Шесть минут Дональда Трампа, для Порошенко

Олег Пернай
Ну вот...очередное "вангование". СМИ только узнали!? Опупеть...э.

Шесть минут Дональда Трампа, для Порошенко.

   Поехал как - то раз, один Президент в Нью-Йорк, чтобы там, в компании с другими Президентами, а также просто, Лидерами, ООН реформировать. Такая, прямо сказать непутевая Организация стала,  эта самая ООН, просто глаза президентские  на нее бы не смотрели. Похожа на старую маразматичку, честное благородное, а местами даже простое Президентское Слово!
    Ну, ведь ничего самостоятельно сделать не могут! Всех Президентов, а также рядовых Лидеров, сколько их есть на сегодняшний момент в мире, достала, своей простотой.
   Хотя нужно сказать, что конкретно вот этого Президента, как раз проблемы других не  слишком интересовали, потому что, когда однажды, краем уха он услышал об их «проблемах», то сам себе сказал: «Та божешь ты мой! И это они называют проблемами!? Ой, вейзмир, шоб я так жил, как те шлимазлы. Таки ведь не получается! Несчастный я Президент!» 
  Дело в том, что у Президента как раз в это время вопрос назрел, острый, между прочим. Хотя  образовался он еще в легендарные  времена Майдана, Революции Гидности, и Небесной сотни, но назрел до необходимости  срочного профессионального хирургического вмешательства только сейчас.
   Нет, не то, чтобы эту проблему превратили в хроническую, своим невниманием, он сам, лично, и сотоварищи его, «подводники» (фигурально выражаясь конечно), это те, которым, как и ему, с подводной лодки «Украина» деваться некуда. Как раз они предпринимали все от них зависящее для того, чтобы приспособить и эту часть  «Едыной», к разваливающейся на глазах гнилой тушке, когда то называвшейся «Украина».
    Там такое хирургическое вмешательство было…. Весь операционный стол кровушкой залит, а не получилось ничего. Отсутствует положительный результат хирургического вмешательства, как говорится. В данном случае майданная медицина бессильна.
     Видать доктора, были не той квалификации, а может и не доктора вовсе, потому что, кое - кто из них, в силу своей общей малограмотности помноженной на фактор «альтернативной одаренности», верил, что кроме хирургии  проводимой, без наркоза, пассами рук, словами гимна: «Ще не вмерла України і слава, і воля, Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля ..., «  воплями «Слава Украине!», и разнообразными художественными инсталляциями, выдержанными в жовто-блакитных тонах, можно «вылечить», «больную часть», Едыной Украины. 
    Но не получилось, как самопальные лекари признались, друг дружке, в узком кругу, понимающих,   что они в данном случае бессильны, как в том анекдоте, про старую кобылу, проигравшую забег на ипподроме, ну не шмогли мы, не шмогли.
   И собравшийся консилиум решил, что нужно срочно приглашать специалистов из-за рубежа, которые такие операции проводят на раз-два, как с Сербской Краиной получилось, например, это которая в Хорватии. Была Хорватия с Сербской Краиной, а после эффективного хирургического вмешательства, и удаления Сербской Краины, стала кругом одна сплошная  Хорватия.   Тогда лечение названное: Операция  «Олуя» (Буря), «Хорватский сценарий», прошло очень даже успешно, да...
     Но поскольку тогда, без миротворцев ООН и ЧВК не обошлось, послала «группа единомышленников», Президента в ООН, хотя, по их словам они и сами были готовы, но все же, они ведь  не Президенты, и даже не Лидеры, то есть по статусу не подходят. Так что Президенту туда самая дорога, а уж они «на хозяйстве» останутся. Тоже дело нужное, вон, Саакашвили, группами, через границы, и по  областям шастают. И, между прочим, колония разрастается, потому что после  триумфального Майдана и Революции Гидности, определить точно место заразы невозможно, потому  как совет специалистов: «Вы сможете без труда определить, где обитает колония тараканов по характерным черным точкам – экскрементам насекомых, которыми будет окружено это место, в случае, когда засрано абсолютно все, не выполним.
   Вот и собрали Президента, наказ дали, чтобы ничего не стеснялся,  хотя чего уже осталось ему, Президенту, стесняться то. Болтал бы, потому что американским языком владеет. Просил бы, взятки давал, потому что известное дело:  «Газелью покоряли даже львицу, словами поклонись —. и покорится! Кто поклонился раз, тот не горбат".
     Уголь же, дорогущий покупаем, аж в Пенсильвании, чем это не газель, для покорения львов?
