Мечты сбываются под Новый год

Светозара Леля
В вышине неба медленно кружились снежинки. Над вечерним, освещенным Минском сгущался новогодний вечер. Все куда-то привычно спешили перед праздником.
Творец и ангелы смотрели с неба на спешащих людей и размышляли - кого осчастли-вить? Кто мечтает о чистой любви? Вон – внезапно показал один из ангелов – та девушка мечтает о счастье…
Хорошенькая девушка, крашеная блондинка, привычно шла по проспекту, спеша в ЦУМ. Надо было выбрать подарки маме, сестрам, подругам. Но мысли ее были о другом – когда же она встретит своего единственного?
- Действуй! – прошептал Первобог, отпуская ангела помочь девушке.
Ангел неслышно слетел с неба, кружа над Мариной. Словно ощутив его присутствие, она на миг замерла, подняв глаза к небу.
Она вышла из магазина, нагруженная сумками с подарками. Привычно доехала домой, разобрала подарки, и присела на кровать. Тут зазвонил телефон.
- Девушка, с Новым годом! Могу я услышать Ярослава?
- Нет, вы ошиблись номером! И вас тоже с Новым годом!
- Ну, давайте встретимся! Вы где будете отмечать Новый год?
- В центре! С подругами!
- Тогда я жду вас на Октябрьской площади, около главной елки! Через полтора часа…
Марина закрыла телефон, подошла к окну. Снежинки исполняли новогодний танец на фоне ночного, Звездного неба. Собравшись, она поехала в город. На площади было много людей, но она сразу увидела Его. Он стоял на ступенях Дворца Республики, изучая Звезд-ное небо. С замиранием сердца Марина подошла к нему…
- Это вы мне звонили?
- Да! Меня зовут Радомир!
- Марина!
Они взялись за руки, и пошли гулять. Он рассказывал ей о себе, об участке за городом, о маме. Она ему – о работе, о знакомой, которая мечтает о светлом в Поместье, о подру-гах. И вот от него услышала то же самое – о счастливой любви навсегда, о Родовом Поме-стье. Он читал ей стихи, Она внимала, затаив дыхание. Ангел вернулся на небо, его мис-сия была выполнена – еще двое нашли друг друга среди вечно спешащей толпы.
Словно сговорившись, они поймали такси и уехали за город, в Поместье. Снежинки на мгновение замерли, провожая в Поместье идущую любовь.
Творец и ангелы…. Они смотрели на пару, благословляя на рождение детей, на сча-стье. Снежинки возобновили свой танец, и в воздухе зазвучала ликующая песнь Любви: «Мы будем вместе в вечности счастливой, которую мы вместе сотворим. И будет наша дочка доброй и красивой, и будет сын наш полон светлых сил»…
Будь счастлива, Марина!
11. 01. 10. Скирмантово