Психологическая составляющая заболеваний

Надежда Каменская Адамова
Каждое заболевание начинается в энергетической зоне ( психологической) и только набрав силу проявляется физически - на теле.

ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПУТИ ИЗБАВЛЕНИЯ:
 
Аденоиды
Трения в семье, споры. Ребёнок, чувствующий себя нежеланным. Исцеление: "Этот ребёнок нужен, он желанный и обожаемый."
 Алкоголизм
Чувство тщётности, вины, несоответствия. Неприятие собственной личности. Исцеление: "Я живу в сегодняшнем дне. Каждый момент приносит нечто новое. Я люблю себя и одобряю свои действия."
Аллергия
 Кого вы не выносите? Отрицание собственной силы. Исцеление: "Мир не опасен, он — друг. Мне не грозит никакая опасность. У меня нет разногласий с жизнью."
Ангина
Вы сдерживаетесь от грубых слов. Чувствуете неспособность выразить себя. Исцеление: "Я отбрасываю все ограничения и обретаю свободу быть собой."
 Анемия
Дефицит радости. Исцеление: "Мне не вредит чувство радости во всех областях моей жизни. Я люблю жизнь."
Апатия
Сопротивление чувствам. Подавление эмоций. Страх.
Исцеление: "Чувствовать — безопасно. Я иду навстречу жизни. Я стремлюсь пройти через испытания жизни."
Артрит
Чувство, что тебя не любят. Критика, обида. Исцеление: "Я есть любовь. Теперь я буду любить себя и одобрять свои поступки. Я с любовью смотрю на других людей."
Астма
Неспособность дышать для собственного блага. Чувство подавленности. Сдерживание рыданий. Исцеление: "Теперь можно спокойно брать свою жизнь в собственные руки. Я выбираю свободу."
 Бессонница
Страх.  Недоверие к жизненному процессу. Чувство вины.
 Исцеление: "С любовью оставляю я этот день и отдаюсь мирному сну, зная, что завтрашний день позаботится сам о себе." Боль Чувство вины. Вина всегда ищет наказания. Исцеление: "Я с радостью расстаюсь с прошлым. Они свободны — и я тоже. На душе у меня теперь спокойно."
Бронхит
Нервозная атмосфера в семье. Споры и крики. Редкое затишье. Исцеление: "Я объявляю о мире и гармонии во мне и вокруг меня. Всё идёт хорошо."
Вирусная инфекция
Отсутствие в жизни радости. Горечь. Исцеление: "Я с удовольствием позволяю потоку радости проходить через мою жизнь." Витилиго Чувство полной отчуждённости от всего. Исцеление: "Я нахожусь в самом центре жизни, и она полна любви."
Вросший ноготь пальца стопы
Беспокойство и чувство вины по поводу вашего права двигаться вперёд. Исцеление: "Выбирать направление моего движения по жизни — моё священное право. Я — в безопасности, я — на свободе."
Гастрит
Затянувшаяся неопределённость. Чувство обречённости. Исцеление: "Я люблю и одобряю себя. Я — в безопасности."
 Геморрой
Гнев в прошлом. Страх перед расставанием. Отягощённые чувства. Исцеление: "Я расстаюсь со всем, кроме любви. Всегда есть место и время делать то, что я хочу."
Гепатит
Сопротивление переменам. Страх, гнев, ненависть. Исцеление: "Моё сознание чисто и свободно. Я забываю прошлое и иду навстречу новому. Всё идёт хорошо." Герпес
Невысказанная горечь. Исцеление: "В моих словах и мыслях — только любовь. Между мною и жизнью — мир."
Гипертиреоз
 Гнев за игнорирование вашей личности. Исцеление: "Я нахожусь в центре жизни, я одобряю и себя, и всё, что вижу вокруг."
Гипотериоз Опускаются руки.
Чувство безнадёжности, застоя. Исцеление: "Теперь я строю новую жизнь по правилам, которые полностью удовлетворяют меня."
 Близорукость
Боязнь будущего. Исцеление: "Я принимаю Божественное руководство, и я всегда в безопасности."
Глаукома
Упорнейшее нежелание простить. Давят застарелые обиды. Задавленность всем этим. Исцеление: "Я смотрю на всё с любовью и нежностью."
Дальнозоркость
Ощущение себя не от мира сего. Исцеление: "Здесь и сейчас мне ничто не грозит. Я это ясно вижу."
Катаракта
Неспособность смотреть вперёд с радостью. Исцеление: "Жизнь вечна и полна радости."
Глухота
Неприятие, упрямство, изоляция. Исцеление: "Я прислушиваюсь к Божественному и радуюсь всему, что я слышу. Я — неотъемлемая часть всего сущего." Головные боли
Недооценка себя.
Самокритика. Страх. Исцеление: "Я люблю и одобряю себя. С любовью смотрю на себя. Я — в полной безопасности."
Депрессия
Гнев, который вы, по вашему мнению, не имеете права чувствовать. Безнадёжность. Исцеление: "Я выхожу за пределы и ограниченности, свойственные другим людям. Я создаю собственную жизнь."
Детские болезни
Вера в календари, социальные концепции и надуманные правила. Взрослые вокруг ведут себя, как дети. Исцеление: "У этого ребёнка Божественная защита, он окружён любовью. Мы требуем неприкосновенности его психики."
