О терроризме

Марина Бережнева
Что я вам скажу, друзья мои: терроризм не имеет оправданий.
Ибо это не наказание и даже не месть - потому, что террористический акт чаще всего касается совершенно непричастных. Просто ты попал - оказался в ненужное время в ненужном месте.
И кто бы не кричал что о том, что надо понять и простить - понять и простить человека, закладывающего бомбу, я лично не могу. По вышеперечисленным причинам.
Террорист - это человек, которому всё равно, кто будет в эпицентре. Всё, чего он добивается - вызвать страх в обществе.
Украинская мода, как и мода таких же террористических режимов - например, "игиловцев", на выяснение отношений с собственным населением и властями с помощью терроризма, привело к длящейся уже несколько лет гражданской войне. "Коктейли молотова", метавшиеся в "беркутят", взрывы на остановках в Днепропетровске и т.д, были первыми звоночками.
Взрывы украинских боеприпасов в домах дончан и луганчан - были естественным продолжением.
Взрывы на территориях ДНР и ЛНР, как не пытаются украинские СМИ переложить это явление на местных - очень ясно демонстрируют именно украинский "почерк".
Потому, что это делают именно те, кому всё равно, кому "никого не жалко" - ни жителей многоквартирного дома, ни прохожих, ни случайно попавших в эпицентр людей. В этом всё украинство, с её людоедской психологией.