Нежные руки костылей

Валентин Пудлык
Это удивительно, насколько сильно человек может быть нужен временно и ещё сильнее не нужен постоянно (это в один момент времени, если судить по меркам времени как глобального осмысленного понятия). Свет в окнах возбуждает внутреннее тепло, безответное. Там всё скучно (всё - бОльшая вероятность из большего количества предложенного). Но это тепло даёт прочувствовать, что не один, что принадлежишь к этому большому скоплению в этих малых и больших домах, хоть и не знаешь никого из них (когда не знаешь, люди в большей степени симпатичны или наоборот резко непривлекательны). Они все шевелятся на улицах, им нет до постороннего дела, но априори этот посторонний с ними в одной лодке (не смотря на то, что есть сиюминутная готовность у некоторых постороннего наебать). И от этого чувство одиночества теряется. Но что может быть более естественным, чем чувство одиночества. Когда мозг не задет странной химией, которая вынуждает думать "вот этот рядом - это часть меня". Равносильно мыслям о том, что костыль - это нога, мне с ней хорошо, она мне от природы дана. С водкой тоже хорошо и потом без неё плохо и от неё уже никуда не уйти. Но в туалете один, по улице один, онанизм в одиночестве, сны видишь один. Но как волшебно действуют похвалы, как сильно хочется домой, когда там есть тот, кому можно пересказать свой день, когда не нужно гонять разнообразие мыслей перед сном, ведь они скроются за теплотой, которая в этой постели, за нежностью, что в нежных руках и отсутствием мыслей, что ты никому не нужный, хоть и в общей лодке. Но почему себя нужно чувствовать нужным. Посылать блокнотики едва знакомым якобы родственным душам (возможно всё-таки милым), помогать верующим материально (видя их беспомощность от собственной лени, вызванной тюрьмой в голове) и прочие мелочи, что приобщают к общественной жизни и начинает казаться, что ты поучавствовал, ты что-то сделал, ты молодец. Нет. Иди на ***. Этим ничего не исправить. Они все чувствуют, что ты их ненавидишь и отдалятся от тебя. Всем ближе тепло, которое дают окна, а холод и недовольства из чужого нутра отталкивают, поэтому мы вернёмся к нежным рукам своих костылей, что пьянят и выслушают пересказ нашего дня.