Продолжение конфронтации Новый фрагмент 7

Павел Колов
         А как же в это время обстояли дела у героини нашей повести Натальи Деняевой, или Женщины? А она в это время (начало августа) отдыхала в Крыму со своим приемным сыном Нытиком. Как видно, Женщина тоже была сейчас в отпуске.
            А Нытик, он же Митя Мокрожов, за все это время, под влиянием Женщины, действительно повзрослел. Этим летом он закончил военное училище, по специальности «Глубинно-фронтовая разведка». В июне Нытик сдал все военные нормативы и защитил дипломную работу. Двадцать первого августа он должен явиться в свое училище, чтобы получить диплом, офицерские погоны и направление в московскую воинскую часть. Скорее всего, Митю отправят на службу в войска военно-стратегического назначения. В любом случае, офицерскую службу в звании лейтенанта Нытик начнет где-то в середине сентября. Теперь Нытик уж точно не был таким, как десять лет назад: жизнь с Женщиной и учеба в училище сыграли свою роль. Правда, в личной жизни у него было не все так гладко. Он расстался со своей девушкой Кармен Хенарсией, которая раз и навсегда уехала к себе в Мексику. Ее старшая сестра Хулия уехала на Родину еще раньше. И теперь Хенарсия далеко от Нытика, и не сможет он теперь учить ее единоборствам и упражнениям в тренажерном зале.
                Нытик со своей мачехой Женщиной отдыхал в Симферополе. Они приехали сюда на поезде вчера вечером, и сегодня был второй день их отдыха. К тому же, вместе с ними была подруга Женщина Таня, продолжавшая работать в РУБОПе. Она прилетела сюда раньше их, и завтра должна была возвращаться домой.
              Как было написано в предыдущем абзаце, отдыхали они в Симферополе  — городе, расположенном  в центре Крымского полуострова, на реке Салгир. Наряду с Севастополем, город Симферополь является крупнейшим из городов Крыма, экономическим и культурным центром  полуострова, центром Симферопольской агломерации. В античные времена (до Рождества Христа) на месте Симферополя находился город Неаполь Скифский – столица Скифского царства.
               Женщина с приемным сыном Нытиком приехали сюда на 10 дней. Послезавтра они собирались посетить достопримечательности города: Городище Неаполя Скифского и Свято-Троицкий Собор и Храм Святителя Стефана Сурожского. Все это планировалось посетить в рамках одной автобусной экскурсии.
             А на второй день отдыха трое россиян просто гуляли по городу. В этот жаркий день Женщина была в белой футболке с двумя верхними пуговицами, а Нытик – в той самой синей футболке без рукавов.
- Жаль, что у нас такая несостыковка! – повторяла Таня, - только два дня вместе.
- Ну ничего, в родной Москве еще сто раз увидимся, - весело откликнулась Женщина.
           Они на зеленый свет перешли шоссе и свернули налево, в сторону рынка и ювелирных магазинов.
- А тебе, Мить, нравится здесь? – спросила его Таня.
- Ну да, я всегда мечтал отдохнуть в Крыму, - ответил Нытик.
- А где еще мечтаешь отдохнуть?
- Ну… в Египет можно съездить. Только тогда, когда там будет спокойно.
- Да уж, после свержения режима Мубарака спокойствие там наступит нескоро, - проговорила Женщина, - этот американский Госдеп не даст мирным жителям ни свободы, ни демократии…
- Наташ, я тебя прошу, - приложив руку к сердцу, бросила Таня, - давай не будем обсуждать политику хотя бы во время отдыха.
                Зайдя на рынок и купив там немного фруктов, туристы зашли в павильон, где располагалось несколько небольших ювелирных магазинов. Они хотели сегодня решить вопрос насчет сувениров своим родственникам и друзьям, чтобы потом к нему не возвращаться. Один из магазинов находился рядом с промзоной, рядом с которой заканчивался рынок и гуляло мало народу.
           Но, как только трое туристов зашли в этот ювелирный магазин, их взору предстала такая картина. В магазине стояли три бандита, грабившие его. Один их них собирал украшения в чемодан, другой быстро взял из рук напуганной продавщицы выручку, а третий держал под прицелом людей. Под его оружейный прицел попали и наши герои.
- Быстро легли на пол! – крикнул им третий бандит, - и заложите руки за голову!
