Гость

В жизни каждого бывают удивительные встречи.Сегодня, в понедельник, который обычно называют тяжёлым, стояла замечательная погода.Солнышко по - летнему светило, местами казалось, что даже грело.Ветра не было. И потому дверь в студию, где я работаю, решила не закрывать.Да, шума от дороги больше, но и солнца тоже - больше.

Увлеклась работой и вдруг, у себя за спиной услышала звуки, ни на что не похожие. Надо добавить, что работаю я совершенно одна. Я медленно встала и решила осмотреть своё рабочее место. Всё прояснилось быстро и тихо. Как только я встала со стула и отошла от него, чтобы увидеть ЧТО же это за шум я слышала, за спиной из - под стула тихо - тихо прошёл пёс.

Морда у малыша такая красивая, прям вылитый  ротвейлер. Он, не глядя на меня, деловито обнюхал мой коврик ( для тепла который там лежит моих собственных ног)и тихонько улёгся свернувшись калачиком.

Постояла я чуток рядом со стулом.Подождала.Но мохнатый гость на меня даже не взглянул.Он спал. Я попереминалась с ноги на ногу и осторожно села на стул.Малыш интеллигентно подвинул морду, чтобы значит и мне на коврике было место.

Я не скажу, что очень уж боюсь собак.Но собаки не кошки, кто спорить будет.И выгнать спящего мне было и страшно и жалко.Так мы с ним и просидели в тишине часа два. За это время он во сне вытянул лапы, распрямился и занял весь коврик напрочь.

Я задумалась, ЧТО я буду делать, если зайдёт клиент.А тем более, если клиент не расположен так мягко к собачьим, как я? Но пёс спал.Я ждала.
И тут в студию заглянула фотограф. Точнее фотограф на пенсии. 30 лет стажа и все рекорды уже позади. Мы поболтали ни о чём. И когда я показала своего гостя она в миг издала звук, напоминающий свист.Собака проснулась и вальяжно виляя бёдрами нехотя покинула сначала коврик, а потом и помещение.

"Я тебе завтра покушать принесу" - изрекла на прощание я.
"Не вздумай, - урезонила меня пенсионерка, - а то потом не отвадишь"...
И пошёл пёс своей дорогой, по пока ещё тёплому,в лучах солнышка, городу...

фото моё))


Рецензии
Как жалко бедного пёсика! Тем, кто его приютит, он будет верным и преданным другом. Как я уже говорила раньше: всех бездомных животных у себя не приютишь. У нас только кот живёт один, тоже с улиц взяли, вы уже знакомы с нашим Барсиком. Кот беспородный, но очень умный. Я только дверь в подъезд открываю, а он уже в прихожке около дверей меня дожидается(на втором этаже живём) - так про него бабушка рассказывала. И как только чувствует что это я пришла.
Рассказ очень трогательный. Мне понравился. Спасибо!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Алёна Кузьминых   07.04.2019 16:00     Заявить о нарушении
Я его больше не видела. Хотя принесла еду потом и с тех пор у меня всегда с собой была еда для хвостиков.
С теплотой,

Светлана Незабудкина   14.04.2019 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.