Смертоносный меч, Неотразимая стрела. Глава 14

Александр Михельман
Бессмертный воитель налетел на противницу, попытался зарубить, однако, меч в её руках действовал самостоятельно, волоча за собой хозяйку, ловко парировал, сам ударил, да так, что оружие альва переломилось, остриё ткнулось в горло тёмного, грозя гибелью. Из пещеры появились десятка два или три остроухих, как в доспехах, так и с посохами и жезлами магическими.


- Упорные вы ребята, - девушка вздохнула, - никак не желаете признать очевидного, стараетесь до греха довести. А я сегодня с утра решила, что проведу день, никого не убивая, бывает такая блажь иногда. Увы, опять не получилось.


- Ты же, вроде, просила поединка с величайшим из наших чародеев, - напомнил Дроу, - а сама что начала творить?


- Это я так, разминалась, - Стрела фыркнула, - чтобы ваш боец не задавался слишком. А то примет меня за мелкую сошку потому лишь, что только одно действо чародейское и освоила, с грехом пополам, да и то – временно. А представь, что начнётся, когда повелитель всех идолов в бой пошлёт? У-у-у-у, тёмненькие, умолять станете о смерти на коленях, как о величайшей милости, глядя, на ваших обезумевших детей, пожирающих собственные внутренности.


- Вы слышали, призовите Слаби Лена, Главного Жреца, – воскликнул альв, - может, хоть он избавит нас от этой напасти?!


- Можешь звать меня просто – «Горе Злосчастье», - воительница кивнула, - «Напастью» в основном, дома кликали односельчане, ныне покойные. А родители ласково - «Бедой». Слышали такую поговорку: «Пришла Беда, отпирай ворота»? Это про вашу мучительницу как раз.


В воздухе пронеслось что-то, подняв ветер, да такой сильный, что наша героиня едва на ногах устояла, меч удержал. И опустилась на траву колесница, запряженная двумя крылатыми змеями, спрыгнул с неё высокий широкоплечий мужчина с окладистой чёрной бородой, в высокой меховой шапке, завёрнутый в чёрный плащ. За пояс его заткнут кинжал острый, в руке посох держит с навершием в виде ребёнка, сжавшегося в комочек, с прижатым к коленям лицом.


«Тало, помоги, умоляю, вселись в кого укажу», - тут же подумала странница, а в слух произнесла другое: - Это что ли ваша Слабая Лена?


- Я – Слаби Лен! – рявкнул остроухий чародей, - от звуков моего голоса разрушаются горы, по мановению руки реки поворачиваются вспять, поднимаются и утихают ураганы, ради того, чтобы обрести такую мощь, продал демонам десять тысяч душ, а сердца их скормил моим… моим…


Засветился символ на кольце девы, из глаз змеи ударили два луча, переплелись между собой, преобразились в кобру, состоявшую из энергии, нырнула руку Главного Жреца, проникли в плоть. Теперь уже на лбу колдуна загорелась зелёная руна, которую обвивала чёрная змея. Несчастный хрюкнул, изогнулся, держась за живот, задрожал, как в лихорадке, выронил посох и… начал отплясывать, высоко подбрасывая ноги и размахивая руками, периодически, то приближался к принцессе, после отступал, кланяясь, с каждым разом всё ниже, ниже и ниже, принялся напевать что-то непотребное на неведомом языке, сорвал шапку, кинул оземь, встал на голову и завращался на одном месте, сгибая и разгибая задние конечности, перевернулся, вскочил, подняв руки вверх, схватил первого встреченного Стрелой Дроу, закружил его, слишком тесно прижимаясь, развернул и отбросил от себя шлепком ладони по нижнему окончанию спины, побежал к колеснице, принялся скакать через неё туда – сюда, чмокнул своих летающих змей в жуткие физиономии, отчего те, к ласке не приученные, так пасти и пооткрывали (что там говорить про Тёмных альвов, остроухие вообще смотрели на происходящее с вытаращенными от ужаса глазами), а чародей встал на руки, прошёлся вокруг Робкой Лани четыре круга, пошёл колесом крутиться, наконец, видимо, окончательно выдохшись, зашатался, как дерево подрубленное, прохрипел, выдавливая из себя каждое слово.