   Да и, кроме того, мы даже деньги дали, специальной такой компании,"BGR Group”,  называется, которая вас, пан Президент пиарит по заграницам. Между прочим,  совсем даже не за бесплатно, там  платеж идет не меньше чем по  50 000 долларов в месяц. У них там, на гнилом Западе, это считается нормальным.  Да и пусть их, все равно когда станет известно, сколько за вашу встречу заплачено, уже столько времени пройдет, что вряд ли это будет интересно кому то, кроме разных Саакашвили, женщины с косой, и прочей компании люмпенов, лузеров и социальных аутсайдеров, там ведь как: «…согласно требованиям американского законодательства, касающихся лоббистских компаний, информация,  в течение 6 месяцев должна быть опубликована на официальных ресурсах министерства юстиции США». ( источник Hill)
  Не то, что у нас,  хотя заработок легкий конечно, но, чтобы за вас деньги платили, это вряд ли,  не пользуетесь, вы спросом, пан Президент, хотя работаем, думаем, может быть и получиться вас продать…. Качество Товара, ничто, качество Маркетинга, Все! Таков наш девиз.
    Но пока про встречу с Трампом. Там то уже точно, за все заплачено! А если будет встреча складываться, как надо, то сами знаете, что делать, не маленький, поди, просто крикните «Продляю!», и все. А мы заплатим…
   Но особенно запомните, а лучшее вообще запишите, что просить нужно, миротворцев ООН на границу со страной-агрессором, и это… летальное оружие, в общем. Так победим! Езжайте,  пан Президент, и помните: «Со щитом или на щите». Если что то, пойдет не так, то «на щите», это вам быстро устроят, здешние умельцы.
   Напутствуемый такими пожеланиями, Президент, сорвавшись с места, ринулся в Нью-Йорк, к Трампу, что бы как та «Олуя» (Буря), сделать свой «Украинский сценарий».
    Работы и помимо встречи с Трампом было сделано много, Президент до того разошелся, что,  даже умудрившись проникнуть в «Вест Пойнт», предложил тамошним кадетам, поехать на Донбасс, чтобы получить опыт гибридной войны с Россией. И конечно ни где не забывал умолять предоставить, наконец, «летальное оружие».
    А потом, потом была сказочная, волшебная встреча с Самим Трампом! Хотя,  немного отойдя от  стресса вызванного встречей с Небожителем, Президент отметил некоторые шероховатости,  которые злопыхатели вполне могут поставить ему в упрек.  Например, уже перед самым концом, на вопрос Трампа, (Q: Президент Порошенко, вам нужна еще военная помощь от США? Нужна ли вам еще военная помощь со стороны США? Он вдруг брякнул: (Президент Порошенко (говорит по-английски): У нас блестящая операция с Соединенными Штатами, с сектором безопасности и обороны. Определенно, и нас это очень устраивает.
Президент Трамп (как переведено): Спасибо большое, все.
   А до этого, слишком мало сказано о дерзком покушении Страны – агрессора на общее мироустройство, но особенно на святые рубежи Западного Мира, которые охраняет Президент, между прочим, Верховный главнокомандующий ВСУ и Гарант Конституции Украины, и о том, как трудно ему приходится без летального оружия.
   Вместо того чтобы кланяться, и просить миротворцев ООН, для защиты границ со Страной-агрессором, его понесло на разговоры о погоде, что Трамп, разумеется, тут же поддержал.    Известное дело, когда людям не о чем говорить, они говорят о погоде. Ну, допустим для Трампа это действительно актуально, там ураганы напрочь разнесли как раз штаты населенные именно его, Трампа, избирателями. Но посланный за летальным оружием Президент, каким боком имеет к этому отношение? Казалось бы, посочувствуй, но продолжай настойчиво просить летальное оружие!  Как в том стихотворении: «Газелью покоряли даже львицу, словами поклонись —. и покорится! Кто поклонился раз, тот не горбат. Мужское дело мне доверь Шамхат». 
  Так нет, вместо этого, вытащил, какое то бессмысленное,  Пуэрто-Рико. Трамп, конечно, ухватился, дескать, «…да Пуэрто-Рико был абсолютно уничтожен. Пуэрто-Рико ударили ветрами-они говорят, что никогда не видели таких ветров нигде. Его ударили по пятерке-шторму категории 5, чего просто в буквальном смысле никогда не бывает. Ну, то есть, перехватил  управление беседой, в свои Трамповские цепкие руки, после чего Президенту только и удалось вставить вопрос: Господин Президент, вы посетите Пуэрто-Рико?
-Президент Трамп (говорит по-английски): Да, сделаю».
   Вот и все успехи, все как в уже упомянутом стихотворении из Глинной книги, поэта Сулейменова, где вождь скифского племени Ишкуз, не смотря на все затраченные богатства, так и не смог добиться взаимности от  Вавилонской жрицы храма Иштар, а проще говоря, храмовой блудницы Шамхат.
