Байка от бабайки. Волк

Ирина Черезова 2
               
Очень люблю охотничьи байки. Говорят, что в них переплетается и правда, и вымысел, но большей частью истории реальные. Ох, как много мы еще не знаем!
         Сергей был хорошим охотником. Он добывал дичи, ровно на пропитание и всегда благодарил Духа леса, оставляя ему, подарок под каким-нибудь кустиком или на пенечке.
      Он не всегда был суеверным. Началось это однажды осенью, когда  Сергей с двумя лайками пошел к дальней избушке по ягоды. Ружье, каждый охотник с собой берет, на всякий случай, Сергей не был исключением. С ружьем и собаками в лесу всегда спокойно себя чувствуешь.
         Насобирав ягод, решил переночевать в избушке. Поел сам, накормил собак и, устроившись крепко заснул. Намотался за весь день по лесу, да и кислородом надышался, это тебе не город.
          Вдруг, среди ночи Сергей  внезапно проснулся. Ему стало очень  тревожно, и он ничего, не понимая  встал и вышел из избушки.
          Ярко светила полная луна. Над одной из лежащих  собак, возвышался огромный волк. Он душил ее так, что она и звука не могла издать. Обмерев от увиденного, Сергей бросился в избушку за ружьем. Краем сознания, отметив для себя, что вторая собака спокойно спит и почему-то не реагирует на хищника.
   Быстро схватив ружье, на бегу взвел курки и выскочил наружу. Волка уже не было, а лайки  как ни в чем, ни бывало продолжали спать. Что это было Серега так и не понял, но собака, которую душил волк, через некоторое время  исчезла и больше ее никто не видел.
           С тех пор, когда он приходил в лес, всегда оставлял подарки Духам,и был удачлив во всем! 

2015г.