Эхо из прошлого. Часть третья. Глава 14

Валерия Лукьянова
Наконец пришло время ехать осматривать новый дом в Пуэрто Рико.

Эммануэль был очень рад и взволнован. Он уже предвкушал, каким красивым и роскошным получится этот дом, и Антия обязательно попадется в его могучие и прочные сети, и наконец, будет завоевана, как и все, чего он хочет. Он думал, что так и должно быть. Это нормально и типично для него. Добиваться всего чего он хочет. Всегда и при любых обстоятельствах! Он никак не мог понять, почему вдруг, Антия, никак не вписывается в его мир и приходится все время думать о том, как ее завоевать. Ну, может быть, потому и бывает настолько сладка победа. Но, что-то внутри говорило ему, что до победы как-то не слишком близко еще.
 
Он постоянно вспоминал свою жизнь пирата... Как его пленили эти мистические и мощные воспоминания. Они ворохом пролетали в его голове, словно были вчера, а не когда-то, в другой жизни.  Он не понимал, как все это стало возможно. Но он знал, что так было, и четко помнил все. Он также вспоминал  о том, как получал все, что только захочет. Он быстро умел добиться своего.  Для него не было препятствий. Он просто преодолевал их словно не замечая. Впрочем он так делал и теперь. Но вот Антию в той жизни, он так и не добился, и это жутко злило его. Ну ничего, мне просто не хватило времени . В этой жизни все будет иначе, это уже вопрос принципа и мужского достоинства. Он готов был бросить ей под ноги все звезды с небес, чтобы она прошлась по ним, свой тоненькой легкой ножкой. Он готов был за одну ее улыбку отдать все, что только мог. Но не мог справиться с чувством ревности, и потому вел себя иной раз как дурак.

И думал он: «Я был величественным пиратом, при одном взгляде на меня люди трепетали и боялись; от моего могущественного взора никто не мог укрыться. Все падали к моим ногам, если я этого хотел, в буквальном и переносном смысле. И добыча и люди. Он так погружался в свои воспоминания, что чувствовал все, буквально все, как тогда. Он чувствовал себя дьяволом и богом воплоти. Ощущая себя могучей водной стихией. Самым настоящим пиратом, который отправляется на новое покорение непокоренного! Кровь кипела в его жилах. Он готов был снова стать искателем приключений, скитальцем морей.

Антия же неделю мучилась от кошмаров. А снилась ей Камила. Ей казалось, что она перенеслась в свое детство. Она снова  учащаяся школы "Магдалина", но вместо своей лучшей подруги Марселы, ей все время чудилась юная Камилла. Им было примерно по 13 лет. Камилла имела такую же короткую стрижку каре, которую носила Марсела. Как же она была прекрасна.... Красивое и строгое лицо, немного напоминало птичье, оно было обрамлено сияющими черными волосами. Казалось, что это не человеческое существо, настолько мистической силой обладал ее пленяющий взгляд. Она все время смотрела своими ледяными глазами на Антию, потом звала взглядом за собой, немного прищуриваясь и пряталась за огромные белые колонны во дворе школы. Антия, словно наблюдала за призраком. Казалось она ее зовет куда-то, но куда? Взгляд затягивал, словно в воронку и опьянял. Одурманивал, манил. И Антия очень беспокоилась и пыталась ее найти. Но все безуспешно. Камила словно бы исчезала совсем, испарялась в воздухе. Она словно призрак, манящий и исчезающий, появлялась, звала и снова исчезала. И Антия никак не могла понять, где реальность, а где нет. И снова бежала на ее зов, пытаясь отыскать ее, не зная, зачем и почему. И так каждую ночь сон повторялся. Но сегодня все было иначе. Сон, наконец, получил свою развязку.

В этот раз Камилла не исчезала, она медленно шла и чуть улыбалась, оглядываясь на Антию.  Антия как завороженная шла за ней.  Камилла стала спускаться вниз по лестнице, и Антия последовала за ней. Что там впереди? Она задавала себе эти вопросы, но никакой опасности не чувствовала. Она просто шла, потому что знала, что надо. Она знала, что там, впереди есть нечто, о чем ей просто необходимо знать. Она открыла тяжелую дверь и скользнула за нее. Впереди было темно, не было видно ничего. Ей не хотелось идти дальше, и она решила вернуться обратно.