Диабет
Тоска по несбывшемуся. Глубокое горе. Не осталось ничего приятного. Исцеление: "Это мгновение наполнено радостью. Я начинаю вкушать сладость сегодняшнего дня."
Женские болезни
Отказ от женственности. Отказ от принципа женственности. Исцеление: "Я радуюсь, что я — женщина. Я люблю быть женщиной. Я люблю моё тело." Запах изо рта
Гневные мысли, мысли о мести. Мешает прошлое. Исцеление: "Я с радостью расстаюсь с прошлым. Отныне я выражаю только любовь."
Запор
Увязание в прошлом. Иногда в язвительности. Исцеление: "По мере расставания с прошлым, в меня входит новое, свежее, жизненное. Поток жизни я пропускаю через себя."
Зоб
Жертва. Ощущение исковерканной жизни. Исцеление: "Я в моей жизни — сила. Никто не мешает мне быть собой."
Зубные болезни
 Продолжительная нерешительность. Неспособность распознавать идеи для их последующего анализа и принятия решений. Исцеление: "Мои решения основываются на принципах истины, и я знаю, что в моей жизни происходят только правильные события."
Излишек веса
Страх. Потребность в защите. Нежелание чувствовать. Подавленное стремление достичь желаемого. Исцеление: "У меня нет противоборства чувств. Там, где я нахожусь, быть безопасно. Я сама (сам) создаю себе безопасность. Я люблю и одобряю себя."
 Кашель
Желание рявкнуть на весь мир: «Посмотрите на меня! Послушайте меня!» Исцеление: "Меня замечают и высоко ценят. Меня любят." Конъюнктивит Гнев и разочарование при виде чего-либо. Исцеление: "Гармоничное решение существует и я его принимаю."
 Костные заболевания: переломы, трещины
Бунт против чужой власти. Исцеление: "Сила в моём собственном мире — я сам."
Крапивница
Мелкие, скрытые страхи. Стремление делать из мухи слона. Исцеление: "Я вношу мир и покой в свою жизнь." Повышенное давление Нерешённые застарелые эмоциональные проблемы. Исцеление: "Я с радостью предаю прошлое забвению. В моей душе мир." Пониженное давление
Дефицит любви в детстве. Пораженческое настроение: «Да какая разница?! Всё равно ничего не получится». Исцеление: "Отныне я живу в вечно радостном сейчас. Моя жизнь полна радости."
Ларингит
Злость мешает говорить. Страх мешает высказаться. Надо мной довлеют. Исцеление: "Ничто не мешает мне попросить то, чего я хочу. У меня полная свобода самовыражения. В моей душе — мир."
Лёгочные заболевания
 Депрессия. Печаль. Боязнь воспринимать жизнь. Считаете, что вы недостойны жить полной жизнью. Исцеление: "Я могу воспринимать всю полноту жизни. Я воспринимаю жизнь с любовью."
Мочевые пути: инфекция
Раздражение. Злость. Обычно на противоположный пол или партнёра по сексу. Вы возлагаете вину на других. Исцеление: "Я отвергаю стереотип мышления, который вызвал этот недуг. Я хочу измениться. Я люблю себя и одобряю."
Нервозность
Страх, беспокойство, борьба, суета. Недоверие к жизненному процессу. Исцеление: "Я путешествую по бесконечным просторам вечности, и у меня масса времени. Я общаюсь с открытым сердцем, всё идёт хорошо."
Новообразования
Удержание в душе старых обид. Усиливающееся чувство неприязни. Исцеление: "Я прощаю с лёгкостью. Я люблю себя." Носоглоточные выделения Внутренний плач. Детские слёзы. Вы — жертва. Исцеление: "Я сознаю, что созидательная сила в моём мире — это я, и принимаю это. Отныне я наслаждаюсь собственной жизнью." Облысение
Страх. Напряжение. Стремление всё контролировать. Недоверие к процессу жизни. Исцеление: "Я — в безопасности. Я люблю себя и одобряю. Я доверяю жизни."
Отёки
С кем или с чем вы не хотите расстаться? Исцеление: "Я легко расстаюсь с прошлым. И это безопасно для меня. Теперь у меня полная свобода."
Отит
Гнев. Нежелание слушать. В доме шум. Родители ссорятся. Исцеление: "Меня окружает гармония. Я люблю слышать всё приятное и хорошее. На мне сосредоточена любовь."
Паразиты
Уступаете власть другим, позволяете им брать верх. Исцеление: "Я вновь с удовольствием беру власть в свои руки, положив, тем самым, конец всякому вмешательству."
Печень: заболевания
 Постоянные жалобы. Оправдывание собственной придирчивости и, тем самым, обманывание себя. Исцеление: "Отныне я живу с открытым сердцем. Ищу любовь и повсюду нахожу её."
Понос
Страх. Отказ. Убегание. Исцеление: "У меня нет совершенно никаких проблем с поглощением, усвоением и выбросом. У меня нет никаких разногласий с жизнью." Почки: болезни
