внимательно изучить историю, то мы увидим, что магия была и ранее. Были знания у ведающих людей, истинные знания. А не те, которые нам преподносят люди, желающие увести людей в сторону.
Каждый человек индивидуален – это не только хромосомы. Тело – это ещё и энергии, которыми можно и нужно научиться управлять. Это и есть магия: управлять энергетическими потоками, наполнять их чистой, свежей, природной энергией, убрав старую, отработавшую своё, – отрицательную. Для этого нужны практики: как это делать, зачем, почему, для чего. По сути, каждый человек может исцелить себя сам и помочь исцелиться другому. Магия – это познание мира, его устройства. Воздействие энергетическими потоками, энергиями, силой на что-либо для выполнения тех или иных задач. Если несёшь светлую, чистую энергию здравомыслия, то тебе откроется многое. Ну а если твоя цель корыстна, конечно, ты ничего не получишь. Это просто. Так устроена вселенная. Тёмные, навьи маги, которые работают в навьих тёмных энергиях, как правило, ради злата, материальных ценностей закрываются светлыми магами, у них забирается сила, они становятся обычными людьми. Люди, которые стремятся развиваться, чтобы помочь другим, обречены на успех. Такова жизнь. За каждым, кто стремится открыть в себе способности, смотрят боги, духи. Таков тонкий мир. И кто владеет тонким миром, кто ищет в тонком мире друзей, тот уже владеет многим. Как найти в себе способности? Мы это опишем далее. Я думаю, многим будет интересно проверить себя, свои силы.
Допустим, вы решили проверить свои магические способности. Что нужно сделать? Сесть, расслабиться полностью, выключить внутренний диалог. Это просто: нужно ни о чём не думать, закрыть глаза, как бы отрешиться от мира. Почувствовать свою энергию в теле. Затем поставить руки ладонями друг к другу, направив из ладоней энергию, это не трудно. В конце упражнения вы почувствуете энергетический шарик между ладонями, он будет обязательно. Просто нужно его почувствовать и затем вложить этот шар в себя. При этом мы понимаем, что энергии различны по чистоте, по характеру, по вибрациям. Всё зависит от самого человека. Если вы употребляете в пищу мясо, то ваши энергии будут тяжёлые, вибрации низкие. Этого нельзя допускать. Начинающий маг должен следить за собой, за своими мыслями, за поведением. Всё отрицательное нужно просто откинуть и постараться к этому не прикасаться. Сила в вас, просто она дремлет, её нужно разбудить. Для этого должно быть желание. Да, просто желание и начало движения – это воля. Сила плюс воля. Сильная воля. Сильное желание. Выбраться из мира суеты и увидеть суть жизни – это уже магия. Всё остальное придёт. Конечно, нужно учитывать, где вы живёте. Если небольшой город, деревня, тогда всё получится, отрицательной энергии здесь немного, с ней легко справиться. Но если город, в котором вы живёте, большой, то отрицательная энергия будет на вас воздействовать, и справиться с ней будет очень трудно. Хотя если есть желание, то ничего невозможного нет. Итак, среда обитания, где вы находитесь, очень важна для практик. Чтобы почувствовать энергопотоки, нужно выезжать на места силы, наполняться необходимой энергией и практиковать.
Магия в этом слове подразумевает многое, главное – это путь познания. Мой путь в явном мире. Человек, вставший на путь познания, становится магом. Он может творить, чувствовать душой, воспринимать мир по-другому. Он начинает открывать для себя новые горизонты познания. Его навязанные кем-то ограничения убираются, он узнаёт, что есть более тонкий мир, который жив, живёт своей жизнью и управляется светлыми богами.
Всё в этом мире подвластно разуму вселенной, и главный в этом мире бог-творец. Есть и другие боги. Это мощные сознания, которые могут творить, помогают Творцу. Сознание такого человека открывает для себя этот мир и познаёт его законы. Тонкий мир – это неотделяемая часть явного мира. Явный мир плавно выходит из тонкого. Плотная материя – наше физическое тело, – это неотъемлемая часть энергии творца. Чтобы это понять, нужно просто практиковать магию жизни. Человек, который проснулся – а именно душа человека открылась и начинает чувствовать, она открывает в сознании новые способности, устанавливает в подсознании новые программы, включает их, – начинает более тонко чувствовать ряд энергий. Ведает этот путь.
Практика вхождения в трансовое состояние. Изменить состояние сознания, по сути, не трудно, для этого достаточно настроиться на сам процесс, понять, что транс – это пограничное состояние между сном и Явью. Для этого достаточно лечь, полностью расслабить мышцы тела и отключить внутренний диалог, погружение в него происходит осознанно. Если самому не удаётся, то можно обратиться к ведающему человеку, который в силах погрузить вас в это состояние. Конечно, открытие ока, трансформация нейронов головного мозга, чтобы слышать тонкий мир, проводится людьми ведающими. Если вы считаете, что достигли этого уровня развития, то можно обратиться к ним. Истинные ведающие будут рады вам помочь абсолютно бесплатно.
Человек, вставший на путь развития, начинает проходить испытания, которые боги насылают для развития духа. Как правило, эти испытания незначительны, но, анализируя движение, боги определяют суть данного сознания, его наклонения, привычки, степень развития сознания. Развиваться может каждый. Но человек, находящийся в тёмных, тяжёлых энергиях, желающий это делать ради своих корыстных целей, развиваться не будет. Богам данный тип неинтересен, так как противоречит устоям вселенной. Всё в этой жизни предопределено. Но выбор всегда за человеком. Что он хочет, для чего ему нужна сила магии, сила древних. Развитие сознания, души всегда определено высшими сознаниями. Практики человек получает только от них. Путь каждого настолько индивидуален, что не подлежит какому-то определению, догматические формулы здесь не действуют.
Вера – ведание света. Познание света определяет родовую силу, знания и личную практику. Многое можно, да и нужно осознать, чтобы начать практиковать. Учебный год начинается на Масленицу, в ночь на 22 марта. Именно в это время проводится обряд, и начинающий маг призывает духа-наставника, который, в зависимости от индивидуальности человека, даёт ему практики, учит, наполняет, ведёт по жизни. Развиваться без духа-наставника невозможно. У магов, как правило, дух-наставник не один. Ещё есть боги-хранители, покровители. Есть боги-наставники, но это уже у предназначенных людей, которые пришли с определённой миссией на Землю. Но не всё так просто. Позвать духа-наставника – это полдела. Возможно, дух и придёт, но не каждый будет общаться: возможно, вы не достойны либо у вас слабые вибрации и вам нужно их поднять до их уровня. Во всём нужна практика. Самое простое, если вы не самостоятельно пытаетесь, а находите группу ведающих, которые вас примут, и уже при общении с ними вы получаете необходимые знания, принимаете их опыт и не повторяете их ошибок.
Магические практики направлены на совершенствование сознания, способностей. Суть в том, как эти способности открыть в себе. И не просто способность видеть, слышать тонкий мир, но и сверхспособности. Каждый человек, который генетически предопределён к светлой расе людей, имеет магические способности, они просто заложены в генах, в родовой памяти. Для этого нужно провести ряд практик в трансовом состоянии. Кровь течёт из века в век. От отца к сыну, от предков к потомкам. Всё, что умели ранее делать наши предки, можем делать и мы. Такова жизнь. Ну а если наши предки владели магией, значит этим можем заниматься и мы. Для этого нужно просто убрать ограничения, расслабиться, лечь и активировать родовую память. Конечно, начинающим это трудно сделать самостоятельно, но, обратившись к ведающим и именно к светлым ведающим, можно решить вопрос с активацией. Родовая сила, магическая родовая сила находится на родовых кострах в межмирье. Те, кто научился входить в тонкий мир, могут обратиться к своим предкам и получить данную силу. Если предки посчитают, что вы достойны, они обязательно вам передадут эту силу с наставлениями.
Быть ведающим не так легко. Открывая новые горизонты познания, вы осознаёте ответственность, возложенную на вас. Управлять собственным телом, видеть свои органы, органы других людей – этому легко научиться, главное – открыть мышление и чувствовать всё душой. Именно в душе скрыты те многие способности, которые она взяла с собой в вашу явную, текущую жизнь. Именно душа определяет, стоит или нет открывать эти способности, видеть, слышать, чувствовать.
Магические способности определяет душа, когда готовится войти в новую жизнь. Судьба человека написана заранее. Душа просматривает свою будущую жизнь и определяет способности, чтобы пройти по жизненному пути. Всё в этой жизни определено богами. Всё воспринимается временем. У человека есть выбор: активировать способности или прожить свою жизнь обычным человеком. Всё зависит от ситуаций, которые преднамеренно происходят. Все ситуации – это просто выбор человека, по какому пути ему двигаться далее. Не все люди, конечно, становятся магами, выбирают путь познания. Это их выбор: либо уйти, либо развиваться дальше. Когда человек делает выбор, он чувствует тягу к самопознанию, к познанию окружающего мира. Открывает новые горизонты. Он решает всё самостоятельно. Его постепенно подводят к правильному выбору. Путь познания долог. Человек начинает познавать суть энергий, суть природы.
Занятие магией придаёт человеку силу. Он становится собранным, целеустремлённым. Постоянные практики закаляют его характер. Конечно, магический путь – это путь познания мира, его энергий. Природные энергии наполняют человека, укрепляют его здоровье, выравнивают сознание. Человек омолаживает органы, становится крепче духом. Он понимает, к чему идёт и для чего это ему нужно. Нахождение в природных энергиях даёт суть. Он начинает воспринимать природную, солнечную энергию, разбирается в характеристиках, тонко чувствует вибрации физического тела, тонких тел. Аура его расширяется, становится плотнее, сильнее. Человек обретает силу, дарованную ему его предками, светлыми богами. Духи-наставники направляют его на путь истинный, дают силу и, самое главное, знания. Именно знания делают человека ведающим. Он полнее, сильнее начинает воспринимать энергии природы. Нахождение на местах силы чистит его разум, он воспринимает себя частью природы и принимает её покон. Покон природы – это то, что в коне. Энергии идут правильно, а законом хаотично они не управляемы, хотя их и направляют тёмные низковибрационные сущности. Человек, находящийся в высоких вибрациях, находится в коне. И воздействовать на него тёмные просто не могут. В этом суть кона. Суть круга. Суть вселенной. Всё всегда возвращается. Энергии подчиняются покону сохранения.
В последнее время многие начинающие маги делают ряд ошибок, пытаясь найти силу извне. А по сути, у многих магическая сила находится внутри них. Не нужно что-то искать, нужно просто активировать то, что имеете. Магическая сила находится, по сути, во всём вашем теле, и, чтобы её активировать, необходимо просто сосредоточиться на одном определённом моменте. Допустим, необходимо открыть руку, чтобы почувствовать тепло либо холод, идущий от любого предмета. Для этого достаточно расслабиться, послать сигнал в центр ладони, активировать её, и вы почувствуете либо тепло, либо холод от предмета. Если этот неодушевлённый предмет наполнен положительной энергией, то вы почувствуете тепло, если отрицательной, то холод. Конечно, эта практика для начинающих, но этого достаточно, чтобы почувствовать себя магом, для начала. Чем больше вас окружают предметов с положительной энергией, тем выше тонус в организме. Чем больше с отрицательной энергией, тем вероятнее разрушение организма. Всё определяется практикой, нужно чаще практиковать, и всё получится.
В последнее время тёмные, чувствуя поднятие вибраций Земли, теряют свою силу, не понимая, в чём причина. Их заговоры, наговоры не работают, воздействие на людей слабеет. Их паутина, раскиданная по городам, слабеет и не собирает той энергии Живы, как в прошлые времена. Ранее они прокачивались сами этой энергией, отнятой у светлых людей, прокачивали Навь. Навьи сущности использовали тёмных магов в своих интересах. Но в настоящее время вибрации Земли поднялись настолько, что энергия Живы перешла в другое качество, и управлять ею они уже не могут. Чтобы управлять энергией Живы, нужно быть более высоковибрационным человеком, магом. Светлые духи получили более высокое влияние на людей, на их сознания. Конечно, в больших городах энергии более низкого качества, но вибрации поднимаются и там. Люди просыпаются, осознают происходящее, начинают чувствовать душой. Более высокие вибрации в течение пяти лет будут подниматься. Цикл возвращения вибраций подойдёт к концу, последующие 2000 лет вибрации на земле будут более стабильными. Идёт новая эра, новое время. Люди с низкими вибрациями уйдут. Мир станет более светлым, чистым. Изменится мировоззрение людей. Люди начнут ведать. Ведающие дадут знания, практики.
Солнце – звезда, имеющая своё сознание, находящееся в постоянном движении во Вселенной, призванная давать тепло, свет, наполнять всё живое. Вселенная не ограничена рамками. Существует множество форм жизни, и многие имеют физические тела. Но не у всех форм жизни имеется душа. Наличие души говорит о высшей форме жизни, так как сознание души бессмертно. Душа переходит из одного воплощения в другое, постоянно обучается, меняет форму жизни. Из перехода одной жизни в другую есть временные точки возврата. Именно осознание души делает человека магом. Маг – это сознание, направленное на развитие, получение жизненного опыта. Магом становятся только повзрослевшие души, имеющие не одно воплощение в жизнь, практики которых направлены на созидание, творение. Если маг пошёл по корыстному пути, то развитие его закрывается богами. Он теряет магическую силу и энергию жизни. Все дальнейшие его практики направлены только на сохранение жизни.
Магия – это постоянное движение в развитии на чередование и усиление светлых практик. В основном магом человек становится по необходимости. К этому его толкает зов души, желание развиваться. Практики идут постоянно. Сознание мага увеличивается как снежный ком, растут его вибрации – как физического тела, так и тонких тел. Постоянные практики усиливают волю, желание человека развиваться. Но не все маги сразу доходят до высот в своём развитии, иногда требуется сплошная череда воплощений. Нужно быть к этому готовым. Но, по своей сути, развитие – это энергетическое движение, которое происходит постоянно. Полнозрелые души, которые развились в своём стремлении, становятся старшими богами и уходят в Славь, где их ждёт дальнейшее развитие. Без этого понимания развитие мага невозможно.
Родовые проклятия. Суть в том, что если человек, идя по жизненному пути, выбрал не путь силы, света, а лёгкий путь тьмы, жил в корысть за счёт чужого труда, паразитировал, то в данном случае Род предков, к которому и принадлежит такое дитё, отворачивается от потомка, им становится не по себе. Предки, которые находятся на родовом костере, отказываются от потомка и перекрывают родовой поток благости на данного человека. Начинает работать родовое проклятие, и даже на потомков данного человека. Возможно, потомки проклятого предками и хорошие люди, но благости они уже не получат. В данном случае нужно снимать родовое проклятие, обратиться к ведающему человеку, к волхву, который знает, как поступить в данном случае. Самое страшное проклятие – материнское. Если прокляла мать, как правило, такое снять очень тяжело. Нужно, чтобы мать простила при жизни своё дитя. После проклятия матери, каким бы она ни была человеком, ничего хорошего не ждёт. Ребёнок, как правило, очень рано уходит из жизни.
Солнце – это не только источник тепла, но и знаний. В информационном поле Земли находятся все накопленные знания. В информационном поле звезды имеются знания вселенной. Получить эти знания ведающие смогут только тогда, когда их вибрации станут намного сильнее. Эти вибрации, как физического тела, так и тонких тел, должны быть сродни божественным. Просветлённые люди должны постоянно поднимать свои вибрации, прокачиваться солнечными энергиями. Получать эти энергии лучше всего при восходе солнца, когда диск светила только начинает отрываться от горизонта. В этот момент очень важно, находясь на возвышенности, прокачать око (третий глаз), чтобы лучше видеть тонкий мир. Прокачивать также необходимо сердечную – душевную чакру (энергетический центр), которая находится между солнечным сплетением и горлом. Обычно источники про этот энергетический центр не указывают. Именно душа имеет связь с этой чакрой напрямую. Прокачивать нужно до полного наполнения, при этом закрыть глаза и через око вы увидите солнечный диск. Тем самым активируете око. Для лучшего видения тонкого мира.
Магический мир не терпит суеты мира. Все практики лучше выполнять на местах силы при скоплении природных энергий. Можно в лесу, на опушках леса, в сосновых борах, где энергии чистые, свежие. Именно там практики осознания проходят в благоприятных условиях. И как бы ни был ваш дом хорош, но если он находится в городской черте, то энергии будут рассеянны и результат окажется намного хуже.
Практика осознания. В светлый, чистый день нужно лечь на землю, сконцентрироваться и после максимально расслабить своё тело, почувствовать свои большие пальцы ног и затем, скользя внутренним зрением снизу вверх, почувствовать, как расслабляются мышцы, руки, само тело. Почувствовать свои органы: печень, сердце, почки и т. д. При этом дыхание должно быть спокойным, ритмичным – в такт сердцу, в такт душе. Мы следим за состоянием тела и затем отпускаем мысли. Наш внутренний диалог стихает, мы как бы замираем. Чувствуем своё сознание, оно находится над нами. Это сфера – энергетический кокон, шар, он переливается над нами. Это и есть мы, наше эго, наши личностные характеристики, информационное поле, наше сознание, наш дух. Мы полностью это осознаём, входим в эту сферу, как бы парим над телом, начинаем чувствовать себя совершенно свободно, непринуждённо. Душа там, в теле, а мы сознание. Теперь немного полетаем по опушке леса, почувствуем его благолепие. Поднимемся над лесом и почувствуем его сознание. И затем так же медленно вернёмся назад и посмотрим на себя со стороны, на своё тонкое тело, на самих себя. И мы осознаем, кто мы есть на самом деле.
Солнце в осеннюю пору светит не так сильно, вибрации земли ослабевают, но энергия Живы всё ещё продолжает движение. Практика. Очень важно почувствовать эту энергию, определить её качество. Для этого необходимо войти в трансовое состояние, полностью расслабиться и сосредоточиться всем чутьём, ощущая потоки. После чего впитать в себя, в сердечную чакру, наблюдая при этом, как энергия Живы наполняет ваше физическое тело, тонкие тела. Почувствовать движение ауры и затем, поднимая вибрации, ощутить, как эти вибрации изменяют ваше настроение. Практика проводится на местах силы, в лесу, на лесных полянах. Это очень важно: наполнить своё физическое тело дополнительной энергией жизни перед долгой зимой.
В зимний период довольно трудно прокачиваться энергиями, наполняться силой природы. И, как правило, маги переходят на занятия прикладной магией. В безмолвии зимнего леса есть своя прелесть, главное – уметь слышать. Скрип снега, движение снежного покрова, треск сучьев. Практика на отрешение сознания. Нужно отключить следственную связь и выйти из временного потока, почувствовать себя как бы со стороны. Для этого необходимо отрешиться от мира сего. Умение слышать очень важно. Для этого необходимо расширить сознание, включить внутренний диапазон, сосредоточиться и уйти в тишину леса. Постепенно вы начнёте слышать то, на что никогда не обращали внимание: шелест, шорох, дыхание, отдельно взятые слова и даже информационный диалог, оставленный когда-то. Практика отрешения стимулирует сознание, приводит его в норму.
Зимой всё замирает, приходит в состояние сохранения. Природные энергии есть и в это время, но улавливать их довольно сложно. Хотя организм человека автоматически настраивается на те или другие климатические изменения, принятых в это время природных энергий всё равно недостаточно. Нужно проводить дополнительные практики, направленные на сбор природных энергий для жизнедеятельности.
Практика. Зимой необходимо, несмотря на мороз, раздеться в лесу по пояс. Полностью расслабиться, пустить мороз внутрь себя, принять его полностью и не сопротивляться. После чего сесть прямо в снег, принять удобную для вас позу, выровнять дыхание и, не обращая внимания на внешнюю среду, почувствовать эти природные энергии, мысленно собрать их с определенной территории и, создав вращательное движение по колу, втянуть эти энергии внутрь себя, внутрь ауры. Прокачав тонкое тело, наполнив тело, нужно максимально согреться при помощи учащённого дыхания и, разогнав энергопотоки, закончить практику. При этом вы почувствуете прилив сил. Ваше внутреннее состояние улучшится.
Практика. В конце лета энергии Живы постепенно угасают, приостанавливается их движение. Энергии входят в состояние сохранения. Но пока светит солнце, энергии движутся. Это очень важно. В погожий солнечный день очень важно прокачиваться этими энергиями на местах силы. Здесь важно соблюдать порядок наполнения. Когда энергии наполнены, то достаточно их просто впитывать в себя. А ближе к осени энергии малоподвижны. Для этого необходимо их изначально привести в движение, сконцентрировать их и только затем впитать этот шар внутрь себя. Для этого выбираем площадь, входим в лёгкий транс, мысленно охватываем данную территорию в световой шар и начинаем его медленно сжимать, создавая внутри шара воронку по коло. Когда он уменьшится до размера футбольного меча, впитать его внутрь себя. Эта природная энергия разойдётся по физическому телу, по тонкому телу, вы почувствуете лёгкое головокружение, наполнение, прилив сил. Это очень важно для перехода к зиме.
Зимой идут практики повторения, но и практики для укрепления организма также полезны.
Практика. После бани очень хорошо выйти на воздух, накинув просто полотенце, постоять босиком на снегу, почувствовать приток энергии. Когда заметите, что на морозе начали застывать волосы, необходимо просто вернуться опять в парную, лечь на полог и почувствовать, как начинают «гореть» ноги. В ступнях идёт приток энергии, который стимулирует организм. Это очень важно. Вся отрицательная энергия, скопившаяся в ногах, ушла. Пошёл новый виток энергий, который не просто очищает организм, но и стимулирует кровоток.
Осенью, при замирании энергии Живы, происходит перенастройка организма. Человек чувствует, что природные энергии уходят и ему их для полноценной жизнедеятельности просто не хватает. При этом он начинает усиленно питаться, переходит на животные жиры, больше ест мяса, мясных продуктов. Но этого ни в коем случае не стоит делать ведающим. Достаточно раз в неделю употреблять более лёгкую пищу, рыбу. Рыба постоянно находится в воде, из-за этого считается более лёгкой пищей и в настоящее время на вибрации человека практически не влияет. Вибрации остаются на том же уровне, что и летом. Вибрации – это частота колебания в клетке физического тела. Отсюда зависят и вибрации тонких тел. Чем выше вибрации, тем сильнее защита от отрицательной энергии. В высоких вибрациях отрицательная энергия регенерирует, меняет свою направленность. Всё в этой жизни взаимосвязано. Одно дополняет другое. Физическое составляющее зависит от ваших вибраций.
