Встреча по васшему разряду

Александр Хотомлянский
- Приезжайте! Встретим по высшему разряду. Моя служебная машина будет в вашем распоряжении.

Как выглядит встреча по высшему разряду, я  представлял себе достаточно смутно. На всякий случай обратился к  интернету. Однако, вся доступная информация касалась в основном дипломатических приемов.  Я то здесь с какого боку?

Поезд подкатил к перрону железнодорожного вокзала. Среди многолюдья встречающих пытаюсь определить признаки встречи по высшему разряду –  красная дорожка, оркестр, цветы и прочие. Однако ничего подобного не обнаруживаю.
При выходе из вагона, задерживаюсь на площадке  в надежде, что буду быстрее обнаружен организаторами встречи. Однако, подталкиваемый  выходящими из вагона  пассажирами, быстро оказываюсь на платформе вокзала.

Стою в растерянности. О какой встрече  по высшему разряду можно говорить? Хоть бы одна скотина подошла!
 
Постепенно толпа встречающих рассеялась, и я остался  на перроне один. Подождав еще минут пять, решаю идти в здание вокзала. Ведь не могли не встретить. Пусть не по высшему разряду. Может что-то случилось. По пути вижу двух вооруженных солдат.  Наверняка, думаю,  они и есть часть встречи по высшему разряду, призванные обеспечить безопасность моего передвижения.

- Вы не от Дужкина, - спрашиваю их.

Автоматически передернув затворы автоматов, солдаты пристально посмотрели на меня.

- От Пушкина, - ответил один из них и оба скабрезно заржали.

Значит, и они не являются частью организационного плана встречи по высшему уровню. Жаль!

На привокзальной площади обнаруживаю группу брутальных мотоциклистов.   Наверняка, думаю, из эскорта сопровождения. Настораживало, правда, отсутствие элитного автомобиля, который они и должны были бы сопровождать.  Однако, подходить к ним не стал  из-за бережного отношения к своей внешности.
Постепенно вокзальная площадь опустела. Остались лишь неудачливые таксисты и  предприниматели, занятые извозом.

- Вы не от Дужкина? – с надеждой в голосе спрашиваю их.

- Ты что, дядя? От какого Дужкина? У нас свой бизнес.

Вот и рухнула последняя надежда на встречу по высшему разряду. Волоча за собой тяжелейший чемодан, направляюсь к троллейбусу. К этому времени основной поток  пассажиров иссяк и троллейбус, к счастью, был полупустым. Втащив чемодан на заднюю площадку, иду к водителю оплатить проезд.

- Можно я поеду стоя рядом вами, - спрашиваю у водителя, молодой девушки приятной наружности.

-А что, разве в салоне нет мест, - недоуменно спрашивает она.

- Места-то есть, но рядом с вами лучше обзор. Все жители вашего города смогут меня увидеть. Они будут спрашивать друг друга, не тот ли это придурок, который согласился приехать к нам в город в ожидании встречи по высшему разряду.