Семь ковчегов ЧастиСвета от Гребенщикова. Аквариум

Альбина Сберегаева
7. "Аквариум International" вышел и дождь закончился

В школе Симорон есть веселая техника «А я включаю музыку верблюдам».

Когда кто-то пытается втянуть вас в негатив, разговоры о плохой жизни, о катастрофах, дороговизне молока и прочей фигне, можно сказать про себя: «А я включаю музыку верблюдам». Шуточное отношение к обсуждаемым вопросам снижает воздействие черноты на вас.

Мне кажется, что мы и есть верблюды. Идём на привязи след в след, жопа к жопе. Кушаем, что подберём. Тащим на себе груз проблем, пока ноги не подкосятся.

Борис Борисович иногда говорит «А я включаю музыку верблюдам». И включает. Что меняется? Жопа соседа никуда не денется, привязь стала ещё крепче, а груз также тяжёл. Реальная жизнь никуда не девается. Но чернуха сходит с глаз. Люди начинают улыбаться и протягивать друг другу руки.

Да, Гребенщиков не решит наших проблем, но посредством музыкальных звуков и образов покажет - всё в твоей голове.
Ты, верблюд, всегда прав. Когда идёшь послушно за хозяином, когда перегрызаешь канат и бежишь , когда берёшь на себя груз соседа. Всегда прав. Но сейчас для тебя играет Высокая музыка.

Пока дождь не закончится, это пространство будет ковчегом для каждого.

На сцене легендарный Борис Гребенщиков и "Аквариум International"

Аквариум International" - это когда все музыканты фестиваля поют минут двадцать песню "Сестра".

The Beat feat. Ranking Roger лихо читали рэп и это выглядело круто.

Естественно, были обнимашки от Гоги и пустынное спокойствие от Terakaft (перевод Караван) .

На своём почетном месте стоял Брайан Финнеган и искусная соло-партия на аккордеоне Хуана Хосе Мосалини.

Никогда старые песни, типа "Поколение Дворников и Сторожей" не звучали так актуально и современно. Публика была в таком состоянии, что прыгни Гребенщиков со сцены в зал , как Игги Поп , его обязательно поймали, подхватили и понесли по Юсуповскому саду. Степень любви к Борису Борисовичу зашкаливала.

Больше писать не чего. Ничего не помню. Сама находилась в состоянии счастья, какого - то аффекта.

Верблюд слушал и плакал от счастья.
............................
Про организацию хочется сказать пару слов.
Очень хорошее место для проведения подобных мероприятий.
Грамотно расставлены две сцены.
Очень хороший звук. Ребята за пультами, вы лучшие специалисты.
Хороший свет.
Быстро продавали билеты.
Чётко проверяла каждого входящего служба безопасности.
Много и интересно занимались с детьми.
Было что и где покушать, выпить.
Интересные арт - объекты.
Дополнительно можно было научиться танцевать и играть на инструментах.
Интересная сувенирная продукция.

Фестивалю ставлю крепкую пятёрку.