Магия – мой путь осознания, познания сути природы и себя как неотделимой части природных сил. Человек может добиться многого. Очень многого. В нём заложены мощнейшие природные силы для управления природной энергией. Вопрос только в том, как эти силы в себе разбудить. Как развить своё сознание до определённой концентрации, чтобы суметь этими природными силами управлять. Тёмный человек, ввиду своей слабости, управлять безграничными силами природы просто не сможет, его воля сосредоточена на удовлетворении собственных прихотей. Воля светлого человека сосредоточена на развитии своих способностей. Ведающий хочет развиваться, познавать, идти по жизни, практиковать. Воля богов в этом ему помогает. Светлый маг заглядывает намного вперёд. Он желает познать мир, его энергию, его красоту. Он многое может. У него нет тяги к стяжательству. Его потребности малы. Спартанский образ жизни без излишеств ему не в тягость, хотя он не чурается благ цивилизации. Многое ему по плечу. Он ведает, он живёт, он слышит, понимает, осознаёт. Его практики познания ему в радость. Если боги ему говорят, что необходимо сутки простоять на голове, он это с лёгкостью сделает. Продвигаться на круге трансформации в течение восьми суток, чтобы получить умение управлять энергиями стихий, превозмочь и победить самого себя – он это легко сможет. Он овладеет приёмами бесконтактного боя, но будет об этом молчать и дальше развивать свой успех. Маг может многое. Но алчность мира ему неинтересна. Он познал суть бытия и стал намного сильнее обычного человека. Он развивает дальше своё умение управлять энергиями бытия. Его сознание намного сильнее любого учёного мужа, так как ему помогает сама мать-природа, мать Богородица, да и сама земля, на которой он трудится, которую понимает, принимает, на которой и идёт дальнейшее его развитие.
Все магические практики на первый взгляд похожи друг на друга, просто степень сложности постоянно поднимается от малого к большему. Всё в какой-то степени совершенствуется, главное – результат и понимание, для чего эта практика необходима и к чему она ведёт. Так и должно быть. Маги совершенствуются, практикуя. Многие способности просыпаются очень долго, но если долго смотреть в одну точку, то видение расширяется и возможность видеть становится намного больше. Постепенно приходит предел возможностей, но при волевом усилии это ограничение можно снять.
Практика. Нужно встать в комнате, повернуться по часовой стрелке, внимательно смотря на предметы. После чего закрыть глаза и мысленно точно так же повернуться, пытаясь увидеть те же самые предметы. Постепенно, практикуя это, вы заметите, что стали намного внимательнее и видите намного лучше. Попробуйте, это просто.
Практика. В летнюю пору сознание расширено, от него идёт светлая аура. Солнечные лучи дополняют сознание, прокачивают его, снимают отрицательную энергию. Но очень важно помочь своему сознанию очиститься. Для этого достаточно войти в трансовое состояние, войти в тонкий мир и внутренним видением осмотреть своё сознание. Бывает, в сознание проникают отрицательные энергии, оно зацикливается на чём-то одном, принимает неверные решения. Отрицательная энергия, скопившаяся в сознании, очень пагубно влияет на ход мыслей. Нужно освободиться от этого воздействия. Обычному человеку, конечно, очень трудно это сделать. Но ведающий человек может в этом помочь. Достаточно просто регенерировать этот участок сознания либо вынуть эту отрицательную энергию. Воздействие уйдёт.
В последнее время воздействие тёмных навьих сил упало в связи с повышением вибраций, но с началом холодов их силы активизируются. Навь не желает отпускать людей, им необходима энергия жизни для выживания. Их сознания опять начнут плести сети, паутину. Защититься от этого можно: достаточно поднимать вибрации и дважды в неделю ходить в парную. Именно в парной вибрации физического тела поднимаются. Для этого нужно ходить в парную на дровах в сухую, а не во влажную парилку. В деревнях об этом помнят. Если нет такой возможности, необходимо лечь, расслабиться, выключить внутренний диалог и мысленно представить себя в облаке света. Это работает. Почувствуйте, как свет проникает в каждую клеточку вашего тела. Почувствуете при этом, как начинает вибрировать ваше тело. Поток света можно постепенно усилить. Конечно, не всё сразу получится, но всё достигается с практикой. По сути, это не трудно. При этом улучшается настроение, возвращаются силы.
Поднятие вибраций очень важно, при этом улучшается полнота и восприятие жизни, важных потоков, настроение приходит в норму. Но важны не только вибрации физического тела, тонких тел, но и вибрации души. Когда душа любит, её вибрации настолько сильны, что полностью влияют как на вибрации тела, так и тонких тел. Вот почему человек, слышащий собственную душу в период, когда он любит и не гонит от себя любовь, полон сил. У него всегда хорошее настроение. Человек, который любит, наполняет своей любовью не только собственную душу, поднимая вибрации, но и душу любимого человека, тем самым поднимая тонус. Душа решает, кого любить, а кого нет. И любить сразу многих она не может. Как правило, любовь связана с прошлыми воплощениями. Только любовь и высокие вибрации влияют на сердечную деятельность. Когда душа спит и человек гонит от себя любовь, его сердце начинает болеть. Но это болит душа человека, которая не может справиться с сознанием. Любите друг друга истинной любовью, и ваше сердце полностью восстановит свою работоспособность.
Магия не терпит насилия над личностью. Все эти тёмные практики работают бумерангом, возвращаются обратно к тёмным магам. Любое тёмное заклятие легко снять любому светлому человеку, главное – иметь желание, силу воли, родовую силу. Эту силу можно получить, если сходить на родовой костёр и попросить предков, если вы достойны, то предки, несомненно, вам её дадут. А родовая сила есть в каждом роду. Главное – почитать предков, знать их. Как правило, именно они посылают благостный светлый поток на удачу, чтобы ваши дела спорились и вы могли жить в ладу с миром. Всё, что творят тёмные силы, по сути, обречено на провал, если человек светел, чист. Об этом нужно помнить.
Если чувствуете, что что-то не так, то просто нужно обратиться к светлым ведающим, они легко снимут любое проклятие, лишь бы это было не родовое (хотя и оно снимается), и пошлют любую порчу обратно тому, кто её насылает. Обращаться нужно к светлым ведающим, к тем, которые деньги за свои услуги не берут. Хотя вы сами можете их отблагодарить, но смету за свои услуги светлые люди не выставляют, для них главное человек, а не деньги.
Сознание человека определяет его помыслы, желания и многие продуктивные качества, присущие только этому индивидууму. Многие привычки довлеют и вызывают смятение. В данном случае маг старается быть полностью независимым человеком, в этом ему помогают духи-наставники и светлые боги, если человек предназначенный. Сознание постоянно трансформируется, меняются вибрации, происходит наполнение светлыми энергиями, энергиями души. Постепенно привычки, низменные желания уходят. Сознание укрепляется, становится сильнее. В головном мозге выстраивается новая нейронная цепь, мозговые полушария начинают работать более синхронно. Связь головного мозга с сознанием укрепляется. При этом маг становится более чувствительным, восприятие внешнего мира обостряется. Человек переходит на другой уровень развития. Всему этому способствуют его устремления, желания. Мысли светлого мага в высоких вибрациях становятся более устойчивыми. Воздействия тёмных сил он переносит более легко и может противостоять им.
Практика. Нужно войти в трансовое состояние, лечь, расслабиться, прокачать энергетические центры (чакры), посмотреть на себя как бы со стороны. Поднять вибрации и, когда вы почувствуете, что всё в порядке, уйти в облако света. Очень важно: в облаке света вы вновь ощутите восходящие энергии, энергетические потоки, поднятие вибраций физического тела. Необходимо отследить, как энергии души входят в физическое тело и начинают восприниматься тонким телом. Это очень важно, чтобы войти в состояние благости (нирваны). При этом чистится сознание, тело омолаживается, оздоравливаются внутренние органы. Вы чувствуете, как силы возвращаются, идёт прилив сил, воздействие навьих сил (если было) уходит полностью.
Солнечная активность в средней полосе немного замирает осенью. Возможность насладиться ярким солнцем подходит к концу. Маги прекрасно знают, что без солнца вибрации земли стихают. Отсюда тёмные маги, уставшие от яркого солнца, активизируют свою деятельность. Навь не дремлет, постоянно ищет новые пути воздействия на людей. В былые времена человек просто закрывал свою душу крещением в храме – крестился, душа засыпала. В связи с поднятием вибраций крещение уже утрачивает свою роль. Этот магический обряд перестаёт действовать так, как надо. Ведающие предлагают просто закрывать себя на время светом.
Можно предложить такую практику простому человеку. Для этого необходимо лечь, расслабиться, почувствовать в сердце свою душу. После чего, сосредоточившись, послать из своей души свет во всё тело, в ауру. Вся навья энергия (энергия мёртвых) сразу уйдёт. Сущности покинут ауру и перестанут воздействовать на вас. Возможно, с первого раза и не получится, но попробовать вновь стоит, это нетрудно. Главное – чувствовать собственную душу.
Сознание людей улавливает происходящие изменения в климате, переход на осень. Энергии уходят в состояние сохранения. Природа как бы замирает. Но человек – это часть природы. Отсюда следует, что все эти процессы происходят как в природе, так и в физическом теле человека. Энергетические потоки также частично замирают. Человек неосознанно входит в состояние сохранения. Но перед этим очень важно почистить себя, почистить своё физическое тело, провести практику омоложения. Это нетрудно. Просто нужно в лесу, на месте силы, войти в изменённое состояние сознания, в транс. Лечь, расслабиться. Вспомнить себя в молодости, и сознание само вам подскажет точку возврата. Вспомнив себя в молодости, нужно почувствовать себя вновь молодым, полным сил, как бы втянув в себя ту энергию, которая была в вашем теле в то время. Именно эта вновь вернувшаяся энергия вернёт вас в состояние молодости. Нужно закрепить его мысленно и уже в нём идти в осень, в состояние сохранения.
В солнечный день энергии более устойчивы, и на местах силы происходит их концентрация, при этом вибрации усиливаются. К вечеру, с заходом солнца, вибрации немного ослабевают. Энергии начинают рассеиваться. Их плотность заметно понижается. Но на местах силы вибрации в несколько раз сильнее, чем на обычных местах. Чувствительные люди это ранее примечали. Не все энергии однотипны. На разных локациях они различны по своему составу, качеству, тембру звучания. Есть энергии, которые чисто солнечные. В других местах энергии по своим характеристикам подходят больше женщинам, чем мужчинам. Всё зависит от характеристик этих энергий. На Перуновых горах в различных областях энергии по своим характеристикам различны. Здесь важно чутьё, чувствование и общение с духами-хранителями. Всё зависит от самого ведающего, от его готовности наполняться теми или иными энергиями. Нужно учитывать, что если имеется очень большая концентрация этих энергий, то может, в зависимости от подготовленности, произойти перенасыщение ими, что способно привести к сбоям энергетических потоков в теле, а они, в свою очередь, – к заболеваниям. На таких местах лучше находиться под присмотром ведающего человека. Допустим, человек низковибрационный, со слабыми вибрациями, находился в тяжёлых энергиях, и его пребывание на местах силы приведёт только к тяжёлым последствиям. Такой человек не сможет долго там быть. Эти энергии начнут такого человека выталкивать, ему будет некомфортно, начнёт очень сильно болеть голова. Допустим, тёмный человек пришёл на место силы. В первую очередь духи-хранители постараются от него избавиться. Их воздействие будет таким, что данному человеку будет не по себе. Если тёмный маг пожелает на таких местах провести тот или иной обряд, в лучшем случае его оттуда успеют вынести. Как правило, в дальнейшем такой маг практиковать больше не сможет, пока не поменяет мировоззрение.
Осенью в основном маги прибегают к тем практикам, которые освоили за летнее время. Повторение очень важно: оно закрепляет основные движения в управлении энергиями, наращивает силу. По сути, практики управления энергиями осуществляют до первого снега. На местах силы энергия даже зимой в холод остаётся концентрированной, так как копилась веками, тысячелетиями. В сильный мороз она просто опускается ниже, как бы прижимается к земле, к покрову снега, но всё так же присутствует. Зимой идут практики внутреннего плана, в основном на концентрацию силы. Маги за лето накопили достаточно энергии. Эта энергия имеется также в ауре. Нужно, практикуя, уметь её концентрировать, для этого достаточно сидя войти в трансовое состояние и попытаться гармонизировать эту энергию. Энергии разноплановы. От того, что вы практикуете, и зависит наличие той или иной энергии. Практики в основном даются духами-наставниками, с учётом особенностей личности.
Летние практики подходят к концу. В данное время очень важно осознать, чему вы научились за лето. Осознание того, что вы сделали шаг вперёд в своём развитии, играет огромную роль. Только на первый взгляд кажется, что вы так мало прошли, но если оглянуться назад и посмотреть на себя со стороны и сравнить себя прежнего и настоящего, то вы ощутите, что заметно выросли в собственных глазах, стали сильнее, больше чувствуете, ушли зависимость и тревога. Ваш шаг стал твёрже, рука крепче. Ваши слова обретают смысл, силу мага. А это очень важно, когда вы чувствуете, что что-то можете. Раньше вы даже этого не звали, но познание делает ваш мир более совершенным. Вы становитесь более стабильными, с цепким взглядом, в котором появилась уверенность в себе, в собственных силах. Это как раз и есть вера практикующего человека. Того, кто познаёт мир. А этот мир более совершенен, чем вы можете себе это представить. Практикуйте, твёрже держите голову, чувствуйте энергии этого мира, и они откроются для вас, предлагая истину.
Основы магии – это целенаправленное развитие сознания. Практикующий обязан регулярно практиковать, повышать своё мастерство не от случая к случаю, а постоянно. Повышенная самодисциплина – это уже залог успеха. Вредные привычки, зависимость тормозят развитие. Магом становится лишь человек с сильной волей, который желает развиваться не только духовно, физически, но и нравственно. Как правило, безнравственный человек, с низким духом, но с повышенной самооценкой, никогда не достигает высот. Человек, который предназначен судьбой выполнить те или иные задачи, обязан выполнить предначертанное, потому что от его практик может зависеть судьба многих людей. Его воля, его решимость – хорошее подспорье светлым богам. Так должно быть. От этого зависит многое. Человек, вставший на духовный путь, не ищет лёгких путей. Он не избегает трудностей. Вся его воля направлена на познание сути. Он обязан выполнять необходимые практики, и, выполняя их, добиваясь желаемого эффекта, он достигает сути. Сути познания, сути достижения. Нельзя останавливаться на достигнутом. Светлый маг постоянно находится в движении. Его путь – это жизнь. Остановка, строго говоря, и есть духовная смерть.
В основном маги практикуют рано утром, в полдень или поздно ночью, хотя не все соблюдают это правило, но это важно. Практики для начинающих лучше выполнять рано утром на подъёме: прожигать око на восходе солнца, наполняться поднимающими энергиями обновления, омоложения и т. д. Практики, дающие силу, следует выполнять днём, использовать силу света, белого света. Практики завершения или воздействия – ночью. Всё должно быть правильно. Практики воздействия на сознание других людей (светлые маги нередко к ним прибегают) можно выполнять в любое время. Но всегда помнить о правиле бумеранга: что пошлёшь, то и получишь. Свет никогда не был слабым. Если поднести руку к костру, то можно не только согреться, но и обжечься.
Многие светлые маги доходят до очень высокой ступени развития, их душа высоковибрационная. Он не всегда воспринимает воздействие тёмных, но, если ему надоедает муха, он легко её поймает. Нужно помнить это всегда. Воздействие светлого мага снять невозможно. Мало того, что он закроет вас, свет заберёт способности, магическую силу, сдвинет энергетические потоки, а ещё разбудит вашу душу. А душевные муки снять может только тот, кто разбудил её.
В последнее время многие маги не понимают сути происходящего в природе. Меняются энергопотоки, энергии, как им кажется, выходят из-под контроля. Вчера мог управлять, а сегодня нет. Дело в том, что повышаются вибрации. И чтобы продолжать управлять энергопотоками, нужно просто повышать вибрации собственного физического тела, тонких тел. А это трудно, если вы находитесь сами в тяжёлых энергиях большого города. Очистить себя легко, но сохранить вибрации довольно высокими, по сути, невозможно, если не открыта душа, а в голове грязные мысли. Поменять мировоззрение не трудно, но убрать поток меркантильных привычек, повысить чистоплотность мыслей порой невозможно. Всё зависит от вас, от вашего желания оставаться магом и далее развивать сознание. Либо стоит уйти из мира практик.
Основной практикой мага является прежде всего практика ощущения себя: чувствование своего физического тела, его органов, ауры тонких тел, энергии души, тела и т. д. Основное – это умение концентрации своих энергетических потоков, открытие энергетических центров и умение эту энергию очищать, поднимать вибрации осознанно. Но самое главное – это умение чувствовать энергию своего вибрационного поля. В человеке, как и во всём, что имеет движение, работает покон сохранения энергий. Это важно осознавать, что вся ваша энергия принадлежит только вам, и, поднимая вибрации, вы её очищаете, делаете высоковибрационной. Это умение приходит не сразу, но главное – иметь желание. Просто волевым усилием заставляете своё физическое тело в трансовом состоянии вибрировать чуть сильнее, но для этого нужно почувствовать вибрации своего тела.
Магия тризны. В особые дни славяне, да и все люди планеты, издревле поминали предков: кормили их, общались с ними. Это называется одним словом – тризна. По сей день есть родительский день, когда люди идут на кладбище и поминают своих родных, которые ушли из явного мира. Ранее людей не хоронили на кладбищах, а сжигали тела умерших на храмах Яра. Такие храмы существуют и по сей день, очень многие сохранились, и там, где есть дольмены, всегда будет храм Яра. Именно в дольменах славяне и хранили прах умерших, в горшках, и туда внутрь их составляли. Это было самое ценное, что славяне были обязаны хранить. После планетарной катастрофы, когда вибрации земли упали, по территории славян прошла сель и многие люди просто оказались под этой лавиной, и извлечь их оттуда не представлялось возможным, произошли климатические изменения. Но в настоящее время климат возвращается обратно. Именно так, как было ранее, ось Земли поворачивается, всё встаёт на привычные места, повышаются вибрации и возможны в будущем очень большие глобальные изменения. Меняется мировоззрение. Всё больше людей желают практиковать, меняется их осознанность. Люди проводят вновь, как в былые времена, тризны и желают, чтобы предки спускались к ним для обычного общения, как для духов, предков, так и для людей.
Магия тризны заключается в том, что в эти дни тонкий мир и явный становятся одним целым, неделимым. Предки очень легко находятся в эти дни в явном мире и могут общаться с потомками. Все энергии идут очень хорошо. Ранее именно предки включали инициации, чтобы их потомки могли слышать. Достаточно просто попросить, чтобы вам включили. И вы будете слышать в этот день и в последующие голоса духов. Конечно, это делают только тем, кто желает дальше развиваться, значит, этот человек достиг зрелости и способен отвечать за свои поступки. Людям, которые находятся в низких вибрациях, это недоступно. Каждому, кто приходит на тризны и пытается общаться с предками, духи это устраивают. Главное – желание, и всё получится.
Практика молодого мага начинается с ощущения себя. Очень важно понять, в каких вибрациях вы находитесь. Поднимая вибрации, начинающий маг чувствует, как они поднимаются со стоп и идут выше. Изначально можно попробовать сходить в парилку, полежать там, и вы обязательно ощутите эти вибрации, чувствительность при этом возрастает. При воздействии навьих сущностей или тёмных магов вибрации падают, но ненамного. Обычно маги это сразу пресекают. Достаточно выйти из тела, создать кокон света вокруг сущности, обвить этот кокон энергией серебра, затем золота, меди, сжать этот световой шар и включить регенерацию энергий. Поднять вибрации внутри шара. При этом навья сущность погибнет. Конечно, уничтожить навью ведьму или тёмного духа так же нетрудно, если вы будете в очень высоких вибрационных световых потоках. Человек в состоянии благости, всемирной любви способен на многое. Главное – войти в это состояние, но всё достигается с практикой.
Основные направления развития сознания – это прохождение временного промежутка в пространстве, определение судьбы человека и его воздействие на судьбы других людей. Это достигается с практикой в световом потоке. Вывести душу человека на световой по0ток линии жизни не так просто, если произошли отклонения. Но это возможно, если временной поток не сильно удалён. То есть прошло не более десяти лет и не пройдена во времени очередная точка отсчёта. Конечно, смотреть это нужно в более молодом возрасте, в сравнительно пожилом это уже невозможно. Всё зависит от судьбы, её очередной точки отсчёта. Маги, которые развились до такой способности, могут воздействовать на судьбу человека, если находятся в высоковибрационном диапазоне.
Активация силы проводится только для высоковибрационных, светлых магов. В активацию входит направленный поток души, осознание себя во времени и в пространстве, восстановление точки события на некотором уровне во временном потоке. Задача – восстановление силы из прошлых воплощений и её активация – подключение родовой силы, которую нам дают предки, и полное восстановление сил.
Практика. Лёжа отрешиться от дел, войти в трансовое состояние, выключить внутренний диалог, почувствовать родовую силу, определить силу из прошлого воплощения, объединить эти два потока. Наполнить эту энергию светом души и активировать высокочастотным потоком энергии.
Основные направления развития, как уже и было сказано, – это направления узкой специализации. Маги-аскеты занимались творением собственного тела, духа. Они чувствовали, воспринимали мир совершенно по-другому. Они использовали Закон сохранения энергии. Могли пройти по временному потоку, осматривая судьбы людей и заменяя их цикличность. Развивая сознание, маги-аскеты в первую очередь ставили превыше всего нужды людей. Человек, по их мнению, может достигнуть абсолютной истины и из мелкой песчинки взрастить гору яств просто одним касанием. Преломляя энергию в явном мире, они действительно добились многого. В настоящее время эти знания почти утеряны. Но в информационном поле Земли они сохранились благодаря стараниям богов. В будущем эти знания будут востребованы.
Славянская каста волхвов, живших на Руси в древние времена, могла совершать необыкновенное просто волевым усилием. Мало того, что они передвигались, используя левитацию, могли мгновенно перемещаться в пространстве, используя гидравлические временные трубы, которые сохранились в тонком мире, – они меняли энергетические потоки в явном мире. Исцеление простых людей – это просто сопутствующая практика, и не более того. Люди развивали искусство магии, могли творить необыкновенное. Бесконтактный бой, богатырские традиции – это просто развитие духа, тела, сознания, это воинские практики. Мудрецы, которые воспринимались богами как равные себе, обретали поистине уникальные способности.
Маги славянской традиции были более широко глубоко образованны . Но главным достижением считали умение преобразовывать энергию. Допустим, если взять в руки сухую травинку, то при помощи волновой энергии волевого усилия эта травинка может вновь зазеленеть, оживить травушку-муравушку, но это просто умение концентрировать энергию Живы. Проделывали и более сильные практики, но о них в следующий раз.
Развитие способностей напрямую зависит от выбранного угла направленности. Весь диапазон охватить просто невозможно – довольно большой круг магических возможностей человека. Но определить свой угол необходимо каждому начинающему магу, но всё зависит от способностей, возможностей сознания.