             Женщина, Нытик и Таня выполнили его указание, а бандиты через минуту собрались уходить. Они уже подошли к черному входу, открыли дверь, как их постигал неудача. Когда третий бандит на пару секунд отвлекся, чтобы посмотреть, чтобы еще такое украсть, как Женщина быстро поднялась с пола и набросилась на него. Женщина выбила у него из рук автомат и скрутила бандиту руку. Двое его товарищей, увидев такое, с перепуга бросились наутек с награбленным. А Женщина, получив несколько тычков ногами по ногам, скрутила третьего бандита и, развернув его к себе спиной, заломила ему руки, обхватив их в области локтя. Как не извивался и не выкручивался третий бандит, ему не удалось освободиться: по габаритам и физической силе он явно уступал Женщине.
- Надо сдать его в полицию! – быстро решила Женщина, - где у вас тут ближайшее отделение?
               Ей ответили, что отделение полиции находится в километре отсюда, и сказали адрес. Схватив бандита за шкирку, Женщина в сопровождении Тани и Нытика повела его в отделение.
           Через десять минут они были уже там. Третьего бандита сразу поместил в изолятор, а Женщина, представившись сотрудником ФСБ (но удостоверения у нее с собой не было), попросила встречи с начальником отведения. Нытик с Таней остались на улице, где принялись оживленно обсуждать это происшествие.
              Женщина зашла в кабинет начальника отделения, на двери которого висела табличка с надписью золотистого цвета: « 5 кабинет. Начальник отделения капитан Молчук В.С.» Сев друг напротив друга, они начали разговор.
- Это хорошо, Наталья, что Вы являетесь сотрудником ФСБ, - говорил капитан Молчук, - мы можем совместно поймать эту банду.
- Да, только я, как Вы поняли, являюсь туристом, - кивнула головой женщина, - но мне самой захотелось раскрыть эту банду. У вас есть кто-нибудь на примете?
- Да, это, похоже, банда Сеньки Хмурого, - стал рассказывать Молчук, - он же Семен Осипов, вор-рецидивист с пятью судимостями. Четыре их них он получил за ограбление ювелирных магазинов, а один рах отбывал срок за валютные спекуляции. В этот раз его будет сложнее поймать: он наверняка поменял место проживания, и по нашему адресу нам вряд ли удастся его поймать.
- Но нам, Виктор Сергеевич, и не нужно искать его по месту жительства, - с этими словами Женщина склонилась над столом, лукаво посмотрев на начальника отделения, - эти бандиты наверняка будут перевозить награбленное за границу, через Черное море. И поэтому, они наверняка завтра свяжутся с местными контрабандистами, которые и помогут им переправить эти драгоценности.
- Хм… А это вполне возможно. Просто раньше до этого дело не доходило: нам практически по горячим следам удалось поймать Сеньку Хмурого.
- Скажите, Вы хорошо знаете местных контрабандистов?
- Да у нас в городе только один контрабандист – по кличке Вялый. Адрес его у нас есть, и можно с завтрашнего утра установить за ним наблюдение.
- Это хорошо! – невольно воскликнула Женщина, - думаю, мы быстро  с ними управимся!
              Вскоре их разговор закончился. Женщина и капитан Молчук были на 85% уверены в том, что Сенька Хмурый будет перевозить награбленное через Черное море, с помощью контрабандиста Вялого. Когда Женщина вышла на улицу, она поделилась этой информацией с Таней и Нытиком. При этом Таня стала жалеть о том, что завтра ей придется улетать обратно, а Нытик, наоборот, воодушевился: ему, как настоящему мужчине, хотелось принять в этом участие.

             А в субботу Андрюша с Петей вновь поехали к красковским больницам. Сегодня у них был поистине наполеоновские планы: они собирались записать разговор бандитов на диктофон, сделать короткое видео, а затем незаметно подкинуть диск с записью разговора в местное отделение полиции. Ведь сегодня парням будут известны точное время и место ограбления банка!
                Как было сказано выше, бандиты назначил встречу на 4 часа, поэтому Петя с Андрюшей приехали сюда без десяти четыре. Они там же припарковали свои велосипеды и, меньше волнуясь, но с большим интересом, чем в прошлый раз, подкрались к дырке в заборе, перелезли через нее и очутились на участке заброшенной больницы.
- Спрячемся в том же месте! – быстро решили товарищи.
