фантом

Мурат Юсупов
 Фантомы нависали всюду, делал вид, что не замечал,всячески уклонялся от  пристального взгляда,то то что и взгляда не видел, но знал что он есть, и они рядом ходят смотрят в лоб или  вслед,наблюдают и ждут ослабления  веры,чтоб прихлопнуть.К тому ж во что  верил и сам не знал точно,скорее не верил на 100 процентов  не в материнство,не в отцовство,может самую малость в детство с  бесконечным счастьем и в Бога, которого никто не видел.Она выкинула его кактус со словами он болеет и весь в болячках и  сразу представил себя в её руках,весь в пепеломах и с тяжёлым дыханием. А для меня он символ выживания,его не поливают,забывают на солнцепёке, на подоконнике, а он  плодится и растёт,это ль не достойно.Несмотря на все  слова она утром выкинула и он понял, что будет в старости.Тогда  придётся её убить как тех фантомов лезущих в ночи из углов комнаты,но это уже другая история.
    В связи с тем  пришли грустные строки,Пошли меня подальше, Ведь я никому не нужен,Ведь я всегда нагой,И голос мой простужен,дальше что то застопорилось и стало себя ещё больше жаль, вспомнил детство,как ребёнку  жаль уходящие дни, жаль твою душу,которую в отличие от трусов не отмыть,потому снова вспомнил  лживое лицо,и ещё нескольких прихвостней вроде неё которые в лицо улыбаются, а за спиной шипят и продолжил как мог,а мог немногое,И я жду когда мы разбежимся навсегда,я красное,а ты серое,остальное луна в воде,скрипучая кровать и медведь пожирающий года и мозг,рисунки,солнце,сны и меня никому не нужного лежащего под подушкой слёзы сами ручьем,горячие, горькие,одинокие,словно их скипятило сердце самое доброе,после гитлера,сталина и полпота,в общем твоё,как  уйти от тебя игрушка бумажная,только скомкать и стать взрослым и твёрдым как лёд на катке или стена в комнате с телевизором чёрно белым.
    Иногда осеннее солнце приносило радость в  раненное сердце.У неё ж по прежнему учащалось дыхание когда она видела голых женщин,при виде его же она часто зевала,так что с ней  было всё ясно,она фантомов не видит и не боится,она не художник и не создаёт новые сущности,она просто вакханка и стремится  к новым удовольствиям, а за них всё отдаст,даже ребёнка, а не то что его старый кактус.Его бы она принесла в жертву первым,он ей давно  мешал и ему казалось она даже ждала его смерти,но он всё не подыхал.В отличие от неё,которая никогда не о чём не жалела,и тем более его,желала разве что,что где то, когда то дала ему слабину.А он вырос с христианским прадедом глядя на стремительное развитие прогресса,всё больше удивлялся как кем то когда то написанная книга, которую он даже не читал толком,могла так усложнить  жизнь. Этот Кантовский категорический императив был у него в печёнках,сделав на долгие годы заложником,строк вроде не убий,и убью говорил он назло,не укради,и украду,не прелюбодействуй,и буду,что ещё он мог противопоставить магической силе этих строк,держащие его на поводке рядом с ревущими улицами, тревожными зуммерами телефонов,,судами и самолётами и ведь всё равно не отпускает,хотя кажется не должен ей ничего,она всю жизнь наставляла  рога, а теперь  даже сказать об этом нельзя  начинается истерика,мог бы поискать счастье на стороне,но Бог сказал нельзя и терпел,мучил себя,не использовал плоть по прямому назначению, и кто такое выдумал,мучить себя, верно какой бессильный старец из зависти к молодости,вот и намарал уйму запретов, и мучаемся и блюдём через не могу.