Есть люди, которые предназначены богами для выполнения особых целей. Их способности уже находятся в сознании, их открывают боги, когда человек находится в определённой точке на линии жизни. Они, используя полученные возможности, выполняют предначертанное, исполняя волю судьбы, волю богов. Как правило, у таких людей открываются все способности, которые выбрала душа для жизни. Диапазон их очень широк. Обычно маги – это люди, которые прошли уже не одно воплощение в жизнь. Их душа мудра и желает развиваться дальше. Вот почему она берёт в жизнь как можно больше способностей именно той направленности, в которой будет развиваться далее. Всё определяется свыше.
Сильным магом может стать только тот человек, который откроет в себе душу и будет иметь прямую связь с ней. У избранных, которые пришли в жизнь для выполнения особой миссии, проходит трансформация сознания. Дух и душа человека соединяются, туда также входят сознания прошлых воплощений. Вся эта энергия аккумулируется и объединяется с душой в единую сферу и происходит мощнейший всплеск энергий очень сильной вибрации. В данной сфере возникает всплеск памяти опыта из прошлых воплощений, и такой человек уже способен на многое. Его диапазон возможностей, способностей очень широк. Энергия очень сильна, высоковибрационна, и воздействовать на него, по сути, уже никто не может. Такой маг чётко выполняет предначертанное, даёт знания. Его возможности очень велики. Как правило, его судьба – это судьба воплощённого бога.
В последнее время очень многие тёмные маги, в связи с изменениями вибраций на Земле, желают перепрофилироваться, но пока они будут использовать свои способности в корыстных целях, брать деньги, развиваться они не смогут. Так и останутся в прежних вибрациях, и их путь постепенно угаснет. Человек, который берёт деньги, назначает смету, так и останется в тех условиях, в которых находится. Когда люди сами тебя благодарят за проделанную работу по возможности, от души, это совершенно другое. Сделать диагностику организма, посмотреть внутренние и наружные потоки энергий самому или при помощи духов-наставников, духов-целителей, а такие также есть у практикующих, по сути, просто пустяк. Главное – правильно и квалифицированно помочь человеку, который в этом нуждается. Если целитель думает о деньгах, то он никогда не будет думать о целительстве. Это нужно воспринимать правильно. Деньги – это просто средство. А благодарность – неважно, как она выражена, – это совершенно другое. Каждый человек радуется, когда его благодарят за хорошо проделанную работу. Но к этому старинному принципу необходимо вернуться, тогда и люди начнут воспринимать людей, наделённых какими-то способностями, нормально.
Воспринимать магию просто как какое-то учение нельзя. Магия подразумевает раскрытие определённых способностей, которые развивают сознание и выводят его на новый уровень.
Всё в этом мире подчиняется закону движения. Движение развития без специфического мировоззрения невозможно. Ваш разум утихнет, так и ускоряя движения, если не почувствует  опоры. В древности это понимали ведающие, которые устремляли сквозь взор, сквозь догматику религий, откидывая наваждения лиц, которые якобы служили богу. Всё видно невооружённым взглядом. Одни живут, довольствуясь малым, другие не могут пристроить своё ложное богатство. Значит, опора скрыта глубже под догматикой, и когда ты открываешь эту опору древности, то магия сама идёт к тебе в руки. Ты начинаешь понимать значение многих слов, воспринимая всё новые и простые истины. Магия – это не просто посыл  энергии для свершения цели. Это целый комплекс развития в одном направлении. Оно просто даёт силу управления всеми видами энергии с направленным ускорением. А вот деятельность (функционирование) тех или иных энергий строго индивидуально. И познать все виды энергии, определить их степень и направить (сформировать) посыл – это уже умение, к которому нужно стремиться.
Практика на определение простых магических возможностей. Конечно, способности можно, да и нужно развивать, но всё же определить степень своих возможностей с ней можно. Нужно встать, расслабить тело, закрыть глаза, поднять вверх руки и резко опустить их с силой вниз. Затем поднять их вновь, подержать так немного и опять опустить резко вниз. Стоим в третий раз, поднимаем руки и мысленно запоминаем движение: держим руки и вновь резко опускаем, но при этом запоминаем движение. Сделали, а теперь поднимаем руки ментальные в тонком теле: подняли руки и резко опускаем их вниз. У каждого будет по-своему, но кто-то почувствует. Попробуйте.
Основные направления в магии – это узкие специализации, которые человек, если сможет за свою жизнь, освоить . Дойти до уровня богов при жизни удаётся не каждому. Хотя и этого можно достичь. Если вы встанете в один ряд с богами, значит в этом есть большой смысл. Ситуациям судьбы подвластны все люди, и маги также. Хотя, когда вы доходите до определённого уровня развития, судьба уже не довлеет над вами. Вы сами решаете свою судьбу. Но одно дело, когда действия мага можно считать в информационном поле Земли, другое – когда человек не оставляет после себя информации. Значит, этого человека уже нет. Хотя он живёт, дышит, но его уже, по сути, нет. … Это наказание богов. Значит, человек долго не проживёт, ему осталось совсем немного. Тьма сгущается над ним, душа уходит в спячку и ждёт. Подсознание осознаёт (улавливает) происходящее и мечется, сознание обречено, оно чувствует тревогу. Таких обречённых тьма уносит с собой в Навь тёмную как сознание, так и его душу. У такого человека просто изменилась линия жизни. Он должен был совершить нечто, но в силу своего характера, глупости ушёл с линии жизни. Предал свет, ведание. Душа его будет долго томиться в нави тёмной, осознавая, что произошло.
Тьма, мрак, холод не греют. В нави тёмной не место светлым душам, но она очищает их. Очищаются они именно страданием. Страдания очищают души. Душевные муки очень сильны. Душа бессмертна и умереть просто не может. Осознание души, которое смирилось из-за хрупкости, срывается в поток геенны огненной и выходит потоком через места силы в явном мире. Навь тёмная наполняет явный мир. Такие места выхода, как правило, не любят светлые боги. Это энергия душ наполняет физическое тело дополнительной энергией. Всякий человек, входящий на место силы под названием силы богов, наполняется этой энергией душ, которые ушли в геенну огненную, не выдержав нави тёмной. Эти энергии, нисходящие сверху, входят в физическое тело, наполняют человека и расходятся по явному миру. Таков парадокс коло тьмы. Всё рано или поздно возвращается в явный мир.
Души явного мира, которые пришли получать опыт, несомненно, ведают и воспринимают явный мир через призму его света. Это трудно объяснить, но душевный человек воспринимает всё ярче, он намного чувствительнее того, у кого душа закрыта. Человек открытой души воспринимает мир совершенно иначе. Для него не важно, кто перед ним, слуга или царь, он видит человека таким, какой он есть. При встрече с незнакомцем мы все сначала оцениваем его, так как это важно для нашего мира, и только потом думаем, кто он такой. Это всё чувствуется подсознательно сразу при встрече. Человек с открытой душой мгновенно понимает, кто перед ним, и даёт оценку. А человек с закрытой душой смотрит, пытается определить, кто перед ним. Но здесь сразу вмешивается в сознание социальное положение. Так уж получилось, что в тёмное время, чтобы занять какой-либо пост на служебной лестнице, приходится лицемерить, подлизываться, тем самым постоянно унижаясь. Но эта череда унижений ломает человека, делает его рабом, желает он этого или нет. Человек с открытой душой в тёмное время просто не мог высоко подняться по служебной лестнице, так как он не в силах унижаться перед кем-либо и сам лично никого унижать не станет. Вот почему очень важно определиться, кто ты: человек с открытой душой, который смел и достойно идёт по жизни, либо ты пресмыкающееся создание, привыкшее лицемерить и кривить душой.
В последнее время маги воспринимают энергетические потоки и изменения, связанные с ними, как нечто из ряда вон выходящее. Практикующие заметили, что даже в зимнее время вибрации на Земле не ослабли, они всё так же высоки. Глумятся только те навьи силы, которые ранее набрали навью энергию, так как портал в Навь постепенно закрывается светлыми богами, светлыми силами. По своей сути тёмные маги не так уж и опасны, как им бы хотелось. Они теряют своё влияние в явном мире. Многие из начинающих это понимают и спешат переквалифицироваться. С каждым в отдельности будут работать светлые силы. Кого-то полностью закроют, заберут силу. Кого-то допустят к практикам в светлых высоковибрационных энергиях Земли. Конечно, тёмные пытаются ещё высокомерно высказываться, но их участь уже решена. Светлые силы, светлые маги всё больше забирают пространство под свой контроль, даже зимой. Хотя ранее это казалось практически невозможно, но это так. Проявления нави уходят в навь тёмную. Светлые силы освобождают полностью явный мир и ждут светлых и мощных энергий в связи с полным очищением Земли от отрицательных энергий (природные катаклизмы).
В последнее время – всё-таки осень! – тёмные маги активизировались, пытаясь как можно больше набрать энергии. Взять своё, как говорят они. По сути, это последняя зима, и они это чувствуют, понимая, что вибрации растут, им больше не будет места на Земле. Как можно от них защититься? Самое простое – это как можно чаще ходить в баню, наполнять вибрациями своё тело. Чиститься, выкидывать плохие мысли, воспринимать их как нечто чужое, ловить себя, если идёт этот поток. Воспринимать происходящее как нечто естественное. Ну а если чувствуете, что совсем плохо, то обращайтесь к светлым ведающим людям. Я думаю, что они в силах вам помочь.
Магическая сила – это очень важный фактор для начинающего мага. Добыть магическую силу начинающему самостоятельно очень сложно, если её не передавали в роду. Эту силу можно, да и нужно наработать самостоятельно, а так все практики не будут иметь смысла. Конечно, можно обратиться к учителям, у них, как правило, силы предостаточно, да и имеются излишки, которые они забирают у тёмных магов. Обычно ученикам маги сами дают силу, если посчитают нужным, но всё контролируется светлыми богами. Как правило, магическая сила собирается и копится в роду, передаётся из поколения в поколение. Либо переходит из прошлых воплощений, где вы ранее эту силу имели. Либо это дар светлых богов.
Князь тьмы, тёмный дух либо навья сущность, которая подчинила своей воле тёмные навьи силы на определённой территории, как правило, подчиняют  тёмных магов, управляют их сознанием, пытаются воздействовать на светлых людей. В настоящее время с ними идёт повсеместная борьба светлых сил. Светлые маги очень легко с ними расправляются, уничтожают навье коло, закрывают светом этих исчадий тьмы, невежества. Уничтожаются целые сети этих сил. Главное здесь помнить: свет всегда сильнее тьмы. Знания, уверенность в своей правоте всегда помогут. Как правило, подручные князя тьмы пытаются навязать (наслать) наваждение на светлых людей. По своей сути князь тьмы – это наставник тёмных, который координирует их. На вид они полны сил в тонком мире, но, когда приходит светлый чистый маг, всё их могущество оказывается напускным, и, по сути, это просто блеф для корыстных тёмных людей.
Солнцестояние в зимнюю пору играет большое значение. Зима переваливает на другую сторону, дело идёт к весне. И как обычно славяне справляют этот момент климатических и планетарных изменений. Называют это время Коляда (от слова «колоть» – раскалывать, менять). Меняется время. Но ведающие ждут время Водокреса, когда произойдут не только временные, но и космические изменения, и на Землю хлынут космические энергии. Начнётся обновление, омоложение воды. Этот момент очень важен, так как человек также состоит из воды на восемьдесят процентов. Важно впустить в себя эти космические энергии: обновиться, омолодиться. Это время перемен. Суть в том, что простые люди чувствуют эти энергии. Но обновление воды в их организме произойдёт пассивно. Даже купание в прорубе в ночь на 19 января мало поможет. А вот ведающие, войдя в особое состояние, смогут включить в своём теле процессы омоложения, обновления, если помогут войти этим космическим энергиям в тело. Для этого нужно сделать простую практику. После купания в проруби необходимо войти в особое состояние. Для этого нужно лечь, расслабиться, открыться, почувствовать во всём теле эту благодатную энергию. Выйти из тела сознанием, войти в поле планеты до полного ощущения слияния с энергиями Земли. При этом вы почувствуете, как ваше тело начнёт вибрировать. В физическое тело войдут космические энергии, нужно просто их впустить. В этот момент можно не бояться, так как все сущности нави прячутся, они не могут находиться в явном мире. В тело входит положительная энергия, и начинается процесс омоложения воды, которая присутствует в физическом теле. После чего вам достаточно закрепить волевым усилием этот процесс: просто пожелать, и в течение месяца вы почувствуете прилив сил.
В основном люди используют магию для решения личных проблем, обращаются к ведающим магам, которые по возможности, конечно, помогают. Но всё решается, как правило, одним контактом, сеансом, и обычно на этом интерес к магии у большинства людей угасает. Они не желают развивать свои способности, обросли бытом, проблемами. Восприятие мира их в буквальном смысле довольно узко. Всё решает случай, возможность общения и проблема, которая возникла как бы из ниоткуда. Но если бы человек ведал, у него намного меньше было бы проблем. Он смог бы сам решить многие свои проблемы, просто управляя всевозможными событиями, зная о них как бы наперёд. Всё возможно в этом мире. Интуиция развитая мало подводит. Если ты можешь решить свои проблемы, значит можешь помочь и другим. Просто пришло время ведать.
В последнее время маги мало уделяют внимания внешним, зимним практикам. Практикуют, но как-то вяло, не воспринимая приходящие и уходящие энергии, движение которых в зимнее время довольно интересно и вызывает наполнение организма чистыми, космическими энергиями, нисходящими на Землю. Именно они преобразуют энергию Жизни. Жива наполняет тело летом и зимой, как правило, истончается. Очень многие целители, особенно начинающие, очень сильно отдают себя, и если они не подключены к родовому потоку, как волхвы, то их здрава иссекает. Наполниться поможет светлая космическая энергия, которая наполняет планету на Водокрес.
Маги в зимних практиках ведут себя, как правило, тихо, правят людей, ждут лета. У них идут вялые трансформации. По возможности они поднимают вибрации до летних показателей (у каждого человека свои), чистят ауру, сознание.  Вот практика на очищение сознания. Нужно встать рано утром, выйти на свежий воздух. Сделать простые дыхательные упражнения на очищение диафрагмы лёгких. Лёгкие нужно не просто почистить, а полностью наполнить морозным, чистым воздухом. Затем пойти вновь в постель, почувствовать собственное сознание и направить вверх из лёгких чистый воздух, просто мысленно направить. При этом сознание очищается. Вы ощутите легкость, мысли пойдут свободно, появится ясность сознания.
Основные направления развития мага давно изучены. Это развитие сознания и постоянное обучение: левитация, управление энергиями, перемещение в пространстве как тонкого тела, так и физического, мощные энергетические удары и многое другое. Но есть и особое направление – это полное овладение энергиями Живы, когда маг может, управляя этой энергией, превозмочь свою смерть или отдалить её на какое-то время. В настоящее время есть маги, которые достигли покрова бессмертия. Конечно, их сознание очень велико, и сильна их воля, многое они смогли преодолеть. Полного бессмертия пока не достиг никто, но близкие к такому состоянию организма люди есть. Они в физическом теле, их сознание в состоянии блаженства, все части тела расслаблены и находятся в полном покое. Пульсация и энергетические потоки в теле присутствуют, даже присутствует ритм сердца, но он очень редкий. Эти состояния сознания, воли человека и его души, определяются поконом вселенной. Человек в них живёт душой, перемещается в пространстве, во времени, а тело его в уединённом месте в состоянии транса. Когда приходит время, то физическое тело оживает, душа входит в поток и человек возвращается к обычной жизни мага и потом вновь входит в это состояние покоя. При этом он не ест, не пьёт, температура его тела понижается, он находится, по сути, в летаргическом сне, но осознанном.
Практика опережения. Суть заключается в том, что сознание человека улавливает мысль из пустоты пространства, это мысль опережения действия в настоящем моменте. Мысль движения в будущем. Если взглянуть на будущий момент, то можно проследить связь настоящего с будущим. Будущее различно, одну вещь можно рассматривать под разным углом. Всё зависит от падающего света. Можно смотреть снизу вверх или сверху вниз – вещь остаётся на том же месте. А смотрим мы все абсолютно по-разному. Мысль на опережение диктует свои правила, и кто умеет их осознать, начинает использовать эти знания по своему усмотрению. Допустим, душа чувствует, что может произойти через небольшой промежуток времени. Она беспокоится и принимает определённое решение, опережая ситуацию, чтобы та не случилась с ней, движение изменяется в настоящем моменте и всё происходящее меняется в ту или иную сторону. Всё решает душа, сознание, осознанность. Душа человека заранее чувствует что-то дурное. Душа начитает тревожиться. Те, у кого душа открыта, предчувствуют, что что-то должно произойти или уже произошло. Люди чувствуют душой смерть близкого человека. Когда душа любит, она предвещает, что может произойти что-то дурное. Отсюда есть возможность проследить, что может произойти, и не допустить этого. Для этого необходимо войти в трансовое состояние, неважно где, и просмотреть будущее, но не больше двух дней, просто уйти во временной тоннель и оттуда взглянуть на то, что произойдёт в ближайшем будущем. Ранее, в тёмные времена, можно было посмотреть на годы вперёд и выбрать путь, движение. Сейчас, когда каждое мгновение будущее изменяется, можно с точностью предугадать не более трёх дней. Опытные могут увидеть не более недели, и то с вероятной ошибкой. Это связано с увеличением вибраций. Конечно, уходить во временной туннель без духа-наставника не стоит, но всё же, если у вас есть боги-хранители и вы общаетесь с ними, почему бы и нет. Хотя хранители и так знают, что произойдёт в текущем моменте и далее. Но жизнь ваша и вам её проживать, вы и только вы в ответе за неё. Отсюда практика. Выполнить с первого раза её не получится. Но если сильно захотеть, всегда всё получается.
Практика воздействия на тёмных сущностей, тёмных духов, тёмных магов и т. д. Практика очень проста для магов, как для начинающих, так и для тех, кто уже этой ею пользуется. Она уникальна по своему воздействию. Всё просто. Если вы чувствуете, что кто-то пытается на вас влиять, достаточно послать свет своей души на данный субъект. Так как это воздействие идёт с более низких и тяжёлых энергий, достаточно охватить эту сущность в облако высоких энергий, как она тотчас же будет парализована и возможность её воздействия будет полностью блокирована. Что необходимо сделать с ней впоследствии? Всё зависит от опыта практикующего. Кто-то просто сжигает данную сущность, кто-то сжимает в мелкий шар, превращая постепенно в нечто, а кто-то ставит опыты над этими тёмными проявлениями, полностью блокируя их волю к сопротивлению. Всё зависит от необходимости. Тёмного мага, конечно, сразу закрывают, чтобы он в будущем не творил злых дел. Закрыть тёмного мага светлому не составляет труда, достаточно просто прикоснуться рукой к груди и охватить (погрузить) его в энергии стихий либо обдать светом души. У тёмного духа необходимо забрать силу. Обычно они сами её протягивают, погибая. Её нужно забрать, освободив тем самым сознание. Если это родовая сила, то за ней обязательно придут светлые предки этого бывшего мага и попросят её. Это их сила, и её необходимо вернуть им. За это они, как правило, благодарят.
Сознание человека постоянно требует развития. Развивать своё сознание, не практикуя духовные практики, по сути, невозможно. Необходимо постоянно упражняться, проходить инициации, посвящения у светлых богов, светлых духов. Выполнять необходимые практики под их присмотром, только тогда будет толк. Развитие способностей – это не главное. Главное – развитие сознания, умение управлять энергетическими потоками как в тонком мире, так и в явном. Для мастеров высокого посвящения нет разницы, где они находятся: в тонком или в явном мире. Они могут соединить потоки тонкого мира с явным, и энергия пойдёт из тонкого мира в явный так же непринуждённо и сильно. У них просто не существует границ, так как всё едино. Постепенно ведающие практикующие начинают видеть энергопотоки, не входя в трансовое состояние, для них это обычная процедура. Они видят, и для них это не открытие. Чувства, ритм времени постоянно меняются, он как бы обостряется. Чувства становятся острее, они быстрее ломают временной поток, и человек ярче реагирует как на раздражение, опасности, так и на сладость жизни.
Сознание мага прежде всего связано с информационным полем Земли и вселенной в целом. Эта связь существует постоянно. Сознание мага целенаправленно получает информацию вселенского Ока. Именно оно соединяет сознание человека и времени. Тот, кто дошёл до вселенского Ока, имеет полное право заглянуть внутрь него. Если человек светел и чист, то он в состоянии войти и взглянуть внутрь. Если его сознание чисто и не имеет корысти, то сознание Ока даст ему исчерпывающий ответ на любой вопрос. Даже в тёмные времена, как бы тёмные маги ни старались спрятать информацию о вселенском Оке, закрывали его тьмой, они так и не смогли уничтожить его. Оно и сейчас существует в тонком мире. Но только светлый маг может войти внутрь и открыть для себя тайны вселенной.
Вселенское Око создано Творцом изначально на заре Вселенной. В каждой галактике есть вселенское Око. Именно через него Творец может просмотреть любую галактику и дать команду богам-помощникам, которую они обязаны будут исполнить. На каждой планете существует  разум, который просматривает Вселенную. Все данные поступают в Око галактики и уходят в сознание Творца, и он принимает то решение, которое необходимо для развития галактики. Эти знания на Земле есть, именно ими руководствуются властьимущие в своих решениях, но они давно уже отошли от Творца. За что их роды на Земле будут уничтожены в последующем. Всем руководит вселенский разум, это давно нужно понять и осознать. И если где-то произошёл крен эволюции сознания в силу прохождения пекельного мира, это будет исправлено. Такова воля Творца.
Мысль возникает, как кажется на первый взгляд, из ниоткуда. Она просто появляется в сознании, приходит из пустоты. Вся суть в том, что пустота, которая находится за сознанием, за осознанием, не так уж и пуста. В ней постоянно идёт движение, которое сознание человека просто не улавливает. Оно осознаёт тонкий мир, а вот состояние пустоты – это нечто другое. Именно это оно осознать не может. Именно в пустоте рождаются все идеи, мысли. Именно в пустоте происходят творческие процессы. Именно в пустоте текут самые сильные энергии бога-творца. Пустота – это связь, единство всего сущего во Вселенной. Это нужно осознать и понять. Душа человека связана с пустотой. Именно её чувствует человек, когда разлюбил. Именно пустота отзывается в сердце. Но именно в пустоте любовь и возникает.