Но как только она стала подниматься вверх по лестнице, Камилла возникла вверху . У нее в руках были огромные круглые часы, и стрелка с бешеной скоростью бежала назад!!! Антия засмотрелась на то, как стрелка то и дело увеличивала скорость!  И тут она посмотрела в глаза Камиллы и увидела в них Медусу.... Это были черные как смоль, глаза самой Медусы, в которых отражались первозданные звезды. Этот космос стал втягивать ее в себя. Антии казалось, словно тело плавится и превращается в бесформенную субстанцию и начинает притягиваться  в космические глаза Медусы. От этих странных ощущений она проснулась! Ей было не по себе, 3 часа  21минута ночи. Она зажгла свет и спустилась в холл. Решив приготовить себе чай, на кухне, что располагалась около гостиной на первом этаже.

Антия приготовила чай из ромашки, но не спешила его пить. Ее руки были холодными, она обняла себя за плечи и натянула на себя теплый плед. Она все вспоминала холодные и магические глаза Камиллы и пыталась понять, зачем она приходит к ней? Чего надо Медусе? Почему она никак не оставит ее в покое?

Бруно нервничал и сторонился общения, он снова сидел в своей комнате, много читал и думал. Однажды он услышал шум и увидел, что приехала Делфия, но ни Эммануэля, ни Антии не оказалось дома. Бруно неохотно спустился. Но увидел, что девушка устала с дороги и расстроена. Он пригласил ее в дом и попросил приготовить им чай. Делфия с благодарностью приняла его приглашение. Она и в самом деле устала от невнимания Эммануэля, и ей понравился этот суровый, насупленный Бруно. Он был так мил и так вежлив. Они разговорились.  И как ни странно у них оказалось много общего. Девушка тоже любила читать и тоже любила посидеть и подумать в уединении. Бруно согласился с ней погулять, показать ей окрестности. Ему тоже понравилась живая и симпатичная Делфия. Она иначе, чем Бруно воспринимала жизнь и была как свежий ветерок в его жизни. Он словно оттаял.

Наступил долгожданный день, когда Эммануэль должен был прилететь в Пуэрто Рико. Он уговорил Антию ехать с ним смотреть дом. Хотя долго ее уговаривать не пришлось. Она и сама хотела, куда-то поехать и отвлечься от своих ночных кошмаров. Он собирался долго и тщательно. Ему делали укладку и он перебирал множество костюмов. Ему хотелось поразить Антию своим элегантным видом. Он хотел выглядеть как настоящий джентльмен. Он долго выбирал подходящий парфюм, пытаясь угадать каждую деталь, чтобы сразить  Антию наповал. Ему хотелось угодить и понравится ей во всем. Хотя знал, что присутствие в его теле Медусы - это уже гарантия. Но все же, ему хотелось приложить максимум своих усилий в том числе.

Камилла же уже была в доме. Она расхаживала по дому и придирчиво осматривала каждую деталь, наконец, закончив с осмотром она сообщила, что все готово к появлению Эммануэля. Она приказала расставить свечи в нужные места. Поставить цветы на подоконники внутри и снаружи. А сама зашла в тайную комнату, и проверила надежность.

«Отлично, отсюда я и буду за ними наблюдать», - хищно улыбнулась она. Она ощущала свою силу. В ее руках все, были лишь марионетками, которыми она могла играть. Убежать от нее было невозможно Только Антия, обладала таким даром и постоянно исчезала от нее. Но теперь. Ей наскучила уже эта игра, и хотелось, чтобы она закончилась. Или может быть, ее сюжет стал другим? Камилла не знала пока, что она придумает. Пока все шло по ее плану и это развлекало ее и радовало. Всегда все идет, так, как она хочет. Так как хочет ОНА. И никак иначе.