Легенда

Марат Каби
Ангелы сидели на  концерте рок - музыканта. Толпа фанатов  в едином порыве подпевала новый хит исполнителя. 
-Хорошие  песни - восхищенно проговорил  младший Ангел – если бы был воплощен в человека, то  я непременно стал бы его поклонником.
-Ему придется  умереть молодым – спокойным голосом сказал старший Ангел.
- Как же так?  Он такой молодой и талантливый! Он может написать еще столько песен, которые будут любимы народом.
- У него контракт. Он станет легендой. Но чтобы  стать легендой, нужно выполнить  одно обязательное условие, необходимо  умереть молодым. Не может же человек - легенда  как все встретить старость на своей  даче,  выращивая  патиссоны. Тогда это уже не легенда, а обычный обыватель, бывший  в молодости рок - певцом.
- По отношению к людям ваши слова звучат довольно цинично – сказал  младший Ангел.
- В других мирах действуют иные законы, но в этом мире все происходит именно так   и эти правила установлены не нами.
-Мне так его жаль -  грустно проговорил младший Ангел – Что  прописано в контракте? Передозировка, авария, самоубийство?
-Не в этом суть. Суть в  общей картине.  Этому миру нужны герои, нужны идолы, нужны кумиры. И  лишь единицам из них суждено стать легендой.