Пустота отражает наш явный мир. Все заботы, проблемы – всё, что есть, отражает именно пустота. Она не даёт развиваться событиям, которые могут сломать, испортить полностью то хрупкое равновесие в мире яви. Именно за этим смотрят светлые боги и не дают зверству тёмной навьей энергии развиться до полных пределов. Именно светлые боги гонят тьму и не дают исказиться пространству, не дают этот мир поработить силам тьмы полностью. Так было всегда, во все времена. В пограничных мирах, как и на нашей Земле, всё ещё действует это хрупкое равновесие. Но силы света смогли взять под управление необузданные тёмные энергии в свои руки под своё управление, и укрощают их дикий норов. Всё меняется, и скоро всё изменится. И пустота вселенной, мир, где правит любовь, вновь воскреснет в сердцах людей. Уже всё решено, уже всё находится под властью, и силы тьмы, просто померкнув, сходят на нет. Так уже есть, так будет. Сейчас всё зависит от самих людей. Именно они должны воскреснуть, пробудиться, скинуть с себя рабские путы и начать творить, осознавая, что мир, в котором находятся наши души, очень хрупок и необходимо держать путь к свету, к богам. Очнутся от спячки наши души, воскреснет мир света, и тьма, пелена полностью спадёт с наших очей. Это важно осознать, подумать, куда двигаться и что предпринять. Вот только тогда человек сможет полностью приблизиться к пониманию божественной пустоты, в которой искрится свет бога. Свет любви.
В пустоте постоянно складываются ситуации, которые определяют ход развития человечества. За этим следят планетарные боги, именно они просматривают полностью пустоту, предрешая какие-то столкновения, расположение галактик во Вселенной. Именно находясь в пустоте, бог-творец представляет возможность другим сознаниям принять участие в сотворении мира. И принять ответственность в исходящей точке восприятия. Всё предрешается заранее, именно пустота наполняет душу энергией, и только достойный, который сможет войти в родовой поток, получит индивидуальный сгусток энергии любви. Это дано не каждому. Только избранный получает эту энергию в свою душу, чтобы творить и иметь возможность созидать.
В пустоте в основном определяются всевозможные решения. Те, кто вхож в понятие пустоты и может воссоединиться с богом-творцом, как правило, воспринимают жизнь совершенно по-другому. Их чистота тела повышается в несколько раз. Они способны воспринимать все нарушения деятельности в планетарном масштабе и очень сильно чувствовать всю действительность как в проявленном мире, так и в других мирах, измерениях. Но вхождение в пустоту, в безграничность требует основных правил деятельности аскета. Он должен быть чист как физически, так и духовно. Все его помыслы должны быть направлены на созидание, и это очень важно. Если осознанность направлена только на разрушение, то, как правило, это разрушение начинается именно с самого человека.
В пустоте идёт постоянный и не прекращающий своё движение поток бога – творца вселенной. Всё имеет свою степень воздействия на то или иное всеподавляющее русло энергий, степень восприятия особых начал. В человеке всё предусмотрено, в нём есть всё. И именно это всё состоит как из божественного начала, так и из потребностей обывательской тьмы, которая несёт потребительские функции. Всё вместе придаёт движение отдельным энергиям в явном мире. Нельзя быть нищим духом и жить без средств к существованию, но также нельзя постоянно зарабатывать деньги, не думая о душе. Всё должно быть гармонично. Во многих конфессиях мира стяжательство воспринимается как что-то естественное. На самом деле жадность, подлость, трусость ведут человека только в хаос отношений в явном мире и к полному разрушению как духовных начал, так и физического тела. Только гармонично развитый человек вхож в сознание пустоты и раскрепощает полностью своё сознание. Всякий, кто должен противостоять тёмным проявлениям, выйдет и станет выполнять свою функцию. Так предусмотрено природой, богом-творцом и, наконец,  богом Родом рода человеческого.
Пустота направляет энергопотоки в сознание человека прежде всего с творческим укладом. Ни один писатель, поэт, который не вхож в состояние пустоты, никогда не станет великим, так как его сознание ограниченно. Допустим, даже фантасты подпитываются энергопотоками пустоты и черпают свои невероятные произведения из информационного поля Земли. По-другому просто не получается, если не будет творческого начала у человека. Так было всегда и так будет в будущем. Все великие писатели проникали в пустоту, для этого им необходимо было уединение, отрешённость. Допустим, все знают, что творческий процесс происходит у человека, который не отвлекается на что-то другое. Творческая мука творческих людей – это дело глубоко личное, но требующее постоянной усидчивости, отрешённости от явного мира. И создать что-то поистине творческое без вхождения в состояние пустоты практически невозможно. Для этого необходимо быть человеком светлого ума и бодрого сердца.
Пустота определяет направленность человека творческого, деятельность которого созидательна и имеет определённую возможность изменять мир, навязывая другим сознаниям образ мысли, и главное – направление развития. По-другому человек, вхожий в пустоту, будет только травмировать сознание людей, уводя их в сторону. Человек воспринимает образ по подобию своему. Его мышление представляет только трёхмерность изображения, и возможность осознания многомерного мира исчезает в зародыше сознания. Это осознанность трансформирует сознание в особую категорию, которая привлекает всевозможные умы для реализации планов. Но восприятие пустоты, как правило, ими не учитывается. Вот почему все планы паразитарного мира обычно не улавливаются многими сознаниями людей и, как следствие, не реализуются. Всё-таки пустоту воспринимают только люди, в которых генетически заложена родовая программа их предков на творчество. Именно они могут чётко улавливать многомерность бытия и воздействовать на осознанность людей, используя творческий потенциал.
Возможность творить у людей появляется постоянно, но только у тех, кто может творить, в ком имеется творческая жилка и присутствует тяга для творческих начал. Всё в этом мире не просто так, всё почему-то. Все люди, в ком заложена божья искра, могут и должны заниматься творчеством. Неважно чем: ваять, писать картины, писать книги, стихи и т. д. К творчеству ведут многие пути. Талант нельзя закрывать и скрывать от людей. Ваше творчество должно быть понятно всем. Оно должно идти от души, и это важно. Понятно, что на кусок хлеба нужно зарабатывать. Но в прошлые времена творчество ценилось всегда, потому как чувство прекрасного воздействует на всех людей. И именно чувство прекрасного даёт людям стимул жить. Всегда приятно смотреть на шедевр: поднимаются вибрации, душа поёт. Именно это имеет значение для светлого человека. Всё, что имеет отрицательные мотивации (допустим, фильмы ужасов), понижает вибрации, и творчеством это не назовёшь.
В основном творческие люди необходимы властьимущим. Иначе давно бы мир погряз в серости и в парадоксальной нелепости. Властьимущим нужны игры и зрелища, чтобы отвлечь людей от серых будней. А вот чувство прекрасного уже утрачено. Люди давно уже не думают об этом. Ничто не ласкает их взор. Конечно, есть единицы или даже сотни, которые способны увидеть что-то прекрасное в каждом моменте. Очень многие, отправляясь на природу, принимают вновь утраченное чувство, видя прекрасные картины, моменты, мгновения. Но это далеко не все. Однако генетика людей с поднятием вибраций пробуждается и у многих вновь возникает желание увидеть нечто такое, что затрагивает душу. Именно это чувство души и создаёт тот миг, который на первый взгляд утрачен. Нужно уметь чувствовать. Только тот, кто может видеть прекрасные моменты, может стать светлым магом.
Способности людей прежде всего предусматривает та или иная практика. Бывает так, что способностей сильно выраженных вроде как и нет, но стоит только попробовать, как они проявляются сами и происходит постоянное их нарабатывание. Всё зависит от устремлённости души в данном моменте. Возможны различные варианты, и именно эти варианты включает подсознание человека в зависимости от программы, заложенной туда душой человека при рождении. Именно душа знает, что ей предстоит пройти в данном случае, что именно она должна почувствовать и какой приобрести опыт. Но всё зависит от желания сознания. Вроде как душа желает научиться тем или иным практикам, направлениям, но осознанность человека противится, так как не желает устремляться в данном направлении. Многих людей гонит обычный страх, и возможность практиковать сводится к нулю. Всё зависит от самого человека и его устремлений.
Магия не предусматривает отношений вне социума. Маг-отшельник – это скорее нонсенс. Конечно, маги, которые чувствуют, что скоро уйдут по тем или иным причинам, бывает, уходят подальше от людских глаз, потому что многие просто умирают в ужасных муках. Их организм привык бороться, а сознание настолько сильно, что может прокачивать собственное, уже наполовину мёртвое тело, энергией жизни, так бывает. Но это только у магов высшего предназначения. Допустим, воины Кхалла, воины Перуна, Велеса имеют колоссальную энергию в своём физическом теле. Их физика натренирована, что все органы сами восстанавливаются, наполняясь этой энергией. Конечно, к этому необходимо прийти. Высшая каста магов умирает мучительно долго, их тело наполнено энергией жизни и высокими вибрациями. Многие из них живут, бывает, просто по сто лет. Ничего не пьют, не едят и двигают только глазами, их сознание ушло, и физическое тело просто лежит без осознанности. Конечно, присутствуют практики отшельничества, но они необходимы для обретения силы. Многие маги, подчиняясь зову богов, уходят в лес на летний период и живут там на подножном корму, так они нарабатывают мышление, силу и многое другое. Не каждый человек на это способен.
Магия объединяет множество практик на развитие сознания. Есть практики, которые развивают общие способности, они присутствуют у многих людей, и способности, которые душа взяла с собой в жизнь для получения определённого опыта. Многие просто не осознают, что общие способности дальнейшего развития кем-то приглушены, остановлены, придавлены. Именно придавлены, но есть люди, которые сами в себе эти способности открыли и, начитавшись книг по тёмной магии, практикуют и считают это истиной. Всё верно, книг по магии, тем более истинной и светлой, просто нет. Их сожгли ещё в те времена, когда начался кризис с энергиями, вибрациями на Земле. Вот почему в настоящее время такая сумятица в мозгах. Способности открываются, а знаний истинных нет. В настоящее время мы уже написали книги по истинным осмыслениям магических начал. Кто желает, тот найдёт и прочтёт эти книги из цикла «Велесова мудрость». Но каждый человек может общие способности открыть в себе и осознать, что тонкий мир присутствует, он есть. А те, кто сможет развиваться дальше, достигнут и мира богов, возможно, дойдут душой до бога-творца и получат силу – магическую силу вершить добро.
Начинающим, тем, кто желает встать на духовный путь развития, можно посоветовать следующее: необходимо осознать, что вы желаете в первую очередь. Если вы желаете развивать свои способности, сознание, желаете стать сильнее, изменить свою жизнь к лучшему, значит нам с вами по пути. Если вы желаете развиваться для удовлетворения своих тщеславных амбиций, из-за корыстных целей, то, естественно, мы вас закроем и отправим подальше, даже не будем рассматривать вас. Всё это видно с первого взгляда. И видно, что собой представляет человек. Светлый человек, со светлой душой, как правило, светел. Если у человека существует корыстная цель, то он тёмен. Если человек желает стать сильным для порабощения и использования других людей в собственных целях, значит этот человек недостоин нашего внимания. Если человек, развиваясь, начинает воздействовать на этот мир из лучших побуждений, значит этот человек нам необходим и мы примем его в свои ряды и обучим всему необходимому – без корысти, без оплаты и т. д. Способности есть у всех людей, и открыть мы их сможем, по сути, любому. Это не трудно. Главное – желание идти в правильном направлении, осознавая, что высший разум желает, чтобы вы учились и развивались. Пока у светлых богов не утихла надежда, что этот мир можно изменить к лучшему, они будут помогать человечеству встать на этот путь. Но как только иссякнет последняя надежда, боги просто уничтожат эту цивилизацию и начнут заново создавать этот мир. Нужно понимать, что, встав на путь развития, вы даёте надежду светлым богам вернуть этот мир к здравомыслию, а без духовных практик человечеству стать лучше невозможно. Именно практикуясь духовно, развиваясь, человек может вступить в диалог с высшим разумом, используя для этого способности, данные нам богом-Творцом.
Процессы человечества идут своим историческим путём. Человечество должно развиваться и идти в том направлении, которое укажут светлые силы. Это важно. Суть в том, что любое искажение будет караться светлыми силами уже в настоящем моменте. «Все, кто не с нами, те против нас!» – этот лозунг был сформулирован уже давно нашими предками, и именно этот лозунг действенен и поныне. Все, кто пожелают подставить подножку светлым силам, будут уничтожаться. И это люди должны понять. В торжестве разума нет тёмных пятен и не должно быть, таков удел света. Когда идёт свет, тьма рассеивается. Пришло время света. Многие из тёмных уйдут, не оставив и следа на планете, многие изменятся и встанут на сторону света. Сила в свете. Сила в движении света, в разуме и в сильных начинаниях света. Изначально возгорается маленькая искра во тьме, потом сила этой искры становится всё больше. Огонь не гаснет, и потушить его уже нельзя. Он перешёл черту невозврата. Скоро пламя света захватит тысячи, миллионы умов. Так должно быть, так желают светлые боги. Возродится вера предков. Вера светлых богов, в свет человеческого разума. Это главное, и это движение идёт всё сильнее и сильнее, и ничто не сможет остановить эту лавину света, ничто не сможет потушить веру в светлое будущее. «Кто не с нами, тот против нас!» – это девиз общества, который восстановит черту справедливости в этом явном мире. Так будет, и так уже есть.
Магия определяет степень развитости человека и его направленность. Допустим, маг находится в тяжёлых энергиях, значит, его сознание направлено в корысть либо в потребление, злоупотребление людскими массами. Светлый маг просто старается помочь людям без корыстных целей, довольствуясь малым. Его мир более широк, мировоззрение более развито, отсюда осознанность проводит тщательную и более гибкую подготовку. Он старается просто помочь людям, развивая сознание, нарабатывая силу, и такой маг, как правило, угоден богам. Если он перейдёт черту позволенного, то боги его просто отстранят от практик и закроют развитие. Светлый маг, как правило, – это человек, который нравственно более устремлён, чем тёмный.
В определённое время человек устремляет свой взгляд в будущее, пытаясь выбрать для себя новую точку отсчёта. Именно эта точка отсчёта и составляет определенное время в новом временном потоке, всё зависит от устремлений человека. Возникая, новые ситуации проецируются в будущем, составляя единое желание неких начал. Всё поддаётся исключению. В данном случае конкретные правила просто не действуют. Во временном потоке возможно всякое завихрение, и это нужно отслеживать. Способные маги, волхвы, шаманы, как правило, смотря в будущее, пытаются его проецировать, определяя свой путь: куда пойти и в каком направлении. Их воля, желание велико. Они шагают по пути жизни, оставляя чёткий след, стараясь определить тот путь, по которому нужно пойти, не сбиваясь, и именно этот путь должен быть правильным.
Магия представляет собой всевозможные факторы, которые определяют будущее человека. Всё, что человек совершил в прошлом или в настоящем, влияет на его будущее. Маг обязан смотреть в будущее и представлять точки отсчёта: что может произойти с ним или с его близкими, если он совершит или уже совершил те или иные действия. Каждое действие имеет причину. Каждое действие имеет подоплёку – почему так, а не иначе. Маг обязан проводить линию в будущее, так как оно зависит от его движений. Возможно всё что угодно.Причины имеют следствия, которые сходятся в одной точке. И если это точка невозврата, то что-либо предпринимать не имеет смысла, так как выйти из неё будет уже практически невозможно.
Все практики направлены на развитие человека, неважно, тёмные или светлые, всё зависит от направленности. Но в любом случае должна быть мотивация, овладеть магической силой не так просто. Для этого необходимо в первую очередь пройти инициации. Но суть в том, кто их будет делать, что за маг. Если маг слабый и его энергии низкие, то и силу он вам даст такого же плана. Но чтобы дать силу начинающему и провести с ним инициацию, чтобы он что-то мог в явном мире, необходимо за это отвечать: за его действия, поступки и т. д. Светлые маги к этому шагу подходят очень осторожно и не каждому дадут толчок к развитию. В этом нет смысла, если человек начнёт использовать эту силу для воплощения своих намерений корыстного плана. Корысть может быть как материального, так и иного характера. Вот почему необходимо всё взвесить, прежде чем делать столь очевидный шаг, наделяя человека магической силой.
Маги постоянно совершенствуют своё мастерство, идут от одной точки соприкосновения к другой. Это обязательное условие практик – развитие. Каждое лето начинаются внешние практики управления природными энергиями. В природе на планете все энергии природные, и неважно какие: тёмные, тяжёлые, отрицательные либо положительные, светлые. Всё зависит от направленности мага и его мировоззрения. Каждый человек, пока жив, пытается развиваться в любом направлении: либо это профессиональный рост, либо некая трансформация сознания. Каждый должен быть готов приложить волевое усилие и желать получить результат. Всё должно взаимодействовать друг с другом, в каждой практике есть доля движения, которая уводит вас на определённый путь развития.
В аскетизме неотъемлемой частью является индивидуальная практика самого мага. Это незыблемое условие развития сознания человека, его подъём магических сил. Постепенный рост происходит только в том случае, если маг тренируется постоянно, неважно где: едет ли он пассажиром в автомобиле либо идёт в таёжной глуши пешком. Маг должен и обязан постоянно совершенствоваться.
Практика. Необходимо просто закрыть один глаз и в таком состоянии, с закрытым одним глазом, проходить примерно час. Что это даёт? Первое – постоянный контроль над собой, а глаз будет непроизвольно открываться. Пытаемся достичь цели. Вроде нетрудно, но вы попытайтесь это проделать. Второе – происходит синхронная самонастройка глазных нервов. При этом увеличивается нагрузка на обоняние, слух. Вы начнёте лучше чувствовать на расстоянии. Возникает резкий скачок энергетических потоков в нервных окончаниях глаза. Что это даёт? Просто стимул. Но когда вы откроете второй глаз, то вас ожидает резкий всплеск энергетических потоков. Но обоняние и слух останутся обострёнными, а именно это и важно. Небольшой стресс даёт стимуляцию всему организму.
К аскетическим практикам нужно прибегать постоянно, усиливая пульсацию, толчок, давление. Только тогда практика будет развиваться. Если не приложишь усилий, то ничего не выйдет. Всё сразу не получается ни у кого. Как правило, многие аскеты прилагают усилие постоянно под одним углом, но всё не получается. Но как только мы сместили угол направленности усилия, то у нас что-то получается, и именно в этом и заключается практика. Нужно постоянно искать то движение, которое вам подходит. Усилие у каждого своё. Именно от этого происходит то, что мы называем постоянным потоком усиления. Аскет непрерывно тренирует свой разум, именно от этого зависит его сила, настойчивость и желание стать сильнее. От этого зависит то, что мы называем упорядоченная сила – та сила, которой маг может управлять.
В последнее время очень многие люди пытаются развиваться, но развитие без духа-наставника невозможно. Можно прочитать очень много книг, правильных книг, пытаться практиковать, но вы не сдвинетесь с места без духа-наставника. Да, можно научиться видеть, развить интуицию, но не более того. Возможно, ваша чуйка и приведёт к каким-то результатам, но магом вы не станете, так как без духа-наставника войти в безграничный мир тонких полей практически невозможно. Дух-наставник наполняет ауру постоянно, находится при вас, вы слышите его голос, он полностью вам подходит по психологическим признакам. Это ваш советчик. Но чтобы получить его, необходимо обратиться к жрецу места силы, и, возможно, он вам его предоставит, если будете достойны. Дух начнёт вас учить, делиться знаниями, рассказывать, что было на вашем месте проживания, и т. д. Многие практики начнутся именно с ним. Затем к вам придут другие духи, которые также дадут знания, практики, но уже другого профиля развития. Но всему этому нужно соответствовать и идти по жизни, практикуя.
Магия постоянно и целенаправленно развивается. Ведающие люди всегда пытаются совершенствоваться, объединяя как славянские, так и шаманские практики прошлых цивилизаций. Так исторически сложилось, что многие роды объединились, и сейчас не редкость, когда в потомке есть кровь как славян, так и представителей прошлых цивилизаций. Предки на родовых кострах желают передать свои знания и опыт своим потомкам. В основном шаманские практики ариев, перволюдей были очень сильно связаны с природой, в прошлом умели активировать многие энергии планеты, и люди владели этой азбукой почти в совершенстве. Многим стоит принять этот опыт и обучиться у своих предков, а знания их поистине могущественны. Шаманы прошлых цивилизаций умели очень много того, что в настоящее время не под силу развивающимся людям. Есть смысл призвать предков с родовых костров, которые смогут показать практики, помогающие сделать сознание человека более могущественным и сильным. Многие шаманы прошлых цивилизаций, особенно первопредков, умели столько, что обычному человеку это покажется просто чудом. Допустим, преломить время и войти в другое измерение без ущерба для себя и многое другое. Есть о чём подумать, поразмыслить и окунуться в более могущественные практики бытия, обретая силу своих предков.
Отливание на воск. В основном начинающие ведающие, чтобы заглянуть в будущее либо в прошлое, практиковали отливание на воск для создания мыслеобраза и затем его пытались «прочитать» – шла картинка. Для этого было достаточно просто отрешиться от всех дел, сосредоточиться на практике, послать в пространство запрос: что вы желаете увидеть, осмыслить, осознать. Брали сосуд (допустим, небольшой стакан, обязательно стеклянный) и заливали кипячёной водой, горячей расплавляли воск в столовой ложке и затем просто лили его тонкой струёй в горячую кипячёную воду, получалось что-то бесформенное, но обязательно на что-то такое похожее. Пристально вглядываясь в форму, видели картинки, одну за другой, либо прошлого, либо будущего: того что будет. Это работает. Потом осторожно извлекали восковую форму из ёмкости и пытались через импульс ладони прочитать идущие мыслеобразы. С практикой этому нетрудно научиться. Отливания проводят также на снятие порчи, смотрят при этом то лицо, которое порчу наслало. Сильным ведающим, конечно, это не нужно, они и так видят картинку, а вот начинающим это просто необходимо. При этом, отливая на воск, можно порчу либо полностью снять, либо заглушить её воздействие и отправить к более сильному светлому магу.
Развитие идёт постепенно, но не все начинающие маги сразу могут снять чужое воздействие. Для этого нужна очень сильная родовая магическая сила, практика и т. д. Для снятия порчи точно так же отливают на воск, желая при этом, чтобы всё пропитанное отрицательной энергией пространство воздействия вошло в заливаемый воск. Здесь главное – посыл, желание. При этом раскалённый воск вынимается и либо бросается в огонь, либо переплавляется в горшке, который ставят в печь. Необходимо, чтобы отрицательный мыслеобраз полностью сгорел в печи, в костре и т. п.
В последнее время многие шаманы, волхвы очень часто управляют энергиями стихий неправильно. Они пытаются управлять стихией, усиливая энергопотоки, а достаточно просто подчинить стихию своей воле, становиться сильнее, и тогда любая стихия, которая подчинится воле мага, станет также сильнее. А вот как это сделать? Нужно просто найти стихию – ту, которая вам нужна на данный момент, допустим – огонь, небольшой костёр. Вы можете его либо усилить, подбросив дров, либо ослабить, для этого достаточно приложить механическое усилие. А вот если это сделать при помощи волевого усилия? Это не трудно. С практикой главное – желание, крепкая воля, и огонь вспыхнет с очень большой силой. Но для этого нужен воздух. Если направить ветер, то огонь усилится, а если перекрыть кислород – погаснет. Значит, необходимо научиться управлять стихией воздуха, ветра, и вы научитесь управлять огнём.