Критика, разочарование, неудачи. Позор. Реакция, как у маленького ребёнка. Исцеление: "В моей жизни всегда происходит то, что предписывает Божественный промысел. И каждый раз это приводит только к хорошему результату."
Простуда
Слишком много событий одновременно, смятение, беспорядок. Мелкие обиды. Убеждения типа «Каждую зиму я трижды переношу простуду». Исцеление: "Я позволяю сознанию мирно расслабиться. Ясность и гармония присутствуют в моей душе и вокруг меня. Всё идёт хорошо."
Рак
Глубокая рана. Старинная обида. Великая тайна или горе не дают покоя, пожирают. Сохранение чувства ненависти. Исцеление: "Я с любовью прощаю и предаю забвению всё прошлое. Отныне я заполняю радостью мой собственный мир. Я люблю и одобряю себя."
Ранки (на губах или в полости рта)
Ядовитые слова, сдерживаемые губами. Исцеление: "Я создаю только радостные события в любящем мире." Ревматический артрит
 Крайне критическое отношение к проявлению силы. Чувство, что на вас взваливают слишком много. Исцеление: "Моя сила — это я. Я люблю и одобряю себя. Жизнь — прекрасна."
Синусит
Раздражение, вызванное одним из близких. Исцеление: "Я заявляю, что гармония и мир всегда наполняют меня и всё пространство вокруг."
СПИД
Чувство беззащитности и безнадёжности. Всем наплевать. Сильная вера в собственную никчемность. Неприязнь к себе. Чувство сексуальной вины. Исцеление: "Я — часть Вселенной. Я её важная часть, меня любит сама Жизнь. Я обладаю силой и способностями. Я люблю и ценю в себе всё."
Тонзиллит
Страх. Подавленные эмоции. Заглушенное творчество. Исцеление: "Теперь всё хорошее во мне течёт свободно. Я — проводник Божественных мыслей. В моей душе царит мир."
Травмы, порезы, раны
Гнев, обращённый на себя. Чувство вины. Исцеление: "Я обращаю мой гнев во благо. Я люблю себя и высоко ценю." Тревога Неверие в ход жизни и её естественный процесс. Исцеление: "Я одобряю и люблю себя и доверяюсь процессу жизни. Мне ничто не грозит."
Туберкулёз
Расточительство из-за эгоистичности. Собственничество. Жестокие мысли. Месть. Исцеление: "Любя и одобряя себя, я создаю спокойный и радостный мир для жизни в нём."
Укусы животных
Гнев, обращённый вовнутрь. Потребность в наказании. Исцеление: "Я — свободен (свободна)" Укусы насекомых Чувство вины из-за мелочей. Исцеление: "Я не чувствую никакого раздражения."
Фиброма и киста
Помните оскорбление, нанесённое партнёром. Удар по женскому самолюбию. Исцеление: "Я предаю забвению то во мне, что стало причиной этого события. Я в жизни творю только добро."
 Холестерин
Засорение каналов поступления радости. Боязнь принять радость. Исцеление: "Я люблю жизнь. Мои каналы радости широко открыты. Принимать — абсолютно безопасно."
 Храп
Упорное нежелание расстаться с устаревшими стереотипами. Исцеление: "Я предаю забвению всё в моей голове, что не похоже на любовь и радость. Я перехожу от прошлого к новому, свежему, жизненному."
Царапины (ссадины)
Ощущение, что жизнь вас терзает, что жизнь — грабительница, что вас грабят. Исцеление: "Я приношу жизни благодарность за её щедрость ко мне. На мне лежит благословение."
Цистит (болезнь мочевого пузыря)
Тревожное состояние. Цепляетесь за старые идеи. Боитесь дать себе свободу. Разгневанность. Исцеление: "Я с удовольствием расстаюсь с прошлым и приветствую всё новое в моей жизни. Я — в полной безопасности."
Щитовидная железа
Самая главная железа иммунной системы. Чувство, что вас атаковала жизнь. Исцеление: "Мои добрые мысли укрепляют силу моей иммунной системы. У меня надёжная защита изнутри и снаружи. Я слушаю себя с любовью."
Щитовидная железа: болезни
Унижение. «Мне никогда не удастся делать то, что я хочу. Когда же придёт мой черёд?» Исцеление: "Я выхожу за рамки всех ограничений, свободно и творчески выражаю себя."
Экзема
Непримиримый антагонизм. Психические срывы. Исцеление: "Мир и гармония, любовь и радость окружают меня и постоянно пребывают во мне. Мне не угрожает никто и ничто."
Энурез
Страх перед родителем, обычно — отцом. Исцеление: "На этого ребёнка смотрят с любовью, его понимают. Всё в порядке."
Язва
Страх. Твёрдая уверенность, что вы ущербны. Что вас гложет? Исцеление: "Я люблю и одобряю себя. В моей душе покой. Всё идёт хорошо."
Ячмень
Вы сморите на жизнь злыми глазами. Злость на кого-то.
Исцеление: ""Теперь я смотрю на всё с любовью и радостью."
Фрагменты книги Луизы Л. Хей "Исцели себя сам"
===========================
Если не очень понятно была предыдущая запись, то здесь представлено немного в другом, более подробном раскладе.
 О НАШЕМ ТЕЛЕ (ПСИХОСОМАТИКА) тоже по ЛУИЗЕ ХЕЙ