   С чем же вернется домой, в Цеевропу, Президент? Ничего ведь нет! А дома, шныряют саакашвили разных цветов и размеров, женщина «с косой», то расплетает, то заплетает свою «боевую косу», и Страна-агрессор, запускает странную информацию, мол, «Американский СПГ (сжиженный природный газ) займёт 50% объёмов Турецкого потока (в той части, что предназначена для европотребителей) после окончания его строительства.
   Как стало известно буквально только что, "ГазПром" принял условия ультиматума, направленного в его адрес группой компаний  во главе с ExxonMobil и CHEVRON о предоставлении им, в соответствии с требованиями 3-го европейского энергопакета, 50% мощностей по перекачке под заполнение их газом.
   Таким образом, всего американский консорциум получит право поставлять не менее 7.5 млрд. кубометров в год, для начала в Южную Европу.
С целью обеспечения технической возможности, планируется строительство терминала на специально намытом острове в 15-ти морских милях от западной оконечности Крыма, куда раз в  неделю будут прибывать газовозы из Мексиканского залива.
Остров уже получил предварительно наименование Rapid Part (Стремительное Участие), сейчас прорабатываются вопросы определения его правового статуса.
  Намывка острова, предположительно, займёт около 12 месяцев, и будут выполнена китайской компанией "Вакидзаси Мару", ещё столь¬ко же времени потребуется на строительство причалов и сооружений. Таким образом, к концу 2019 г. инфраструктура будет полностью готова, что поз¬во¬лит при¬ни¬мать  газовозы типа Q-мах, ёмкостью до 266 000 кубометров каждый, строительство которых параллельно начато на верфи «Hyundai Heavy Industries» в Южной Корее.
  Всего планируется построить флот из 8-ми единиц, которые будут еже¬не¬дель¬но доставлять 150 млн. кубометров газа на перегрузочный терминал.
   В случае успеха  проекта (а сомневаться в этом нет никаких оснований) аналогичная процедура будет проведена и в отношении Северного потока-2, только масштаб существенно возрастёт, так как по этому маршруту пойдёт вчетверо большее количество газа (СПГ из США), до 30-35 млрд. кубометров.
  Финансирование строительства искусственных островов в Чёрном и Балтийском морях, а также терминалов и флота, будет разделено в равных долях между американскими, российскими и европейскими участниками. В качестве последних позиционируются гер
манская E.ON, итальянская ENI и (предположительно) голландская Shell.
   Аналогичным образом, т.е. в равных долях, будут распределяться и прибыли.
По оценкам экспертов, к 2025 году,  таким образом, будет обеспечиваться не менее 75-80% потребностей Европы в природном газе, а в перспективе  - до 90%.
   При этом все сухопутные маршруты из России в Европу, по требованию американской стороны, предполагается демонтировать, оставив не более 10% от сегодняшних мощностей как страховку на случай непредвиденных ситуаций.
   Снятое же с них оборудование и трубы будут исполь
зованы в качестве сырья (металлолома) при изготовлении аналогичных изделий для строящихся газопроводов Сибирь – Китай».
   Конечно, это похоже на провокацию. Что сразу заметили шустрые комментаторы: «Новость важная, но, имхо, палится - насколько я в курсе, газовозам проход через Дарданеллы закрыт. Какой идиот мог такое придумать?! Физически нельзя перекачивать по трубе СПГ (жидкая фаза) и трубопроводный газ (газообразное состояние с давлением примерно 50МПа) для них требуются технически разные транспортные системы!!!»
  Но их  более умудренные жизненным опытом, коллеги оговорились: «Шутка-то в чем? Вон, пенсильванский уголь в Новороссийске грузится, так что все в тренде».
    Напряженная осень ожидает Президента. А он, даже не смог использовать с огромными затратами устроенную для него встречу с Трампом! Не смог покорить его даже закупкой Пенсильванского угля!
 «The White House
Office of the Press Secretary
For Immediate Release
September 21, 2017
Remarks by President Trump and President Poroshenko of Ukraine Before Bilateral Meeting
Lotte New York Palace Hotel
New York, New York
10:22 A.M. EDT.
   PRESIDENT TRUMP: Thank you very much. It's wonderful to have President Poroshenko with us. We spent some time recently in the White House, and I know you've made good progress since then -- a lot of progress, actually. And I wouldn't say it's the easiest place right now to live, but you're making it better and better on a daily basis. And I do hear very, very good things.
So Ukraine is coming along pretty well -- pretty well. And at the borders, maybe you'll tell them how you're doing.
…………………………..
Thank you. Thank you for being here.