Суть в том, что прикладная магия используется по назначению людьми ведающими, которые прошли не одно испытание. Она также разделяется на разделы. Бытовая магия. Магия, которую используют по назначению люди различных профессий для получения определённого опыта, знаний. Волхвы разных категорий, а есть и такие. Волхвы, как правило, люди, предназначенные судьбой пройти этап познания в явном мире и получить конкретный опыт. И маги различных форм, направлений. Есть магия, которую практикуют маги высшей формации – это волхвы Рода. У них, как правило, высшие духовные и душевные практики. Маги-аскеты и др. Всё это прикладная магия.
В основном мировоззрение славян – это восприятие мира в более широком смысле этого слова. Славяне прекрасно ориентировались в тонком мире, междумирье и параллельных мирах. Абстракционизм влияния на мышление заключался в следующем: во всём нужна была личная практика. Как правило, ум человека устроен так, что он мало верит глазам, ему нужны ощущения. Обязательно надо почувствовать всем своим телом, что это такое и с чем это едят. Если мы воспринимаем мир с помощью слуха и зрения, то в древности этого было недостаточно. Нужен был не только тактильный контакт, но и нечто большее. У человека в то время все чувства были очень обострённые. Допустим, сейчас человек, как правило, на эмоциях, он выражает эмоции, и очень бурно. Ведающий человек эмоции заглушает, он старается ощущать на чувствах, что это такое. Так устроена вся магия мира, она в чувствах. Человек должен научиться чувствовать и только потом ведать, практиковать. Чувствует душа человека. Если у него закрыта душа, то он, конечно, сможет одолеть начальную ступень прикладной магии, но затем всё будет намного сложнее. Нужно открыть свою душу, почувствовать. Тогда всё получится.
В сознании человека всегда можно найти заключение ума – что верно или неверно в настоящее время, всё зависит от степени развития этого сознания. Допустим, проходит время, и вы осознаёте, что совершили ошибку. Если вы осознали и не считаете себя правым, значит ваше сознание повзрослело, развилось. Для этого иногда нужно делать умозаключение. Анализ мышления бывает противоречив через определенное время. Но именно мировоззрение влияет на сознание человека, его взгляд на жизнь, среда обитания, климат, ландшафт, территория проживания. Славяне ранее учитывали все факторы, влияющие на степень развития сознания, и, исходя из этого, пытались его развивать.
Человечество постоянно отталкивается от определённых истин в своем развитии. В прикладной магии нет абсолютных истин. Она всегда находится в движении, как и сама вселенная. Всё всегда меняется. Меняется темп движения, скорость и цель. Всё зависит от того, чего именно вы желаете достичь и почему. Прикладная магия – это, прежде всего, знания, аналитический расчёт, цель движения и немного удачи, плюс ваша воля, помноженная на родовую силу.
Суть в том, что многие маги воспринимают родовую силу как нечто само собой разумеющееся. А это далеко не так. родовая сила концентрируется у предков, и её баланс контролируют они. Если их потомок перешёл на сторону тьмы и творит зло, то они забирают эту силу в том количестве, в котором смогут взять, и прерывают данный поток. Родовой силы у тёмного мага остаётся очень мало. Предки наполняют силой потомков, которые стремятся к свету, к знаниям, стараются жить для людей. Именно эти люди наполняют родовой поток и приумножают родовую силу. Предкам для такого потомка не жалко магической, волевой силы.
Силу предки передают своим потомкам во время тризн – дней поминовения предков. Потомки накрывают стол, трапезничают с предками, ведающие общаются с ними, и если есть желание предков, то потомки получают силу. Именно эта сила и есть дар предков, который раскрывает способности, включает родовую память в генах, наполняет человека благостью. Очень плохо, если этой благости нет и действует родовое проклятие. Значит, где-то ваши предки совершили ужасные поступки. В этом случае нужно обращаться к ведающим, чтобы они помогли снять это проклятие и подключили к Роду.
В генах проявляется память поколений одного рода. Чтобы это осознать, нужно понять, что вы родились в роду предков и можете стать такими же, как и они. Это и есть река времени, река крови, генов, памяти. Река силы. Здесь объединено всё. И это первое, в чём нужно разобраться магам. В каждом роду есть волхвы, мудрецы, воины, люди различных профессий. Здесь главное разобраться, кто ты. Предки могут включить способности, которые находятся в памяти, о которых ты даже не ведаешь. Это очень важно осознать – что сила в них. Общаясь во время тризны, нужно спрашивать предков об этом, и тем самым можно полностью проявить в себе многие задатки, которые, как вы считаете, вам нужны для жизни. Главное, чтобы предки могли гордиться вами, и тогда они сделают многое ради своего потомка.
Предки, которые находятся в прави, желают своим потомкам только добра, да и какая мать может желать своему чаду что-то недоброе? Все матери, отцы в глубине своей души желают своим детям только хорошее. Ну а шумят только тогда, когда они недовольны действиями своих потомков. Такова жизнь. Тонкий мир и явный мир очень сильно связаны между собой, идет очень сильная связь, но в данном случае один мир перетекает в другой и воздействует на него. Сознание души рождается в тонком мире, там учится, взрослеет, и только в явном мире получает опыт, который ей необходим для дальнейшего развития. Всё связано между собой. Явный мир – это просто небольшая школа взросления, в которую идут души.
В прикладной магии нет понятия взросления души, есть понятие взросления сознания. Развитие сознания – это просто вытекающий момент, который определяет возможность этого развития. Всё не просто так, всё почему-то. Допустим, человек решил построить дом. Для этого первоначально необходимо спросить мнение духа территории. Если вы посчитали, что вы его здесь построите, а этого нет в плане духа территории, то вы его не сможете там построить. Изначально необходимо с ним посоветоваться, узнать его мнение. Если вы начали строительство и оно не заладилось изначально, то нужно спросить мнение людей ведающих, которые смогут вам подсказать в данном случае, как правильно поступить. Если строительство идет планомерно, значит всё нормально. Но ранее всегда спрашивали мнение волхвов, если сами по каким-то причинам не могли пообщаться с духом территории данного места. Всё не просто так. Всё почему-то.
В прикладной магии не существует каких-то ограничений. Всё возможно в этом мире яви. Каждый практикующий пытается применить магию в быту. Допустим, используя свои способности, можно посмотреть прошлое или будущее, забежав немного вперёд по линии жизни. Конечно, это нужно делать в трансовом состоянии. Жизнь штука переменчивая, и возможно многое из того, чего не ожидаешь от этой жизни, но желаешь быть готов к тем или иным неожиданностям. Во всём нужна практика и возможность осуществить задуманное. Плох тот ясновидящий, который не в состоянии почувствовать, что может произойти в том или ином сгустке временного потока, и опередить, предупредить те или иные события. Конечно, в настоящее время смотреть далеко в будущее практически невозможно, но на несколько суток вперёд реально, главное – иметь эти способности. Обычно, если у человека открыта душа, он чувствует неприятность заранее. А вот радость, которая может произойти в той или иной ситуации, душа предвидеть не желает, скорее всего, чует, но не желает спугнуть данное событие. Всему своё время, но заглянуть в своё будущее и в будущее людей, которые вас окружают, возможно.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. НАВЬИ СУЩНОСТИ

В подходящий момент люди, которые проснулись, скинув с себя энергию тёмных веков, почуяли вибрации планеты. Начинают ощущать, что что-то не так. В основном здравомыслие берёт верх. Люди осознают, что с существующей догматикой что-то не так, и начинают сами осознанно повторять путь ведающих прошлого времени. Ранее люди также практиковали. Шли по пути познания, приобретая опыт в магических светлых практиках, осознавая путь явного мира. Энергии различны по качеству, и в них достаточно различных сущностей – сознаний противоречивого толка. Тем более в настоящее время, когда мы стали выходить из тяжёлых вибраций. Суть в том, что в настоящее время всё ещё в пространстве явного мира существуют сущности разного толка, свойства, которые уничтожают положительную энергию. В настоящее время нужно ещё переосмыслить это движение тёмных сил. Но достаточно в любом человеке немного поднять вибрации света, как от него начинают шарахаться существа навьего мира. Но те сущности, которые уже находятся в сознании, в ауре, в физическом мире, сами не выйдут, их нужно убирать, обратившись к светлым магам. Эти сознания очень зловредны и воздействуют на сознание человека и на его организм, а с этим необходимо бороться.
Навь светлая и Навь тёмная характеризуются и отличаются по составу энергий, которые в них находятся. Светлые и чистые энергии – их сознания в светлой Нави. Тёмные тяжёлые энергии и сознания, их несущие, – в тёмной Нави. Если сознание светлое и чистое настроено на позитив, на решение каких-либо проблем, задач, то сознание тёмное, как правило, имеет корыстную цель и пытается выжить в таких условиях. В той и иной Нави есть сознания, которые корректируют их движение. Допустим, в светлой Нави находятся светлые боги, которые направляют те или иные движения на выход из светлой Нави, наполняют их светлой, чистой энергией, корректируют их выход. В Нави тёмной также имеются сознания, которые отвечают за определённый горизонт энергий. Полностью отвечает за Навь тёмную владыка Нави. В настоящее время в связи с прохождением тяжёлых энергий Навь тёмная очень сильно перегружена, так как многие люди, уходящие из мира Яви, погружаются автоматом в Навь тёмную, – примерно процентов шестьдесят-семьдесят из общего числа людей. Там эти сознания либо перерабатываются в очень сильной плазменной энергии, либо чистятся и уходят в Навь светлую – всё зависит от мыслеобраза этих сознаний и тех энергий, что они вобрали в себя за время жизни в явном мире. Сознания в тёмной Нави стоят перед выбором: либо измениться, либо погибнуть в пучине. За всем смотрят светлые боги, и нет такого сознания, которое бы ушло от ответственности. Суть в том, что многим серым сознаниям нужна энергия жизни, чтобы не развеяться, и они должны потреблять её. В связи с этим многие сознания ранее вышли в явный мир и пытаются получить энергии Живы для своего обеспечения, природные энергии для них закрыты. Им приходится употреблять энергию людей. Отсюда идут поселенцы, навьи сущности, которые паразитируют на людях, пытаясь стянуть с них лакомый кусочек, и многим это удаётся. Бывают случаи, когда сущность захватывает сознание человека и пытается им полностью управлять. Этому подвержены очень многие дети. Все психологические расстройства связаны с образом жизни, но несозревшим сознанием очень легко управлять. Не все тёмные маги понимают, что ими управляют тёмные духи, навьи сущности и т. д. Здесь нужен очень светлый человек, который может преобразовать энергии и уничтожить это сознание тьмы. В этом направлении работают светлые силы.
С поднятием вибраций на Земле светлые боги, светлые духи, светлые маги вплотную занялись чисткой явного мира. В летнее время все навьи сущности, находящиеся в явном мире, стремятся скрыться, спрятаться, уйти, так как в светлых вибрациях им неуютно. Но с приходом холодов тёмные силы пытаются наверстать упущенное. Людям ещё предстоит научиться управлять этими энергиями и чистить мир яви от тёмного. Люди прошлого это знали, этим занимались.
В настоящее время многие люди, живущие в больших городах, имеют поселенцев, отсюда слабость, нежелание правильно воспринимать мир, плохое настроение, агрессия и прочее. Тонкий мир очень сильно и тесно связан с явным миром. Одно воздействует на другое. Это всё энергии – как в проявленном мире, так и в более тонком.
Навь тёмная пытается запускать процессы в явном мире для откачки энергии Живы в Навь. Эти энергии им необходимы для выживания в их мире. Для этого они захватывают сознания людей, нашёптывая им, что они дадут силу, мощь, научат использовать эту силу для корыстных целей и т. д. Обычно слабые люди, находящиеся в тёмных энергиях, быстро на это поддаются и расплачиваются, как правило, энергией жизни. Лукавство Нави давно известно светлым магам, и они с такими проявлениями борются: закрывают тёмных навьих магов светом, забирают силу и прочее. Ловят, уничтожают тёмных духов, развеивают последних. Да и сами люди, как правило, также могут этим заниматься, ничего трудного здесь нет. Просто необходимо чистить себя и своих близких.
Практика. Первое, что нужно сделать при проявлении Нави, а проявляется это главным образом при смене характера (возникает агрессия, человек меняется, становится невыносимым, с ним очень тяжело, формируются зависимости и т. д.), – подавать такому человеку в течение десяти дней святую воду. Человек должен пить её перед едой. Для ведающих людей это нормально. Они стараются чаще пить родниковую воду, так как это очень омолаживает, действует благостно, оздоравливает. Если не меняется, то человека необходимо вести к ведающим людям, которые разбираются в данном вопросе. Главное, чтобы они были светлые (светлые денег не берут, если люди благодарят, то сами от души, это другое). Вот по таким критериям необходимо выбирать ведающего человека. Как только ведающий заговорил о деньгах, знайте: перед вами корыстный человек, и думать он будет только о деньгах, а не о вашей проблеме. Суть в этом. Для ведающего человека очень просто почистить другого, убрать навье наваждение и т. п., и это не очень затратно энергетически. Всё зависит, конечно, от посвящения ведающего. Ну а слабый не возьмётся за такое мероприятие.
Навьи сущности, навье наваждение происходит из-за воздействия Нави. Человек, находящийся в тяжёлых вибрациях, видит Навь под углом и в связи с этим воспринимает тонкий мир в «укороченном» варианте. Навь просто блокирует высокие, светлые энергии, пытаясь не допустить навьего мага к высоким энергиям, так как тогда он просто выйдет из-под их контроля. Достаточно закрыть такого мага светом, как воздействие Нави на такого человека прекращается. Если он желает развиваться, то он начинает поднимать вибрации физического тела, и тогда они становятся в ряд с энергией света. Данный маг, если он изменит взгляд на жизнь и его мировоззрение изменится, может развиваться дальше. Сила в движении. Движется свет. Но движение создаёт вибрационный фон, колебание нейронов увеличивается, отсюда происходит перезагрузка, и восприятие тонкого мира у такого человека меняется. Он начинает более объективно воспринимать тонкий мир, искривление уходит. Но к этому нужно стремиться, свет в движении светлых, высоких вибраций. Это нужно усвоить.
Навьи сущности закрываются очень просто. Для этого не нужно каких-то больших усилий светлому магу. Достаточно прокачать человека светом – светом души, как навьи сущности начинают беспокоиться в тонком теле. В более плотном, физическом, эти сущности очень хорошо видны. Обычно светлые маги закрывают их светом и уничтожают, поднимая вибрации внутри кола. Во всём нужна практика. Как только вы смогли почистить человека от отрицательной навьей осознанной энергии, вы должны человека нормализовать, наладить, поправить с помощью духов-наставников энергетические потоки. После чего необходимо человека стабилизировать. А вот это удаётся не каждому ведающему. Стабилизация – закрепление энергетического потока, получается не у всех, это довольно высокое посвящение. Начинающие, как правило, его не умеют.
Навьи сущности из пекельного мира вселенной также пробивают дорогу в наш явный мир. С ними бороться немного труднее, но нет ничего, что не может сотворить светлый маг. Этих сущностей не так много, и с ними тягаться человеку обычному невозможно. Здесь нужны очень мощные энергии души. И маг, который прошёл эти трансформации, уже легко с ними справляется. Конечно, проделать это лучше на местах силы, на древних капищах, где энергия очень сильная, высококонцентрированная. В этом помогают и духи, и светлые боги. Конечно, нужен зов – желание пересилить самого себя, это также необходимо. Конечно, светлые маги, которые прошли многие посвящения и являются высокоразвитыми энергетически, смогут с этими сущностями справиться самостоятельно. Но справиться самим даже им трудно, так как квалификация этих сущностей пекельного мира различна.
Навьи сущности в тонком мире могут изменяться в зависимости от энергий, в которых находятся. Допустим, человек находится в очень сильных, светлых вибрациях. Навья сущность постепенно меняет энергию вблизи ауры человека и затем постепенно скачивает энергию с человека, посылая её либо в Навь, либо по своему усмотрению. При этом аура человека заметно теряет в объёме и меняет очертания, окраску и т. д. С этого момента человек заражен этой сущностью. Что нужно сделать в первую очередь, чтобы снять с себя данную сущность? Прежде всего, сходить в баню, попарить себя веничком и окунуться в холодную воду. Если сущность не отпадёт, то её легко снимет банщик. Добрый банщик, который общается с хозяевами бани, обязательно убирает всех энергетических червей и остальных паразитов с ауры человека, с физического тела. Но если сущность чувствует, что вы пошли в баню, то она выходит из тонких тел и дожидается, когда вы вновь выйдете из парилки, и всё начинается заново. Конечно, если у вас есть духи-наставники, то они вам помогут уничтожить данную сущность.
Сущности – это такие создания, в которых как минимум установлена программа на получение энергии жизни от людей. Создаются эти сущности в Нави тёмной тёмными магами, которые томятся там. Им необходима эта энергия для существования. Обычно берётся тёмное сознание, которое обрабатывается должным образом, с него собирается практически вся энергия Живы, внушается программа на поиск энергии Живы. Это создание, когда-то бывшее человеком, полностью утрачивает внешние признаки и забывает, кем оно было ранее. Когда это сознание готово, то его через порталы Нави отправляют в явный мир. Это сознание – дух тёмного человека, посылает отнимаемую у людей положительную энергию и лишь частично питается ею сам. Вот что ожидает сознания тёмных людей. Конечно, боги пресекают данные попытки, в настоящее время чистят планету, пространство. Но ранее, когда планета находилась в тяжёлых вибрациях, отслеживать проявления Нави не представлялось возможным. Эти сущности с имеющимися программами занимаются своим делом и практически очень сильно наводнили явный мир, особенно в больших городах. Если сущность захватывает полностью сознание человека, то её статус повышается, она частично восстанавливается и получает программы Нави для дальнейшего паразитирования на человеке. Они предоставляют данным людям силу Нави тёмной, дают ему знания, практики паразитарного мира. Действуя обманом, они полностью блокируют сознание человека, и постепенно он переходит под полный контроль тёмных сил.
В переходный период идущие в явный мир испытывают очень сильный голод, тем самым уходит осознанность, проявляется животный инстинкт. Страх потери собственного осознания ломает рассудок. Их специально выдерживают сильные тёмные духи Нави, скачивая с них оставшуюся энергию Живы. И, как только рассудок уходит, их через порталы отправляют в явный мир. Угодить в лапы тёмных магов в тёмной Нави очень просто. Вновь прибывших критически осматривают и тех, кто потемнее, приобщают к себе, постепенно обрабатывая, подготавливая к этому шагу. Всё продумано до мелочей. светлые боги, которые контролируют тёмную Навь, больше интересуются душами, которые пытаются там очиститься. А тёмные духи, как правило, предоставлены сами себе. Бывает, владыка Нави просматривает эти злачные места, развеивает тёмных магов. Старшие светлые боги также заглядывают к тёмным духам, выискивая нужный материал для дальнейшей работы. А так тёмные духи, как правило, предоставлены сами себе и томятся на определённых территориях, ожидая своей участи. С ними обычно не церемонятся и по мере поступления новых партий упорядочивают имеющихся, развеивают и т. д. Тёмная Навь всегда и во все времена контролировалась светлыми богами, так как это место должно очищать души. Таким образом, душа получает необходимый опыт и понимает, что следует ей пережить в следующей жизни, когда она почистится, если сможет пройти испытания навью. светлые боги, как правило, рассматривают тёмную Навь как место утилизации отрицательной энергии для последующей переработки.
Изначально светлая Навь принимала всех духов и души, так как люди все были светлые, жили по правде, не кривили душой. Всё шло изначально очень хорошо. Но впоследствии в прошлой цивилизации что-то пошло не так. Светлые боги перекрыли знания, люди потеряли технологии развития, цивилизация канула в почти первобытные устои. С приходом славян на землю перекос выровнялся. Славян воспринимали люди, населявшие землю и разговаривающие на тюркском языке, а это и был язык прошлой цивилизации, почти богами. Люди вновь дали знания. Пошло развитие людей, духовные практики, но началась война между рептилоидами и людьми, населявшими планету. Общими усилиями тюрков и славян рептилоиды были побеждены, но их религия в настоящее время, измененный иудаизм, закрепилась на планете. Именно это мировоззрение паразитарного вида захватило умы людей, и вновь возникает перекос. Богам пришлось создать Навь тёмную, куда уходят духи и души людей, которые предпочитают эту философию как рычаг управления массами.
Навь тёмная в настоящее время переполнена. Светлые боги предпринимают шаги по очистке тёмной Нави, и в скором времени все темные духи и души, которые не желают очищаться, будут развеяны. На Земле сразу станет заметно чище. Планета вышла из пекельного мира: растут вибрации, и близок тот миг, когда люди пожелают развиваться, познавать основы духовности, светлые магические практики и пожелают выходить чаще в тонкий мир. Всему своё время.
Мудрость волхвов прошлого очень чётко различала сущностей Нави тёмной и боролась всеми средствами, чтобы они не могли выходить в явный мир. В настоящее время есть волхвы, которые также принимают участие в уничтожении паразитов тонкого мира, тем самым делая мир лучше и чище. Светлому сознанию не стоит бояться проявлений тёмной Нави, так как светлый человек на порядок энергетически сильнее, так как он высоковибрационен и может легко воздействовать энергией света на тёмную сущность. Это подтверждается практикой. И тёмные сознания очень легко развеиваются, когда происходит регенерация их тёмной сущности. В настоящее время многие люди уже задумываются об этом и обращаются к светлым магам за помощью.
Современный материальный мир отвергает, что существуют более тонкие материи. Если их не видно невооружённым глазом, значит их якобы нет. Но достаточно войти в тонкий мир, в расслабленном состоянии войти в определённый режим, как их очень чётко видно. Обычно человек с открытой душой сразу их чувствует и пытается на них воздействовать, даже не входя в режим тонкого мира. Но всё достигается только личной практикой. Понять можно многое, когда практикуешь, а не сидишь сложа руки.
Навьи сущности активируются к осени: вибрации замирают, и с первыми холодами сущности выбираются из укрытий в поиске жертвы. В больших городах, где большое скопление отрицательных энергий, навьи сущности выходят намного раньше, как только вибрационный поток спадает. Они голодны и, как правило, нападают на всех, кто более или менее представляет из себя что-то положительное. Им нужен положительный сгусток энергии, желательно с низкими вибрациями. Но если вибрации более или менее высоки, конечно, таких людей они избегают, так как могут погибнуть в тонком поле таких энергий. Вот почему очень важно в осенний период поднимать вибрации, ходить как можно чаще в баню, в парилку, греться, чтобы ваши тонкие тела чистились, поднимались потоки вибраций и т. п. При обнаружении слабости и ощущения, что кто-то ковыряется в вашей голове, необходимо сразу обратиться к ведающим людям, которые могут вам помочь в данном вопросе.

