Серёга и Лиза или Back in Чёрный Бумер

Владимир Стрельцов 2
( сценарий музыкального видеоклипа )

Небольшое предисловие.
Вообще-то такие вещи удобнее писать на "Excel".  Слева: колонка - видеоряд, справа – аудио, "звуковая дорожка". Изображение и звук совмещены. Но, так как у нас WORD, приходится выкручиваться. Текст песни выделен заглавными буквами, диалоги, описание - строчными.

*****
1. Вход в райский сад. Два столба, на них укреплена арка с какими-то витиеватыми узорами и надписью "Кооперативный сад Эдем". Слева - статуя огромного пионера, отдающего салют. Справа - "девушка с веслом". Всё, как при входе в парк или стадион в 30-х годах прошлого века. Камера делает наезд вглубь сада.
2. Огромное ветвистое дерево с запретными плодами. Гвоздями аккуратно прибита табличка "Древо познания Добра и Зла". Под ним на изумрудной траве сидит Ева, пьет коричневатую жидкость из бутылочки, видна этикетка-наклейка "Generation "П".
3. С дерева спускается ухмыляющийся Змий-искуситель. В руках у него знаменитое румяное яблоко.
http://www.proza.ru/2017/09/25/1772
 ( Я тоже удивился, увидев такого Змия).

Ева, скучающе:
- Ну, что? Опять припёрся. Снова будешь уговаривать, фруктов отведать.
Змий, с энтузиазмом:
- Да хватит тебе хлебать эту подозрительную водичку. Откуда она у тебя?
- Царица Иштар из соседней Вселенной контрабандой прислала. Хлебни!
- Хорошо, попробую. Только при условии, что ты откусишь кусочек здорового, органического, без ГМО - яблочка.
- Как ты мне надоел, - с недоверием смотрит на будущего Сатану, протягивает руку, - меняемся.
Но как-то неловко взяла яблоко и оно со свистом начало падать вниз.

*****

4. Окраина городского посёлка. Из "пятиэтажки-хрущёвки" выходит Серёга. Потягивается. Неожиданно со страшным свистом возле него падает это самое злополучное яблоко, несколько раз подпрыгивает и падает ему прямо в руки. Серёга поднимает глаза вверх, комментирует происходящее: " Пи-пи-пи... чуть не убило... пи-пи-пи..."
Смотрит на яблоко. На нём фиолетовыми чернилами изображена какая-то формула: F=G x (m1 x m2)/r**2 Повертел яблоко, сплюнул на надпись, обтёр его об штаны и откусил приличный кусок.

5. Мимо проезжает "Запорожец". Серёга, не раздумывая, бросает в него огрызок, довольный улыбается. "Запор" останавливается. Из него выходит Исаак Исаакович Ньютон в своём средневековом прикиде. Поднимает огрызок, внимательно смотрит на него, заворачивает в какую-то тряпочку. Достаёт гусиное перо, макает его в чернильницу, болтающуюся у него на шее, на верёвочке, начинает что-то писать на клочке бумаги. Серёга, глядя на всё это, крутит пальцем возле виска. Подходит к своему "бумеру".

6. "Би-би", звучит вступление музыкального шедевра. Серёга начинает запевать свои частушки.

Я ВЫРОС НА ОКРАИНЕ РАБОЧЕЙ ГОРОДСКОЙ 
ПАРНИШКА В МОДНОЙ КЕПКЕ, ЗУБ, ПОТЁРТЫЙ ЗОЛОТОЙ ...

Крупный план (КП) этого зуба. Спецэффект: яркая вспышка, во все стороны разлетаются солнечные лучи.
Садится в машину, но едет не в центр городка, а на природу, мимо полей и лесов нашей необъятной Родины. Пусть оператор побалуется красивыми съемками натуры.

