Притча о сплаве по течению - 2017 год

Дробот Андрей
По течению большой реки плыло разумное существо. Иногда оно мирно лежало на спине, будучи поддерживаемо водой, иногда ловило рыбу в мутной воде этой реки, иногда резвилось, иногда.... было много разных иногда, но в целом, разумное существо  плыло по течению, поглядывало на окрестности и думало.
Проплывая мимо прекрасного пляжа, оно подумало:
"Вот бы отдохнуть на этом песочке, понежиться на солнце..."
Но повседневные заботы вытеснили эту мысль, а когда эта мысль вернулась, то пляж был далеко позади.
Проплывая мимо красивых лесов, существо подумало:
"Вот бы зайти в этот лес, поискать грибов и ягод".
Но повседневные заботы, да и сам налаженный годами распорядок дня, опять увлекли существо насущными заботами. Оно проплывало мимо лесов, каждый раз думая..., и каждый раз проплывая.
Проплывая мимо восхитительных побережий, существо думало:
"Вот тут бы развести костерок, пожарить шашлыков, посидеть..."
Однако, и эта мысль не задерживалась надолго и исчезала под натиском привычных дел, как и многие другие мысли, достойные своего исполнения, которые будучи исполненными, внесли бы разнообразие в размеренную жизнь плывущего по течению разумного существа.
Периоды хороших видов сменялись неинтересными, тогда разумное существо даже не смотрело на берег.
Так разумное существо и плыло по течению, поглядывая на отличные предложения, но проплывая мимо них, затем, оно перестало  оглядываться по сторонам, затем, выработало убеждение о вреде перемен, а затем не стало сил что-то менять, а затем... оно приплыло.
Мораль: жизнь интересна новыми впечатлениями, поэтому не проплывайте мимо, не отказывайте себе, потом может не быть возможностей, желания или сил.