20. Творческий бум!

Евгения Гришко
 В этом году осень была очень яркой , с пестрыми красками. Воздух был влажным и свежим и почти каждый день моросил дождь. Лесные звери собирали грибы, ягоды и шишки на зиму. В дождь Рюша любила закутаться в плед и сидя дома смотреть в окошко попивая горячий какао. А ещё она очень любила гулять по лесу, сидеть на любимой полянке, или на берегу реки смотреть как капли дождя капают по речной воде. Вот так как сегодня ! С утра моросил дождь, но очень хотелось походить по желтым листьям в лесу и они с Одуванчиком пошли гулять. Надели резиновые сапожки, плащи-дождевики и никакой дождь не страшен. Находившись они присели на полянке. Рюша сидела на пеньке и любовалась красивыми ягодами рябины.
- Ах,  как я люблю осень.,- сказала Рюша  ,- она так прекрасна, но от чего то мне всегда грустно.
-Даааа,- протянул одуванчик и задумался. Он так же как и Рюша любил долго смотреть на что то красивое , разглядывать, любоваться и мечтать. А ещё он был замечательный фото-художник. И все что он видел, он фотографировал. Он мог сделать больше сотни снимков одной травинки , но выбрать только один из них. Он видит тонкости и детали, смотрит не поверх, а в глубину. ,
- Я тоже очень люблю осень. - продолжил он.- У неё такие яркие краски - зелёный, красный, жёлтый , оранжевый, коричневый!!! Все вместе это невероятно красиво. И с тех пор как я фотографирую, мне не так печально осенью, потому что все , что я запечатлел на своих фото картинах, остаётся со мной. Вот Осень уходит, а красота её со мной остается. И с тобой! Вот я сегодня сфотографировал рябину, которая тебе так понравилась, смотри!- и он достал фотоаппарат и показал Рюше свежие фото сделанные сегодня утром. Затем он продолжил.- И ещё очень богата полезными подарками. Вот у нас возле дома растёт калина, мы собираем ягоды и потом всю зиму пьём чай . Много плодов осени нам помогают зимой меньше болеть.
- Да,- согласилась Рюша.- Но красота которую видим сейчас,  остаётся только в нашей памяти и на твоих фото.
- А разве этого мало? - спросил Одуванчик.
- Нет, этого конечно вполне достаточно, но хочется ещё чего то более осязаемого. Одуванчик, я очень люблю твои картины, но мне хочется как то сохранить осень чтоб её можно было не только увидеть, но и потрогать. Понимаешь!? Прикоснуться к ней в прямом смысле . А запах! Какой у Осени чудесный запах. Принюхайся! Что ты чувствуешь!
- Одуванчик зажмурился и принюхался.- О даааа!!!!- протянул он с удовольствием,- я чувствую запах грибов, мокрой травы, шишек , прошлогодних прелых листьев, а ещё свежей опавшей листвы.
- Вот именно,- сказала Рюша.- Сколько в мире различных запахов ? Миллионы! А осенью он особенный. Осенью воздух прозрачный, а запах густой. И это к сожалению не передашь на твоих фото. Хотя они Несомненно прекрасны.
- Да,- вздохнул ёжик,- на фото и картинах запах не передашь. Глядя на картину только лишь память может напомнить об ароматах.
     Они немного помолчали. Потом Ёжик как то встрепенулся и сказал:
- А давай соберём красивые растения и сделаем осенний венок! Соберем все что сможем , все чем богата Осень!! Давай!!!??
- Осенний венок? Это отличная идея! А что мы соберём?
- Ну например веточки рябины или калины с яркими красными ягодами, кленовые и осиновые листья, шишки , ветки. Ну , я не знаю, ну чем ещё богата осень? Что ещё в ней прекрасного??
  Рюша подумала держась за подбородок.
- Тыквы! Осень богата тыквами!!! Они очень красивые и бывают разных форм! Тыквы очень вкусные ! Мы едим из них суп и кашу , а ещё Папа готовит одно сказочное блюдо которое называется - "Творческий Бум"! Он запекает тыкву в духовке, а внутрь кладёт рис , изюм и курагу. Потом , когда все готово , сверху поливает медом . Миммммм, как это вкусно,- Рюша даже закрыла глаза от удовольствия.
- Ой,- сказал ежик, ты так вкусно рассказываешь, аж в животе заурчало и так захотелось такое блюдо попробовать.
- А ты приходи к нам завтра. Папа испечёт свое сказочное блюдо "Творческий Бум" и расскажет тебе рецепт. Будете тоже дома печь.
- Хорошо, обязательно приду! - сказал Одуванчик .
- А ещё тыквы бывают декоративные! И бывают разных цветов : зеленые, жёлтые, ярко оранжевые и даже красные!!!
- Да! Они очень красивые!,- обрадовался Одуванчик. - только мне кажется , что тыква слишком большая для нашего венка! Она не удержится и будет тянуть всю композицию.
- А мы попросим маму Шустки сшить нам тыквы из зеленой и оранжевой ткани! Это будет имитация тыквы!
- Здорово! Это супер идея !!!! Давай!!!
И они стали собирать красивые и ароматные веточки розмарина, кленовые листики , веточки с ягодами калины и рябины на ветках, шишки, веточки с желудями и все-все что им казалось особенно красивым. К работе подключились и все остальные друзья.
Потом мама Шустки сшила прелестные маленькие тыквы разных размеров и цветов. Друзья собрали столько материала для творчества , что даже ахнули от удивления.
- Да тут ни один , а целых десять венков сделать можно,- сказал Цицерон.
- Или даже двадцать!- сказал Пуфик.
- А давайте мы сделаем красивые венки и раздарим всем друзьям и соседям !- предложила Шустка.
- Да, отлична идея! - сказала Рюша ,- и тогда до самой зимы осенние веночки будут нас радовать!
- Да! А зимой мы смастерим Новогодние веночки!!- сказал Ёжик.
Все закричали "ура" и стали дружно создавать красоту. Ребята потратили несколько дней чтоб смастерить венки и они получились необыкновенно красивыми. Потом они повесили веночки на двери каждый в своём доме, а остальные раздарили соседям и друзьям. Все любовались и настроение становилось лучше, дни веселее и жизнь в целом радостнее . И теперь , когда Рюша смотрела на красоту осени , облетающие листочки, желтую траву , она больше не грустила от того , что Осень скоро уйдёт. У неё дома на двери теперь висел красивый венок к которому можно прикоснуться и понюхать, и который ещё долго будем напоминать о роскошных дарах осени и ярких её красках.