Тело, как и все остальное в нашей жизни, - не что иное, как прямое отражение наших убеждений. Наше тело все время говорит с нами - если бы мы только нашли время послушать... Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово.

Продолжительный образ мыслей и слова определяют поведение тела. У человека с грустным лицом явно невеселые мысли. В этом отношении интересны лица стариков. Они - прямое отражение их образа мыслей на протяжении всей их жизни. А как вы будете выглядеть, когда постареете? В этой книге я привожу полный список метафизического диагноза и ментальных причин многих болезней. Это верно приблизительно на 90-95%.

Голова представляет нас самих. Это то, что мы показываем миру. Нас узнают по голове. Когда что-то не в порядке с головой, это значит, что что-то не в порядке с нами.

Волосы представляют силу. Когда нам очень страшно, мы создаем "стальной ремень", который обычно начинается в плечевых мускулах, а потом идет к голове, а иногда к глазам. Волосы прорастают через волосяной мешочек. Когда мы создаем большое напряжение в черепной коробке, эти мешочки автоматически закрываются и волосы начинают отмирать и выпадать. Если напряжение постоянно продолжается и череп не расслаблен, волосы перестают расти. Результат - лысина. Женщины начали лысеть с тех пор, как они воли в "деловой" мужской мир.

Мы, конечно, это далеко не всегда замечаем, так как многие парики выглядят совершенно натурально.

Уши. Представляют собой символ способности слушать и слышать. Когда у человека проблемы с ушами, это значит, что в его жизни происходит нечто такое, что он наотрез отказывается слышать. Боль в ушах - это пример наивысшего раздражения в отношении того, что вы слышите. У детей часто бывают боли в ушах. Им, бедным, приходится выслушивать дома все то, что им не хочется слышать. Выражать свой гнев ребенку запрещено, а так как он практически не в силах что-либо изменить, то эта невозможность и приводит к боли в ушах.

Глухота представляет собой долгое - возможно продолжающееся всю жизнь - нежелание кого-либо слушать. Обратите внимание: когда мы видим одного партнера со слуховым аппаратом, другой говорит без остановки...

Глаза говорят о возможности видеть. Когда у нас проблемы с глазами, это обычно означает, что мы отказываемся что-либо видеть - или в нас самих, или в своей жизни. Когда я вижу маленьких детей в очках, я знаю: что-то не в порядке дома, они в прямом смысле отказываются на что-то смотреть. Если они не в силах изменить домашнюю ситуацию, то они буквально рассеивают свое зрение, с тем, чтобы глаза потеряли способность видеть ясно.

