Грамотный подход

Леон Строчник
                Грамотный подход

     Два эзотерика несколько дней составляли альтернативный план развития цивилизации. Нынешний их не устраивал. В нем богатые превращались в олигархов, а бедные в нищих. Подобная метаморфоза не удовлетворяла Михаи­ла Игнатьевича, учителя словесности. А, Петра Ивановича моториста с реч­ного трамвая, так вообще бесило:
     – Это возмутительно! – в который раз воскликнул он. – До каких пор мы бу­дем терпеть этот беспредел?
     – Поддерживаю тебя, друг мой!
     – Надо разворошить муравейник неправды и откровенного лицемерия!
     – Подожди…Я, запишу.
     Моторист перевел дух. Учитель, поправив пенсне, строчил по клавиатуре компьютера с 4-х-ядерным процессором. Оба сосредоточенно наблюдали, как буковки возникали, будто из воздуха, и красиво складывались во фразы гениального изречения.
     За окном просигналила машина. Друзья, увлекшись переделкой мира, не сразу бросились к окну. Дописали предложение. Торжественно перегляну­лись. Степенно посмотрели на улицу.
     – Ба! Наш, старший эзотерик, Баттон Карлович! – обрадовались они син­хронно.
     Прошли в коридор. Открыли дверь. Психоаналитик ворвался, как ураган:
     – Нет времени, господа! Покажите мне, что написали, и я умчусь на работу!
     Торопливо все втроем уселись вокруг экрана. Михаил Игнатьевич нервно покусывал губу. Петр Иванович, наоборот, сидел с гордым видом.
     – Ага! – восхищенно воскликнул главврач клиники умалишенных. – Велико­лепно! Так. Пройдусь ка сначала:
     «- Уничтожить фабрики по производству оружия…Принято.
     – Снести с лица земли предприятия по производству сигарет, спиртного и наркотиков…Принято.
     – Запретить телевизор. Интернет оставить, пока общество не прозреет окон­чательно…Принято.
     – Возродить институт семьи. Всем женщинам одеваться скромно в длинные туники и балахоны, дабы не привлекать нежелательные элементы сексуаль­но-возбужденных извращенных мужчин…Принято».
     – Да вы, друзья проделали титанический труд! Скиньте ка мне это на флеш­ку. Я, немедленно донесу эту информацию до редакций, СМИ и правитель­ства.
     Эзотерики подскочили. Засуетились.
     Баттон Карлович устало подумал: - Осталось ещё два адреса. Н-да-с…Клиника переполнена. Больных людей класть некуда. Приходиться со­держать их в собственных квартирах. Целее будут!