   PRESIDENT TRUMP: Thank you very much, everybody.
  END 10:28 A.M. EDT
    Трамп начал первым и закончил первым же. Уж, какое там: «Продлять будете»?
    На обсуждение погоды хватило шести минут. Вероятно самое лучшее  в подобной ситуации, то, что в Нью-Йорке, тогда было половина одиннадцатого утра.
   С утра выпил, весь день свободен!


Олег Пернай (Oleg Pernay).
25 сентября 2017 год.

 

«P. S.»
В Санкт-Петербурге начато строительство нового судостроительного комплекса со стапелями длиной более 250 метров. Это позволит Северной верфи строить крупнотоннажные суда и корабли крупноблочным способом:

— фрегаты новых проектов, БДК и УДК
— газовозы
— нефтеналивные танкеры

Если кто не в курсе — авианосец «Адмирал Кузнецов» имеет длину 270 м по ватерлинии. Но по современным методам такие корабли целиком и не строят — делают две-три крупные секции, потом их сводят вместе, скрепляют, и окончательно заваривают в сухом доке. Стапеля более 250 метров означают, что это секции могут иметь такой размер. Сами можете прикинуть, какую длину будет иметь финальный корабль.

Газовоз Christophe de Margerie, например, имеет длину 300 метров. Водоизмещение — 129 тысяч тонн (как два с хреном авианосца). Всего в серии предполагается 15 СПГ-танкеров. Три уже сданы — два в ноябре этого года. Газовозы пришлось заказывать в Корее — но, как вы понимаете по планам Северной верфи, это уже не навсегда.


........... 

 СМИ узнали о «тайном платеже» адвокату Трампа за визит Порошенко в Белый дом
 23 мая 2018.
Об этом сообщает BBC со ссылкой на источник в Киеве.

По его данным, «оплата» была организована через посредников, которые действовали от имени украинского лидера.

Как рассказал высокопоставленный сотрудник разведки в администрации Порошенко, украинскому президенту была нужна встреча с Трампом, которая была бы похожа на «переговоры».

Другой источник в Киеве заявил, что за встречу с Трампом адвокату пришлось заплатить $600 тыс.

При этом сам Коэн опроверг сообщения о получении платежа перед встречей двух президентов.

Подробнее о встрече Трампа и Порошенко в Белом доме — в материале RT.