Головные боли происходят, когда мы себя чувствуем неполноценными. В следующий раз, когда у вас заболит голова, остановитесь на минутку и спросите себя, где вы себя чувствуете униженным и почему. Простите себя, пусть это чувство уйдет, и ваша головная боль исчезнет сама собой.

Мигрени создаются людьми, которые хотят быть совершенными, а также теми, у кого накопилось много раздражения в этой жизни.

Шея и горло очень интересны. Шея - это способность к гибкости мышления, способность увидеть другую сторону вопроса м понять точку зрения другого человека. Когда у нас проблемы с шеей, это значит, что мы упрямимся и отказываемся быть более гибкими. Горло представляет нашу способность постоять за себя, попросить того, чего мы хотим. Проблемы с горлом возникают от чувства, что мы "не имеем права", и от ощущения собственной неполноценности. Больное горло - это всегда раздражение. Если ему сопутствует простуда, то, помимо этого, еще и замешательство. Ларингит обычно означает то, что мы так злы, что буквально не можем говорить. Горло, кроме того, представляет собой участок организма, где сосредоточена вся наша творческая энергия. Болезни, связанные с гландами и щитовидкой, свидетельствуют поэтому о том, что в творческом смысле вам не удалось сделать то, что бы вы хотели. Именно в области горла прежде всего происходят наши перемены. Когда мы сопротивляемся переменам, у нас чаще всего появляются проблемы с горлом. Обратите внимание на то, как мы иногда начинаем кашлять ни с того, ни с сего. Или кто нибудь другой начинает кашлять. Что именно говорится в эту минуту? На что мы реагируем? Может быть это упрямство, сопротивление или свидетельство того, что мы в процессе перемены?

Спина представляет собой систему поддержки. Проблемы со спиной указывают на то, что вы чувствуете недостаточную поддержку. Слишком часто мы думаем, что нас поддерживает семья и друзья. В действительности же это поддержка Вселенной и самой Жизни.

Проблемы с верхней частью спины - сигнал недостаточной эмоциональной поддержки: "Мой муж (любовник, друг) не понимает и не поддерживает меня". Средняя часть спины имеет прямое отношение к чувству вины. Боитесь ли вы того, что у вас сзади, или прячете что-то там? Нет ли у вас чувства, что кто-то ударил вас в спину?

Беспокоитесь ли вы все время о своих деньгах? Какова у вас ваша денежная ситуация? Она может быть источником проблем с нижней частью спины.

Легкие - это способность брать и давать жизнь. Проблемы с легкими обычно возникают из-за нашего нежелания или страха жить полной жизнью, или от того, что мы считаем, что у нас нет права жить в полную силу. Те, кто много курят, обычно отрицают жизнь. Они скрывают з а маской чувство свой неполноценности.

Грудь - олицетворение материнства. Когда возникают проблемы с молочными железами, это значит, что мы буквально душим своим вниманием другого человека, вещь или ситуацию. Если имеет место рак груди, это дополнительно еще и накопленная обида или злоба. Освободитесь от страха и знайте, что в каждом из нас активен и действует разум Вселенной.

Сердце, конечно, символизирует любовь, а кровь - радость. Когда у нас в жизни нет любви и радости, то сердце буквально сжимается и становится холодным. В результате кровь начинает течь медленнее и мы постепенно идем к анемии, склерозу сосудов, сердечным приступам (инфаркту). Мы настолько иногда запутываемся в жизненных драмах, которые сами себе создаем, что совсем не замечаем радости, которая нас окружает. Золотое сердце, холодное сердце, черное сердце, любящее сердце - а какое у вас сердце?

Желудок перерабатывает, переваривает все новые идеи и ситуации. А что и кого вы можете "переварить"? Когда у нас проблемы с желудком, это обычно означает, мы не знаем, как ассимилировать новую жизненную ситуацию. Нам страшно. Многие из нас помнят время, когда пассажирские самолеты только начали летать. Для нас это была новостью идея полета в небо, и нам было чрезвычайно трудно ассимилировать ее в нашем мозгу. На каждом сиденьи имелись пакеты, которые выручали нас, если нам становилось плохо. И мы почти всегда ими пользовались. Сейчас же, много лет спустя, хотя пакеты предоставляются по-прежнему, ими никто не пользуется. Мы, наконец, ассимилировали идею полета.