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В РАЗВИТИИ

Основные практики, конечно, направлены на развитие человека. Ведающий человек должен развиваться, получать силу и применять её. Применять – это, по сути, главное. Для чего учиться, если не можешь эту силу или свои открытые сверхспособности применить в жизни? Конечно, применять нужно, здраво рассуждая, чтобы за ваши действия, а именно действия мага, не было стыдно. Конечно, если вы по своей глупости применили силу и получили ответный шаг, то, естественно, вас наказал более искусный маг. Все ваши действия должны быть здраво взвешены, так как потом, возможно, вы обратитесь к этому магу, но все ваши попытки выйти с ним на диалог будут тщетны, так как вы первые пытались, при помощи своих способностей, оказать на него воздействие. Вы совершили необдуманный шаг и не справились. Вот почему наше тщеславие, что мы самые-самые, ломает нас. Это испытание, проверка высшего разума, и вы её не прошли.
Когда закрывают тёмных магов, забирают у них силу, у них постепенно приходит время отчаяния. Они вдруг, как им кажется, падают с небес на землю. Больше ничего они сверхъестественного делать не могут. Начинается время осмысления. Здесь всё дело в том, что им приходится осмыслить своё прошлое – понять, что это было и зачем, что они приобрели и что потеряли. Такова жизнь.
Тёмный, корыстный человек прежде всего определяет свою жизнь с оглядкой на Навь. Тёмные духи желают разнообразить свою диету. И, как правило, посылают своих подшефных на светлых магов, их энергия более сильная. Конечно, светлые не ждут от воздействия тёмных людей ничего хорошего и сразу закрывают светом, так как терпеть их не станут. Они забирают силу. Могут наказать и посильнее. Всё зависит от целесообразности. Конечно, ни один маг не потерпит оскорблений обычного человека и обязательно накажет. Наказание зависит от изобретательности светлого мага, но бывает и летальный исход. Ну что делать? Человек просто не выдержал вибраций. Как правило, боги смотрят на шалости светлых магов. Если нет злого умысла, спустя рукава, тёмных людей они жалеть не станут. Поделом, на Земле просто чище станет.
Сейчас повсюду идут высокие вибрации на земле, и тёмные люди их не выдерживают, уходят. Конечно, если светлый маг накажет светлого, но глупого человека, тогда, естественно, за это спросят, во всём нужна целесообразность. Светлый человек, как правило, выдерживает высокие вибрации, и ему всё нипочём. Конечно, светлый маг высокого посвящения не станет мараться. Но бывает, и муха надоедает так, что хочется её прихлопнуть. Хотя обычно светлый человек мало обращает внимания на мнение бездарей, которые ничего не понимают, а только и ждут, когда им помогут, похлопают, вытащат и прочее. Светлые маги помогают людям стать на истинный путь, многих учат, дают кое-какие практики. Но это не говорит о том, что человек ведающий не может покарать глупого. Обычно светлые маги машут рукой и говорят: «А пускай бог рассудит». Этого достаточно. Начинает судить бог ещё при жизни. Как правило, у того, кто не прав, происходит что-то в жизни, и оклематься он уже не сможет. Судьба бьёт избирательно.
Суть в том, что основные направления развития магов определены уже заранее. Это путь света. Только принимая свет, человек, да и всё живое, может расти, взрослеть, давать плоды. Так и маг, принимая свет, идя по пути света, развивается. Но как только он шагнул в корысть – во тьму, его развитие прекращается. Он останавливается в своём развитии и неуклонно опускается вниз, в тяжёлые энергии. Обычно таких людей сразу закрывают, и больше развиваться они не смогут. Эти люди не прошли испытания, и их нравственное начало поддаётся сомнению. Боги не желают рисковать и давать дальше такому человеку силу, знания. Его, как правило, уводят в сторону, и вернуться вновь к практикам, по сути, уже невозможно. К нему нет доверия. Он должен уйти с пути развития, пока не совершил следующих необдуманных действий. Если разум человека уходит в материальную природу и он начинает желать получить как можно больше денег, власти, то его движение к свету останавливается. Обычно ведающие не бедствуют. И всё, что боги считают нужным, они получают, и даже больше. Всё зависит от самого человека. Ведающие, которые прошли испытания стяжательством, как правило, имеют всё, что им необходимо, и даже намного больше. Те люди, которые своим трудом добыли знания, практики, имеют средства, но, как правило, ими очень мало пользуются, так как их потребности минимальны. Обычно выбирают: деньги или знания. Те, кто идёт к знаниям, получают и деньги, и знания. Ну а те, кто выбирают деньги, как правило, ничего не получают. Их путь недолог. Есть над чем подумать, поразмыслить, есть что осознать.
Развитие человека определяет его будущее. Развитый человек добьётся в своей жизни намного больше, чем находящийся в рамках обыденности. Так бывает. Один оканчивает два-три института и, не найдя себе применения, работает дворником, и его всё устраивает. Другой, получив небольшое образование, руководит очень крупными коллективами. Значит, главное – это развитие, а не образование. Суть в том, что один получил знания и не смог их применить, а другой, получив необходимые знания, стал развиваться сам. Вот именно это его и вывело в люди – желание и упорство в работе над собой. Его движение остановить никто не смог. Он самообразовывался, не засорял голову, как говорится, мусором, а искал истоки знаний и до многого дошёл в своей жизни сам, получив определённый опыт. Ценится именно опыт, а не знания. Так и в жизни: боги оценивают только опыт человека и те энергии, в которых человек находится. В магии, практикуя, человек также получает опыт, и с опытным магом, конечно, довольно интересно пообщаться. Он видит суть, помогает людям и практикует дальше, опираясь на опыт богов и духов-наставников.
Практика. Осенью, когда желтеют листья, очень хорошо выполнить практику – наполнение энергиями Живы на природе. Энергии уходят на зиму, но они ещё остались: кружат в своём хороводе жизни, пронизывая коло природы, греясь в заходящих лучах осени. В основном маги наполнены этими энергиями. Но осенние по-своему сильны и наполнят вас дополнительно. Нужно просто отрешиться. Лучше это проделать в ночь на 22 сентября, на Новолетие. Нужно разжечь костёр где-то на возвышенности, лучше на месте силы – на капище, где энергии более сильные. Примерно переход энергий произойдёт часа в два-три ночи: на тонком плане брызнут яркие краски. Нужно ловить именно этот момент: выйти из тела и наполнить свою ауру и тонкие тела этими энергиями, вздохнуть полной грудью и отрешиться от всех дел. Это даст силу пережить долгую холодную зиму.
Осенью многие практики приходится откладывать до следующего лета, так как нужно переходить на внутренние практики. Они многим отличаются от внешних – летних практик. Но есть те, которые выполняются в любое время года. А именно: практики вхождения в тонкий мир в трансовом состоянии. Для тех, кто постоянно практикует, изменить состояние сознания не составляет особого труда, и вхождение в тонкий мир для них давно отработанный этап. Но для начинающих это довольно трудно, нужно постоянно следить за оком, так как его чистка – это дело довольно хлопотное. У тех, кто имеет духа-наставника, как правило, за этим следит именно он. Он и поправит, и почистит его, если это необходимо. А вот тем, кто не имеет духа-наставника, довольно трудоёмко в этом плане.
Как правило, начинающие обращаются к тем, кто имеет опыт. Для мага это не составляет большого труда. Нужно просто дружить, общаться. Светлые маги, как правило, помогают друг другу, а не соперничают. Развитие исключает какие-то споры в данном деле.
Осенью все практики ведающие в основном направляют на сохранение энергий в физическом теле, в ауре. В тонких телах идет кропотливая автоматическая работа. Тонкие тела сжимаются под воздействием холодов, стараются быть мягче, гибче, плотнее. Они сильнее сжимают плотное физическое тело, тем самым вибрации идут не так сильно ощутимо, но они есть. Чувствительные люди ощущают совсем немного ломоту физического тела. Их сознание принимает солнечный поток, родовой поток совсем под другим углом. Идёт целенаправленное изменение восприятия энергий. Вот здесь главное не вмешиваться в процессы, которые происходят с физическим телом, с тонкими телами. Все сущности, которые находятся в тонких телах, как бы обнажаются, их становится очень хорошо видно, как бы они ни меняли цветовую гамму. Суть заключается в том, что сущностям становится непривычно в таких энергиях. И этим можно воспользоваться, если резко поднять вибрации. Сущности полностью выйдут из тонких тел.
В основном практикующие всецело подчиняются ритму времени: осень, зима, весна, лето. Энергии идут различной плотности и направленности, но они всецело воздействуют на внутренние составляющие человека. Как правило, все практики направлены на определение этих энергий, наполнение этими энергиями физического тела и возможность ими управлять.
Ведающие, конечно же, очень хорошо умеют поднимать вибрации как свои, так и у других людей. Бывает, просто своим присутствием поднимают вибрации в пространстве, и все, кто находится в нём, очищаются. Либо волевым усилием поднимают вибрации как тонких тел, так и внутри физического тела другого человека. Не всегда это необходимо. Но всё-таки, если человек желает жить в светлых и лёгких энергиях, ему это просто необходимо, так как все энергии в полной мере воздействуют на физическое тело. Допустим, практика омоложения физического тела невозможна без светлых и сильных вибраций. Например, мужчине более пятидесяти лет, но выглядит он заметно моложе, и он намного сильнее, чем лица мужского пола тридцати лет. Всё дело в практиках. Просто один организм запущен на разрушение, а другой не стареет. Так бывает, что мужчины-маги, которым более ста лет, выглядят в половину своего возраста. Просто их время остановилось и организм как бы завис во временном потоке и живёт полной жизнью. Конечно, не каждый маг желает продлить свои годы. Очень многие, которые достигли Слави, желают поскорее вернуться домой и развиваться дальше. Такие маги долго жить просто не желают. Они, бывает, мгновенно переходят в другой мир, без видимых, как кажется, причин. Очень многие просто вводят свой организм в спящий режим. Замирает движение, сердце бьётся примерно раз в час. Просто душа поддерживает свой организм в данном режиме и тело не разлагается.
Ведающий, обычно очень высокого посвящения, когда душа мага, его сознание и эго соединяются при помощи светлых богов воедино, способен творить чудеса. У них, как правило, нет ограничений, они способны на многое. Они постоянно могут ходить как в Славь – к богам, так и в явный мир. Их способности намного выше любого человека, и их сила огромна. Они иногда уходят в Славь и могут просто забыть своё тело, но при этом их тело остаётся нетленным – живым, мягким на ощупь. Маг, а в данном случае уже бог, может вернуться в любое время в своё тело. И горе тем, кто потревожит его тело. Бог найдёт и накажет, в этом суть. В древности это знали и с большим почтением относились к таким людям, которые с помощью практик смогли достичь разума богов и встать с ними в один ряд.
Ряд практик обуславливается тем, что человек, который пытается развиваться, просто идет втёмную. Он не ведает ничего и делает ряд ошибок. А это недопустимо, так как очень легко можно уйти в тёмные, тяжёлые вибрации, а потом вновь выйти к свету самостоятельно, по сути, невозможно. Нужно идти правильно. Но боги не считают нужным показывать всем практики индивидуально. Для этого есть предназначенные люди, которые мудры душой и могут многие практики описывать и показывать на личном примере. Они помогут, поддержат в тяжёлую минуту. Всё зависит от самого человека и его выбора.
Очень многие приходят к ведающим, по сути, полностью неподготовленными. Их ведёт одно желание, и многие стараются не сходить с этого пути. Конечно, всё зависит от мировоззрения человека, его способностей, мудрости души и желания развиваться в этой жизни. Очень многим везёт, и они попадают к светлым ведающим и у них учатся ведать. Делают первые шаги в тонком мире, обретают духов-наставников, учатся управлять энергетическими потоками и, уже практикуя, в будущем сами обрастают учениками. Но для начала нужно сделать первый шаг: найти своего учителя, который может помочь открыть способности, покажет «мастер-класс» и начнёт движение. Всё зависит от человека.
Ведающий человек – это, прежде всего, человек сильной воли. Он может заставить себя. Это, по сути, главное. Человек может себя контролировать и идти по пути развития. Ведающий человек – это человек силы, способный развиваться. Развивать своё сознание, дух, физическое тело и его возможности. Он может любить душой и чувствует всё своей душой. У такого человека душа открыта, он способен на многое: преодолеть самого себя, свою боль, боль души. Он радуется, когда он может помочь другому человеку хотя бы словом. Это самое главное для ведающего: быть сильным самому и помогать при этом другим людям. Именно благодарность других людей делает ведающего человека сильным, он получает опыт, магический опыт. Он может многое, и это главное.
Путь в магии очень важен для ведающего человека. Познание тонкого мира этому способствует. Он получает духа-наставника, который делится с ним прожитым опытом, знаниями, и человек может развиваться дальше. Путь развития бесконечен. Он не останавливается ни на минуту, так как остановка в развитии приводит к смерти.
В прикладной магии не бывает случайностей, всё отмерено судьбой и всё не просто так. Каждый наш шаг заставляет вибрировать время. Идёт мощное направляющее движение, которое либо ускоряется, либо сжимается в какой-то точке в настоящем моменте. Это нужно осознавать. Человек, как правило, движется, находясь в настоящем моменте. Он не может в физическом теле перешагнуть эту прямую, но может осознанно шагнуть как в прошлый, так и в будущий момент, рассматривая сгустки энергий и настраивая в одно целое движение как планет, так и Вселенной.
Всего можно достичь, как бы это фантастически ни звучало. Все происки тёмных по управлению временным потоком тщетны, так как управлять временем может только светлый, высоковибрационный человек с большой открытой душой. Этим, по сути, могут заниматься только маги высшего посвящения. Волхвы в прошлом могли влиять на определённые промежутки в будущем моменте и воздействовать на весь мир в целом. Допустим, начинается война, неизбежен незапланированный выброс энергии (гибель людей). Чтобы этого избежать, волхвы прошлого шли на шаг развития отношений в благоприятном моменте, рассматривая время как рычаг давления на власть. Допустим, можно заставить мгновенно постареть человека, если он не угоден духовному составляющему в целом. Свет непременно выберет именно этот рычаг управления властными структурами. И что может выбрать та сторона в ответ? Ничего. Отменить своё решение либо остаться забытым в целом.
В целом все практики подчинены ритму Вселенной, всё зависит от времени года и энергий, находящихся на Земле. Глубокой осенью очень полезно посетить места силы, капища, которые сконцентрировали энергию. Приготовить дрова на Масленицу, чтобы весной не терять время в поисках дров, покормить духов-хранителей, которые, возможно, смогут провести инициации.
Как правило, на древних капищах находятся очень сильные духи-хранители, главное, чтобы место было истинным, а не новоделом. Конечно, если присутствует жрец этого капища, то он в силах вам помочь. В отсутствие жреца место силы просто не откроется. Для этого нужно посвящение, ну и чтобы жрец был из волхвов, посвящённый в таинства. Ну а если это самозванец и у него нет подобного посвящения, то и смысла идти с ним на место силы нет. Вы не наполнитесь энергией, силой, и никаких инициаций у вас не будет, а значит, не будет роста.
Практики выполняют не только на местах силы. Всё зависит от их направленности. Ведающему, как правило, говорят духи-наставники: куда нужно ему ехать, что делать и, самое главное, как. Ведающие, конечно, понимают полностью, осознают, что они практикуют и для чего. Но у каждого своя практика, всё зависит от способностей, образа мышления и посвящения. Всегда есть кто-то, кто намного опытнее и может пройти по жизни, познав магическую силу, силу мысли и т. п. Конечно, маг, который в прошлых жизнях был уже магом, и его память, образ мышления, сознание боги посчитали нужным сохранить и в этой жизни данные сознания объединили, то получаем, что этот маг выше других живущих на Земле на целую жизнь. На всё нужно время. Возможно, у него произошла активация души совместно с сознаниями прошлых воплощений. Значит, этот маг намного выше других магов, так как он уже душа, а не просто сознание, воплощённое в эту жизнь. Такие маги очень сильны, очень многое знают, осознают, и, как правило, с людьми им скучно. Они больше общаются со светлыми духами, с богами. Но они никогда не зазнаются, так как понимают, что они только в начале пути познания.
Практика. Осенью практикующие мало заботятся о своём физическом здоровье. Многие, раздевшись, мало уделяют внимания внутреннему самочувствию. Отсюда могут развиться простудные заболевания. В трансовом состоянии чувство холода гаснет, но на физике возможно переохлаждение. Для этого просто необходимо, прежде всего, обратить внимание на собственное дыхание. Просто нужно дышать чаще. Тогда, при усиленном притоке кислорода в кровь, температура тела придёт в норму. Это нетрудно проверить, просто почувствовав, что начинают зябнуть руки. Проведите технику учащённого дыхания – и всё придёт в норму.
В солнечный день, когда осеннее солнце пробивается сквозь туман утра, очень хорошо просто выйти на улицу, почувствовать тишину утра и подставить своё лицо под восходящие лучи солнца. На мгновение замереть, осознав, что солнце и мир проснулись. Осень – это пора любви, тепла и уюта в доме. Летом мы все больше находимся на улице. И только в слякоть, в сырость начинаем воспринимать собственный дом как нечто большее. Дом – это защита от всего в мире. Это очаг, который согревает вечерами и где можно просто поразмыслить о бренности этого мира. Ты долго воспринимаешь то, что чувствуешь, осознав волшебность этого мира, мгновения. И, только осознав время, ты по-настоящему становишься счастливым, светлым, радужным. Тот, кто не воспринимает этот мир правильно, а смотрит на него сквозь линзу извращённого сознания, так и останется навсегда потребителем – лицом, погрязшим в собственных сомнениях.
«Бытие» звучит совершенно непонятно, «жизнь» – более точное слово. А быть здесь и сейчас, в настоящем времени – в определённой точке линейного времени. Всё находится в движении. Всё не просто так, всё почему-то. Всё от мира сего. В настоящем времени находимся все мы, мы не можем уйти в прошлое, как и в будущее, в физическом теле. Хотя, перенестись сознанием в прошлый момент жизни возможно. Но суть в том, что задержаться там надолго мы не можем. Время нас обязательно вернёт обратно в настоящий момент, как ни парадоксально это звучит. Шкала времени постоянно движется во временном потоке, и наше прошлое существует где-то там, на линейном отрезке времени. Мы можем изменить многое, вернувшись в прошлое, исправив там ошибку, мы возвращаемся в настоящий момент и словно вновь переживаем тот момент. Но этот момент существует, и наше прошлое влияет на нас с той же силой, но уже совершенно по-другому. Всё в этом мире исправить, конечно, нельзя. Но можно изменить свою жизнь, изменив время в прошлом.
Оккультизм – это культ. По сути, культ и культура – это слова, близко связанные между собой. Культура любого народа связана с каким-то культом, древним обрядом, который посвящён чему-либо. Древние культы возникли, когда на земле в прошлом угасала вера – ведание света. Вере, настоящей вере, проведение каких-либо культов не нужно. Есть одна настоящая вера – это ведание, познание природы и её энергий. А вот в культе или в любом обряде скрыт механизм управления как массами, так и энергиями. Всё зависит от конкретных начал и точек отсчёта. Допустим, сознание человека одержимо тёмными практиками, и он изо всех сил будет проводить обряды, посвящённые какой-либо причине, какому-то тёмному духу или кому-либо ещё. Ну, это путь невежества и непонимания сути вещей. Ведающий человек, прежде всего, стремится понять, почему это так, а это так. Когда приходит светлый дух-наставник, то он объясняет, что к чему и зачем. Учит практикам на развитие сознания и физического тела. Когда человек созревает, практикуя, то к нему спускаются боги, и включаются определённые душевные практики. Это значит, что человек, который развивается, становится сильнее. Можно сказать, что его мыслительные процессы намного опережают эти процессы у обычных людей. В практиках нет культа, так как все практики сугубо индивидуальны, у каждого они свои. А культ, по сути, просто массовый психоз. Ни одному богу не нужно поклонение людей. Богам необходимо, чтобы сознания людей развивались.
Сознание человека так устроено, что временами оно не понимает, что происходит на самом деле. Идёт череда каких-то событий. Но в основном человек не придаёт этому значения, так бывает. Он не понимает, что из одного медленно вытекает другое, и воспринимает всё нечётко. Человеческое сознание не сопротивляется этому, потому как происходящее с ним не мешает его восприятию мира, комфорту. Но возникает момент, когда человек вдруг понимает, что с ним что-то происходит. А вот что именно, он понять не может, он не осознаёт настоящий момент. Человек просто изменился, изменилась шкала ценностей, он чувствует, что он становится другим. Это его немного удручает. Меняется круг общения, мир начинает изменяться, и отсюда меняется ритм. Человек совершенно по-другому чувствует ритм времени, его вибрацию. Что-то происходит. И вот здесь нужно сделать волевое усилие, попытаться понять, что происходит: хорошее или плохое, куда ты идёшь, в каком направлении, поднимаешься вверх или опускаешься вниз. Вот это важно понять.
Основное направление магии – это управление энергетическими потоками, наложение мыслеобраза, регенерация энергий. Для практик, которые определяют усиление потока энергочастиц, нужно время. Только практикуя постоянно, можно добиться успеха. Практикующий обязан постоянно усиливать энергопоток высокими вибрациями, направляя родовую силу для свершения движения. Допустим, необходимо усилить внимание для концентрации движения силы, для совершения действия. Для этого необходимо отречься от других дел, посмотреть в высоких вибрациях на действие, его направление и возможность движения. Всё решает время и возможность этого движения.
Люди однозначно верят в бога, в промысел Божий, но только в трудную минуту взывают к нему, когда что-то случается в их жизни. Так устроен человек. Ведающий человек тем и отличается от обычного, что постоянно общается с богами. У сильно развитых личностей, которые прошли многие посвящения, диалог идёт, по сути, постоянно, так как к нему приходят не только духи-наставники, которые имеют ценные знания и определённый опыт, но и бог-учитель, не наставник, а учитель. Бывает, и не один. Эти боги постоянно находятся с таким ведающим, проводят с ним индивидуальные практики, развивают его сознание, учат и учат. Всё это находится в постоянном общении и диалоге. Конечно, практики у таких людей заметно отличаются от практик других ведающих, так как эти люди предназначены судьбой для выполнения конкретных задач, и, как правило, эти ведающие справляются с поставленными направлениями в развитии. За ними идут другие ведающие, которых учит уже именно этот ведающий: даёт наставления, проверяет их способности, выдержку, моральные качества. Если чем-то человек ему не понравился, естественно, обучаться он уже не может, и от такого человека обычно избавляются, так как он не прошёл проверку. К чему быть ведающим, если из человека может получиться только повар, и не более того. Такова жизнь.
