Ошибка во времени

Дмитрий Ансеров
Дмитрий Ансеров





         В предыдущих своих работах, я предположил, что время  есть двух или более компонентная среда, состоящая из времени в понятии длительности доступного для наблюдателя, и невидимой, но энергетически наполненной оболочки, окружающей все процессы и объекты материального мира, влекущей их к своим событиям.

        Время в понятии длительности я назвал статической составляющей времени,  а энергетически наполненную оболочку, окружающую все объекты материального Мира, и влекущую их к своим событиям  я назвал динамической  составляющей  времени.

           Таким образом, полное время может быть описано, как некая, всегда постоянная  сумма двух величин – статической и динамической составляющих времени. Они должны находиться в постоянной взаимосвязи, как между собой, так и объектом формообразования и иметь одинаковую размерность и не обязательно в единицах времени.  Так, если предположить, что время,  воздействует на формообразование объектов и процессов, а они в, свою очередь, оказывают своё влияние на состояние и характер временной среды, в данной области пространства, можно сделать первый вывод о том, что наши исследуемые составляющие времени должны учитывать  количественно ряд факторов:

                пространство, его удельную наполненность объектами и процессами, а следовательно и  временем;

                плотность и напор (энергетику)  временной среды в пространстве;

                скорость  течения временной среды относительно объекта формообразования;

                вещественную сущность самого объекта формообразования – форму, размеры, вещество, способность подчиняться или противостоять ходу времени и наличие внешних сил.

                Теперь, на основании вышеизложенного, следует второй вывод о том, что размерность времени более многозначна, чем просто «секунда», потому, что внутри   этой самой секунды должны содержаться  величины, характеризующие перечисленные выше факторы. Однако может случиться так, что всё будет выглядеть намного сложнее, поскольку этих самых факторов, на самом деле,  окажется много  больше.

         Если посмотреть в грандиозном масштабе, то получается следующее. Сумма
отношений статической  составляющей времени ко всем объектам и процессам формообразования и отношений динамической составляющей времени к той же совокупности есть величина постоянная для каждого произвольно взятого момента Мирового времени.

            Теперь несколько слов о Мировом времени,  хотя для меня эта вещь  более, чем  условная и  придуманная учёными, в чьей компетентности я нисколько не сомневаюсь.
 
           Предлагаю посмотреть на это самое Мировое время предметно, с позиций современной науки. И что мы видим?

           Хоть бы кто сказал, что в начале было Слово и Слово это было Бог… Однако все говорят, что вначале был Большой взрыв… Типа Бум!

          Никто не говорит откуда и почему – так проще, потому, что не надо вникать, копать и допытываться до Истины. С какого перепугу сначала ничего нет ва - а – ще, а потом вдруг ни с того, ни с сего, вдруг БУМ!!!  Дурдом, конечно. А потом все начали считать и мерить последствия этого «Бум», типа «реликтовое» излучение, благо приборы точные появились, однако, что эти приборы измеряют и как - не совсем и не всем ясно. 

        Попробуем сначала разобраться, что такое Бум и с чем его едят. А если серьёзно, то попытаемся выстроить шкалу Мирового времени, так, как её представляет современная наука.

          А современная наука говорит, что возраст Вселенной около 13, 7 млрд лет. Мои знакомые узбеки,  гастарбайтеры  говорят  - «пилюс – минус». 

         Спустя 100 секунд после Бум начали образовываться первые элементарные частицы (протоны, электроны, нуклоны и др.) и лишь спустя 400 000 лет образовались первые атомы.  В это мне верится с трудом, потому, что эти реакции, как показывает опыт,  весьма  быстротечны.  Да, если элементарные частицы после Бум обладали высочайшей энергией и её некуда было рассеять, они жили каждая своей жизнью.  Нам так же  известно, что для разрыва межатомных связей требуется потратить энергию и,  соответственно, для их формирования эта энергия должна выделиться, а там кто знает истину про этот баланс… Вот и получилось 400 000 лет.
   
        Спустя  примерно один миллиард лет от Бум из сгустков материи образовались первые звёзды,  спустя примерно 4.5 млрд лет образовались планеты, в том числе и наша Земля. Чуть больше двух с половиной миллиардов лет тому назад появились клетки, содержащие ядра.  Нас, людей, природа родила всего-то 200 000 лет назад. Вот вам такие краткие итоги Бум.

         Недавно в СМИ появилась информация о том, что открыты звёзды старше нашего времени, как минимум на один миллиард лет, считая до Бум! Интересно,  кто и когда ошибся и почему не на «пилюс – минус», а на целый миллиард лет?

         Объяснение может быть простым. Многие в своей жизни сталкивались с людьми, которые, например,  выглядели бы старше своих лет или  наоборот. Почему так? Скорее всего, здесь сыграли роль условия и образ жизни, и немного генетика и собственное отношение к бытию.

         Представим человека, который часть жизни прожил и проработал на Северах, в геологических партиях, на рыбных промыслах, пил спирт и курил, что придется, мёрз, голодал, бедовал и не берёгся ледяной воды. В итоге, к пятидесяти годам не только выглядит на семьдесят, но и имеет полный комплект болячек, как у семидесятипятилетнего.

          Если такой человек обратится к врачам, а те, не зная точно сколько ему лет, проведут соответствующие исследования и скорее всего, придут к выводу, что человек действительно старый. В чём же причина?  А в том, что скрутило его время, но не то, статическое, которое принято отсчитывать по Свидетельству о рождении, а та его динамическая составляющая, которая влекла его по жизни, заставляя принимать страдания,  тяготы, лишения и переносить неимоверные нагрузки.

        Так и с недавно открытыми старыми звёздами, похоже, они где-то и когда-то попали в такие жернова, откуда вышли,  постарев на миллиард лет.

       И ещё, следующий вопрос - является ли время дискретным?
Думаю - нет. Иначе накопление погрешностей со временем разорвёт любое тело или приведёт к существенной ошибке…




Подмосковье, сентябрь 2017г.