Язва желудка - это более чем просто страх, чувство, что мы недостаточно хороши или полноценны. Мы боимся, что недостаточно хороши для своих родителей, боссов, учителей и т.д. Мы буквально не можем переварить того, что мы из себя представляем. Мы то и дело стараемся угодить другим. Неважно, какой пост вы занимаете на работе, у вас может совершенно отсутствовать чувство собственного достоинства. Ответ на разрешение такой проблемы - любовь. Люди, которые любят и уважают себя, не имеют язв. Будьте же нежной и внимательной к ребенку внутри вас (помните наше упражнение?) и всегда поддерживайте и уважайте его.

Камни в желчном пузыре символизируют накопленные горькие мысли, а также гордость, которая вам мешает избавиться от них. Попробуйте следующее упражнение: говорите себе постоянно: "Я с радостью отпускаю свое прошлое. Жизнь прекрасна и я тоже".

Проблемы с мочевым пузырем, задним проходом, половыми органами происходят из-за извращенных идей о наших телах и функциях, которые они выполняют. Каждый орган нашего тела - это великолепное отражение самой жизни! Мы же не думаем, что жизнь грязная и грешная. Почему же мы такое думаем о половых органах? Задний проход так же прекрасен, как и и уши. Без заднего прохода мы были не в состоянии освободиться от шлаков и погибли бы очень быстро. Каждая часть нашего тела и каждая функция, которую она выполняет, совершенно нормальна, естественна и прекрасна. Наши половые органы были созданы для удовольствия. Отрицать этот факт - значит создавать боль и наказание. Секс прекрасен и для нас совершенно нормально заниматься сексом, так же, как есть и пить. На минутку представьте себе бесконечность Вселенной. Нам такое трудно даже представить. А внутри Вселенной много галактик. Вокруг Солнца вращаются много планет, среди которых - Земля. И знаете, мне невероятно трудно представить, что та Сила, которая создала всю Вселенную - это всего лишь старик, который сидит себе на облаках и... наблюдает за нашими половыми органами! И все-таки именно этому научили многих из нас, когда мы были детьми. Для нас очень важно избавиться от этих глупостей.

Однако не поймите меня неправильно. Я ни в коем случае не проповедую свободный секс с кем попало. Просто многие из наших правил давно устарели, поэтому многие их нарушают и становятся лицемерами. Когда мы удалим вину сексуальности из нашего сознания и научим людей любить и уважать себя и, следовательно, других, только тогда они автоматически станут жить во имя высшего - Добра и Радости. У нас у всех так много проблем с сексуальностью из-за нашей самоненависти и самоотвращения. Поэтому мы плохо относимся и к себе и к другим. Недостаточно давать в школах сексуальное образование. Нам необходимо, на более глубоком уровне, разрешить детям понять, что их тела, половые органы и сексуальность созданы для радости.

Яичники представляют собой творческую энергию. Проблемы с ними - невыраженные творческие возможности.

Ноги несут нас по жизни. Проблемы с ногами свидетельствуют о страхе продвигаться вперед или нежелании двигаться в определенном направлении. Наши ноги нас везут, тащат, волочат, а на них сидят большие, жирные, полные детских обид бедра. Нежелание действовать часто проявляется в серьезных проблемах с ногами. Варикозные вены - это или дом, или работа, которые вы ненавидите.

Несчастные случаи совсем не "случаи". Как и все остальное в нашей жизни, мы их создаем. Вовсе не надо себе говорить: "Хочу, чтобы со мной произошел несчастный случай". Мы просто создаем систему умственных убеждений, которая может привлечь несчастный случай. С некоторыми из нас постоянно случается что-то, а другие проживают жизнь без одной царапины.

Несчастные случаи - это выражение раздражения и обиды. Они являются выражением безысходности и полной несвободы человека заявить о своих чувствах.

Несчастные случаи - это также восстание против представителя власти. Мы так злимся, что хотим кого-нибудь ударить, а вместо этого ударяем самих себя. Когда мы злимся на самих себя, чувствуем себя виноватыми, когда мы буквально ищем себе наказание, оно приходит в форме несчастного случая. На первый взгляд мы лишь невинные жертвы несчастного случая. Несчастный случай позволяет нам обратиться за помощью и сочувствием к другим. Нам омывают раны и ухаживают за нами. Часто мы вынуждены лежать в постели, иногда в течение долгого времени. И мы стонем от боли. С помощью боли наше тело подсказывает нам, над чем в жизни нам нужно еще поработать. Размер боли указывает, насколько жестоко мы хотели наказать себя.

Ревматизм - болезнь, приобретенная от постоянной критики себя и других. Люди с ревматизмом обычно привлекают к себе людей, которые их постоянно критикуют. Это происходит из-за их собственного убеждения, что они должны критиковать других. На них лежит проклятие - это их желание постоянно быть "совершенством", с любыми людьми, в любой ситуации. Их ноша поистине невыносима.

