Женская красота

Ирина Черезова 2
           Маленькой Танюшке исполнилось 4 года. У нее  большие зеленые  глаза, курносый, усыпанный конопушками носик, и рыжие   короткие кудряшки. Танюшка очень любит фантазировать! Любит слушать когда ей читают сказки, а после придумывать свои,  в которых она всегда является главной  героиней!
      
        У малышки есть старший брат и сестра, которые старше её на целых шесть и семь лет. Они уже совсем взрослые,потому что ходят в школу.
       Родители всегда учат детей, чтобы они  дружили между собой и помогали, но вы ведь понимаете,что подросткам не всегда хочется возиться с малышней.
         А Танюшке не очень то и надо,чтобы с ней играли.Она хорошо умеет играть одна, знает чем себя занять когда взрослые уходят  по делам. В такие минуты дом принадлежит только ей, и она одна- полновластная хозяйка!

          Наконец-то, она может надеть на себя любимое мамино платье, туфли на высоком каблуке, накрасить губы, как это делает мама, и даже побрызгать на себя духами и лаком для волос. Однажды Таня так увлеклась, тщательно красив глаза черным карандашом и тенями  как это делала мама, что когда взглянула на себя в зеркало, даже  замерла, не в силах отвести взгляд. Из зеркала на нее смотрела незнакомая прелестная девочка в длинном мамином платье, рыжие кудри, взлетев вверх, так и застыли с помощью маминого лака. Черным бровям могла позавидовать любая девочка из детского сада. Зеленые глаза  блестели от радости, и от сверкающих теней. Губы ярко радовали хозяйку своим невероятным цветом! Она была так хороша, что даже сама себя застеснялась!
        Смущенно отведя взгляд от зеркала, Танюшка торжественно понесла себя из дома во двор,- пусть еще кто-нибудь полюбуется на такую Красоту!     Дойдя до входной двери, она услышала голоса мальчишек и испугалась, а вдруг кто-нибудь ее увидит и непременно влюбится, а что потом делать  с ним?
            Танюшка пожалела их, и не стала выходить за дверь. Она гордо ходила по комнатам упиваясь своей красотой. Ну, надо же было такой красивой родиться!!!
             Все очарование стер противный брат Мишка. Нашелся тоже  мне, взрослый!
   Зайдя в комнату и увидев важное, измазаное красками и помадой Танюшкино лицо, он стал не просто смеяться. Он катался по полу, рыдая от смеха как сумасшедший.
-Ну и дурак! - подумала Танюшка.
-Понимал бы он что-нибудь в женской красоте!

31.01.15г.