Мы себя не видим. Нас старательно прячут

Константин Александрович Гладков
 В продолжение к трём предыдущим статьям.

Георгий Купавин:

Верно. Мне это (необходимость альтернативной, более высокой, идеологии на нравственной основе) тоже давно стало очевидно.

Вот только, то что мы УЖЕ являемся " готовыми людьми с правильным менталитетом"... Боюсь, если только где-то в Сибирской глубинке. Хотелось бы верить, но кармические испытания после братоубийственного столетия, и тысячелетия жестокой эксплуатации более незащищённых, ещё требуют осознания и искупления.

Мы явно слишком агрессивны друг-другу. Вы заметили, что незнакомые люди друг-другу никогда не дарят даже улыбки. Во всяком случае, в столице, на которую все равняются. Чему явно не способствует и нынешняя окружающая нас эго- поп- и порно- культура, основанная на насилии, низменных страстях и коварстве. Но согласен и ВЕРЮ, что потенциал у нашего народа колоссален!

Я ему ответил:

По поводу культуры-я с вами полностью согласен. Либеральные перегибы не идут на пользу человеку будущего. Но мы знаем пример культуры, на который нужно ориентироваться. И здесь не надо искать преемственность в Древней Греции. Самая идеологически правильная и отточенная до мелочей была у нас, в СССР.

Сейчас можно проклинать наших лидеров-от Сталина до Черненко за множество недоработок. Но где уровень и насыщенность поддерживались высочайшие на всём протяжении от первых лет (хотя тоже не сразу-но пятилетки вполне достаточно) советской власти до 85 года включительно-это в культуре. Нужно просто повторить и перенять всё лучшее оттуда. Не сразу, но постепенно мы восстановим и кадры, и шедевры.

В конце концов, обратно в Союз нас тянет не из-за одинаковых зарплат, а именно из-за вот такого ненавязчивого антуража, когда человек незаметно для себя становился Человеком, а не скотиной с гомонаклонностями.

И наша задача как раз восстановить ту атмосферу добра и взаимной помощи, и ВОСПИТАТЬ того человека, которого начиная с 85-го мы начали терять.

Отдельный огромный пласт-реабилитация нашего непростого прошлого. История должна признать сама себя. Историки должны не выискивать грязь и тыкать её нам в лицо, а научиться подавать теже факты в строго позитивном наклонении. Если переосмысления не происходит и продолжается раскручивание собственной никчемности и ущербности, с такими поступать предельно жёстко.

Пример-кровавейший диктатор Наполеон, которого сами французы обожествляют.

И кстати, ВЕРА В СЕБЯ как раз и принесёт похожие дивиденды: когда мы как народ признаем наконец себя и своё величайшее прошлое.



Добра вам и вашим деткам, веры в себя, в своё прошлое и будущее.