Астма. Человеку с астмой кажется, что у него нет права дышать самому. Дети-астматики - это, как правило, дети с высокоразвитой совестью. Они за все принимают вину на себя. Иногда им помогает перемена места жительства, особенно если вся семья не едет с ними. Обычно дети-астматики выздоравливают. Этому способствует школа, новые жизненные ситуации, когда приступ повторяется, как будто кто-то нажал на кнопку.

Рак - болезнь, вызванная глубокой накопленной обидой, которая в буквальном смысле начинает поедать тело. В детстве происходит нечто подрывающее нашу веру в жизнь. Этот случай никогда не забывается, и человек живет с чувством огромной жалости к себе. Ему трудно порой иметь долгие, серьезные взаимоотношения. Жизнь для такого человека состоит из бесконечных разочарований. Чувство безысходности и безнадежности преобладает в его сознании, ему легко винить других за свои проблемы. Люди, страдающие раком, очень самокритичны. Как я убедилась на собственном опыте, приобретенное умение любить себя и принимать себя такой, какая ты есть, излечивает рак.

Излишний вес - не что иное, как нужда в защите. Мы ищем защиту от боли, критики, сексуальности, оскорблений и т.д. Обширный выбор, не правда ли? Я никогда не была толстой, однако на собственном опыте убедилась, что когда я себя чувствую неуверенно и вообще неважно, я автоматически толстею на несколько килограмм. Когда угроза исчезает, излишек веса исчезает тоже. Бороться с миром - пустая трата энергии и времени. Как только вы прекращаете сопротивляться, ваш вес тут же нормализуется. Доверие к себе, к самому процессу жизни, воздержание от отрицательных мыслей - вот способы похудеть.

Боль любого происхождения, по моему мнению - свидетельство чувства вины. А вина всегда ищет наказания, наказание же, в свою очередь, создает боль. Хроническая боль происходит от хронического чувства вины, так глубоко захороненного в нас, что мы часто о ней даже и не знаем. Вина - бесполезное чувство. Это чувство никогда никому не помогает, оно же не в силах изменить ситуацию. Так что выпустите себя из тюрьмы.

Операция (любая). Вмешательство хирурга необходимо, например, при травмах рук, ног, с тем, чтобы человек мог сконцентрировать свое внимание на выздоровлении и на том, чтобы это больше не повторилось. В медицине сегодня много прекрасных врачей, которые полностью посвятили себя оказанию помощи людям. Все больше и больше врачей начинают лечить, применяя холистические методы. И все же большинство наших медиков не хотят иметь дело с причинами болезней, а лечат лишь симптомы и следствия. Они это делают двумя способами: либо отравляют лекарствами, либо режут. Хирурги режут и если вы обратитесь к хирургу, он, конечно, будет рекомендовать операцию. Если у вас нет выбора, приготовьтесь, пожалуйста, к ней, с тем, чтобы вы быстро и без осложнений выздоровели. Одной моей знакомой пришлось делать срочную операцию. Перед операцией она разговаривала с хирургом и анестезиологом. Она попросила их включить во время операции приятную легкую музыку и обращаться друг к другу и к ней только в мягких тонах. Медсестра делала то же самое после операции. Операция прошла прекрасно и моя знакомая выздоровела в рекордный срок. После операции слушайте все время музыку, которую вы любите, и говорите постоянно самой себе: "Я быстро выздоравливаю. С каждым днем я чувствую себя лучше и лучше".

Опухоли - ложные наросты. Устрица берет малюсенькую песчинку и строит вокруг нее твердую и блестящую оболочку, с тем, чтобы защитить себя. Мы зовем песчинку жемчужиной и восхищаемся ее красотой. Мы, как устрица, берем струю обиду и носимся с ней, пока она не перейдет в опухоль. Я называю это "прокручиванием старой пленки". Я убеждена, что опухоли у женщин в матке, яичниках и т.д. от того, что они берут эмоциональную боль, происшедшую в результате удара по их женственности, и носятся с ней всю жизнь до возникновения опухоли. Я называю это просто: "Он меня сильно обидел". Если ваши взаимоотношения с кем-то заканчиваются, это совсем не значит, что с вами не все в порядке, и это совсем не доказывает, чего мы в действительности стоим. Дело совсем не в том, что с нами происходит в этой жизни, а в том, как мы на это реагируем. Мы, все без исключения, несем 100-процентную ответственность за все, что с нами происходит.