Основные направления развития сознания определены ещё в древние времена. Люди не были глупцами и практиковали, развивали способности и возможности тела. Те, кто ушёл в своих практиках далеко, становились волхвами: учили других и развивались дальше, в этом им помогали духи-наставники, светлые боги, разум вселенной. В этом и состоит развитие света, его движение. Люди, которые не выдерживали этих практик, уходили в корысть, как правило, закрывались светлыми магами либо богами. Такие просто уходили в жизнь и более не могли что-то практиковать. Всё зависит от степени развития мировоззрения человека и его генетики. Славяне генетически могли входить в очень высокие вибрации, подниматься до уровня богов и получали знания напрямую. Это и есть самое важное в развитии человека, а именно: получать знания и давать эти знания другим людям. Это самое высокое, что ценится богами. Такие люди были во все времена.
Получение знания и передача его другим людям – это возможность объединить мир богов и людей, соединить их в одно целое. Люди должны ведать, зачем они живут, для чего и почему. Человек, который даёт знания, становится, естественно, пророком. Его жизнь в целом зависит от благости бога и его наставлений. Все, кто желает зла такому человеку, как правило, долго не живут и очень быстро уходят из жизни, так как его берегут сами боги. Этот человек – предназначенный судьбой. Его жизнь охраняется богами, и без их совета он не ступит и шагу. Но, прежде чем сделать этот шаг, он спрашивает богов-хранителей, стоит ли его делать. В этом суть.
Берегини. Их труд очень сильно помогает людям. Ранее мы уже описывали про божницы, как наладить их работу дома и т. п. Упоминали и о берегинях. Берегини – это помощницы богини Лады, богини Макоши и других. Они призваны налаживать мир вокруг. Но, в связи с низкими вибрациями на Земле в прошлом, берегини не могли в нём находиться. В настоящее время берегини выходят в явный мир, налаживают энергии. Их очень много на капищах, хотя не все капища ещё открыты, и многие предстоит ещё открыть. Но берегини налаживают любого, кто попадает в их поле деятельности. Ведающие, как правило, это знают, и, изготовив деревянную куклу ранее, их называли кое-где панки. Призывают в них берегинь на капищах Лады или Макоши. Если ваша кукла понравится, если изготовлена она от души и вы сами понравитесь берегине, то она может войти внутрь этой куклы и на своё усмотрение следить за вашим психическим и физическим состоянием. Они налаживают энергопотоки в ваших тонких телах. Их труд очень важен. Ведающие, как правило, очень ценят берегинь, угощают их сладостями и т. д. Общаются с ними те, у кого есть подобное посвящение. Волхвы сами изготавливают подобные куклы, как и обереги, и, обратившись к Ладе, могут поселить в них берегиню даже зимой и передать этот дар кому-то из своих. Берегиню нельзя использовать в корыстных целях, она не продаётся и не покупается, а идёт от сердца, от души, от бога. Нужно просто к ним обратиться за этим. Хотя вы можете волхва отблагодарить за это. И тогда у вас дома поселится берегиня, которая будет налаживать домочадцев.
Магический нож. В очень древние времена один тунгусский шаман изготовил нож. Этот нож был непростой, магический. Форму этого ножа до сих пор используют с небольшим изменением народы Севера, называют его якутский нож. Отличие от обычного ножа заключается в том, что в этом ноже присутствует большой дол с одной стороны, и он больше похож на вытянутую ложку. Затачивается нож с одной стороны. Каждый шаман, волхв наделяет свой нож необычной силой. Допустим, если взять нож в руки и выйти из тела, то в тонком теле данный нож сохранится, наложенные незаметные руны будут светиться и нести силу этого ножа. Предназначений у ножа довольно много. Им можно делать многие практики, но пока не об этом. Каждый такой нож несёт свою маленькую осознанность, и чем дольше хозяин находится с данным ножом, тем он больше принимает силу хозяина и наделяет его магической силой, которую притягивает из тонкого мира. Если вы находитесь в лесу, то леший никогда не тронет ваше сознание и не уведёт в сторону, так как нож работает как оберег.
Внутренний стержень присутствует у каждого человека. И горе тому, у кого этот стержень вследствие каких-то причин ломается. Человек теряет уверенность в себе, девушки начинают перебирать мужчин, забыв слово «нет», и сами себя подают эдакими. Что происходит, когда ломается стержень? Именно по нему идут энергетические потоки, стержень, как правило, их регенерирует, усиливает, упорядочивает. И если он ломается, то просто этот поток ломается, и у энергий теряется связь между энергетическими центрами. Теряется сила, желание жить и многое другое. И вот здесь, если вы почувствовали в себе похоть, изменение нравственных начал, головную боль, ваши руки стали холодными, вам необходимо найти ведающего, очень сильного ведающего, чтобы он смог вас поправить, соединить то, что, как кажется, соединить уже невозможно. Если сломан стержень, то это ранее был приговор. Но есть маги, которые способны всё изменить. Это маги более высокого посвящения – те, которые имеют право на это.
В основном ведающие почему-то забывают спрашивать у духов-наставников древние рецепты приготовления пищи. А это очень важно, так как духи сами в своё время прожили жизнь и знают, как приготовить снедь. Они знают много того, чего не знаем мы. В старину очень многими блюдами лечили хворь. Все знают, что если выпить чай с малиной на ночь, то довольно хорошо прогреешься, уйдёт хворь, допустим, небольшая простуда, поднимется тонус и т. д. Есть множество рецептов, как очистить кишечник, стимулировать работу сердца, очистить почки или печень, усилить кровообращение, омолодить организм. Это очень важно в настоящее время для многих людей. Допустим, если правильно приготовить борщ, то он не просто даст сил, восстановит обмен веществ, но ещё и усилит тонус, повысит потенцию. Всё нужно в этой жизни познать, такова природа. Приготовить вкусную и полезную пищу должен уметь каждый.
В основном ведающие, практикуя, опираются на опыт духов-наставников. Каждый из светлых духов, что приходят к ведающим, имеет в своей структуре первоначальные знания и умения, необходимые для ведающих, делающих первые шаги на этом этапе развития. Дух-наставник всецело предполагает, что ведающий, познав первые и самые важные шаги, будет развиваться дальше. Постепенно он развивает те способности, которые установила душа при рождении в подсознание. Он постепенно активирует те или иные способности, которые, проходя в сознание, задействуют ту часть головного мозга, которая необходима для развития ведающим. Это делается в том случае, когда ведающий достиг максимума в той или иной программе развития. Духи медленно подготавливают почву для последующего толчка в развитии. Впоследствии к ведающим приходит новый дух-наставник, и он начинает обучать ведающего чему-то новому. Такова жизнь. Возле ведающих, которые давно практикуют, как правило, постоянно находится бог-учитель и до пяти духов-наставников, не считая богов-хранителей.
Основным направлением развития ведающего человека является выход в тонкий мир. Этого можно достигнуть благодаря проведению посвящения в трансовом состоянии – открытия ока. Око состоит из двух сфер, сжатых друг с другом, и спирали. Именно око имеет выход на гипофиз, который помогает человеку выйти в тонкий мир. Именно гипофиз напрямую связан с сознанием человека. Видение в тонком мире возможно, только если человек находится в высоких вибрациях. Только в этом случае видение не искажено. Именно умение работать в тонком мире делает человека магом. Всё остальное (набор силы, умение концентрировать энергию как в тонком мире, так и в явном) – это просто посвящения разного рода и характера.
Человек открытой души, как правило, очень хорошо ориентируется в тонком мире и может использовать этот источник энергии, тем самым становится довольно уверенным в тонком мире. Многие открытые души смело спускаются как в мир нави, так и в мир прави для тех или иных инициаций.
Очень многие ведающие неправильно воспринимают выход в межмирье на родовые костры. Здесь необходимо осознать, что человек, придя на родовой костёр к предкам, должен, прежде всего, с почтением относиться к тем, кому он обязан жизнью. Именно почитание магом своих предков придаёт ему силу. Без почитания получить родовую силу невозможно.
В основном ведающие относятся к практикам с предубеждением, что всё получится с первого раза. Но это не так. Нужно постоянно тренироваться, практиковать. Возможно, у вас и получится что-то, но только со временем. Суть в том, что всё, как вам кажется, вы делаете правильно, но сила и уверенность приходят только со временем, при постоянной практике. Вы как бы шлифуете своё умение, набирая блеск и красоту практики. Ведающий должен понимать, что всё получается только у предназначенных людей. Им не нужно много практиковать, так как программа у них записана заранее, и они идут согласно этой программе, выполняя с первого раза на отлично многое из того, что вам не поддаётся изначально. Но даже им, чтобы добиться абсолюта, необходима постоянная практика во всём. И они постоянно возвращаются к прежним урокам, которые вроде освоили уже давно. Допустим, вам нужно зажечь огонь в руке, практика, по сути, пустячная. Огонь появится в руке у предназначенных с первого раза и будет гореть на ладони ровным пламенем, а вот у вас, с вашей линией сомнения, всё получится намного хуже. Суть в этом. Один сел и поехал сразу на любом транспорте, а другой долгое время путается в педалях. Так и в магии: что для одного просто – то для другого постоянный труд.
Труд души очень важен для физического тела, не все воспринимают душу правильно. Все знают, что душа есть и находится в теле – в сердце, и она чем-то там занимается. Это обывательское мнение обычных людей, которые ничего не практикуют. Ведающие относятся к душе с почтением. На первоначальном этапе они начинают чувствовать свою душу, учатся общаться с ней, воспринимая её как самостоятельную личность, которая находится в теле и наполняет всё тело своими энергиями. При этом они понимают, что душа пришла для получения какого-то определённого урока и знает всю свою судьбу в этом воплощении. И только душа решает, как ей поступить в этой или другой ситуации. Маги, которые практикуют уже давно и достигли в своих практиках успеха, выполняют душевные практики. С помощью богов их душа перемещается в сознание, где трансформируется, активируется. Человек при этом начинает себя чувствовать душой. У него идёт еле заметная подача себя как души, постепенно он вспоминает все свои прошлые воплощения и готов выполнять своё предназначение дальше. У него появляются очень мощные силы, знания и возможности.
Ведающие воспринимают себя, конечно, немного с другой стороны, чем обычные люди. Они развиваются, идут по жизни в другом направлении и постепенно достигают неких высот. Страсти мира ими воспринимаются совершенно с другой стороны. Они твёрдо знают, что им надо, а что просто мелочи жизни, которые мешают. Они раскрывают свои возможности познания мира и идут в том направлении, куда им указывает путь, их практика. Конечно, они помогают простым людям и делом, и словом, могут дать совет. Но соблазны мира их мало привлекают, так как они видят суть вещей. Осознают правду жизни. Ведают смысл жизни, а смысл есть во всём. Каждая букашка, таёжный зверь или мотылёк стремятся к свету. Каждая былинка желает продлить свой род. В этом и заключается сила света. Сила мира. Ведающие это понимают и придают этим знаниям большое значение.
Ведающие, вставшие на духовный путь развития, должны в зимний период следить за вибрациями физического тела и сами, по возможности, научиться их поднимать. Это нетрудно. Достаточно лечь, расслабиться, войти в облако света и почувствовать всем своим телом, как белый свет проникает внутрь – в каждую клеточку вашего организма. При этом возникнут ощущения волновой энергии, в трансовом состоянии это чувствуется сильнее. С некоторой практикой вы сможете в любое время небольшим усилием воли поднять вибрации физического тела, тонких тел, достаточно просто дать самому себе команду, допустим – «свет». Этого будет достаточно, и вы тут же почувствуете прилив сил.
В человеческом теле постоянно находятся в движении более двадцати различных энергий. Это и природные энергии, и энергии принимаемой пищи, и отработавшие своё положительные энергии, которые выходят из тела. Главная энергия – это энергия души и энергия жизни. Именно эти энергии и задают основной темп жизнедеятельности организма. И чем выше по качеству энергии, тем выше организованность и качество самой жизни. Именно сила Живы влияет на продолжительность жизни, и чем больше вы наполняетесь этой энергией, тем сильнее становится ваш иммунитет: выше здрава, организм меньше подвержен воздействию отрицательных энергий, поднимается общая сопротивляемость его различным воздействиям. Значит, просто необходимо соблюдать тот баланс энергий в организме и следить за чистотой. Если вы умеете скидывать отрицательные энергии и можете наполняться природной энергией, энергией Живы на местах силы, то вы меньше всего подвергаете свой организм физическим изменениям. Допустим, наполнившись энергией Живы, вы тем самым повышаете не просто продолжительность своей жизни, но ещё и запускаете процесс омоложения.
Славяне ранее знали, где находятся места силы. Умели управлять различными потоками и определять состояние той или иной энергии в пространстве. Допустим, в низменных местах энергия нестабильна, а на возвышенности более или менее стабильна и имеет свой характер. Её можно охарактеризовать и выяснить, стоит ли наполняться этой положительной энергией или нет. Всё зависит от свойств энергии и её ключевых позиций в энергопотоках физического тела. Допустим, вы пришли на место, где растут одни осины. Значит, здесь, скорее всего, очень много отрицательной энергии, которую втягивают в себя эти деревья, и находиться в таком лесу довольно тяжело, так как идёт очень сильный съём энергии. Если вы находитесь в берёзовом лесу, то энергии очень благостно наполняют всё тело. Допустим, если построить дом в берёзовой чаще, то можно чувствовать себя прекрасно в любое время года, а в осиновом вы очень быстро заболеете. Еловый лес угнетает, меняет настроение, а вот в сосновом бору хочется находиться очень долго, как и в дубовом. Во всём есть своя специфика, и характеристика энергопотоков зависит именно от ландшафта, пространства.
Как оставаться молодым, когда тебе не тридцать пять лет? Довольно интересная тема как для женщин, так и для мужчин. Ну, как известно, организм человека довольно хрупкая энергетическая система, в которой плоть играет не самую главную роль. Прежде всего, это внутренние часы человека, его ощущения. Если человек сам себе установил точную точку отсчёта старения, навязанную социумом, то так и будет. Но если он желает отодвинуть эти часы старения, то для этого достаточно сменить внутреннюю программу-установку, и человек очень легко может отодвинуть эту точку, лет на двадцать-тридцать вперёд, а то и более. Для этого просто необходимо практиковать, знать механизмы, которые влияют на наше сознание, и с позиции души уходить из социума в совершенно другие энергии. Просто нужно знать, что душа, а тем более открытая душа, не желает находиться в дряхлом теле. Достаточно открыть эти положительные потоки энергий и направить их внутреннее течение на очистку, наполнение, созидание. Для этого в трансовом состоянии достаточно почувствовать эти потоки энергий, очистить своё тело от отрицательных эмоций и тем самым избавиться от их влияния. Это достигается, конечно, различными практиками. Достаточно выполнять упражнения ведической йоги (книга «Ведическая йога», и возможность человека ограничить эти процессы организма значительно увеличивается. Есть, конечно, и другие практики. Главное – правильно питаться, не допускать проникновения токсических веществ и отрицательных мыслей, больше бывать на местах силы, где концентрируются положительные энергии как мужские, так и женские. А самое важное – необходимо научиться чувствовать сам зов тела, его позывы. И вот тогда старение организма можно, да и нужно отодвинуть на определённое время. Человек, который живёт в ладу с собой в высоких вибрациях, как правило, не стареет, так как его внутренний тонус заставляет организм постоянно возвращаться к 33-летнему состоянию.
Прикладная магия проявляется как нечто неординарное в повседневной жизни человека. Именно её проявленность и заставляет его заниматься различными практиками, которые, как правило, либо угнетают, либо приводят к успеху. Нельзя всё знать, ведать. Но человеку в повседневной жизни очень приятно опираться на те знания, которые передаются в поколениях, от отца к сыну. Практики различны по своей специфике, возможностям. Именно эти знания, которые человек применяет в быту, и вызывают наш интерес как проявление магии. Допустим, человек прикусил язык. Дурная примета, – скажете вы. Либо рассыпал соль. Это также влияет на психику. Начинается ожидание и как бы проявленность, настрой на то, что произойдёт что-то дурное, и, как правило, это происходит, так как мы это проецируем сами. Если человек прикусил язык и не заметил этого, либо ему никто не внушил, то он и не ожидает, что случится что-то неординарное. Именно это и заставляет человека предпринимать те или иные шаги в продуктивности данного вопроса и возможности управлять и проектировать те или иные события, к которым он стремится.
В сознании человека в основном происходят изменения, когда он пытается учиться: впитывает в себя новую информацию, применяет знания и пытается чувствовать, проявляет способности, интуицию, мышление. Именно это качество демонстрирует сознание, стремясь развиваться. Именно это заставляет человека воспринимать реальность расширенно, увеличивая горизонт и воспринимая всё более реально и адекватно. Именно это заставляет человека воспринимать мир более спокойно.
Тот, кто чувствует душой беду, воспринимает происходящее более спокойно. Он знает, что предупреждённый человек – подготовлен. Вот почему необходимо постоянно слышать свою душу. Именно душа предупреждает об опасности. Именно душа сигнализирует и не желает уходить из этого мира раньше времени, так как, не выполнив своё предназначение, она будет вынуждена вновь пройти эти испытания.
Опасность чуешь издалека, особенно в лесу. Так устроено, что зимой человек инстинктивно чувствует волков. Также инстинктивно понимает, опасны они или нет, есть ли смысл бежать или достаточно громко крикнуть, и они уйдут. Но это в том случае, если вы долго живёте в лесу и лес вас хранит. Вы нравитесь сознанию леса, и это дремучее сознание бережёт вас потому, что вы добры и никому не желаете зла, у вас нет дурных мыслей. Но если вы кому-то мечтаете насолить, то сразу переходите в разряд других людей, и удача от вас отвернётся. Так бывает в жизни, что всё плохое с людьми случается только в том случае, если они кого-то проклинают. Так людей учат. Нельзя на кого-то держать злобу. Ранее люди это знали и всегда берегли свои мысли от дурных. Дурные мысли, дурные поступки… и, как правило, провидение наказывает именно этими дурными поступками этих же людей.
Возможности людей, которые встали на путь развития, действительно безграничны. Главное, чтобы всегда присутствовал здравый смысл. Ведающим жить интересно, они не устают от жизни, и следить за своим организмом, устраняя те или иные проблемы, возможно. Ранее также были люди, которые могли жить практически вечно, но с утратой физического тела уходили с земли в миры разума. Восстанавливать свой организм с каждым столетием всё проблематичнее, но необходимо, чтобы не уйти из явного мира. Хотя были маги, которые создавали себе тело, входили в него душой, оживляли, но не всегда при этом выходили из анабиоза. На первый взгляд, как кажется, идея абсурдна, но скоро такие люди появятся вновь, которые пойдут со светлыми богами в ногу и смогут жить вечно.
В быту принятие первичных проблем, как правило, придаёт силу для их решения. Прав тот, кто не сопротивляется, идёт навстречу тому, что происходит, и просто своим спокойствием, своей уверенностью решает проблему. Нужно постепенно идти вперёд, а все эти стены, движения и хаос, что возникают перед вами, просто для того, чтобы вас сломить. Тот, кто не стушуется, идёт на встречу, как кажется, беде, всегда достигает цели. Что предпринять при этом и чего добиться? Просто нужно слышать своё сердце, ритм своей души, ясно смотреть в глаза ночи. И тогда эта ночь сломается, она не сможет поглотить то, что не может переварить. Когда приходит свет, тьма отступает. Естественно, если вы сами темны и находитесь в тяжёлых энергиях, то это препятствие вас поглотит, растворит в себе, так как вы родственны с ним. Но это будет уже не ваш путь, а путь той тьмы, которая вас накрыла. А если вы светлы и ваши вибрации сильны, а помыслы чисты, то тьма просто уйдёт. Так устроена жизнь. Это просто нужно знать и не бояться чёрных поползновений тёмных сил. Они ничтожно малы. Просто вся сила в свете.
Свет – это не просто понятие, это движение, направленное на развитие. Главное – это развитие ума, разума. Холодный ум, расчётливость – в сознании. В разуме – солнечный ум, направленный на созидание, творение, на достижение определённых результатов и, как правило, достижение этого значения. Что главное: разум или ум? Холодный ум – это просто зачаток разума. Разум – в душе каждого из нас, и в сейчас наступает именно время здравомыслия, время разума. Если человечество деградирует до животного состояния и не поймёт, в чём отличие разума от ума, оно просто вымрет, погибнет. Вот почему людям, которые имеют проблеск разумности, здравомыслия, открытости души и тяги к познанию, необходимо объединяться, чтобы уничтожить тот зачаток, который нам навязывают. А навязывают нам всем животный образ жизни, где ум главенствует над разумом. Всё наоборот.
В основном люди воспринимают жизнь как нечто ординарное и принимают всё так, как есть, мало заботясь о дне завтрашнем. Следствия, причины тех или иных событий их мало интересуют. Они просто привыкли идти по волне событий и считают, что именно от них мало что зависит. На самом деле это не так. Существует причинно-следственная связь между людьми, сознаниями. И воля одного может зажечь остальных. Здесь главное понять, в чём возможность каждого из нас. Ранее так передавали факел. Огонь струился от одного факела к другому, и в один момент очень много света от зажжённых факелов изгоняет тьму. Просто кому-то надо это осознать и первому зажечь этот факел. И вы вдруг увидите, что вас уже много и множество факелов диктуют свою волю мгле. Так от одного загорается пламя, которое остановить уже будет практически невозможно. Это и есть пламя разума, которое рассеивает тьму.
Возможности людей безграничны. Главное, надо знать, что делать, зачем и почему. Если вы желаете развиваться, то, естественно, необходимо знать, что делать в первую очередь. Именно так поступает здравый человек: он познаёт мир, в котором живёт. Тем самым он осмысливает происходящие с ним процессы, плодотворно участвует в них, осознавая, что именно это движение является основным, образующим его осознанность. Применяя те или иные аспекты в быту, человек в первую очередь воспринимает то новое, созданное им движение, характеризуя их регулярность и осознавая очерёдность движения, получая при этом необходимый ему результат. Главное – это движение, неважно какое, магическое в тонком мире или движение физики энергетических полей. Он в первую очередь понимает, что всё в этом мире связано между собой и всё взаимодействует друг с другом.
Омоложение ранней весной проводится, как правило, на мощных местах силы, которые скрыты. Туда приглашаются не все ведающие, а только те, которые действительно достойны. Только те, которых светлые боги решили омолодить. Эта практика происходит поэтапно. Каждый день случается что-то сверхординарное для группы, идут очень сильные мощные энергии, которые ломают физику. Появляется боль, выход застоявшейся энергии старости, и происходит преобразование новых энергопотоков. В любом случае человек будет чувствовать себя намного моложе.