- О, теперь я чувствую, Тоуроп слишком силён, - маг покачнулся, - нам его не победить, никогда, подписывайте контракт, отдайте вместе с самым большим энергетическим кристаллом этой девке и пусть убирается! А я должен ответить и за жизни погубленные тех невинных, и за то, что посмел выступить против величайшего из великих.


И вот вытащил маг кинжал свой, откинул плащ назад, вонзил оружие в грудь себе, рассёк плоть, засунул пальцы в рану, вырвал сердце и рухнул тут же замертво. Хорошо, на нашей героине маска была, не видели Дроу, как бедняжка побледнела и едва в обморок не упала. Нет, душой осознавала, что столь зловредного колдуна, поклоняющегося демонам и торгующего чужими душами, извести следовало обязательно, но чтобы так.


- Э-э-э, сейчас всё устроим, немедленно и всенепременно! – закивал Дроу – саблист, побежал к своим, те поспешили скрыться.


После вышли два альва одетых, как слуги, подняли труп, уволокли, осталась только лужа крови. Робкая Лань вынуждена была опереться о меч, чтобы не упасть, слабость навалилась и тошнота. Нет, всё же такого рода приключения не для неё! Вот отец много злодеев извёл, тот и секунды не колебался. Путешественница, чтобы хоть немного отвлечься, задумалась над тем, как могло случиться, что столь могущественный колдун не смог ничего противопоставить духу, вселившемуся в его тело. Неужели не имел ни одного защитного артефакта? Или воля Смертоносного Меча, привыкшего к подобным поединкам, оказалась столь велика, что сопротивление Слаби было немедленно подавлено. Не исключено, что маг прислал вместо себя двойника или гомункула, опасаясь за свою жалкую жизнь. (Бессмертным есть что терять, оттого особенно сильно трусят). Эти, наделённые псевдожизнью создания изначально духовно слабы, хоть и умеют колдовать.


И вот появилась из пещер весьма внушительная делегация из сотни остроухих. Шестеро альвов волокли кристалл - толстенные столб, футов двенадцати в длину, толщиной с тело взрослого человека, фиолетового цвета, слабо светившейся. Ещё один представитель делегации, на мягкой подушечке нёс чёрный свиток с тринадцатью печатями.


- Вот, по всем правилам составленный договор, - уже знакомый Дроу поклонился, - теперь народ мой, является вассалами повелителя Тоуропа и вашими тоже, - какими будут первые распоряжения?


- Готовьте армию, - пояснила принцесса, стараясь, чтобы голос её не хрипел, - а ровно через месяц ваши самые прославленные военачальники обязаны явиться ко дворцу моего хозяина, где получат все дальнейшие распоряжения. Благодарю за то, что проявили понимание и не стали напрасно геройствовать. Тоуроп Совершенный не любит расходовать полезный материал попусту. Лучше, если вы станете умирать, служа ему, чем противостоя. Да, в качестве первой награды, господин клятвенно обещает, что, после начала войны, обязательно нападёт на светлых альвов, мужчин и стариков истребит, а женщин и детей отдаст в ваши руки, чтобы могли их принести в жертву. Как и всех пленных, что сумеете взять. Это то, что я вправе обещать. Коли ещё, что захотите в уплату за труды и верность, обращайтесь непосредственно к господину волшебнику.


Дроу зашумели. Такой поворот их очень радовал. Разумеется, больше всего желали тёмные покончить со своими добрыми сородичами, а тут такой союз выгодный.


- Вообще-то, могла сразу начать с этого, - саблист хмыкнул, - без оскорблений и кровопролития.