ПАРНИШКА, ВИД ПРОСТОЙ И ВОВСЕ НЕ КРАСАВИЦ Я,
А МНЕ НАВСТРЕЧУ ВСЕ ДЕВЧОНКИ УЛЫБАЮТСЯ.
КОГДА ПОД ВЕЧЕР Я ИЗ ДОМА ВЫХОЖУ ВО ДВОР,
САЖУСЬ В МАШИНУ, УЛЫБНУСЬ И ЗАВОЖУ МОТОР,
ВКЛЮЧАЮ МУЗЫКУ И РАЗНОЦВЕТНЫЕ ОГНИ,
С ТОСКОЮ ПОЛНОЮ В ГЛАЗАХ ГЛЯДЯТ МНЕ ВСЛЕД ОНИ.

Флэшбэк.
Из окна коммунальной музыкальной квартирки за ним наблюдают известные три девицы, расплющенные носы прилипли к  оконному стеклу. На глаза LZ и VS наворачиваются слёзы. Но из головы «Феи холодной воды из-под крана» появляется надпись: «Когда же эта сволочь успела денег насшибать на такой шикарный автомобиль».
ВЕДЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ЧЁРНЫЙ БУМЕР, ОН ВСЕГДА СО МНОЙ.
ВЕДЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ЧЁРНЫЙ БУМЕР, БЫСТРЫЙ И ШАЛЬНОЙ!
ВЕДЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ЧЁРНЫЙ БУМЕР, БУМЕР ЗАВОДНОЙ,
САДИСЬ СМЕЛЕЙ ДЕВЧОНКА, ПОКАТАЕМСЯ С ТОБОЙ!
 Конец флэшбэка

7. Припев.

https://d.radikal.ru/d27/1801/a3/c11c9bd03c9bx.jpg

Его исполняет под наложенную фонограмму Мэрелин Монро со своей американской балалайкой. Идут кадры из кинофильма... правильно, Вера & Вероника,.. из к/ф " Мы из джаза". Эпизод: репетиция в поезде.

ЧЁРНЫЙ БУМЕР, ЧЁРНЫЙ БУМЕР,
СТОП-СИГНАЛЬНЫЕ ОГНИ.
ЧЁРНЫЙ БУМЕР ЧЁРНЫЙ БУМЕР,
ЕСЛИ СМОЖЕШЬ, ДОГОНИ!
ЧЁРНЫЙ БУМЕР, ЧЁРНЫЙ БУМЕР
ПОД ОКНОМ КАТАЕТСЯ ( ЧЁ--ЧЁ)
ЧЁРНЫЙ БУМЕР, ЧЁРНЫЙ БУМЕР,
ДЕВКАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!
(ЧЁРНЫЙ БУМЕР)

8. На обочине дороги стоит девушка, но не голосует, а, молча, скрестив руки, смотрит на проезжающие автомобили. Серёга останавливается. Раздаётся специфический звук, как при скрин-шоте экрана. На экране - знаменитая картина одного великого художника из Италии... правильно, Вера & Вероника, - Микеланджело.
Картина трансформируется,  в стоящую рядом с автомобилем, девушку. Она стопроцентно похожа на эту известную особу. И верх одежонки-гардероба такой же, правда,  на ней лёгкие летние джинсы  и туфли на высоком каблуке одной – известной многим читателям «Proza.ru» - модели.

- Подвезти? – Серёга с интересом смотрит на незнакомку.

Девушка слегка кивает головой, улыбается.  И у ней обнаруживается точно такой же золотой зуб, как и у водителя, в том же самом месте. Снова следует спецэффект. Между ними возникает невидимая, но непреодолимая симпатия, грозящая перерасти в ту самую проклятую любовь. (Куда же без штампов?)

Титр на пол-экрана: «Они нашли друг друга!» Не правда ли, Вера & Вероника?

9. Автомобиль трогается с места.

- Как тебя зовут? – приступает к делу водитель.
- Лиза, - скромно отвечает попутчица.
- А погоняло в интернете какое?
- Логин что ли?
- Да.
- Джоконда.
- Красиво.
- А тебя?
- Серёга, - самодовольно заявляет водила, - а в интернете – Вован, хотя, может быть, и наоборот. Путаюсь постоянно.
- У тебя что, раздвоение личности? – подкалывает его красотка.
- Не а! У меня шизофренический бред, осложненный маниакально-депрессивным психозом, и притом, заметь, Лиза, сумеречное состояние души. (И&П)+
Хохочут.

Окончание следует…