Остров

Алексей Локуциевский
  В лазури морской глади некогда существовал Остров, способный увлечь всякого, кому удосужилось проплывать мимо.
  Деревья там не шептались меж собой, так как ветер обходил эту, затерявшуюся в голубой пустыне, горсть земли стороной. Он не принимал тепла солнца, отрешен холодом и тих.
  Остров тоже может видеть сны. Внутри всегда так разношерстно и красиво, но они об одном: про старца Криста, что пережил крушение давным-давно. Вся его команда так боле и не увидела света. Она осталась лежать среди обломков и тряпья. Остался только он – трюмный рабочий, чудом сохранивший дыхание, однако лишившийся голоса.
  Во снах Крист наслаждался легким бризом, пением птиц и прятался в рукотворном укрытии на время холодных ночей и дождя. Земля привязалась к немому старику, может его звали и не так. Земля не смогла спросить…
  Безмолвный житель умер, так и не узнав, что все это время был не один. В тот вечер земля залилась гулом и шумом, которого до и после этой поры не знавали те места. Деревья вырывало с корнем, птицы срывали голоса и улетали прочь, а воды судорожно бились о берег, размывая следы крушения.
  После воцарилось вечное молчание в память о немой жертве кораблекрушения. Но теперь Остров был не один. Крист стал его вечной частью – его молчанием…