Хочу ребенка! Глава 21

                Мы - дома!

Да,  как только родились Димка, Ванька и Андрюша, я перестала верить в эволюцию. Третья грудь была бы ее доказательством, но у меня ее не было, а надо бы. Или вот у мужчин есть соски, а где делась грудь? Соски есть, значит и грудь была? Не верю, что рудимент (чтобы не искали в  интернете, что это, напишу значение - недоразвитый, остаточный орган, бывший полноценным на предшествующих стадиях развития организма). Мне бы Стасикову хотя бы одну грудь, доразвитую, конечно, – и было бы так удобно, а то приходилось изворачиваться, как ужу, попавшему на сковородку с солью. Почти весь день проходил под девизом: «Умудрись накормить трех голодных карапузов, чтобы они заснули». Да что там день, ночь тоже мало чем отличалась ото дня.  И даже если мои трое, наевшись, засыпали, то в отделении все равно из какой-то палаты да слышался детский плач. В основном, из нескольких – хор мальчиков и девочек. Мы  со Стасом научились говорить очень тихо. Это был даже не шепот, а полужесты – полушевеление губами. Со стороны это выглядело – немые разговаривают. И не то еще придумаешь, чтобы наша банда подольше поспала. Хотя, все  трое были разными с самого начала. И не только внешне – они ж разнояйцевые, - по характеру тоже сильно отличались.

Дима был соня. За что ему  приз маминых симпатий. Наелся быстренько – и дрыхнет. Мишка в спячке. Самый маленький (вес при рождении 2100 гр., рост 50 см.) и самый спокойный. Он даже не плакал, а хныкал жалобно и не громко. Вот что значит назвать именем хорошего человека. Дмитрий Павлович, вам привет на тот свет. Я уже поэт? И не то еще будет, чувствую.

Андрюша (он у нас средненький во всех отношениях, рост 53см, вес 2500 грамм при рождении) если наестся (процесс длился дольше, чем у Димы), то ножками дрыгает, глазками все изучает, но делает все это молча! Если уж плачет – есть тому веская причина. Тоже молодец!

А вот Ваня – орун еще тот! В семье не без безобразника. И тут принцип с именем не работает. Видать, мои гены сдоминировали. Ну, хоть только в одном из троих – и то хорошо. Могли все трое маму «обрадовать» своей вреднючестью. Тогда хор Турецкого и вой мамы обеспечен. Ваню вытащили хоть и последним, но был он больше всех (рост 54 см) и весил аж 3200 грамм. Этот  если чего сразу не получил в полном объеме – пиши обширная мигрень всем окружающим, причем надолго, с возможностью повтора.

А вообще я была жутко счастлива, что в моей жизни появились мальчишки. Медсестра пришла им делать прививку. Мне пришлось трижды пережить ампутацию кусочка моего сердца, когда в крохотные пальчики моих сыночков  делали уколы. Димка только сморщил свою симпатичную мурзилку и начал жалобно хныкать. Ой, лучше бы меня закололи сотнями уколов, честное слово. Прижала к себе, начала успокаивать. Андрюша запищал еще до того, как ему укололи. Положила Димку, принялась успокаивать Андрюшу. Ор, который поднял Ванька, пришлось  гасить нам со Стасом вместе, да еще и медсестра подключилась.

- Так, все, больше я им никаких уколов не дам колоть! – после этой экзекуции заявил Стас. – Кто подойдет, по шее получит! -А еще говорят материнский инстинкт. Папа – гроза и молния! Зевс в гневе праведном.

То ли аномалия, то ли так нужно, но прикасаясь к своим деткам, я их судьбы не видела. Картинки не появлялись. Видимо, родная кровь - преграда. А может и к лучшему. Вдруг чего нехорошее, жить и знать – сложно. Это библейская Дева Мария такая жертвенная, благородная и страждущая, а я земная, способная на все ради своих карапузов.

К Стасу я тоже боялась касаться. Мало ли что там могло привидеться. Но первая картинка заставила улыбнуться и успокоиться: сидим мы старенькие на лавочке возле большого красивого многоэтажного дома, грызем семечки и анекдоты травим. Че, прикольная старость. Главное – милый рядом, никуда не делся.  Видимо, так мне хорошо стало от такого видения, что Стас аж испугался, спросил с опаской:

- Кать, все нормально? Может, чего принести, дать? Ты это, не переживай, привыкнем, подрастут. Прорвемся!

