Новое сознание

Светозара Леля
Устало приткнувшись лбом в подушку, Вика смотрела в окно. На улице сгущались су-мерки, а вид впечатлял - напротив дома находились чадящие трубы завода, а чуть дальше располагалась больница. Девушка закрыла глаза и подумала: «Как будет здорово, когда завод перестанет работать. Вот только больницу не уберешь. Крики некоторых доходят до моих ушей». Внезапно в мозгу Вики вспыхнула идея, и она потянулась за ноутбуком. Спать сразу расхотелось, и тихо приговаривая:
- Сейчас я сама решу свою судьбу! – вошла в Интернет.
На Яндексе в поисковик она написала «родовые поселения», и нажала кнопку «поиск». Найденное Вику впечатлило и вдохновило, и она дописала «в Нижнем». Система уменьшила количество сайтов, и Вика выбрала сайт vpomeste.ru. Зарегистрировавшись, она вошла на сайт, затем на форум, и вскоре имела информацию, которую искала. Тихо, чтобы не разбудить брата и маму, Вика поднялась и прошла в кухню. Заварив и выпив мятного чая, она успокоилась и пошла спать.
А наутро ей позвонили с работы, что завод закрывается. От радости Вика прыгала аж до потолка, а мама недоумевала:
- Доча, где же ты найдешь работу?
- В родовом поместье, мамочка! У меня где-то была копилка, и нам хватит на покупку гектара земли.
У брата глаза на лоб полезли:
- Викусь, ты не заболела? Знаешь, сколько всего понадобится? Как мы построим дом? За что, за какие деньги?
- Влад, успокойся! Вместо дома можно поставить вагончик. Главное – сад посадить! Саженцы можно взять у тети Иры!
- Если она согласится, - заметила мама. – И если не продала дачу!
- И вообще, - выдал брат. – Она в Инете полночи сидела! Теперь ясно все!
Но Вика уже никого не слушала – она искала в комоде копилку. Найдя ее, девушка вынула все деньги, взяла документы и пошла к дверям.
- Я с тобой! – Влад схватил гитару и догнал сестру уже у лифта.
В подъезде брат с сестрой встретили врача из больницы. Женщина шла домой, но уви-дев Вику и Влада, остановилась:
- Вика, ты когда придешь на прием?
- Никогда! – ответила девушка. – И рожать буду в поместье, а не в инкубаторе!
Влад удивился:
- Ты ж не беременна…
- Пока нет…. Но очень на это надеюсь. Ну же, пойдем!
Когда все документы были оформлены, Вика вздохнула свободнее и улыбнулась:
- Все…. Теперь у нас есть своя земля!
Влад с удивлением смотрел на сестру. Раньше он не замечал в ней такого куража, та-кой радости.
В поселении к новой семье отнеслись прекрасно. Вика сама высаживала сад, огород, делала разметки участка. Вагончик им привезли с закрывавшегося ремонтного завода, и девушка основательно переселилась в поместье. Через некоторое время вагончик превра-тился в уютный домик.
Однажды Вика пошла за травами в ближайший лес. Через какое-то время она вышла к лесному озеру и присела на траву. Корзинка с травами и ягодами стояла рядом. Внезапно раздались шаги и Вика обернулась. На нее смотрел мужчина лет двадцати пяти.
- Доброго дня вам!
- И вам рассветов светлых! – ответила Вика. – Вы откуда?
- Из поселения! Шел следом за вами, не смея нарушить мысли и думы ваши!
Вика улыбнулась:
- Ну и что…
- Правда? Меня зовут Мечислав!
- Очень приятно, Виктория!
- Да! Я хочу тебе сделать предложение – будь моей женой!
- Я согласна!
Вика обрела свое счастье. Она родила в поместье шестерых детей, и вновь и вновь впоследствии перевоплощалась в своем Роду!