Никогда не говори никогда!

Кондрат Саблев
          Я стоял на вершине невысокого холма и с наслаждением рассматривал открывающуюся моему взору панораму. Чудо! Нереальная зелень, море невероятных цветов, ярко голубое небо с лёгкой аппликацией клочками белоснежных облаков, из-за которых спокойно льётся нежный солнечный свет. Место, где хочется остаться навсегда! Никуда отсюда не уйду!

          Откуда-то сверху, нарушив логику картины, плавно опустились, держа друг друга за руки, девушка и юноша. Они опустились на траву прямо передо мной. Не мираж. Трава примялась под их босыми ногами. Они внимательно посмотрели на меня, девушка сказала:

- А что ты всё ещё здесь? Полетели вниз, там сейчас начнётся концерт, все уже прилетели, мы задержались, догоняй!

- Я не умею летать, - с трудом обретя способность говорить, промямлил я каким-то не своим голосом.

Ответом мне был заливистый весёлый смех обоих моих летунов.

- Кончай нас разыгрывать! Все умеют, да и что тут уметь, надо только пожелать! Смешно просто! Догоняй!

       Они, всё ещё продолжая смеяться, легко приподнялись над поверхностью холма и заскользили по воздуху, как и прежде держась за руки, к какой-то большой поляне километрах в трёх от холма. Там и правда что-то происходило, но мне было не видно, что именно, далеко.

- Ерунда какая-то! – сказал я сам себе, просто чтоб что-то сказать. Звук своего голоса вселил уверенность, что происходящие действительно на самом деле здесь и сейчас происходит. Каламбур, но правда. Так не бывает. Нужно что-то для полёта, приспособа какая-то, ну крылья, шар с гелием, самолёт, вертолёт, ракета…  А тут нет ничего, а они запросто так взяли, и полетели. Похоже, им всё равно, что ходить, что летать. Летают, когда торопятся. Бред!!!

          Как это, интересно «только пожелать»? А силу притяжения куда я дену, всю эту замечательную гравитацию, без которой жизнь на моей любимой планете просто невозможна? С какого перепуга она вдруг перестанет меня прижимать к земле только из-за того, что я, видите ли, «пожелал» полетать? Её что, как-то волнуют мои пожелания? Я для неё ни чем от кирпича не отличаюсь. Одна голая масса, а живая она там или нет – без разницы, как говорят отдельные индивидуумы.
   
         Так. Нет! Что-то не так, ёлки зелёные! Но они же ведь прилетели, поболтали тут, поржали надо мной и полетели себе дальше, как будто в небе для них рельсы проложены!

          Пожелать… Да я бы с радостью полетал, но ведь невозможно же! Ладно, никто не видит, делать всё равно нечего, попробую. Ничего не получится, но я ничем и не рискую. Ну, постою тут с глупой рожей, помечтаю… А потом пойду вниз, как все нормальные люди.

          Я решил попробовать. Для смеху. Стою на холме и упорно «хочу» взлететь. Ничего.

-Дурь это всё! – сам себе говорю и успокаиваюсь. Странно, но я даже немного устал, когда пытался взлететь. Тужился, как на унитазе. Морда, наверное, покраснела от натуги. Дурдом.

         Сажусь на траву и успокаиваюсь. Хватит дурить. Летают птицы и мухи, у них для этого крылья есть, а у человеков нет нихрена, чем можно махать, значит летать невозможно. Вот и успокойся.

         Сижу и успокаиваюсь. Хорошо так… Тепло, травка мягкая, вид с холма замечательный, что ещё нужно? Кстати, а что там у них внизу происходит? Куда все подались, ещё и торопились так, что за концерт? Посмотреть бы…

          Где-то на уровне середины груди внутри себя я начал ощущать какое-то странное движение. Что-то похожее на то, что называют «дух захватывает». Ощущение приятное и интересное. Пытаюсь его зафиксировать и как-то развить. Словно бы цепляюсь за ощущение лёгкости в груди и пытаюсь эту лёгкость увеличить. Ещё, ещё, опа! Да я же приподнялся над травой на пару сантиметров! Ну, точно! Пробую не упустить это ощущение (тут уж охотничий азарт заработал) и приподняться выше. Получается. Вот я уже принял нормальное вертикальное положение, но земли не касаюсь. Круто! А если немного повыше? И ведь не страшно совсем! Ну что, полетели? Вперёд!

          Осторожничаю, но минут через пять я всё-таки прилетел. Мои знакомые меня заметили и подлетели:

- Тебе повезло, самое интересное только сейчас начнётся, ты успел!

         Я улыбаюсь… Уж я-то точно знаю, что самое интересное уже случилось, ничего круче случиться просто не может, но какой-то до боли знакомый голос внутри моей головы шепчет: «Никогда не говори «никогда»!»