       Он бежал взглядом по горным пикам,как по телу обнажённой модели,лицо  было особо серьёзно так как  чувствовал ответственность.Это конечно не лестницу смастерить,или плитку класть,это всё очень нужное в отличие от рисунка, и вот он услышал быстрый разговор,до того быстрый, что ничего не понял,словно не имеющий ничего общего с реальностью шум,шумок , или словно кто то копался в мозге и шумел при этом,откуда то знал это они,те сущности которые  создал за многие годы рисования и писания.Да  рисовал одушевлённых существ с упоением грешника,из молящихся только она казалось понимала его,за это может и прощал,потому что сама слыла нимфоманкой.Осторожные взгляды фантомов скользили по нему,ища изьян в котором  могли временно прятаться.Его ребёнок как он не старался больше любил петь чем играть в хоккей.Ты блин многостаночница,вчера Зина,сегодня Жанна,а к вечеру с неохотой с сухим местом и с ним.Не хотел отвечать  перед Господом да и не мог, была неисправима.Для подружек  сочиняла, что  жирный мракобес и импотент и  короткий член,но он привык,не сразу, в течении времени,даже прикольно,чего только не выдумаешь,чтоб отмазаться,они ж  знали, что он вырос в бандитском районе с пьющей матерью и ещё более пьющим отчимом и ему всё по хрену,но всё равно туда же.Вероятно из за того  и влюбился,чтоб сбежать от материнских захеронов.Бежал от алкоголички,прибежал к той которой всё мало секса. Казалось она уж не спорила когда   об этом говорил,слишком правдоподобно  всё рассказывал как было,и уже не хотел её видеть,но уйти  не решился, не вчера не сегодня,потому что никого другого не было и в этом  корился,веселья,радости не хватало,а девчушки не любят грустить.
     Все чаще  хотелось разнести в щепки, наглых арендаторов, всяких интриганов в команде малыша, шипящих как гадюки,но терпел,терпел как тот неведомый человек Бог которого когда то распяли злые Римляне.Чтоб оправдать распятие они придумали, что он зачат от святого духа,как Геракл и другие греческие люди боги,и затем чтоб подтвердить его Божественную сущность  выкрали тело из усыпальницы,в катакомбах,и сказали что  воскрес и они его видели светящимся живым и здоровым.Так объяснял ему его не замусоренный догматами мозг,произошедшее 2000 лет назад,вот и думай если веришь верь, а не хочешь пошёл вон,к анафеме.Мозг не хочет голословно признавать.Если поверил или сделал вид,дальше должен молиться и держать посты.И вот когда несколько лет подряд помолишься мозгу  становится жаль потраченных усилий и  начинает подгонять желаемое под действительное,под единый знаменатель, нрав на первый взгляд и вправду уравновешивается, но только не с теми кто против,например фильм Матильда наглядное  подтверждение,кто не с нами того жжём!Наличие Божьей благодати,это хорошо если бы только всё изначально не  построено на лжи,и от того мозг всё равно берёт раздрай, так называемый когнитивный диссонанс,ну вот договорился думал он,видя как пошли густыми волнами планктона,те сущности которые он окрестил фантомами.Не нужно никаких вопросов шептали они,живи спокойно,на хрена тебе блин этот опиум,за него они не пожалеют никого,и черепушку  расколотят,чтоб вытравить  ересь и крамолу,так что то что реально, находится за пеленой  мировых религий,и расшифровывается скорее вопреки,а не благодаря вере. Итон Каск и другие гении наглядное  подтверждение,подавление творческой энергии не способствует прогрессу в умах, а наоборот помрачает рассудок.
      Ей не нужно было видеть каждый бугорок,каждый прыщик,каждый волосок на ****е чтобы срезать отполировать и быть ещё сильнее любимой,она уже давно делала это на ощупь.Кому то всё разрешено,ради успешной жизни себя и племени,а кому то их же стараниями ничего.Он не любил когда, что то шептали,это было похоже на совращение,их настойчивый шёпот,или когда  ждёшь, что она вот вот проснётся и приподымаешь её трусы,но она не просыпается,в первом случае это снова были фантомы,во втором же ему было не понятно. У кого то девушка в джинсах вызывает массовый психоз,а кому то молится надоело. Отдыхать  не умел и чаще всего сидел дома перед телевизором.Куда идти,что делать,детство не вернуть из за длинной травы,из за старого алое,его не  видно.А если хочешь,то мы все здесь замаранные,да нет я тоже не сахар оправдывался ,но стараюсь придерживаться,ну и придерживайся,только нам мозги не пудри со своей моралью,вот поздоровайся с наркоторговцем,а вот казнокрад,а вот подруги твоей жены им тоже улыбнись.О, у, а они шашлыки жарят и причмокивают.Она рассказывала всем что  живём в нищете,что у нас нет денег.Даже остаток уголька той юной любви заставлял  как то жить с ней.Он сомневался в Боге,он сомневался, в себе,сможет ли в очередной раз отстоять  честь,кто то говорил  и показывал вот ты сегодня живой, а завтра мёртвый и всё,всё блять,так с какого же х-я,выёбываешься, не ****и лучше.