- Ага, и вы сразу же поспешили заключить договор неизвестно с кем, - «посланница» завоевателя хохотнула, - нет, злодеи, вроде вас, только силу и уважают, лишь страх позволит заставить честно исполнять свои обязательства. А пытаться обмануть столь мудрых существ и вовсе бесполезно. Моя тактика проста и называется ПУВП. Пришла, увидела, всех прикончила. Ещё ни разу не подводила. Ладно, приятно было поболтать, однако, мне домой пора. Единственно, неохота пешком идти, прогуляюсь чуток. Грузите кристалл на колесницу, там же подушку со свитком положите.


Девушке оставалось только вселить дух отца в одну из крылатых змей, (вторая последовала примеру напарницы), махнуть рукой облапошенным Дроу и понестись прочь, пока альвы не начали выяснять, что за колдун такой Тоуроп, какую армию собирает, а главное, всё о некой наёмниц по имени «Горе Злосчастье», да не вырезали хитрованке сердце из груди.


- Теперь бы как-то ещё успеть за месяц изничтожить врага моего, да удрать к лилипутам, - думала воительница.
 

****


Девушка летела, куда глаза глядят, пока день не закончился, а следом и ночь, потом приземлила свой летающий транспорт, отвязала и выпустила змей. Теперь вселить дух отца в кристалл, заставить его выкатиться, подожгла колесницу и мерзкий договор. Когда пламя добралось до свитка, раздался взрыв, струя огня устремилась к небу и позеленела, а после схлынула.


- Хм-м-м-м, а не сваляла ли я дурака? – подумала Робкая Лань, - надо было доставить «подарочек» Дроу по назначению, глядишь от врага и пыли не осталось. Впрочем, не важно, что сделано, то сделано.


Воительница коснулась сокровища и тут же телепортировалась. Буквально через несколько минут открылся портал, и выскользнули из него шестеро тёмных альвов в охотничьих костюмах, вооружённые до зубов.


- Что тут произошло? – спросил один из них.


- Вероятно, проклятая наёмница оказалась слишком любопытной или хитрой, - второй остроухий скрипнул зубами, - не привела нас своему хозяину, как надеялись. Ну, отправимся её искать? Сомневаюсь, что столь коварная тварь сгинула в огне!


- Зачем терять время? – ещё один воин махнул рукой, - мои поисковые амулеты не чувствуют её присутствия, отправимся сразу в гости к Тоуропу!
 

****


- Э-э-э-э, - только и смог произнести Танцевар, - это вообще что?


- Неужели Дроу обманули и подсунули не то, что надо? – ужаснулась принцесса.


- Да нет, просто мне хватило бы и кусочка размером с кулак, - кентавр сглотнул, - а этого бревна достаточно, чтобы зарядить минимум, сотню волшебных предметов. Я не настаиваю, конечно, но когда пойдёшь к сумасшедшему чародею, запомни, всего одно заклятье требуется, а не все его магические знания! И не сам он, закованный в цепи и с шорами на глазах.


- Может, и не понадобится никуда ходить, - Неотразимая Стрела хихикнула, - тёмные альвы так злы на Тоуропа, есть надежда, сами его под орех разделают. Впрочем, нельзя свою работу поручать другим, вдруг не справятся? Уж если я Дроу провела, да ещё самого их могущественного чародея в ад отправила (или его двойника), враг и подавно отобьётся. Не уточните, а как раньше работали с сумасшедшим монстрологом?


- Так я уже полуконь, и так достаточно совершенен, - Лавор улыбнулся, - в переделке не нуждаюсь, в отличие от обычных смертных. К тому же, являясь непревзойдённым мастером, могу пригодиться. Зачем отношения портить?


- Я так и думала, - девушка кивнула, - значит, главное уговорить сохранить мне разум, а там, как получится.


- И ты пожертвуешь своим телом? – ужаснулся копытным.


- Не хотелось бы, - Робкая лань вздохнула, - но, учитывая, что я в этом временном отрезке всё одно лишняя, хуже точно не будет. Так, надеюсь, ужин готов, жутко голодна и устала!


- Всё для моего идеального поставщика, - закивал Танцевар, - я тут как раз скатерть самобранку отремонтировал, любые блюда на ваш вкус, миледи!