Горбатая братия. От автора

Юрий Глухих
Это первая книга из цикла «Горные повести» (вторая – «Прогулка по карнизу», третья – "Походное крещение"). Произведение посвящено отважным людям, влюблённым в горы. Описываемые события разворачиваются во время спортивного путешествия группы горных туристов по Высокому Алаю в середине восьмидесятых годов двадцатого века.
Главный герой – молодой человек, которого остро волнуют вопросы взаимоотношений в группе, команде единомышленников, где он стремится занять достойное место. Тяга к самоутверждению толкает его порой на весьма неординарные поступки. Но чего не сделаешь, когда на тебя смотрят друзья, а среди них та самая, которая тревожит душу больше всех.
В походе возникают критические ситуации, связанные с риском для жизни. Тогда главному герою приходится действовать на пределе человеческих возможностей, и уважение товарищей приходит само собой.
В произведении собрано множество познавательных историй и забавных случаев из походной жизни «горбатой братии», как в шутку называют себя путешественники. Описан кочевой быт спортивных туристов, их весьма нелёгкий труд на маршруте и весёлые развлечения на досуге. В основе повествования лежат многолетние наблюдения и размышления автора.

Читать книгу: http://www.proza.ru/2016/09/10/1091