Суть в том, что в последнее время очень много идёт фальши с экранов телевизоров и из других источников средств массовой информации. Человек, принимая ложь, в первую очередь в силу своей осознанности, верит на слово. Хотя в настоящее время многие задумываются и начинают проверять информацию, тем самым слово обесценивается и ничего не стоит, так как при лжи нет сопутствующей энергоёмкости. Когда лгут политики, а иногда кажется, что они соревнуются во лжи, то слова просто пусты: люди открывают рот, что-то говорят, но это никак не отражается в их умах. Ещё команда – зомбирование, энергетический пучок, исходящий от приёмника, отражается и накладывается на сознание, но только в том случае, если сознание находится на низком уровне восприятия энергопотоков, в низких энергиях хаоса. Приёмники отражают энергопучок, но он слабо закрепляется в подсознании, а на сознание не влияет, тем самым зомбирование очень быстро проходит. Как поступать обычным людям в данной ситуации? Просто достаточно после просмотра телевизора помыть лицо либо принять душ. Всё уйдёт. Вы даже частично забудете, что вы смотрели. Таким образом устроен мозг и энергоёмкость памяти человека.
Осознанность принимает определённые программы, которые человек устанавливает сам себе по линии жизни. Всё определяется условиями жизнедеятельности, мест пребывания и теми стрессовыми ситуациями, которые, как правило, происходят на начальном этапе практик. И если для искушённого это может являться обычным делом, то для начинающего обернётся большим стрессом. Допустим, ночные практики. Светлому человеку безразлично, присутствует свет или нет в пространстве, он видит свет в любом проявлении, даже в тёмной комнате. Тьмой пугают только тёмных людей, которые боятся любого шороха, так как сами поступают либо поступали ранее не лучшим образом. Светлый человек улавливает в природе всё и принимает естественность как должное. Ничто его не остановит. Допустим, в природе ночные хищники тропят тропу, ища чем поживиться. Но хищник никогда не нападёт на того, кто сильнее, так как знает, что может погибнуть. Хищник ищет тех, кто не может дать сдачи, кто боится – бежит. Тот, кто контролирует ситуацию, силён. Тот, кто потерял контроль над пространством, слаб. Значит, ночью просто сила в зрении. Тот, кто видит, тот силён. Отсюда, дело не в пространстве, а в зрении. Нужно просто отработать ночью зрение и стать сильнее. Но это удел только светлых людей, которые не боятся тьмы.
Возможности человека не ограничены временем, они ограничиваются только сознанием. Сознание само ставит рамки дозволенного и старается не смотреть за черту, так как для сознания это запрет. Человек, свободно мыслящий, всегда переступает рамки и идёт туда, куда не позволено. Его сознание сильно, и он устремляет свой взор за рамки ограничений, за рамки приличий, за те границы, которые кто-то установил для нас с вами. Возможно, то ограничение установлено для слабого сознания. А если моё сознание развивается, оно сильно, то и рамки, ограничения снимаются.
Мышление. Человек-спутник на его пути познания. Мышление затрагивает логическую связь дозволенности и отодвигает черту нравственности на своего рода рубеж. Нравственность – это от нравов, обычаев конкретного круга людей, проживающих на конкретной территории. Нравственность – это, прежде всего, составляющая слоя мышления людей с определённым статусом. Люди, которые развились и стали ведающими, откидывают нравственность за ненадобностью, так как убеждения подчиняются выверенной мотивации взгляда на этот мир.
Возможности человека определяются свыше, открываются способности. Всё это отражается на сознании человека, на его эго. И вот тут необходимо осознать, кто ты и что ты из себя представляешь. Ведающий человек всегда легко справится с невеждой, так как его сознание намного больше, более энергоёмко, объёмно, так как его способности намного шире. Применяя способности, не стоит ими кичиться, гордиться. Всегда необходимо помнить, что эти способности открыл вам бог Велес, и он может их и закрыть, и вы вновь станете обычным человеком. Развитый человек добр, справедлив и никогда не обидит обычного человека. Он постарается не связываться, но если будет необходимо, то имеет право того, кто «напрашивается», наказать, и в этом ему помогут и духи, и боги. Боги всегда стоят на защите тех людей, которые развиваются. И возможности тонкого высшего мира намного больше явного.
В основном люди по причине неверия путаются в практиках, определяя практики по наитию. А здесь всё просто: необходимо делать только то, что не умеешь. Если у вас хорошо получается входить в тонкий мир и вы хорошо в нём движетесь, уверенно, то необходимо в первую очередь научиться не двигаться, а просто мгновенно перемещаться. Во всём нужна практика. Сила нарабатывается в тонком мире только с практикой, и силён тот маг, который может подавить движение другого мага. А для этого мало света, мало высоких вибраций, нужна ещё наработанная сила, так как подчистую не все могут подавить сознание другого и подчинить его собственной воле.
Возможности человека безграничны, но границы всё-таки существуют. Если не соблюдать правила жизнедеятельности, то придут некие непропорциональные обрывки воспоминаний из прошлых жизней. Вот почему, входя во временные коридоры и просматривая прошлые жизни, в первую очередь необходимо пройти посвящение в храме Велеса, чтобы были установлены кое-какие ограничения и волна прошлых воспоминаний, из прошлых жизней, не подавила ваше сознание в настоящем.
Протопопы – белое духовенство. Исторические процессы сложились на Земле таким образом, что волхвы, прекратив практиковать, пытались создать Белое братство, которое основывало тайные ордена людей, которые пытались контролировать власть имущих. Белое братство живо и поныне. Это круг лиц, которые не вошли ни в один тайный орден, а полностью ушли в тень. Это Белое братство до сих пор контролирует либо пытается контролировать власть, чтобы оно развивалось в определённую сторону. Естественно, власть, понимая, что иногда происходит что-то неугодное ей, пытается уничтожить это братство ведающих людей. И во все времена сжигали таких людей, так как понимали, что воля их непреклонна. Таким был брат Аввакум и многие другие по сути – это волхвы, которым светлые боги разрешили практиковать, заниматься магией для блага людей. Протопопы, мы сейчас говорим «прототип», изначальный – «прото». Но всё остальное понять нетрудно самим: откуда православие на Руси и почему оно отличается от византийского, почему патриарх Никон так бесславно прожил свои дни и многое другое.
В основном возможности человека ведающего определены заранее. Человек ещё не родился, а то, что он может стать ведающим и развиваться в тонком мире, уже решено. Но не все люди это понимают, и, как правило, перейти эту черту могут не все. Всё зависит от обстоятельств, выбора души. Не все находят в себе силы открыть что-то новое, которое может захватить и отправить сознание человека к новому познанию. Возможно, именно этот опыт и заставляет души людей переходить на новый уровень развития. Но как получить этот опыт душе, если сознание и эгоизм человека постоянно уводят в сторону всевозможные заботы о насущном. Человек определяет себя с позиции сознания, осознания себя в явном мире и мало думает о собственной душе, хотя и является душой, а его тело, плоть – это просто скафандр души.
Каждый человек воспринимает магию как шаг к развитию сознания, способностей и возможностей человека. Постепенно человек учится управлять энергиями стихий, общается с ними, владеет ими. С практиками он всё больше познает стихии. Постепенно к нему приходит понимание, что есть огонь – источник – это первый огонь, который появился на планете. Светлый маг, который подружился с этим огнём, уже, можно сказать, чего-то добился. Также есть понятие «святая вода». Не та, которая становится первоначальной раз в год, а та, которая находится в постоянном источнике. Это вода святая, неизменная, та, которую невозможно загрязнить. Маг, способный находиться в этом источнике, всегда чист, светел, высоковибрационен, так как к нему ничего «прилипнуть» уже не может. Ещё есть понятие «святая земля», на которой расположен источник святой воды и горит первоначальный огонь. Понятно, что всё это окружает «святой воздух» – святое пространство. Ну что ж, задача не из лёгких: понять это, осознать, дойти до этого и использовать по назначению, не в корысть себе и другим людям. Но свойство этих энергий очень высоко. Ну а где это – тайна сия. Тот, кто владеет, – достаточно могуществен.
Воздействие начинается практически сразу. Если оно идёт из тонкого мира, то, как правило, постепенно набирает обороты, усиливая воздействие. Если воздействие идёт от тёмного мага, то усилие обычно проявляется сразу, постепенно стихая, но здесь всё зависит от силы этого мага. Если воздействие идёт от светлого мага, допустим, исцеление, то оно постепенно усиливается, поддерживаемое светом. Но в данном случае всё должно быть в меру, учитывается степень посвящения этого мага и целесообразности данного воздействия. Бывает, что человек приехал, как ему кажется, на первый взгляд, с пустяком к ведающему человеку. Допустим, с экземой на руках. Но эта болезнь проявилась в человеке не сразу, долгое время она жила внутри тела, ища выход, так как это отрицательная энергия, которая выходит гнойником на коже физического тела. И с этим мнимым пустяком приходится очень долго возиться магу среднего посвящения. Если светлый маг уже получает божественную энергию и может наполнить вас ею, так как у него более высокое посвящение, то, конечно, с этим заболеванием он может справиться намного быстрее. Всё зависит от целесообразности воздействия этого мага на больного. В данном случае маг может помочь больному в более короткие сроки. Воздействие может быть различным: светлым, тёмным, корыстным, с какой-то определённой целью и т. д.
Суть заключается в том, что если человек может развиваться, то, как правило, от судьбы не уйдёшь. Но это уже воздействие свыше, от высших светлых сил, и противиться этому воздействию глупо. Как правило, если человек призван судьбой заниматься магией и ему дана родовая сила, то он должен этим заниматься. Если он будет противиться, то очень плохо всё может закончиться. Боги в данном случае дают человеку выбор: либо развиваться, либо уйти из этого мира. Не каждый понимает эти слова правильно. Суть в том, что маг постоянно развивается. Развивает своё физическое тело, тонкие тела. Но самое главное – он развивает своё сознание. Что помогает развитию? Естественно, это личная практика, деловые и волевые качества. Магу подвластно всё и вся. Все энергии мира, стихии. Даже сам ветер помогает ему, если нужно свершить что-то с помощью ветра.
Практик развивающих множество. Но все ли они истинны? Вот в чём вопрос. Многое скрыто за завесой тайны. Мистики прошлого пытались подчинить своей воле этот мир. Многим удавалось многое. Но подчинить этот мир не удаётся никому, кто не дружен с богами, кто не воспринимает светлых духов и пытается с помощью тонкого мира уйти от наказания светлых богов. Светлый маг не страшится этой участи. Он действует открыто, так как помыслы его чисты. Он не ищет выгоды для себя. У него нет корысти, злобы. Он помогает силам природы развиваться. Регенерирует скверну и многое другое. Для этого нужны силы, и светлые боги ему в этом помогают.
Светлые люди во все времена применяли магию для своей жизнедеятельности, и многие тайны для них открыты по сей день. Многое в этой жизни ещё предстоит сделать светлым магам: очистить землю от отрицательной энергии, удержать планету в чистых, светлых, высоких вибрациях. Это и есть цель, рост, сила, движение, которое направлено на созидание.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Осознание человека меняется постоянно. С получением денежных средств человек чувствует себя на подъёме сил, но как только деньги иссекают, то настрой меняется. Такова привязка современного человека к деньгам. У светлых ведающих такой привязки нет. Они воспринимают мир как обыденность: есть деньги – ну и ладно, нет денег – ну, значит, так надо. Всё идёт от бога. Ведающие это понимают. Вот почему денежный поток у светлых ведающих не иссекает. Сколько нужно средств, столько они и получают, денежные потоки могут быть различны. В этом суть. Если нужно приобрести какую-то определённую вещь и в этом точно есть необходимость, то ведающий её обязательно приобретет. Всё будет. На этом всегда стоял мир. Добро и деньги – это разное. Ведающий сохраняет то добро, которое у него есть. Богатство в добре, накопленном за годы жизни, а не в денежных средствах на счетах. Деньги – это просто средство в нашем материальном мире для выживания, а добро идёт от бога. Всё, что человек имеет: внуков, детей, любовь, дом и т. п., – это его добро, и это нужно хранить.
Ведающие, воспринимающие жизнь прежде всего как развитие, очень часто, практикуя, уходят от действительности явного мира. Очень многие ведут образ отшельника: живут на местах силы, очень мало общаются с людьми. Больше находятся в тонком мире, и постепенно, как правило, их сознание зацикливается на этом уровне и вывести их довольно тяжело. Социальная среда обычно их мало интересует, так как они живут в своём надуманном мире, и образумить их невозможно. Они просто бегут от действительности явного мира, от его отрицательной энергии и воспринимают жестокость этого мира как хаос – без порядка и слабости. На самом деле сильным является лишь тот человек, который смог противостоять тьме, по сути, вооружённый только своей практикой, верой в свои силы. Силён тот, кто идёт вроде бы на явную смерть, но выживает в неравной борьбе. Это самое главное для светлого мага – осознавать, что светлый маг должен лишь практиковать в сильных светлых местах. Но когда он достигает зрелости и способен менять этот мир и людей, то он должен жить в мире людей и изменить его. Повернуть чашу весов в нужную сторону. Тот, кто сможет жить среди людей и пытается что-то свершить, тот действительно силён и светел.
В основном ведающие воспринимают мир совершенно не так, как обычные люди. Стоит только встать на путь развития, и мир меняется. Идут практики, одна за другой. Меняется сознание: оно растёт в объёме, становится намного сильнее. Появляется сила как в тонком мире, так и в явном. Человек может многое, главное – смотреть в правильном направлении и не уходить в сторону. Всё отражается в одном: противоречий нет. Есть только одно то, что необходимо ведающему, – это цель. Цель, которая воспринимается установкой, для достижения которой ведающий тратит силы. Но это стоит того, когда человек достигает цели и движется дальше, устанавливая следующую цель, ради которой стоит начать движение.
Ведающие идут по пути познания, определяя время практик и основное направление. Они познают, считая каждую минуту осознания действия, практики скоротечны, но имеют очень большой радиус действия. Сознание определяет задачу, а головной мозг обязан выполнять. Он включает действие, идёт практика развития. В данном случае главное – активировать задачу, всё остальное происходит как по наитию, само собой. Головной мозг, развитый головной мозг, очень хороший биологический компьютер. Он точно исполняет команду ведающего и изменяет организм так, как необходимо. Главное – иметь силу, чтобы включить ту или иную программу для организма на заданную тему. Маг тем и отличается от обычного человека, что он может воздействовать на головной мозг другого человека, труднее воздействовать на свой собственный. Всё зависит от развития сознания и его силы. Умный человек тем и отличается, что его сознание развито.
Ведающие в летних практиках определяют какое-то узкое направление и, как правило, идут в этом направлении, постоянно практикуя. Допустим, расщепляют энергию Живы на составные, просматривают поток и выявляют суть этой энергии. Не каждому магу, конечно, эта практика подвластна. Но ранее этим могли заниматься даже дети, они видели чётко, воспринимали поток Живы на местах силы и выборочно направляли часть потока либо в своё тело, либо просто играли с ним. Научиться, конечно, этому не трудно. Суть в том, что малые дети славян с ранних лет чувствуют все энергетические потоки и пытаются ими управлять, если находятся на лоне природы в светлых и чистых высоковибрационных энергиях. В настоящее время это умение утрачено. Не все ведающие могут управлять этим потоком, раскручивать его, рассматривать и выявлять ту энергию, которая необходима.
В основном начинающие маги очень часто посещают родовые костры. Предки их наполняют, дают родовую силу, учат, поучают, наставляют и прочее. Но приходит время, когда начинающий, пройдя многие испытания, становится мастером, и вот тут его приглашают предки на родовой костёр. Как правило, у мастера уже открыта душа, и она напрямую соединена с сознанием, идёт очень сильный поток души. И вот именно в этот миг душа этого мага получает от богов неиссякаемый поток рода, и может прокачивать каждого человека своей энергией. Как правило, у него очень сильные вибрации и его душевный энергетический поток очень силён. Этим потоком можно изменять клетку физического тела, омолаживать физическое тело и многое другое. В данном случае предки приглашают этого мага как уже признанного посвящённого в тайны жизни, и он в тонком теле может уже прокачивать родовой костёр энергиями своей души. Изначально он сам прокачивался, наполнялся энергиями костра и, став мастером, наполняет своим потоком родовой костёр. Чем больше пламя родового костра, тем сильнее род, живущий в явном мире.
Летние практики. Для развития сознания очень важно делать такую практику. Лечь, расслабиться, войти в трансовое состояние, увидеть своё сознание, почувствовать его. Лучше всего потрогать ментальными руками, а главное – определить поток между головным мозгом и сознанием. После чего необходимо направить свет души в этот поток, ни о чём при этом не думать, выключить внутренний диалог. После чего направить этот световой поток своей души на сознание, почувствовать его и попытаться наполнить. Конечно, ведающим, которые себя ощутили уже душой, эта практика пользы не принесёт, так как их сознание уже наполнено. Но для начинающих, чтобы снять ограничения, почувствовать себя, полностью осознать себя духом, сознанием на тонком плане, подходит вполне.
Практики славян представляют определённые принципы работы с образом, с мыслеобразом, а это разные вещи. Когда человек направляет образ для свершения каких-то начал, то он, прежде всего, направляет движение образа для свершения. Всё не просто так, всё почему-то. Это главный девиз, который необходимо запомнить. Случайностей в жизни не бывает. У человека есть выбор движения: к чему стремиться, чего желать. Вот это и есть образ движения конкретного начала. Из одной точки начинается движение, но оно либо продолжает свой путь, либо останавливается. Остановка, промедление движение – это начало конца этого движения. Каждое движение должно либо ускоряться, либо останавливаться. Таков путь.
В основном проведение практик в зимний период контролируют духи-наставники. Зима долгая, и есть множество практик, внутренних практик, чтобы учиться овладевать конкретными техниками. Наполняются обычно ведающие, выходя в открытый космос в тонком теле, светлыми космическими энергиями. Эти энергии холодные, но всё же высоковибрационные. Как правило, при наполнении этими энергиями охватывает небольшой озноб, который очень быстро проходит. Эти энергии также различаются по свойствам, и необходимо точно знать, что это за энергия, и без духа-наставника здесь не обойтись, так как только духи-наставники могут квалифицировать эти энергетические потоки, так как не все они подходят для ведающих. Всё зависит от практики. Ведающие высокого посвящения, конечно, могут любую энергию регенерировать, но даже они спрашивают у духов-наставников, что за энергия и в каком количестве можно ею наполниться или наполнить близкого человека.
В основном моменте многие факторы, проявления магии определяются путём наложения тех или иных энергий, всё зависит от мыслеобраза. Движения связаны между собой. Чтобы наложить точный мыслеобраз на конкретную энергию, необходимо в момент наложения информации изъять немного энергии. Тогда новая энергия полностью закрепится при наложении. Допустим, вы исцеляете больного с психологическим отклонением в развитии. Тогда необходимо из подсознания изъять программу наложения искривления сознания и затем вложить в подсознание необходимый вам образ – движение. Это происходит поэтапно: изъятие и затем наложение. Но нужно учитывать, что прошлую энергию, которую вы изъяли из подсознания, необходимо регенерировать и только затем вложить в эту энергию новый мыслеобраз, который вам необходим для завершения действия.
В основном маги определяют возраст по состоянию своего здоровья. Годы не важны, важно состояние здоровья. Если человек живёт в положительных энергиях, то его здоровье почти не нарушается. Старость, конечно, приходит как от образа жизни, так и от психологических моментов. Организм просто переключается. Всё зависит не только от линии жизни, но и от главных составляющих, что из себя представляет человек. Конечно, маги могут включить омоложение организма, пожить на местах силы, переключить возрастные колебания, но именно от настроя зависит полнота жизни, от выбора души. Если душа желает прожить триста лет на Земле, практиковать, быть полезной обществу и любит, то так и будет. Именно состояние счастья души продлевает человеку жизнь. Если душа несчастна, то она уйдёт, и ничто не заставит её в этом мире жить. Такова аксиома жизни. Всё просто: душа выполнила программу минимум и уходит. Именно счастье, это состояние души, продлевает жизнь человеку, омолаживает его. Ну а без любви это невозможно.
Практики магов, конечно, – это не только развитие. Допустим, маг дошёл до каких-то определённых пределов и умеет очень многое в тонком мире, в явном мире, а тонкий мир полностью отражается в явном мире. Конечно, о таких людях идёт молва и, как правило, к ним многие обращаются за помощью: то снять порчу, то сглаз, испуг и многое другое.
Тёмные маги в осеннюю пору, как правило, активируются – им необходима энергия Живы для поддержания собственных сил, и они начинают скачивать эту энергию со светлых людей. Всё просто: если у самих её нет, то им приходиться использовать чужую. Светлые маги следят за этим, не дают на своей территории активироваться тёмным, просматривают пространство и, естественно, лишают сил тёмных. Такова жизнь. Это обычная практика. Закрывая тёмных магов, светлые тем самым чистят потихоньку мир от нечисти.
Маги высшего посвящения, конечно, работают и в планетарном масштабе и исполняют волю светлых богов, где это необходимо. Закрывают тёмных, воздействуют на те или иные события и т. д. Конечно, магам не всегда это нужно. Обычно они закрываются от мира суеты и не особо вмешиваются в дела людские, но если это необходимо, то, конечно, им приходится. Закрыть тёмного мага, забрать у него силу – для светлого мага это не трудно, для него это просто потеря времени, так как эта практика их не особо-то и впечатляет. А вот воздействовать на мир словом, сознанием – это довольно трудно, но необходимо. Очень многие люди обращаются к магам: то судьба у них не так идёт, то ещё какие-то проблемы. Просто люди сами виноваты во многих своих проблемах. Просто так ничего не бывает, всё почему-то.
Магия жизни. Маги, как правило, могут снимать различные заклятия, проклятия и т. п. Конечно, родовое проклятие или материнское снять самостоятельно магу вряд ли удастся, здесь нужна помощь богов или даже самого Творца – Рода. А вот простые проклятия, в силу различной специфики, светлые маги легко снимают. Убирают привороты, всевозможные заклятия, сделанные на смерть, и так далее. Убираются они довольно легко. В нашей практике неоднократно были случаи, когда кто-то из тёмных совершал что-то подобное, и приходилось всё это убирать как с физического тела, так и из тонких полей. Возможно всякое. Конечно, мы всё возвращаем обратно тому, кто это сделал. Затем тёмные пытаются приехать к нам, чтобы снять с себя отворот, но это не получится. Они получают то, что послали, с мощным возвратом, который в десятки раз сильнее того, что они сделали. Так бывает. Иногда нужно думать, что совершает маг и с какой целью он это делает.
Магия жизни заключается именно в развитии человека. Как индивидуальность развивается душа, и получает тот самый уникальный опыт. Это и есть смысл жизни человека. Смысл жизни дойти до полного развития души, чтобы она была развита и дошла до свершения развития, и смогла перейти на новый рубеж познания. Для этого душа и посылается на землю. Именно это и заставляет души стремительно развиваться, переходя из одного воплощения в другое. В этом и есть смысл жизни. Заключительным этапом развития, для получения опыта, и является светлая, чистая магия, где душа человека помогает светлым богам на земле. Она может, она стала магом, и, опираясь на сознание, на дух человека, она стремительно познает новые вершины развития. Это и есть творчество, развитие, и желание достичь тех рубежей, тех высот, чтобы смочь достичь свершения на земле при жизни.