- Все супер! Просто домой хочу. Пойди спроси у Волкова, когда нас выпишут. Скажи, у меня депрессия послеродовая начинается, пора домой отправлять, - о депрессии я в интернете еще до родов начиталась, теперь вот по надобности и без использовала эти знания. Чего добру пропадать.

Стасу я не сразу рассказала о видениях и проявившемся даре. Когда он уже очень подозрительно начал реагировать на мои высказывания ( шила ж в мешке не утаишь, колется), пришлось рассказать. Но это случилось, когда нашим  сынишкам исполнилось два  годика. Потом расскажу. Не будем нарушать хронологию.

В день выписки  я пришла в кабинет Волкова, оставив заснувших малышей на Стаса. Мой эскулап протянул папочку с документами и печально похлопал меня по плечу:

- Все-таки ты геройская женщина. Выносила и не сломалась в этом испытании. Не ныла, как многие. Я б давал таким  медали. Верю, что управишься с пацанятами. Все время думал, чего ты такая заводная. А вот такая мамка троим и нужна.

- Константин Сергеевич, и на вашей улице тоже будет праздник, - вот ему решила рассказать о будущем. Это тот случай, когда полезно будет знать.

- Ты опять меня к кому-то сватать задумала? Пас! Мне Леночки хватило. Ох и злая баба, да и дурная не в меру. На работе не замечал, а в жизни – упаси Боже! Бежать от таких чужими огородами.

- Через два года умрет ее муж. Авария. Никто не виноват. Судьба. Это ваш второй шанс. Постарайтесь ее вернуть. Она вас никогда не переставала любить. Много раз пожалела, что ушла.

- Кого? – в его вопросе был и холод, и страх, но он понял, о ком я говорила.

- Жену свою бывшую. Лишь с ней будете счастливы. Типа вторая половинка…

- Катерина, ты опять шутить вздумала? – пытался делать вид, что не верит. Нужно было добивать фактами, причем быстро, а то я даже испугалась, что не выпишет домой, а в дурдом оформит. Волкова фактами  можно прессовать, он выдержит, стрессоустойчивый тип разумного мужика.

- Идея относительно поездки во Львов к профессору Рыженко за ее материалами о тройнях – суперская! Ей эти материалы не нужны, а вам – находка для окончания докторской. У вас в практике  троен  не будет  в ближайшие шесть лет точно. А кандидатскую нужно сейчас защищать. Потому что потом у вас будут другие приоритеты: любимая жена, семья и много хлопот по созданию своего центра репродуктологии. Кстати, с лабораториями!

Очки на лбу, глаза из орбит, рот открыт и таращится на меня  с сотней немых вопросов. Дар речи пропал минут на пять. Слово - реально Бог, в Библии все правильно написали.  Раньше ( на всякий случай, до нашей эры!) люди были умнее. Ну и где эволюция? Сплошная деградация, блин. Аж страшно иногда за будущее.

- Откуда ты знаешь про идею? Я ее никому не озвучивал. Ты телепат? – и густо покраснел. Крамольные у доктора мысли, видать, были.

- Не совсем, - не хватало мне ему еще объяснять всю эту семейную нашу сагу. Лучше по простячку, – Вы же сами меня ведьмой называли…

- Но я шутил насчет ведьмы…

- В каждой шутке есть доля правды. И дети общие у вас с ней будут. Это сапожник без сапог, а вы в своем ремесле – дока, - и не стала я рассказывать о поле детей, пусть хоть какой- то сюрприз останется.

- Катерина, ты не представляешь, что ты для меня сделала, если все это правда…

- Это правда. Вы – мне, я – вам. Долг платежом красен. Кстати, обещание о полцене в силе? Я ж выносила, родила, а? Мне теперь денег нужно много. Во-первых, детям всего накупить, во-вторых, я в прежние одежки не влезаю, - сначала Волков рассмеялся. Да, я всегда останусь женщиной, которая думает спонтанно, но в правильном (для нее) русле.

- Я б с тебя вообще ничего не взял  бы, но в этом всем много людей задействовано. Обещания помню и выполняю. Я там твоему мужу дал телефон хорошей женщины. Она медсестра. Добрый человек, попавший в черную полосу. Сначала потеряла всех родных, потом родственники жилья лишили, теперь вот наши змеи –удавы выживают ее из больницы. Тебе же помощница нужна будет? А она может с вами и жить. Удобно.