Луиза Хей
********************************************************
2. Об этом же, но более в упрощенном варианте:
[БОЛЕЗНИ | ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ]

• Абсцесс (гнойник).
Беспокоящие мысли об обидах, пренебрежении и мести. Просто научитесь прощать!

• Аденоиды.
Трения в семье, споры. Ребенок чувствует себя нежеланным (секс ради наслаждения приводит к рождению варнасанкары - ненужных детей). Определите цель создания семьи и рождения детей.

• Алкоголизм.
Низменные цели не удовлетворяют душу и приходит чувство собственной бесполезности и слабости. Непонимания своих обязанностей перед семьей и обществом лишает человека чувства любви и он ищет его в вине.

• Аллергия.
Негативное отношение к кому-то из окружающих. Отрицание свободы воли и нежелание поступать правильно.

• Амнезия (утрата памяти).
Страх перед смертью от непонимания законов кармы. Разочарованность в жизни от постоянно совершаемых неправильных поступков.

• Ангина.
Грубость и другие негативные высказывания без желания изменить себя.

• Аппендицит
Страх за содеянное и негативное отношение ко всему хорошему в жизни.

• Артрит.
Критика, обида, эгоистичное требование любви к себе.

• Белые угри.
Стремление скрыть некрасивую внешность от непониманиея, что красота определяется качествами сознания.

• Бородавки.
Мелкое выражение ненависти. Оскорбление других плохими словами.

• Бронхит. См. также "Респираторные заболевания"
Нервозная атмосфера в семье. Споры и крики.

• Бурсит.
Гнев. Желание ударить кого-либо.

• Варикозное расширение вен
Пребывание в ненавистной вам ситуации. Чувство нерегулярности и задавленности работой.

• Венерические болезни. См. также, "СПИД", "Гонорея", "Сифилис"
Внебрачные сексуальные отношения.

• Воспалительные процессы.
Условия, которые вам приходится видеть в жизни, вызывают гнев и разочарование. Непонимание, что человек может быть счастливым внутри, а не во внешних обстоятельствах.

• Глазные болезни.
Не нравится то, что вы видите в собственной жизни.

• Глазные болезни : астигматизм
Боязнь увидеть себя в истинном свете.

• Глазные болезни: близорукость
Боязнь будущего.

• Глазные болезни: глаукома
Упорнейшее нежелание простить.

• Глазные болезни: дальнозоркость
Нежелание видеть то, что прямо перед вами.

• Глазные болезни: детские
Нежелание видеть, что происходит в семье.

• Глазные болезни: катаракта
Не способность смотреть вперед с радостью.

• Глазные болезни: косоглазие.
Действие наперекор.

• Глухота
Нежелание слушать правду.

• Дизентерия
Страх и концентрация гнева.

• Желчно-каменная болезнь
Горечь. Тяжёлые мысли. Проклятия. Гордость.

• Желудочные болезни.
Боязнь нового. Неспособность усваивать новое.

• Запор.
Нежелание расставаться с устаревшими мыслями. Увязание в прошлом. Иногда в язвительности.

• Киста.
Постоянное "прокручивание в голове" прежних обид.

• Кровь, повышенное давление.
Нерешенные, застарелые эмоциональные проблемы.

• Кровь: пониженное давление
Дефицит любви в детстве. Пораженческое настроение: все равно ничего не получится.

• Кровотечение десен
Решения, принятые в жизни не вызывают радости - пора задуматься о смысле жизни..

• Облысение
Страх. Напряжение. Стремление все контролировать.

• Печень.
Сосредоточение гнева и примитивных эмоций.

• Плохой запах изо рта
Грязные отношение, грязные сплетни, грязные мысли.

• Пневмония (воспаление легких). См. также "Легочные заболевания"

• Почечные камни.
Сгустки нерастворенного гнева.

• Проказа.
Оскорбления святых.

• Радикулит.
Лицемерие. Страх за деньги и за будущее.

• Рак.
Глубокая рана. Старинная обида. Великая тайна или горе не дают покоя, пожирают. Сохранение чувства ненависти.

• Рассеянный склероз.
Жестокость мышления, как правило от убийства животных.

• Селезёнка
Одержимость. Навязчивые идеи.

• Сердце: приступ (инфаркт миокарда)
Изгнание из сердца всякой радости ради денег или карьеры.

• Храп
Упорное нежелание расстаться с устаревшими стереотипами.

• Шум в ушах
Нежелание слышать внутренний голос. Упрямство.

• Ячмень
Вы смотрите на жизнь злыми глазами. Злость на кого-то.