                И они вновь спрятались за большим деревом, рядом с которым стояла разбитая машина.  Сегодня было потеплее, чем вчера, и легкий ветерок задувал парням в их укрытие. На этот раз Петя был в черной рубашке (в которой ходил еще в 2005 году, то есть 7 лет назад), а Андрюша был в постиранной его бабушкой той короткорукавной разноцветной рубашке с пуговицами(в которой ходил в 2007 году, пять лет назад). Кстати, своим мамам и бабушкам товарищи ничего не рассказывали( поведали они им только о том, что заглянули в заброшенные красковские больницы)
             И вот через дырку в заборе на участок зашли три бандита. Парни включили свои приборы: Андрюша – диктофон, а Петя – свой телефон. А три бандита, видимо, куда-то спешили и поэтому вести разговор стали прямо на участке. Парни, затаив дыхание, стали подслушивать.
- Перед тем, как решить насчет нашей доли, - начал разговор Бендерский, - я тебе, Стрельник,сообщу точное время и место ограбления: банк Тинькофф на улице Рязанский проспект,дом 12 к1. А грабить мы его будем  понедельник, послезавтра, в 16.00.
             Сообщник Бендерского и Корейкина, бандит по кличке Стрельник, был мужчина крупного телосложения( кг 90), с короткими бородой и косичкой, немного припухшим лицом и впадающими серыми глазами. Ну а сами Бендерский и Корейкин были спортивного телосложения бандиты, с правильными чертами лица ( у Бендерского глаза были побольше, чем у Корейкина, а у того волосы были посветлее. Одеты они все были в ветровки.
- Я тебя понял, Бендер, - ответил ему Стрельник, - мои люди готовы к операции. Только вот насчет твоего человека у нас в коллективе возникли сомнения.
- Какие сомнения?! – раздраженно отозвался Бендерский, - это надежный и проверенный человек. Так что, Стрельник, успокойся сам и успокой своих людей.
- Я подтверждаю, что бухгалтер Крапивин надежный товарищ, - подтвердил Корейкин.
- Ну хорошо, - через пять секунд сказал Стрельник, - нас будет четверо, включая меня. А ваших людей сколько.
- С нашей стороны будут пятеро: мы и еще трое, - Бендерский сплюнул на землю. Нам надо прийти пораньше. Итак, вы валите охрану, а мы поднимаемся на второй этаж, где находится хранилище, и взламываем ячейки.
- План неплохой, - согласился Стрельник, - только надо бы за десять минут уложиться, пока менты не нагрянут.
- Мы проследим, чтобы никто не поднял шума, - кивнул головой Корейкин.
           Три бандита достали пачку сигарет и закурили. А Петя с Андрюшей продолжали, закатив дыхание, наблюдать за ними.
- Теперь давайте договоримся насчет доли, - произнес Стрельник, - сразу скажу: наша не меньше сорока пяти процентов.
            Бендерский, затянувшись и выдохнув клцбы дыма, ответил ему:
- Нет, ты много для себя требуешь, друг Стрельник. 60 на 40, и не больше.
- Давай 47 на 53?
- Что мы, на рынке, что ли?! – снова раздраженно бросил Бендерский, - мы обсудили все дело, давай теперь не будем торговаться?!
           Стрельник, смерив Бендерского колючим, пристальным взглядом, все же согласился принять его условия. Докурив, три бандита бросил на землю окурки и тем же путем вышли на улицу. Тут парни осторожно вышли из засады и быстро все обсудили.
- Ну что, пошли в ментовку? – с нетерпением произнес Андрюша.
- Надо еще подождать, чтобы бандиты точно уехали.
- Я пойду посмотрю.
              Андрюша, подойдя к дырке, высунул наружу голову, которая завертелась в разные стороны. Глаза на его кучерявой голове увидели, как три бандита садятся в машины: одна сторона в свою, а Стрельник – в свою.
              Парни вышли на улицу и сели на велосипеды. И поехали они, как и запланировали, в малаховское отделение полиции. По пути им попадались собаки, при виде которых Петя затушевался и увеличил скорость. Собаки залаяли на товарищей, но гнаться за ними не стали. Собак Петя по-прежнему боялся, но уже чуть меньше.
                И вскоре они очутились возле отделения полиции. Это был двухэтажный кирпичный дом, окруженный досочным забором. У входной двери, расположенной в проеме между свежими досками, был почтовый ящик. Андрюша вытащил из диктофона дискету и положил ее туда. Дальше парни собирались отсюда уехать. Но не тут то было! Их заметил дежурный полицейский, который в этот момент  вышел на участок покурить. Он окликнул ребят, и Андрюша с Петей, поколебавшись, остановились.