- Да уж, нужный человек в нужное время. Спасибо!

- Чего уж там. Захочешь еще детей, приходи, - вроде не шутил, но выглядело как издевка.

- Обещаю, что если припечет, только к вам и приду. А сейчас пардон, но убегаю. Там Стас один с тремя, да и друзья ждут. Фотографироваться и домой,- заторопилась.

- Беги. Все равно еще увидимся. Я имею в виду Узи и обработку шва, - уточнил на всякий случай.

- А, это? Само собой. До свидания!

Как я хотела домой, ведь там тихо, спокойно и гармония… Щас-с-с! Там опять подрались Кеша с Дусей. Вернее, Дуся отметелила Кешу. Пока мы со Стасом были в больнице, у нас дома временно жили  друг Стаса Гоша со своей женой Лизой. Они присматривали за Евой, возили ее в школу, на кружки, в общем, Гоша вспомнил былые времена, когда был нянькой у Евы. Так вот  Гоша с порога и  ошарашил:

- В вашем семействе  разноцветных домашних птичек шкандаль…

- Да я  с самого начала говорил, что эту Дусю…, - это тирада Стаса. И хоть он это все говорил тихо, но  Ванька все же проснулся, заорал, разбудил Андрюшу, тот присоединился, и вот уже из конверта, в котором был завернут Дима, тоже слышны всхлипывания. Все, привычная какофония. Пока помыли руки, переодели всех троих, чтобы не упустить момент «испорченный памперс», накормили и уложили в подаренную коляску для двойни ( удобно влезли все трое), как раз  в зале был  готов стол, спасибо подсуетившимся Лизе и Любаше. Лиза по ходу Еву немного готовить научила, на столе красовался сделанный моей девочкой  салатик  в корзинках. Это прорыв! Надо хвалить и радоваться. Но меня больше волновал вопрос, чего птички поссорились. Гоша просветил:

- Мадам как раз не виновата. Она исправно собралась размножаться, соорудила гнездо, натаскала  травинок и перышек из себя понавыдергивала. А этот … процитирую Дусю, «идиот» взял и слопал яйцо, которое Дуся  снесла. В общем, мы их рассадили и в разные комнаты оформили. Дуся ругается, гнездо разбросала, перья из себя дерет. В депрессии. Кеша молчит.
Пока я думала, как разрулить эту ситуацию, Ева  выдала необходимую информацию:

- Я читала в интернете, это бывает, когда витаминов у птичек не хватает. Мы ему чего-то не даем, что нужно. Вот он яйцо и съел.

- По шее мы ему не даем, - реплика возмущенного Стаса. – Как можно свое дитя, хоть и в яйце, сожрать? Пойду пообщаюсь с этим маньяком.

Пообщался. С того дня Кеша гордо шагал по клетке и сообщал всем при первой возможности: «Кеша –маньяк! Редкая зараза! Идиот! Падло!» Откуда птице знать, что это ругательства, он думал, что его хвалят. А витаминами мы его так закормили, что аж плевался. К лету у Дуси агрессия прошла и перья отросли. Стас заказал  парочке большой уличный вольер, поэтому курорт пошел на пользу, взаимопонимание вернулось.


Продолжение следует...


Рецензии
У меня вопрос, Ксения: неужели у тройни бывает такой большой вес? Мне казалось, что они поменьше весят. Бывали же случаи, когда шесть детей женщина вынашивала, там, наверное, не больше кг вес... Разговор с Волковым - СУПЕР! Аж восхитился! Правильно сделала Дуся, что жопу надрала Кеше! Вроде малый не дурак, и дурак - не малый! Спасибо! Р.Р.

Роман Рассветов   28.10.2018 16:17     Заявить о нарушении
Фотография - Восхитительная!!! Р.

Роман Рассветов   28.10.2018 16:17   Заявить о нарушении
Разве ж это большой вес? При шести да, там кило с чем-то, а то и килограмма наверно не будет, но двойни и тройни могут быть с разным весом, в зависимости до какого срока удалось доносить.

Ксения Демиденко   30.10.2018 00:06   Заявить о нарушении
Обычный вес одного ребёнка 3 кг с граммами, если больше 4-х, это уже крупный ребёнок, если 5кг, Наташа Антуана родила с таким весом, французские врачи кричали: - Русский богатырь!!! Значит, возможности женщины намного выше, чем я думал... Р.

Роман Рассветов   30.10.2018 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.