Осень

Мария Хрузина
Это осень. Осень и опавшие листья. Они желтеют, краснеют, понимаешь? И скоро они вовсе исчезнут.
Похолодало, не правда ли? Может чаю?
Чай и размышления с самим собой. Конечно, не хватает камина, но, пожалуй, можно обойтись без него. В эту самую минуту кажется, что время остановилось. В это самую минуту вдруг что-то вспомнилось из прошлого. Картинка, ещё одна, ещё и ещё. Верно фотоальбом с перепутанными фотографиями.
Люди часто жалеют о недосказанных словах. И чаще всего люди недоговаривают какие-то слова себе самому...
Когда-то было так приятно верить в мечты, не правда ли? Мчаться по полю ромашек раскинув руки, хотя бы в своём воображении, и ловить очарование мира в мелочах. А потом... а потом так не хотелось не во что верить... не надеяться и отпустить корабль с алыми парусами в обратном направлении... Хотелось даже большего, ломать свои мечты и пройтись по этим осколкам. Повзрослели? Нет. Потерялись. Потерялись в мире своих страхов, разочарований и предубеждений.
Но... посмотри в фотоальбом своих воспоминаний. Вспомни... Вспомни во что, а главное как ты верил. Как трепетно, как искренно... Если можно потеряться, то можно и найтись. Конечно можно.
Ведь правда?
Можно?

8 Nov 2015