- Что это вы тут третесь, молодые люди? – открыв дверь, спросил дежурный сержант.
- Да просто мимо проходили, - непринужденно ответил Андрюша, - а что, нельзя?
- Не надо обманывать полицию,- строго возразил сержант, - а ну-ка за мной!
         И пришлось парням зайти в отделение полиции. Там сержант, вынувший дискету из почтового ящика, повел их на второй этаж, где постучался в дверь кабинета следователя. На двери была табличка «Старший следователь Лопухов Павел Васильевич». По указу сержанта парни, отбросив чувство досады, вошли в кабинет. Следователь Лопухов предложил им сесть, отпустив сержанта.
- Ну, рассказывайте, парни, что привело вас сюда, - с этими словами Лопухов сел за стол.
         И Андрюша с Петей поочередно во всем признались. Лопухов, прослушав запись, на пару секунд нахмурился, потом встал из-за стола и прошелся по кабинету.
- Да, интересная история. Значит, ограбление банка Тинькофф произойдет в послезавтра, в четыре часа… Ну а вам, молодые люди, зачем все это? Для чег вы решили их сдать?
- Как мы уже сказали, - честно ответил Петя, - мы там вначале случайно оказались. Но, заметив следы присутствия людей, решили еще раз заглянуть. И, когда выяснили, что там,в заброшенной больнице, появляются бандиты, решил сделать на них компромат.
- Да, мы боремся со злом, - вставил Андрюша, - а вы нас тут допрашиваете. Вы их должны ловить и допрашивать,а не нас.
- Не волнуйся, я ненадолго вас задержу. С вас я должен потребовать паспортные данные, но, так уж и быть, не потребую. Вы ведь действуйте из лучших побуждений… У вас, кстати, есть еще что-нибудь?
       Тут Петя достал свой телефон, и с него на телефон Лопухова было передано видео. Лопухов, посмотрев его, улыбнулся и  радостно ударил ладонью по столу:
- Ну все, у нас есть доказательства! Теперь эти бандиты наконец-то сядут!
- А Вы можете нам про них рассказать? – попросил Петя.
- Да, конечно. Только пообещайте, что никому про это не расскажете.
            И Лопухов поведал парням про этих бандитов. Стрельник, или Сергей Стрелкин,был бандитом средней руки. В основном, он занимался ограблением банков и сберкасс. За одно ограбление он получил срок пять лет, но был досрочно освобожден за хорошее поведение. А вот Бендерский и Корейкин были бандиты посерьезнее: до 2005 ода они состояли в банде знаменитого Витка А.В. Потом, осенью 2005 года, Андрей Бендерский со своими людьми совершили переворот, убив Витка. Так Бендреский стал главарем банды, которая, помимо ограблений, занималась и валютными спекуляциями. Они в 2007 году создали фирму по производству компьютеров, директором которой был приятель Бендреского. С ним он познакомился еще в 90-е годы, когда отбывал срок в Петербургском Централе. Обоих посадили туда за вымогательство в в особо крупном размере, и отсидели они там по четыре года. Васиилй Корейкин тоже был ранее судим – только за мошенничество. Он в середине девяностых был среди организаторов пирамиды …  А так Бендерский и Корейкин были еще друзья со школы. Сейчас им было по сорок шесть лет. Вот уже с 2008 года правоохранительные органы не могут поймать Бендерского с его бандой. Тогда, в 2005 году им не удалось найти доказательства причастности его к убийству Витка. А в 2008 году РУБОП накрыл его банду, самого Бендерского вместе с Корейкиным опознали, но тем удалось сбежать. Ни по месту жительства, ни по связям полиции и РУБОПУ не удалось поймать эту банду. К этому подключили ФСБ, но и тем не удалось его поймать. А тут такая возможность появилась!
             Следователь Лопухов поблагодарил Петю с Андрюшей за бдительность, честность и за неоценимую помощь в борьбе с бандитизмом. Паспортные данные, как и обещал, он с них не взял. Пусть тайные помощники полиции в тайне и останутся! Про свою работу в РУБОПе Петя благоразумно промолчал. И парни покинули отделение малаховской полиции.
- Да уж, неожиданно все вышло! – протянул Петя, - но зато мы про банду неуловимого Бендерского узнали.
- И теперь эти бандиты очередной срок будут тянуть, - злорадно добавил Андрюша.
           Парни, сев на велики, поехали по домам. Своим родственникам, они понятно, ничего не рассказали.