Галлюциноген 666

Леон Строчник
                Галлюциноген № 666

     – Бог накажет!
     – Ну да. Он и создал вас, чтобы наказывать. Чтобы вы ползали в ногах, вы­маливали прощение за то, чего не совершали.
     – Богохульствуешь! Ты полон грехов! Покайся!
     – Но, что есть грех?
     – Читай заповеди: не убий, не укради...
     – Убивают и воруют. За это ничего не получают.
     – Грех — виден, раскаяние — нет!

     Он вышел из Храма. Он, падший ангел, паданг. Грустно улыбнулся. Это был последний священник на Земле, с которым Люци пообщался. Все твердили одно и тоже. Как заезженная пластинка, как переливание из пусто­го в порожнее. Что же это? Нет ни одного человека в мире, чтобы смог осо­знавать приоритеты добра и зла?! Странно...
     Некоторое время он рассматривал барельефы на стенах. Иисуса (усмех­нулся. Даже рядом не валялся.) Божьей Матери (согласился. Сходство есть. Только было всё по-другому.) Ему выгодно как человек воспринимает биб­лейские сюжеты, а вот ОН — давно отвернулся. Ушел...Да и вообще, дела прошлого обстояли иначе.
     Мимо пробежали послушники. Один внезапно остановился. С удивлени­ем взглянул на паданга. Побледнел. Перекрестился. Попятился. Сломя голо­ву умчался. «Почувствовал» - самодовольно констатировал Люци. Осмот­релся.
     Петербург ему нравился, однако считал город холодным. Безжизненным. Здесь слишком много его поклонников. Почти все пороки. От зависти до братоубийства. Суть любого мегаполиса. Жаль, что понимают это единицы. Было бы с кем вступить в дискуссию.
     «Интересно. Почему человек дал мне такое банальное число? Обычный счет...Один ненормальный использовал в книге Откровений в виде подтек­ста «поймет мудрый», а толпа и рада. Подхватила. Трясется от страха. Мои князья, богатые кукусики, по моему наущению, используют догму для свое­го капитала. Молодцы! Особенно магнаты-толстосумы, ученые и лже-фило­софы. Безразличие, безразличие, безразличие — очаровательная музыка! Разделяй и властвуй. Как всё просто. Потребности тела никто не отменял. Надо питаться, одеваться, ха — балдеть! Для этого надо работать (ещё три раза) и так до самой смерти. Великолепно! Великолепно, да не всё. Мне чис­ло присвоили. А, Ему?»
     Кто-то подходил сзади. Маленький и безобидный. Обернулся. На него смотрели ясные глаза малыша. Четыре года семь месяцев три дня восемна­дцать часов.
     Сделал «участливое» лицо:
     – Ты что, потерялся?
     – Я ищу папу. Для себя и мамы. Не хотите им быть?
     Люци «поёжился». Что-то в его глазах было от Него. Отца. Сказал, мрач­но:
     – У меня своих «детей» полно. Оставайся в одиночестве. И, вообще — мне некогда. «Вот привязался! Вечно у детей прозорливости больше, чем у стар­цев!»
     – Тебе плохо? А ты погладь себя по больному месту. Скажи: Бог мне по­может...
     Паданг «вздрогнул». Потом, вздрогнул по-настоящему. «Проник» во всю жизнь мальчика, вплоть до смерти. Второе пришествие Христа?! И вот так, здесь, посреди Петербурга?! Без «прикрытия» ангелов?!
     Рука непроизвольно потянулась к горлу ребенка. «Но это неправильно! Слишком просто. Очередное испытание...Малыш должен быть возвеличен, охаян, распят. Новая религия. Новый виток по спирали. Нет!!!»
     С трудом удержался. Прохрипел:
     – Уйди...Не до тебя сейчас...
     Мальчик снял с себя крестик. Вложил его в руку Люци:
     – Я тебя прощаю!

     Люци исчезал из города. Сейчас ему надо перемещаться в ноосферу, но почему-то не хотелось. Его ждали слуги. Крестик прожег ладонь, вернулся на шею малыша...Самопожертвование...
     Впервые за пятьдесят тысяч лет, паданг плакал...