Иллюзия темперамента

Ян Маричи
Сегодня во время лесной пробежки на меня снизошло новое откровение. Я не понял, при чём тут человеческие темпераменты с утра пораньше, но речь пойдёт именно о них.

Идея проинформировать вас об этом пришла мне на пятнадцатом километре бега (специально вставил цифру, типа я такой крутой спортсмен).

Что же такое темперамент? Школьные психологи выудят из своих методичек примерно следующее: темперамент – это динамическая особенность психических процессов, врождённое свойство индивида, биологическая основа личности.

Ещё древний чувак Гиппократ выделил четыре типа темперамента: сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. Его классификацию до сих пор используют психологические умники, не давая завестись в ней моли. Хотя стоило бы давно запустить пару личинок здравомыслия (что я сейчас и сделаю).

Схематично напомню классическую характеристику темпераментов (в скобочках наименования от Маричи):
Сангвиник – весёлый, подвижный (добряк);
Холерик – вспыльчивый, импульсивный (мегера);
Флегматик – медлительный, спокойный (слон);
Меланхолик – пессимистичный, замкнутый (плакса).

В общем, вас около двух с половиной тысяч лет водили за нос. И вот, почему. Во-первых, подлинных темпераментов, которые существовали до захвата Бафометом Земли-1, было всего два. Это сангвиник (положительные души) и флегматик (отрицательные).

Во-вторых, со времён создания Матрицы темперамент перестал быть врождённым свойством. Он может колебаться в течение жизни под воздействием баф-вируса на Сферу эго (прим. – о вирусе пишу тут http://www.proza.ru/2017/01/05/1294).

В-третьих, современный расклад темпераментов выглядит так:
Сангвиник – это энергонаполненная положительная душа. Либо чересчур энергетически накачанный безумный «минус» (например, Джокер из Готэма).

Флегматик – обычный разумный «минус». Либо слегка погрызенный «плюс».

Холерик – классический безумный «минус», солдат армии Бафомета. Либо временно сильно инфицированный «плюс».

Меланхолик – жёстко объеденный и интоксицированный баф-вирусом «плюс» либо угнетённый разумный «минус». Меланхолик – состояние околонулевой энергетики сущности.

Поэтому когда я отдохнул и окружающие не доколупываются до меня, на ваши сообщения отвечает сангвиник. Если  пришлось интенсивно поработать над рассказами, с кресла на диван перекладывается флегматик.

Когда я нахожусь в процессе работы и при этом ещё нападает безумный «минус», я превращаюсь в орущего холерика. Ну, и если зло не отступает долгое время, вашему вниманию предстаёт унылый нытик и дёрганный параноик.

Так что темперамент – понятие динамическое, и даже в течение недели вы можете из флегматика превратиться в меланхолика и обратно. Всё зависит от вашей личной силы.

Когда она приближается к нулю, вы скатываетесь в меланхолика-плаксу (слёзы – совсем не обязательный атрибут, вполне достаточно внутреннего состояния уныния). Когда она возрастает – вы снова становитесь флегматиком-слоном.

Итак, в чём же практическая ценность этой информации? А вот в чём. Отныне вы знаете, что темперамент это не сухие сведения о вас, которые в виду их бесполезности можно облачить в рамку и выкинуть в окно (в рамке лучше и дальше летит).

Темперамент – это индикатор вашей энергетической наполненнности. Итак, если вы диагностировали себя как сангвиника или флегматика, то поводов для беспокойства нет. А вот если из вас торчит ярко выраженный холерик или меланхолик, то необходимо почиститься от энергошлаков и наполниться энергией.

Что лучше всего на свете наполняет энергией? Любовь! Относительно недавно я даже клянчил её у вас (прим. – рассказ об этом тут http://www.proza.ru/2017/05/24/82).

Окружите себя любящими, как я, и питайтесь их вниманием. Любовь – лучшее лекарство от энергопотерь. Вторым по эффективности средством является обнуление. Третьим – обычный отдых.

Про обнуление и отдых у меня даже есть откровение (прим. – вот оно http://www.proza.ru/2017/09/04/145) и ролик (прим. – см. тут https://youtu.be/LgF1KQwG0hg). Слава осознанности! (Спокойствию слава! – слышу в ответ).

Ролик на тему этого откровения тут https://youtu.be/NBW9G5tzur4