Парень, беги

Альбина Сберегаева
Из подъезда выходит на прогулку семья.
Мама и бабушка держат за руки пятилетнего крепыша, чтобы не упал с трёх ступенек. Сзади вяло тащиться папа. Сразу закуривает.
Подвели к пустой песочнице. Играй. Все взгляды на ребёнка.
Нашёл веточку и вяло ковыряет в прессованном песке.
Очень скоро становится скучно и начинает прыгать с бортика.
- Не прыгай, упадёшь.
- Не бегай, вспотеешь.
Мальчик послушно садиться на скамейку. Вся семья удовлетворена течением прогулки и начинает заниматься своими делами. Бабушка отчитывает "спящего" папу. Маму увлёк разговор по сотовому телефону.

Мальчик посмотрел на ноги, на руки, залез в карманы. Крутит спиннер.
К нему подходит девочка:
- Пошли, котёнка покажу. Он потерялся. Кормить будем.

Он на секунду замер. Представляю, какая борьба в его голове. Какое искушение- самостоятельно принять решение и отвечать за поступки.
А я мысленно заклинала : "Иди , парень. Иди. Это потом ты получишь "кару от взрослых", а сейчас есть шанс на глоток свободы. Котёнок- это же круто!".

Чем закончилось дело, я не знаю. Отвернулась. Как это удобно не соучаствововать. Не нравится концовка книги, закрой. Не удовлетворена выбором главного героя в кино, выключи. Моя зона комфорта.