Горе Ума 1 Работа

Валерий Толстых
Что такое работа?

википедия рулит:
Работа — деятельность человека; направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей других людей;

Работающий человек создаёт ценность либо удовлетворяет потребности других. Так ли на самом деле? ... Нет. Не так. А на самом деле происходит вот что ...
Работающий человек создаёт некую имитацию деятельности, которая должна подействовать на заказчика этой деятельности (работодателя). Но работать по настоящему глупо. Да! Кто в здравом уме будет работать? ...Правильно! ...Никто. В здравом уме вообще работать ...вредно :)  лучше сделать вид что работаешь . Конечно  ещё лучше работать головой. Так работать головой ... чтобы окружающие люди думали что это очень сложно ...так сложно что голова треснет/вспухнет/закипит.  (Хорошо что моя ещё цела!) . Вот так это происходит на самом деле. Происходит ...что-то похожее на мошенничество. Разница лишь в способе. Мошенник использует неграмотность жертвы, а рабочий ...некомпетентность начальства. Это целое искусство! Театр я бы сказал.
Но Дело не в том чтобы делать вид ... дело в том что-бы удовлетворить.
Удовлетворить человека имеющего Ум не так просто. Ум имеет некую виртуальную реальность, которая хочет выйти в эту реальность через ... приказ начальника и деятельность рабочего. Виртуальность - это насилие. Спрашивается ...зачем это насилие нужно? ...Никто не знает ...Так начальству виднее :)
Вот есть вроде головастые люди (которые вроде-бы даже умнее начальства). Они имеют такую виртуальность ... которая не удовлетворит основную массу людей. Поэтому когда они хотят её воплотить ...происходит некий тормоз ... как раз по причине ...сложности и запутанности. Начальник похож на того, кто смог ...сделать вид очень крутой деятельности. При этом особо ...не напрягая мозги подчинённых :)
  Что же здесь не правильного?
1. Работа не эффективна. Она является по сути ...саботажем. Саботаж - умышленное неисполнение или небрежное исполнение определенных обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо. (из википедии)
Но кто это может определить? ...правильно никто ...таких людей нет. Умники не в счёт (У них слишком запутанно и сложно. Да и ещё ...мудрёно всё). Потому саботаж вычёркиваем, а не эффективность оставляем. Для того чтобы головой побольше поработать.
Это знание даёт обладателю ... меньше работать и побольше думать ...об эффективности деятельности. Если конечно полностью не разочарует человека помогать удовлетворять других людей. Сами посудите ...к чему приводит удовлетворение ... например себя? ...Вот! Вот! ...Работать, работать и работать товарищи! А как же удовлетворить? ... Вот так вот и удовлетворить себя и других.
Итого: Работа - это на самом деле насилие над другими :)
Ну может я не все работы учёл ...разные ведь бывают работы ... там где и начальства то и нет и умников тоже. А что же есть?
А есть программа, скачанная с популярного источника работы :) который имеет некую популярность. И она содержит в себе элементы ... мошенничества в особо ...удовлетворяемых потребностей :)
ЭЭЭЭххх! Хочу ... чтобы  Бабы сами за мной бегали :) ... и кормили бы и одевали бы и ... а на работу я бы ходил для того что бы ... уйти от баб ...желающих слишком больших удовлетворений :)
Вот для чего нужна Работа.  А зачем она тогда мне нужна? ...Правильно ...незачем. А как же деньги? ...А на этот вопрос будем отвечать в следующей серии "Горе Ума".