Праздник сбора урожая

Андрей Ли
     Несмотря на поздний час в комнате горел свет, из динамиков ноутбука, сменяя друг друга доносились треки Iron Maiden, Guns'n'Roses, Paw. Интерьер ограничивался изящным персидским ковром, низким круглым столиком, на котором стояли чугунный чайник с такой же чугунной чашкой на подставки в форме листа и пепельница чёрного камня; лежали деревянная трубка, кожаный кисет с зажигалкой. Обои на стенах, наглухо задвинутые зелёные шторы и громоздкая бронзовая люстра завершала обстановку.
     В центре комнаты в спортивных штанах и майке алкоголичке с отвёрткой в руках сидел мужчина лет двадцати пяти, спортивного телосложения с длинными(ниже плеч) тёмными прямыми волосами, собранными в хвост. Глаза его были небесно-синего цвета, волевой подбородок был гладко выбрит.
     Денис, так звали мужчину его друзья и знакомые( истинного же своего имени он не раскрыл и под страхом смерти), прикручивал к двухметровому грубо оструганному дубовому черенку чёрное обшитое тканью кресло для медитации. Прикрутив третий саморез, мужчина проверил получившуюся конструкцию на прочность, и, видимо, оставшись доволен, отложил в сторону, качнул пару раз в такт особо забористому рифу, взял со стола кисет и плотно набил трубку, поднеся зажигалку сделал большую затяжку, задержал дым.
 - Бом Боленатх! Бом Шанкар! Бом Шива! - вырвалось из уст Дениса вместе с выдыхаемым дымом.
     Затем мужчина налил почти до краёв чашку чая, и подняв её за чугунную подставку в виде листа сделал неспешный глоток, отставил чашку и вернулся к сооружению конструкции. Он приладил к креслу для медитации стремена от конной упряжи, предварительно подогнав их по размеру так, чтобы длина стремян равнялась длине его вытянутой руки, закрепил конструкцию заранее приготовленным согнутым буквой V металлическим прутом, закрепив надёжно, со всем тщанием.
     Допил чай, вновь закурил трубку, параллельно открывая свёрнутую ссылку вордовского документа на компьютере, пробежал глазами.
 - Три ветви полыни, - произносил он вслух, прилаживая позади кресла для медитации три сушёных ветки, перематывая их бичёвкой, - Две ветки ивы, ветвь шалфея.. Момент истины, - произнёс Денис, вставая над получившейся конструкцией, протягивая к ней правую руку, с разведёнными в сторону пальцами.
     Ничего не происходило. Мужчина выругался, закрыл глаза, и замер неподвижно на несколько минут, лишь пальцы правой руки его то и дело лихорадочно дёргались со всё возрастающей интенсивностью. Денис глубоко дышал, одними губами шептал какие-то слова, лицо его было напряжено, как при тяжёлой работе. Через какое-то время, может десять, а может двадцать минут чудная конструкция метнулась в протянутую руку мужчины. Денис расхохотался. Смеялся долго, пока на глазах не выступили слёзы. Всё это время метла парила в воздухе, едва касаясь руки мага.
     Конечно было не всё идеально - метлу кренило влево, но опытным путём, перемещая прутья полыни мужчина добился нужного баланса.
 - Одной проблемой меньше, - размышлял он, - Метла следует за током Силы, и на Мабон я попаду без проблем, так как именно туда течёт Сила, а вот обратно придётся добираться самостоятельно.
     Забыв о чайнике и трубке молодой колдун взял стамеску, и после ряда манипуляций приладил к навершию метлы специально заготовленный кристалл фиолетового цвета.
 - По сути метла - это тот же магический посох, - рассуждал Денис, - Только, приспособленный под особые нужды.. Под полёт. А так та же фигня.
     Он пристально и довольно долго смотрел на кристалл, прежде чем метла дёрнулась. Ещё часа полтора ушло на то, чтобы освоиться с управлением. В завершение опыта Денис всё-таки рискнул сесть на созданное им лётное средство, и даже несколько кругов пролетел по комнате, но всё же не до конца вписавшись в поворот влетел в стену. Не очень сильно, лишь заработав небольшую шишку на голове.
     Помотав головой он молвил:
 - Над этим ещё придётся поработать.
     Ещё около сорока минут ушло на то, чтобы проверить в рабочем ли состоянии после происшествия метла, и приладить к хвосту метлы берёзовых прутьев для прочности и силы конструкции, так как повреждение любого из шести главных прутьев грозило серьёзными неприятностями. Осмотрев своё творение Денис остался доволен.
 - Не колесница Фреи, конечно, то вполне себе весчь! Для нашей сельской местности вполне сойдёт.
     Он любовно положил метлу в специально для этого разобранный спальный мешок, и вышел на балкон. К этому времени расцвело. Он курил трубку и улыбался, глядя с закрытыми глазами, туда, куда тянулись невидимые для большинства жителей этой планеты светящиеся линии. Вдалеке, видимое лишь немногим восходило ещё одно солнце, обещающее праздник осени, праздник сбора урожая.