      Понял что арендаторы уготовили для него незавидную участь,чтоб они не ушли он должен держать минимальную аренду и ещё и собирать макулатуру,время от времени слушая сказки про плохую торговлю,для себя же только богатеть и расширяться,что ж за них можно порадоваться, а почему бы и нет, искренне думал он, а не пошли бы вы нахер.Его неосторожность в высказываниях могла завести  далеко,минимально  мог получить по лицу,в ответ же  придётся уебать в ответ. Вокруг вдруг стало жарко и запахло серой.Дай им волю они не оставили бы и мокрого места, истоптали бы досуха,но временно их пирушка откладывается, положил в бардачок финский нож и их фантомы это почувствовали и донесли до своих боевитых хозяев  настрой.Она засунула руку  в промежность чтоб обличить,что она не девственница,после чего у неё отсохла рука,так гласит писание,что то ещё происходило ужасное со всеми обличителями,девы и её младенца,но его мозгу было понятно как день и ночь, что без мужчины и его семени дети не рождаются,и утверждать обратное могли люди  не в себе,коих во все времена хватало,чтоб перекричать нормальных,чудо вторили они,через века!Чудоооо, ату его!!!
     Приступы доброты дорого  обходились и как правило не проходили безнаказанно.Любое проявление человеколюбия било  наотмашь,так что в голове перемешивалось всё,включая  оторванных конечностей и распоротых тел на поле боя.Он напоминал себе психа,когда орал,скорость,скорость блять пошёл,пошёл,а её как не было так и нет.Это  ж тоже что сколько человек не брился не мылся,не душился,а гниль с него так и прёт.Он жил с ней долгую жизнь,но всё равно ничего не понимал,она была ему чужда, он её презирал,но другой  не было. Жизнь в городе  меняет до неузнаваемости,хотя совратилась она именно в деревне.Единожды родившись,  думает, а ничего не происходит,буду продолжать. Прекрасное утро, ясная погода не могли уже вернуть его  детство.Таких ярких восторгов  уже никогда не испытает.Всей душой ненавидел городскую ночь,потому что в ней пряталось зло.Полжизни прожил, а так и не понял почему врать плохо,вторил он ведущему радио,а плохо потому что фантомы всё равно сообщат всем как есть,разве что поэтому.Для некоторых враньё это хлеб. Двоюродный брат сидя в своём особняке и грустно глядя на море,сказал что честно в этой воровской стране не заработаешь,так же  передал своим детям,но они и не думали шевелиться.Отец же слал свою помощь уже третий год и тем самым  продлевал ему жизнь. Каблучки цокали рядом с ним и убегали то ли от его седой бороды,то ли от высоких цен,то ли от взгляда который  прятал,слыша как каблучки цокают к разлуке.Он поднимал голову смотрел вокруг и видел как всё в мире пересекается многократно,влияют друг на друга,все сущности мира,все фантомы разных религий, против одного самого мощного фантома денег и так оно всё действует,представлял он,как касса взаимопомощи,одному даётся вся сила и энергия всех,если он счастливчик и ему повезло,а если вера ослабла то данный фантом проигрывает другим более сильным,фантом октябрьской революции победил ослабший фантом царской России, от того что ослабла вера.Так всегда,это происходит незаметно,вот сейчас фантом и вера в Пурина ещё сильна,но уже начинает уступать Ковальному,потому что вера в него растёт и питает его фантом, и возможно чудо,а завтра вера иссякнет и сила чуда иссякнет,появятся суицидальные фантомы,людям просто массового расхочется жить и они поддержат войну,и начнут уничтожать друг друга с утроенной силой, чтобы усилить фантомы зла, а может добра по отношению к природе.
     Женщина с бесплодным мужем хочет ребёнка,ей приходится зачать его на стороне,но чтоб не выглядеть грешницей она объявляет себя святой зачавшей от святого духа и она по прежнему девственница,и так упорно это отстаивала что,даже  волхвы подтвердили о рождении Бога,не удивлён, на что способна убеждённая в своей правоте, женщина.Думая об этом ,он вдруг представил,что с точки зрения церкви,его рукой движет дьявол и по идее его нужно сжечь или замучить на дыбе,потому что великая ложь требует великих жертв. Съеденные львами христиане, не позволяют усомнится в крепости и истинности веры, им не было больно когда их рвали и ели заживо,вера творит чудеса,фантом церкви необычайно силён,ведь он вассал фантома денег.Он вспомнил как они когда то давно,сидели в комнате смотрели телевизор,отчим как всегда курил,мама грызла семечки,а он волновался как бы они не поругались и не кончилось дракой.